人種差別は良くない

レス104 HIT数 2344 あ+ あ-

2020/02/18 11:28(更新日時)

人種差別は良くないと思っている。
第一印象が見た目であることは分かるけど、見た目だけで判断したらいかんな。
芸能人についてのコメントで「〇〇は(在日)韓国人や朝鮮人」だと言う書き込みがあるとは思うけど、なぜそうなのか理解できないな。
理解できないってアホなんかな……

タグ

No.2963239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 95 いや、世界規模で見たら日韓の反目なんて、マジな対立にも入るかどうか? 互いに集団で殺し合ったり頻繁に起きてないでしょ? つまりこれはデン… >日韓も戦争したほうがスッキリするのかな?
いいえ。
戦争したら日韓どちらにせよ被害者は出ると思う。
過去に日本は戦争して来たけど、それで多くの被害者が出たし歴史に残る大きなことだからこそ、戦争について考える必要はあると思うかな。

日本は戦争しないと決めて以降、平和ボケとか色々言われてきたところもあるし、実際に徴兵制度があるわけでもないし訓練もしていないから、戦争が起きたら日本は簡単に負けてしまうだろうね。

No.102

今、コロナウィルスの話題がメイン。
武漢に何度も飛行機を飛ばして、希望者は帰国をさせている。
中国は日本の飛行機を受け入れている。アメリカもだ。
だが、韓国の受け入れは許可していないらしい。

だからといえば、語弊があると思う。
けど、国のトップが差別になるようなことをしていれば国民だって差別してしまうだろう。

日本の対応が遅いとかもっと他あったんじゃないかとか、いろいろ思うところはあると思う。
だが、それは中国であっても韓国であっても他の国であっても同じようなことだと思う。
日本は韓国にマスクなどの物資援助をしている。
が、物資援助もしていなければ東アジアを差別をしている国もある。ウィルスの発信源だからと、東アジア民を入国させないとかね。
コロナウィルスは死者も出ているし怖いのは十分わかる。
だけど、誰も悪気はないと思う。中国もそうだろう。

誰が悪いとかじゃなくて、今できることをやっていくしかないと思う。

No.103

反日教育とは……産まれた時から宗教に洗脳された人達と同じ

それは決して消えません
表向きは嫌っているのではなく仲良くしているフリそれは日本は何かとお金になるから。 アニメなど好みは好み

差別をしているのは韓国人だ

No.104

親日にではなく用日なんていう人いるけど、それを言ったら全部そうなるでしょうが、外交は友達ごっこじゃないぞ。しかも反日が嫌いっていうけど、嫌いなのは本当に反日なんですかね、そうじゃないといつもだんまりだけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧