ブラジャーの意味
ものすごく単純すぎて今まで誰にも聞けなかったのですが、女性のブラジャーって必要ですか?
おっぱいを何かで支えなければならない理由は何ですか?
思うんですがブラジャーをするからおっぱいがやらしいものみたいな目で見られると思うんです。しかも付けると苦しいですしね。
女性もブラジャーを付けずに生きていけばいいと思うのですが?
主みたいなまな板だったらしなくてもいいけどさーそれなりに大きさがあると走ると揺れて痛いしホールドしておかないと肩凝るんだよ
そもそも男意識してないんだけど勝手にいやらしいものとして見られても知らねーよって話
>> 1 そんな敵意のある発言をして楽しいですか?
>> 2
切り返し最高w
私はなるべく垂れないように、胸盛るため・盛ると体が綺麗に見えるから、デザインが可愛いからブラジャーしてる。
えーしないと垂れるし
走ったりしたら揺れるよ。
主はしたくないなら
しないで過ごせばいいんだよ。
乳房は、乳腺と脂肪からできています。乳房のなかで、乳腺を支える仕事をしているのが、クーパーじん帯と呼ばれる部分。網状で乳腺と脂肪のすき間を埋めるように存在しています。乳房をきれいな丸い形に保つ役割を担っています。
クーパー靭帯は、コラーゲンを主成分とした硬い結合組織で、乳腺や脂肪が脇に流れないようにしています。バストの垂れの直接的な原因となるのが、このクーパーじん帯が伸びてしまうことです。
このクーパー靭帯が伸びないように、バストを支える必要があるのです。
野放しにしていると見るも無惨な状態になりかねません。
いろいろなブラジャーがあるので 苦しいのならば、苦しくないブラジャーを着けたらいいだけです。
ブラジャーをしない部族の人達や日本でも昭和初期のおばあちゃんのオッパイを見て下さい。
年をとる事にヘチマの様に長くなって垂れてしまい 体型が悪くなってしまいます。
ブラジャーを着けるのは、大きさは関係ありません。
着けなければ小さくても垂れます。
女性の機能や美意識を保つ為につけているので
いやらしくアピールする為ではありません。
いやらしく感じるから着けるなというのであれば、ノーブラで乳首が服の上から見てわかる方がよっぽどいやらしいと思います。
自分胸小さいけど、それでも中学生くらいになって胸膨らみだしたころは、走ると胸が揺れてそれが痛くてブラジャーするようになったよ
それでもでかけるとき以外はノーブラだったけど
いまは経産婦で、授乳するようになってから陥没だった乳首が常にでるようになって、それから乳首が服の布にこすれる度に感じて(性的な意味ではない、不快感の意味で)それが嫌でそれ以降は常にブラジャーで保護してる。
ブラジャーないと余計肩こります。
1日家にいる時でもブラジャーしてます。
ブラジャーなしで外歩いたら揺れちゃって皆んなが見ちゃうと思うけどなぁ。
走った時にぶるんぶるんなって痛いんだよ。
別に垂れ下がってへちまみたいな胸になってもいいけどさ、
こればかりはマジでない人にはわからないと思うわ。
うちの母がAAAで私がGだけど、母はなくてもいい、スポブラでいい、
そう言ってたけど、私はワイヤーで固定してくれないと無理。
男ウケとかじゃないんだけどね、1さんの言ってること完全同意だよ。
なんでそんなことをスレ主さんに言われなきゃならんのだって感じ。
何がブラジャーがいやらしいものだよ、何言ってんの?
じゃあ下着屋さんはいやらしい、いかがわしいお店ってことなんだね?
ならパンツ履いたらいやらしいからパンツ脱げば?マジで何言ってんの?
長距離マラソン中、揺れで乳首がシャツに擦れて痛かったなぁ…
テープ貼っておけば良かった…
スレ主は本当に♀だろうか?表示がないし男がなりすまし?とも想像できるし…
ブラジャーしないと垂れるから。
そんなに大きくないけど、やっぱり垂れる。
ブラジャーして支えておきたい。
胸が大きいのでしないと痛くて。ブラ無しで走ったら、クーパー靭帯が伸びて胸が垂れます。伸びたら元には戻りません。
なので垂れない為にもブラはしますよ。形も悪くならないようにブラは必要です。
>> 13
そうですよ!女なんて一言も言ってませんし、なりすましたつもりもありませんよ!
つけると苦しいです…苦しいと聞きましたの伝聞なら男だろうなでしたが、苦しいですの断言は実体験の感想ですからスレ主は女性だろうなと思いました。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつからミクルを見てますか?19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
友達にしつこくし嫌われちゃう女子0レス 201HIT しりとり好きさん
-
つらたん0レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
ぶっちゃけ令和の女は5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
学習障害 Ld.1レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
高齢ドライバー年間3000件以下とはいえ膨大な数の死亡事故、さらにそれより遥かに多い…(匿名さん4)
12レス 921HIT おしゃべり好きさん -
レスについて6レス 457HIT 匿名さん (♀)
-
いつからミクルを見てますか?
私も10年以上だと思います。ガラケー時代? 離婚前に悩んだ末に辿…(匿名)
19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀) -
Let’s enjoy English 22nd【What are the security bills?】 《…(燻し銀三)
300レス 1995HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
ぶっちゃけ令和の女は
ちょっと何言ってるか分からない。 弱者男性も女と同じ心を持つ人間で尊…(匿名さん5)
5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 199HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 153HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 213HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ
ご回答ありがとうございます。 が、下の1行は余計です。ここへ投稿…(匿名)
10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 187HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 799HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用