怪我ばかりをしてしまう

レス2 HIT数 408 あ+ あ-

2019/12/07 23:27(更新日時)

今年、怪我ばかりしました、、
6月に自転車を倉庫から出し終わったあと、よそ見してて自分の自転車につまづいて転びました。(少しあとが残ってます)8月後半には、自転車に乗っている時少し段差のあるところにつまづいて顔から転んでしまって鼻、鼻の下、歯、顎を怪我してしまいました。(鼻、顎は擦りむいて少し赤くなっていて、鼻の下は肉まで見えるほど怪我してしまって、歯は前歯が上にはいってしまい、鼻、鼻の下、顎にはまだテープを貼って治療していて、歯はまだ歯医者にいって治しています。)最近では、一週間前に体育の授業でよそ見をしていたら手にボールを当てられて、赤くなり(痛みはもうなくなりました)、靴紐が取れているのに気づかなく靴紐ですべって転んでしまいあざができました。(少し当たるとまだ痛くあとも残ってます)そして、昨日、ノートで目の下を切ってしまい幸い目の中には入っていなかったですがかすり傷が目の下にできてしまいました。他には、怪我とちがくなりますが、自転車で登校中、鳥のふんが太ももにかかったり、細い道を通っている時、車に水を全身かけられました。細い道なので避けようがなかったのです。このような事が今年中におきました。怪我をしない対策教えていただきたいです!

タグ

No.2963977 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

Me too

私は内股だからかな。汗

No.2

怪我をする原因はなんだと思いますか?
・注意力・危険予測力がない
・おっちょこちょい・あわてんぼう
・反応が鈍い(脳への信号)
・身体能力の問題
・元々の体の特徴
・めっちゃ運が悪い

いろいろありますが、反応が遅いことや身体能力が原因の場合、スポーツや動体視力をあげたり特訓をすれば改善するかもしれません。
注意力や性格的な問題だと、時間をかけて自分の意識を変えていく必要があります。
元々の体の特徴というのは、元々足首や手首が柔らかい・硬いなどの理由で安定せずに怪我しやすいタイプの人がいるんです。
つまづいた時に足首がクルッとなって捻挫しやすかったり、手で体などを支えようとしたのにゴキッといってしまったり。
捻挫や骨折を何度かしている人は、クセがついてしまって再度同じ箇所を怪我しやすくなる、と昔病院の先生に言われました。

つまづきそうになった時におっとっと...となるけど持ち直して転ばない人は、身体能力が高かったり骨や軟骨も安定しているんだなと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板