再婚して子供との関係

レス497 HIT数 16649 あ+ あ-

2009/02/17 21:49(更新日時)

悩み掲示板と同じスレタイトルです。離婚した方が良いとアドバイス沢山ありました。男に依存して子供がかわいそうとアドバイスありました。明日上の子供の誕生日なんです。旦那と二人、嬉しそうにプレゼントの話や仕事の話学校の話をしてる二人を見ると二女もうまくいく気がしてしまう自分がいます。

No.296104 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.497

>> 496 小梅さんこんばんは🌠

今夜は冷え込みますね❄

あのね『再婚生活』ってスレで新しいの立てました🙇またよろしくお願いします🙇

No.496

>> 494 本当に、親になりきれてないんだよね。。 お腹痛めて産んだ訳でもないし、夜中の授乳で寝不足になる訳でもないし、男って本当いいよね、 働くのは、… 片付けしたりお風呂入れたり、宿題みたりおっぱいあげたり💦
今ちょっと一息入れてます💦

あたしは保育園あがげれるまで働けそうもないな⤵
もぉ外にいたくて仕方ないよ😢
早く働きたいけど⤵
本当に四人目できる前に働きたいよ💦
母親にも楽させてあげたいし😢

No.495

>> 494 本当に何のために生きてるんだろ?って塞ぎ込む⤵
子供二人連れて死んでやれば気がすむのかとか本当にイライラMAXの時は思うよ😱赤ちゃんはあいつの子供だから⤵

なんか本当に家にいる間同じ事しろとは言わないからついて回ってみろっていいたくなる💢

今夜はやっと泊まりで関東上がりなんだ⤴せいせいするよ⤴この間に気持リセットして笑顔でおかえり言わないとね😂

No.494

>> 493 本当に、親になりきれてないんだよね。。
お腹痛めて産んだ訳でもないし、夜中の授乳で寝不足になる訳でもないし、男って本当いいよね、 働くのは、女だっていくらでも家事やりながら、育児して仕事をして、正直男以上に、働き者じゃない蓜
その上、男は働いてる付き合いだとか言いながら、飲みに行けるし、ストレス発散とかパチンコ行けるし、なんだかんだ逃げ道あるから、いいよね。

女ってなんだ瀅蓜

たまにわかんなくならない蓜
子供の為、旦那の為、親の為。
家族の為に、神経使い体動かして、自分は召し使い? 何か疲れてくると疲れてる原因がいらなくならない蓜蓜

私もあまり分からない事言う時の旦那は、いなくていいやぁ瀅みたいな気持ちなるよ!
母子家庭の時の気持ちって、まだ記憶にあるから坥

はるさんは、釚何歳くらいなったら働く蓜
私は三月入ったら、ハローワークに行ってみるよ坥
私の住む場所は、市内じゃなくて田舎だからな-、なかなか仕事ないから、あるとしたら市内(1時間弱かかる)。時給も安いよ昉 月7万-8万稼ぎたいけど、無理っぽいよ昉

• << 496 片付けしたりお風呂入れたり、宿題みたりおっぱいあげたり💦 今ちょっと一息入れてます💦 あたしは保育園あがげれるまで働けそうもないな⤵ もぉ外にいたくて仕方ないよ😢 早く働きたいけど⤵ 本当に四人目できる前に働きたいよ💦 母親にも楽させてあげたいし😢

No.493

>> 491 はるさんおはようです坥 家のも、仕事なくて今日休みだよ昉 このついでに、出生届けとか手続きしてきちゃいます こっちは昨日の夜か… あたしも同じ様に言ってやればいいね💢本当に週末で胃に穴あくんじゃないか😫と思う位イライラMAX⤴💢

全然部屋から出ないくせに赤ちゃんなつかないのはお前のせいだとか貴様何様のつもりよ💢って何度言われたか😨
本当にあいつのむしの居所次第でなんでこんな目に合わなきゃいけないんだ😢

No.492

>> 491 ふあ~🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
やっと仕事行った😃✨✨✨
もぉ本当に疲れた😨
週末車の保険払ってないのばれて怒り出すし。4万で家族5人一ヶ月暮らせると思う感覚がわからん💢給食費も子供の貯金もみんなはたいて生活してるによくそんなことで偉そうに怒り出す神経が信じられん😂ばか💢

家は子供が一人じゃよくないから二人目作りたいって家にいる間言われてさ💢何?一人って?って話しじゃん?二人目って何?って話しじゃん?そうゆう言葉からよくわかるね💢子供達はお荷物だって事💦

No.491

はるさんおはようです坥
家のも、仕事なくて今日休みだよ昉

このついでに、出生届けとか手続きしてきちゃいます

こっちは昨日の夜から、雪が積もって冬に逆戻りだよ瀇 寒くていやになるよ昻

家のも、はるさんの旦那と同じで 知らない人くれば逃げてたの。

ずっと我慢してたんだけど結婚の話し出てから、話したんだ。
私もあんたの家にいる時、親戚とか来たら部屋に隠れて挨拶もしないでいたら、あんたどう思う?親戚もなんて思う?って。たまたま遊びにきただけならそれでいいけど、一緒になってこれからも家族付き合いしなきゃならないのに、いつもそうやって面倒くさく、逃げたら絶対仲良くもならないよね瀅って。
必ず、自分されたらどうよ蓜と言うよ坥坥Ⅶ
そうなればわかるみたい!
今度私もあんたに同じ事してあげる!って言うの焄

でも本当お互い、一匹狼で生きてきた男だから、少しずつこれが普通なんだって教えなきゃならないよね!

• << 493 あたしも同じ様に言ってやればいいね💢本当に週末で胃に穴あくんじゃないか😫と思う位イライラMAX⤴💢 全然部屋から出ないくせに赤ちゃんなつかないのはお前のせいだとか貴様何様のつもりよ💢って何度言われたか😨 本当にあいつのむしの居所次第でなんでこんな目に合わなきゃいけないんだ😢

No.490

>> 489 おはよう小梅さん😃

でも旦那さん偉いね✨親戚とかちゃんと挨拶したり居間に顔出したり、夕飯だって小梅さん大変だから食べにいくにも子供と行ってくれたり⤴
家は全然だったよ⤵退院した時からやれやれ💦みたいに部屋までご飯運んで💦
親戚なんかいたら部屋にそーと帰ってくし⤵
弟夫婦にだってまともに挨拶は愚か顔合わせた事すらない😱子供の誕生日にはいつも色々してくれるのに💦
今日は🚚修理で休み⤵家にいると疲れるよ⤵こきつかわれて😥本当にこきつかうって言葉がピッタリ💡
小梅さん無理しないでしっかり休んでね💕

No.489

はるさん。私、本当は最高悲しいわ焏
姑が原因で、亀裂入るだの 喧嘩するならまだしも、女の方の 母親が原因だなんて本当悲しいよ。

自分の親でありながら、直せない私自身も、自分が情けないし…

一緒に暮らしてもらってるから、寂しさもないだろうし、金銭的にも親を助けれてるの。

これ、本当に別居しちゃえば、住宅、光熱費、食費、自分たちで精一杯なるから 親助けれないのに、私たちがいるからこそ 働かない親二人 なんとか生活出来てる事を、なんで思ってくれないんだろうなぁって。
旦那が 目の前にいるのに 何故 旦那の母親を悪く言ったのか… 母さんいつもなのよ、聞こえてないと思い込んでる。私にも 聞こえてるんだから、聞こえてるに決まってるのに。

なんかさ、余計な心配事ばっかりなんだよ?
いつも私じゃなくない? 全部 親がらみ。

なんで私が思う気持ちは伝わらないのか悲しくなるよ。

私たちが出ちゃえば、もう同居なんか絶対無理なるんだよ? なんで悪口旦那の前で言ったのか焏もう手遅れだけど、旦那は母さん大嫌いだよね。母さん馬鹿だよ…口は災いだよ。自業自得だけど悲しい

No.488

チーズケーキいいね坥
私も大好きだよ-炻

私は、今回は作れないから許してもらうよ昻昻

後でやるつもり戓

旦那帰ってきたんだけど 今ちょうど 親戚いるんだけど… 旦那、母さんの顔見たくもないのか居間にこないで ドアだけあけ、親戚にどうもって 挨拶だけして 2階へ。

すき屋の牛丼、食べに行こうと息子を誘って、二人で牛丼食べに行ったよ埈 私も状況わかるし、なんだか自分の母親の性格に、申し訳なくて 息子とじゃあ行っておいでって送るしか出来なかったよ。
母さんもなんも口あけないでいた。
困ったよね。
私疲れちゃうよ、本当親ながら恥ずかしいよ…

No.487

>> 486 やっぱり産後は免疫おちるのかあちこちカダがくるね⤵気をつけていないと💦

なんか小梅さんは本当にみんなをまとめなきゃで大変だね💧小梅さんに比べたらあたしの努力なんて全然だわ💦あたしも頑張らんといかん💪

今日はバレンタインに旦那の好きなチーズケーキ焼いたんだ😃
夜みんなで食べれるといいな✨

No.486

>> 485 こんにちははるさん坥
なんとか、久しぶりの夜中起きるのに、少しは慣れたかなぁ。 口唇ヘルペスが痛くて、リンパまで腫れてしまって 大変です焏 先生から薬もらいたかったけど、塗り薬はくれたけど、飲み薬は、おっぱいやってるからとくれなかった(*_*)
寝不足に、疲れてるせいかなかなか治らないみたい埈 おたふくみたいに右が腫れてるし昉

旦那も今日、帰ってくるけど きたくないだろうなぁ埈 確かに、私や親たちも気は使ってる。
でも うちの母親は、あまりだもの。
あまりにも喜怒哀楽が激しくて焏 私ですら、恥ずかしくなる。でも、それで64生きてきたし、なかなか変われないよね。

だから、私もわざと母さんに話してやったよ俉旦那がマイナスならない、言い方で。
自業自得だから、都合悪そうにして、今日の夜はどんな態度するかな。

旦那は話してないと思ってるし、母親には言うなと言われてるけど 、本当にこの先も気をつけないと、ほんと自分も損するし、誰もいなくなるよ?と話してやったから、お互いにギクシャクするんじゃない蓜 なんか嫌だね。 明日、月曜日も仕事休みだってⅴ

No.485

>> 484 こんにちは😃もう退院したんだね✨
なかなか次々と大変な事だらけだよね💧

旦那もしょっちゅう家族みんなに拒絶される💢って吠えてる💧あたし達の気の回し方が気に入らないだけだよ💧
こっちは本当に気を使いっぱなしなのに💧

お母さんもひどいよね⤵
旦那さんが稼いでるのにね⤵まあ普通に考えたら一応嫁に出したからわからないでもないけど事情が違うしね⤵

No.484

>> 482 小梅さんおはよう💨 今🍱作ったとこです💦 赤ちゃんは何グラムでしたか?やっぱり大きかったかな?キズが痛くないなら良かったよぉ⤴あたしなんか… 母さんに話すなよって旦那は言うけど、私も困るし 母さんも言わなきゃ、またされたら困るし…

さすがに都合悪いみたいで、 口あけなかったんだよ。
でも どんな人も親言われたらね。しかも聞こえるようにだもの。
本当 家の母親もあまりだもの…瀇 産む前も今も泣かされ悩まされるよ本当に埈

今日は旦那帰ってこないけど、明日嫌だなー

お互い、いやだろうね
旦那も多分顔もみたくないよね…

No.483

>> 482 はるさん、おはよう焄
体重は 3492㌘だった釚 長男より、小さかったよⅱ

昨日退院してきて早速、疲れる事件昉

旦那の家では、退院に誰も来なかったんだけど、 家の親(母親)だけ来てとりあえず退院したけど、家にきても姑から電話もないのね、夜8時過ぎてから 私の携帯に 電話がきたの。 うちの母親いわく、常識なら自宅の電話にゆくすのが筋みたいな? 本当そうだよね!? 私じゃなくて 一応母さんのいいぶんは、旦那の家の孫だから、当たり前なら私通して お母さんによろしくじゃなく、自宅にかけてくるはずって。(私が姑と電話してる時、たまたま遊びにきてた本家の母さんに小さな声で、話してたのが 旦那聞こえたみたいでね。
私知らなかったけど、
今日なって 旦那 私に話してきたの。
家の母親、ムカつく事あると相手に聞こえる関係なく、小声で文句言う癖あるのよ埈 旦那もさすがにムカついたみたいで、知らない私が ご飯やる?と聞いても いらない!ってなんだかおかしかったもんね。

春なれば家出ようって。
私もフォローできないし。

No.482

>> 481 小梅さんおはよう💨
今🍱作ったとこです💦

赤ちゃんは何グラムでしたか?やっぱり大きかったかな?キズが痛くないなら良かったよぉ⤴あたしなんか裂けたから円座を買って貰って一ヶ月位は大変だった💦
一年あっと言うまだね💨

今日は天気悪いかな~洗濯物沢山だよ⤵

お母さんとはどうかな?お母さんがお見舞い来た時はぐったり⤵して大変アピールしてみた方がいいよ💧
少しでも手伝いしてもらわないと💦

• << 484 母さんに話すなよって旦那は言うけど、私も困るし 母さんも言わなきゃ、またされたら困るし… さすがに都合悪いみたいで、 口あけなかったんだよ。 でも どんな人も親言われたらね。しかも聞こえるようにだもの。 本当 家の母親もあまりだもの…瀇 産む前も今も泣かされ悩まされるよ本当に埈 今日は旦那帰ってこないけど、明日嫌だなー お互い、いやだろうね 旦那も多分顔もみたくないよね…

No.481

>> 480 ありがとうはるさん坥
久しぶりの、夜中の泣き声俉今は、まだ余裕だけど、病院にいるのと家帰ってからは、違うもんね。
以外に 後陣痛もないし 傷も痛まないし、 なんか実感あまりないかも昉

でも 体はかなり疲れてるみたいだね。 やはり35には、きつい かも坥

これがラスト炻
大事に育ててくわ焄

これから、ⅱに対して、旦那が態度変わらないように、私も 油断しないで見てやらなきゃね。

お互い頑張ろうね

私も二か月したら、働くつもりだから、頑張るよ

No.480

>> 479 もう母子同室かな?久しぶりの赤ちゃんと出産で大変だよね💦でも入院中しかゆっくりできないから、とにかくこれからは自分の体力回復を最優先にして無理は妊娠中より禁物🙅ですよ☺

問題はひとつづつ段々に💦なんとかなるさで頑張って行こうね😍

No.479

はるさん坥ありがとう猤
久しぶりの、寝不足始まりました昉 やはりオッパイは、だめっぽい。
ミルク足しながら頑張ってるよ坥

旦那や姑は、本当離れないくらい。 それをみる息子が、なんだかなんとなく寂しい顔に見えてしまうね。
帰る時、まだ私に抱っこしてから帰るし、釚も抱っこするから、うちら的には関係ないけど、旦那や旦那家族には、なんか違うのかなぁ

とにかく今は、退院してからだよね。
私が息子、フォローしなきゃねⅦ

No.478

>> 477 うわ~おめでとう😂😂😂😂😂⤴✨✨
無事産まれて良かった😂
可愛い赤ちゃんだね⤴

案ずるより産むが易しって言葉通りだね☺
良かったよぉ⤴

なんか久しぶりに?ハッピーなレスで嬉しくなっちゃう⤴

No.477

こんばんは厓はるさん坥
今日の夜中の2時に、なんとなくお腹痛くなって、トイレ行ったら出血してすこーし破水してて。2時半頃、家から出て∵3時頃に😓について、 朝6時40分に無事、息子に似た次男を出産しました俉 10年あいたけど、自分ももちろん看護婦や先生もびっくりのスピードだったよ坥
でも、やっぱり痛かった昉 風邪ひいてて鼻詰まりだから、うまく鼻で息吸えなくて… 酸素マスク10にして、頑張って産みました昻昻

😓来た時点で、まだ15分、10分感覚だったから一回母親と息子を送ってったの、旦那の∵一台できちゃったし、身動き取れないからね。
そうしてるうちに、一時間のうち、進んで旦那が先に一人できたの。
母さん、息子は一眠りしてからのつもりでね。
旦那来て一時間しないうち、生まれたよ坥

やっぱり分娩室にはついていれなかったよ昉
陣痛痛みみてただけで、限界だったみたい昻
これでもか俉俉俉ってぐらいしがみついて、首捕まえてやりましたよ ハンパじゃない力だからね坥Ⅶ
明日から母子同室です炻 思ったより、後陣痛もないⅤ後でまたきます炻

No.476

>> 475 気が付けばもうすぐマンレスだね😲い~っぱい💦グチったことだ💨

また新しい立ててこれからも頑張って行こうね💕よろしくお願いします🙇

No.475

>> 473 本当、子供って格別だよね。いるだけで頑張る気持ちになるし、怖いもんなんかなくなるし! 今日、明日みんないるんだけど、旦那に似て釚もったいぶ… 本当に子供達と生活のリズムが合わなくなるからしわ寄せがみんなこっちにきて大変⤵
赤ちゃん生まれると増す増すだよ⤵

ゆっくりする時間もなくなるからあと数日のんびりのんびり☺
無理しないでね💕

No.474

>> 473 あたしもやっぱり他人事だから気楽に色々言って申し訳ないって思うんだけど、小梅さんにとったら唯一の肉親は子供達だけなんだよね。あたしにはわからない気持だけど今までの両親との生活や積み重ねてきたものから、今の小梅さんや今の生活があるんだから、今の小梅さんのご両親を思う気持も大切に反面教師で頑張ってくしかないよね💪

あたしも今日はちょっと風邪気味💦痛み止めと風邪薬飲んで頑張ってます💦

No.473

>> 471 1日お疲れ様❤すごい😃たくましいよ⤴やっぱり母親だよね👶 きっと2、3日にはご対面だね✨ 上の👶は昨日初めて一人でしばらく立っていました😂… 本当、子供って格別だよね。いるだけで頑張る気持ちになるし、怖いもんなんかなくなるし!

今日、明日みんないるんだけど、旦那に似て釚もったいぶるような性格か? 今にも陣痛来てもいいような感じするような、またなんだかんだ月曜日の検診に行かなきゃならないような…蓜
本当もったいぶりは、旦那にそっーくりです。

胎動って、こんななってもすごいね!
まだ手足が、ウネウネしてるよ!
変な話し、アソコや股?が圧迫されてるような、鬱血なってるようにバンっ昻と張ってるような感じ。 多分、今の時点で 3500くらいあると思う昉 頭も9、5だとか…でかいらしいよ埈 恐ろしい…
私のお腹、ブヨブヨで居心地いいのかな。
参っちゃうよね!
布団入ったら、もう痛いのやだよ-埈 寝させてって感じ昉 月曜日は、日帰りだけど朝早くからまた旦那、仙台まで行って夜帰宅だから、朝早いと体調がね埈息子も学校出すから、二度寝出来ればいいけど、睡眠不足での出産は、辛そうだよね昉

• << 475 本当に子供達と生活のリズムが合わなくなるからしわ寄せがみんなこっちにきて大変⤵ 赤ちゃん生まれると増す増すだよ⤵ ゆっくりする時間もなくなるからあと数日のんびりのんびり☺ 無理しないでね💕

No.472

>> 471 ありがとね、はるさん俉 そうだよね、なんか最近周りばかり、羨んでて優しい母親に、小さな頃のように憧れたりしてた…。 具合悪い時や、本当は助けて欲しい時も、母親も気付かない反面、私もやっぱり一線おいて、気を使ってるから素直に頼めないんだよね、きっとね。 これは多分、この先も変われない気がするから、自分がそんな母親にならないように、気をつけてくつもりだよ 私からしたら、本当にある意味、血繋がる身内って息子と生まれてくる釚だけだから。 やっぱり違うもんだね。自分ね、まだ母親ならないうちは自分の両親が、冷めてるとか一つも思わなかったんだー。手づくりケーキ作ったりしても一口食べて、投げておかれてかび生えたり…それでも感じなかったよ。でも、旦那がそれを見て、ひどすぎるよな、せっかく作ったのに、親なのにあんな事するか?と言われて、初めて『ひどいんだ、冷たいんだ』と気付いたの。小さい時から、それが普通だったから。自分が母親になってみると、本当寂しいよね。息子が一生懸命作ってくれた物とか、私は粗末にしないしありがたいよ坥でも、それはやっぱり個人の性格だよね。私には新しい家族いるもんねⅤ

No.471

>> 470 1日お疲れ様❤すごい😃たくましいよ⤴やっぱり母親だよね👶
きっと2、3日にはご対面だね✨

上の👶は昨日初めて一人でしばらく立っていました😂早く歩かないかな~

小梅さん✨何もかも背負わないで今あるのも家族の形だと思って割り切って自分の守らなきゃいけない人だけは大切にいよね✨
あたしも最近下の子供の扱いに悩んでばかり⤵やっぱり親になったら悩みは尽きない⤵家族でいるのも悩みは尽きない⤵
頑張ってこうね💪

• << 473 本当、子供って格別だよね。いるだけで頑張る気持ちになるし、怖いもんなんかなくなるし! 今日、明日みんないるんだけど、旦那に似て釚もったいぶるような性格か? 今にも陣痛来てもいいような感じするような、またなんだかんだ月曜日の検診に行かなきゃならないような…蓜 本当もったいぶりは、旦那にそっーくりです。 胎動って、こんななってもすごいね! まだ手足が、ウネウネしてるよ! 変な話し、アソコや股?が圧迫されてるような、鬱血なってるようにバンっ昻と張ってるような感じ。 多分、今の時点で 3500くらいあると思う昉 頭も9、5だとか…でかいらしいよ埈 恐ろしい… 私のお腹、ブヨブヨで居心地いいのかな。 参っちゃうよね! 布団入ったら、もう痛いのやだよ-埈 寝させてって感じ昉 月曜日は、日帰りだけど朝早くからまた旦那、仙台まで行って夜帰宅だから、朝早いと体調がね埈息子も学校出すから、二度寝出来ればいいけど、睡眠不足での出産は、辛そうだよね昉

No.470

9時あたりに、おしるしなのかなぁ?それとも、昨日検診で、刺激されたからかな?出血のような茶色いのが…昉
ⅱの時、オシルシもなんもないから、どうゆうのがオシルシか、わかんなくて。

痛みも下腹、痛いけど感覚バラバラだし…遠退いたりするし。

だから、洗濯干して掃除機かけて、頑張って動いてるよ坥
洗濯残したくないからⅤ
お腹痛くても胎動は、あるんだよね俉俉
足、蹴りすごいよ。
破水して猤って動いてる坥 破水したら、いちいち考えなくても、入院だしⅤ
待ってると長いもんだ-埈
こっちは、めちゃくちゃ天気匤だよ炻
はるさんの方もかな?
こたつの上掛けも、ついでに洗濯しちゃいました(^O^)/兊 気分が落ち着かなきゃ、模様替えとか掃除ばかりしちゃうんだよ。 なにかに没頭してれば、考えないで済む俉俉
綺麗にもなるし、一石二鳥昀

今から、階段掃いて拭いて、上掛け干してまた動きます坥

No.469

>> 468 ならないように(母親にも旦那にもそれぞれ)昨日もない中から、買い物して、冷蔵庫に入れました淸 冷蔵庫の物もなんだよ… 私がいつでも使ってねって、こんにゃくでも納得でも、さつま揚げでも親も食べるような買い物してきて入れておいても、私買ったのは絶対使わないのね。何回も泣いて話してるんだよ。同じ家にいて、お互いないから、助けあって家族なんだから使い合うなり、しながらやろうよって話していても、私買ったのは使わないし、おかずも二人分しか作らないし、それに旦那が来る前に食べて、茶碗洗って、しまっちゃうんだよ淸 冷蔵庫にわざわざしまうんだよ? 私たちもない中から渡して、娘の私からしたらこうして同居してるからこそ、今親も暮らせるはずなの。二人に二人働いてないから、旦那のおかげなんだよ? それなのに、いつもそうゆう態度… 父親も居間にいて、母親は一緒にいたくないから自分の部屋でしょ? 私たちは二階だし灯油使う部屋、3部屋だから灯油もかかるし昉 すべてがマイナスばかり。母親も変わってしまって自分の事ばかりの人になっちゃった。 今まで私を育ててくれて尊敬だったけど最近は切れ目が縁の切れ目焏

No.468

>> 467 おはようはるさん兊
たまに、いなくなると本当生き抜きだね坥

家は、休みなんだけど修理に出してたの、できたってさっき電話きたらしく、2時間かかる場所まで取りに行きました昻昻 なんもには、なりません昉

はるさんだけだよ、頑張ってとか、楽しみとか話してくれて。本当、弱ってる時は染みるね焏

父親が、あの時帰ってこなかった後から、母親は機嫌悪いし、今更になって旦那を実家に帰らないの?と私に、話してきたり。 私も、頭がパニックなのと、疲れてるから予定日なってから、普通自分の家に入院してるうちは帰るもんなんだ俉とすごい剣幕な母親みて、悲しくなって泣いてしまったよ… ツワリの時もなんにもしてくれず、釚産んだ時ないから、ツワリの辛さや臨月の大変さって分からないから、見てても絶対やってくれないんだ焏 マスクしながら吐きながらご飯支度して、何とかここまできたよ。 生んだら、ちゃんとやってくれるかな… 多分、洗濯とか、今まで私たちのは手で摘んで寄せたりする人だから、凄く不安。 ご飯支度も自分と父親のだけしかやらなかったし埈一緒にいても線引かれてきたんだ…私がいない間、少しでも負担

No.467

>> 466 いや~もうすぐ誕生だね😲ドキドキ💓しちゃうなあ⤴きっと可愛いあかちゃんなんだろうね✨楽しみ楽しみ⤴早くお顔見せてね🙏って思ってたらすぐだよ✨
でも三連休で週末に合わせてくれそうで何よりの親孝行だ🙌

体調はイマイチかもだけど、小梅さんなら大丈夫💕

上は明日配達が入って久しぶりに⤴⤴⤴に泊まり🙌
ハァ気楽😂

今日はやっと赤ちゃん寝たからちょっと夜食食べて休みます😪💤
旦那の変なくせがうって変な時間にお腹すく⤵

No.466

はるさんこんにちは坥
うちのⅴも仕事またなく今日から、三連休です昉
予定日昨日だから、いいのか悪いのか…
今日検診行ったら、3センチ開いてると言われました。 でも刺激して開いておくね!とまたグリグリされて、今もおかしく痛いです埈

はるさんちのⅴも、うちと同じで大人げないの。 自分の、思い通りならないとすぐ膨れて。ばかみたいだよね! よっぽど子供たちの方、しっかりしてるよね坥

No.465

>> 463 2坥 昨日は、朝昼 お粥ばかり食べてた昉 もう、ⅱどころじゃなくて、何言われてもいいや淸って、母さんに任せた。 いつもなら文句や態度でや… 子供達は新学期はクラス替えもあるしまとめの勉強や学校にだって都合はあるのに、言ってる事が無茶苦茶でハイハイって聞いてるけど腹がたつし⤵挙句、旦那借りて来たDvDを見せていい?って聞いていいっていうから見せたのに、これから見るって📧がないとか、子供達がありがとうを言わないとか💧そんなで怒り出して💧ちいせぇ男過ぎて呆れるよね⁉

No.464

>> 463 おはようございます😃
体調はどうですか?内診のあとは刺激が傷んでやだよね💧
旦那は昨日のよるから岡山県まで行ってます💦今週はやっと仕事でやれやれだあ💧
でも一昨日は二女を学校休ませて🎣に連れて行って💧あんまり楽しそうじゃないとか💢てるし、今日の岡山行きも長女誘って断られてなんで拒絶されなきゃいけないんだ💢俺は何のためにいるんだ💢って

No.463

2坥
昨日は、朝昼 お粥ばかり食べてた昉
もう、ⅱどころじゃなくて、何言われてもいいや淸って、母さんに任せた。 いつもなら文句や態度でやられるから、あまり頼みたくないけど、昨日は本当、参ってたから。
治さなきゃ、自分の体力にも本当自信ないんだ…。 体力はもちろんだけど、精神的にかなり参ってる時って、気持ちも凹むから、力が出ないようでね。
はるさん? 人間頑張ってれば、本当いい事あるのかな? 最近、私もひねくれて来ててさ焏 どんなに真面目に頑張って、暮らしてても、自分じゃなく周りに不幸にされてる場合もあるよね? 最近ね、真剣に思う。私、この父親がいるからダメなんじゃないかって。私ね、これでも小さい時は父親大好きだったの。だからこうしていながら、どこかに思い出あるから捨てれないんだろうなと思うの。でもね、私はもう独り身じゃない…母親だし守るべき子供がいる。 諦めも肝心? 血の繋がりもないし養子縁組も解除してるから赤の他人だけど、私の中の情だけが、この親二人を見捨てれないだけの話しなの。まだ気持ちの片隅に期待があるからなんだろうか。馬鹿だよね、こんなに泣かされ苦しむのに焏

• << 465 子供達は新学期はクラス替えもあるしまとめの勉強や学校にだって都合はあるのに、言ってる事が無茶苦茶でハイハイって聞いてるけど腹がたつし⤵挙句、旦那借りて来たDvDを見せていい?って聞いていいっていうから見せたのに、これから見るって📧がないとか、子供達がありがとうを言わないとか💧そんなで怒り出して💧ちいせぇ男過ぎて呆れるよね⁉

No.462

はるさんおはよ坥 昨日は、風邪ピークで一日寝込みました竑 体力、気力、そうでなくても失われてるのに、父親のおかげで一睡もしなかったら、更に悪化したらしく…
😓から貰った 漢方薬とトローチなめて、何とか昉 熱出なかっただけ、本当よかった淸
ⅱも、だいぶ落ち着いてきたけど、まだ咳出るし予定日だから今週は休ませる事にしたの。咳しながらだと釚😓に、あまりいい顔されないだろうし。抱きたいだろうし坥
父親とは、おとといから顔も合わせてないし、もちろん口も聞いてない。 昼間になれば部屋から出てくるんだけど、私絶対 二階から下りて行かないし、起きてる限り下には行かないの。あの普通な顔見るだけで、体調悪くなる。精神的にかなり来てるから淸 腹だたしくて仕方がない。
今日、予定日なんだけど 小股あたりが、突っ張る感じと、生理痛みたいに痛みは、時々感じる程度で、まだかなぁ。
明日、検診なの坥 一日ずらしたんだ-。予定日ばっちりじゃないような予感したから 遅れる感じだし坥 土曜か日曜ならいいな猤

No.461

>> 460 おはようございます😃小梅さん大変だったね😱⤵
振り回されすぎだよね⤵
有り得ないよ😢

そうそうテレビはね姑のやつ📺実家におくやつ⤵
ゲームは旦那に💢旦那はコソコソ部屋に置いてたよ💢電気代なんて2万だよ💢家の母親がブツブツ言うと思ってコソコソして💢
母親達は夜は湯タンポだし仕事行ってるしテレビも見ない、部屋に電化製品なんてないから、旦那はバカデカイ水槽置いてヒーター入れて、ろ過回して、こたつもつけっぱなし、ビデオにDvDにステレオに電化製品入れっぱなし💢気楽さに呆れるね💢

No.460

はるさんこんばんは坥
凄い俉テレビとかゲーム買ってもらえるなんて幸せだわ坥 大切にしなくちゃね炻昀
私は今日は、予定日二日前の検診でした釚
釚も体重変わらず、私も増えてなく、順調坥
子宮口が2センチで いくらか柔らかくなってきてて、下がってきてるみたい。 内診したせいか、ズキズキ痛むよ昉
実は昨日、一睡もしてないの淸 父親がね借金取りの車を見て、徒歩で逃げて夜一晩帰ってこなくって。 こっちは氷点下で昨日は雨ももすごかったの。本家や親戚に頼んで探したりして。 息子の風邪もらい私も喉、咳ひどくなってるけどみんな必死に探してるのに寝れなくて…。 そしたら朝6時あたりに本気の家に行ったらしいの。少し離れた場所にある小屋に隠れてたんだって焏 はるさん、私今にも生まれておかしくない臨月なのに、父親こんな事して迷惑かけてるんだよ?今日なんか9時からの予約だったから、母も一睡もしないで運転してくれて連れてってくれた。二人して体調は最悪だし、もうね…放心状態。 疲れてたのが更にクタクタ… なんとか今日明日で体力戻さなくちゃね。 父親なんか顔も見たくない。

No.459

>> 458 小梅さんおはよう😃

なんかわかりもしないのに偉そうな事言ってごめんなさい🙏
誰にも弱音吐かないのは辛いから私で良かったら話してね😃

今週は久しぶりに?実家へいってました💧52型のバカ👺でかいテレビを買いに💧旦那はプレステ3を買って貰って💢はあムカつくし💢

No.458

>> 456 二人目を生んで何事もないと四日で退院出来るんだけど、その間旦那を自分の家に帰ってと言っちゃだめ? はるさんは、どうした? 1番下の子生ま… 出産の時は旦那と相談したら実家には帰りたくないって家にいたよ💧

あたしはしばらく帰って欲しかったけどね⤵

今はちーと旦那さんと話しする時間が必要だよね😃

No.457

>> 456 ここへ来てみんなが限界迎えちゃったんだね😢
きっと息子さんもちょっとお母さんと二人でいたいんじゃないかな?子供って精神的にも体調壊したりするもんね⤵
旦那さんもやっぱり色々事情からなんで俺ばっかってのはあると思うよう💦一人でいたのが長いならなおさら一人の気楽さと比べてなんで💢ってのは増すし⤵

やっぱり今は赤ちゃんにとって最善策考えるのが一番💪小梅さんは今が踏ん張り所じゃないかな😭
借金とりも自分の借金じゃないんだから焦らず産後は余計に鬱になりやすいから、今から割り切って✋
旦那さんと始めた時の事思い出して、一から始める準備をする⤴環境変えてそれでも駄目なら一人で頑張ってく方法を考える⤵
やっぱり今は小梅さんの家族は旦那さんと子供達✨
旦那さんとも落ち着いたら、私たち家族で一から頑張ってみない?って相談してみたら?どうかな?

出産への不安な気持もいっぱいぶつけたらいいし💦
旦那は三人目だしあたしが不安に思ってるなんて思わなかったみたい。

No.456

>> 455 二人目を生んで何事もないと四日で退院出来るんだけど、その間旦那を自分の家に帰ってと言っちゃだめ?
はるさんは、どうした?
1番下の子生まれて入院してるうち、旦那は実家?それとも今みたくはるさんち?
私、いつもならⅱも自分の子供にかわりないなら実家帰るのは、おかしい昤と叱るけど、昨日の話し聞いたら、ⅱ二人にはしたくないし、何言われるか心配だ。
ずっとね、多分実家行けば いちいち私の家の事や親の事、話してんだろなー的な事は感づいてた。 でも、あからさまにⅱいる前で堂々と、話したのが許せない。多分それを私に教えたⅱを、チクりやがってみたいな頭あると思うから平気で傷つく事を私いないと言いそうでね。 なんかもう信用0俉俉 いなくていいやってぐらい邪魔俉俉 新しい自分の家族だなんて思ってもないし、結局自分の特に母親がNo.1俉俉みるみる冷めてきてます。 今更だけどどこよくて再婚したんだろ。幸せって感じた事…あったかな。 顔色見て親や息子との間に挟まり疲れて。何が楽しんだ?なんかおかし-ⅵ私も馬鹿みたい自業自得。 前向きにさよなら考えて強く真面目に考えてみるよ。なんか一人が楽かも…

• << 458 出産の時は旦那と相談したら実家には帰りたくないって家にいたよ💧 あたしはしばらく帰って欲しかったけどね⤵ 今はちーと旦那さんと話しする時間が必要だよね😃

No.455

はるさんおはようございます坥
ろくに寝れず朝です。
夕べは、あまりのショックと絶望感と、息子も熱は下がったけど、多分旦那が車の中とかで、平気で咳出る息子いてもタバコ吸っていたらしいから、息子の咳がひどくて寝てないよ昉 3時に旦那が仕事に行ってから、息子もなんとなく起きてて咳激しくて、私も飲み物や胸に貼るシールみたいな病院から貰ったやつ下に取りに行ったりして、寝れません。 部屋が寒いからなのかなってヒーター付けてるけど乾燥して逆にダメかなぁ?温度低くても咳出るし。私もマスクしてるんだけど、やっぱり喉痛くなってきたよ淸 体力も精神的にも もうクタクタ…
なんで今蓜 なんでこんなにみんなして苦しめる蓜 せめて産むまでほんの少しだけ安らぎ欲しい淸 月曜。今日の夜また 借金取りが来るよ。
本当気が休まる暇ないの。 逃げれる場所があるなら… でも私には行く場所もありのままを話せる信用する人もまわりにいない。こうして顔は分からない遠いはるさんにしか、素直な弱音をはけないんだよ淸 今日は息子学校休ませるよ。この咳だと帰されるし治してやらなきゃ釚生まれても病院来れないからね淸

No.454

こんばんは厓日曜日、無事終わるとこだね。
今日は、最低な事がありました。息子連れて、旦那が実家に、必要な物あったから取りに行ったんだけど、私いないのをいい事に 私の父親をは、なんにもしないグータラで、生きてる価値もないと自分の親二人に教えてて、母さんの事は昼間掃除しないで、夜掃除したり洗濯して隅にはゴミ溜まったまんまだしって、いちいち女みたく親に教えてたんだって。息子が旦那いるとこで、全部私に話したもんだから、最高都合悪い顔してたけど、多分息子には冷たく当たるだろーから私が守るし、もうこいつ…ダメだわ。しかも息子が、夕方なったから早く帰ろうよーって話したら、釚生まれたら、もう息子をは連れて来ないで生まれた釚だけ連れてくるとか話したみたいで、息子泣いて私に話して教えてくれて。
私もう誰も信用する人いないわ。旦那も実家に行って、なにもかも自分の親に教えてたのは、なんとなくわかるけどこんな生きてる価値ないだの…私が頭にきて言うのとは違うくない?自分の親は何様?何一つしてもくれない奴らなのによく人の親の事は言うよね。私絶対信用できないよ、もう旦那も無理!こんな旦那いらないよ。私らより親だよ

No.453

近所の笑い者になってる事は、前から知ってる。 6年前、1番最初の借金がわかった時、家は以外とでかい規模で田んぼやる農家だったの。 借金一千万近く発覚し、その田んぼを全て売り…知らないうちにばあちゃん、じいちゃんの保険までも勝手に解約し、解約金使い込んでたの。それを知ったばあちゃんは農薬で死んじゃった…相当ショック受けたみたい。部屋でね。 それから今回で二回目だよ。 もう年も年だし、返せる金額じゃないから自己破産しかないのはわかるけど、どうしても自分で尻拭いさせてやりたいの。 だから鬼になって、絶対手出さないつもり。自分さ、この家の大黒柱でしょう? 意地でも私は力貸さないわ。

私には守るべき息子二人いるんだ! 親どころじゃない… 旦那も話し聞いてくれなかったり、他人事みたいな態度したら、別にいらない。
所詮他人だし。
なんかどんどん人間に冷めてるよ。信用できる人いない。 私が守るべき人は愛する息子二人。
私を守ってくれる人いるかなぁ 親も今は自分だけ 旦那もどこまでなんだかはっきりいって、本気なんだか… もう面倒くさいのいらないやって感じ。 本当疲れちゃったー

No.452

>> 451 毎回愚痴ばかり、本当ごめんね猤 結局妊娠してから産むまで、苦しみ悩み泣いてたな…
多分、こんな父親でも血の繋がる娘なら、どうなってたんだろ。やはり自分の本当の娘なら、違うのやら、やはり同じなのやら。
とにかく今は、私に出来る事は産む事しか出来ないわ埈 身動きも出来ない、情けないな。
なんで親にこんなタイミングで泣かされなきゃならないんだろ…私が何かした蓜 いくらでも家にいれて、本当なら嫁なんだし相手は長男だし、頭下げてⅱの転校を理由に実家にいるのに、全然私のこの思いなんかわからないんだよ。 まぁ、私が思ってるみたいに私は思われてないって分かれただけよかったけどね。
冷めたから戸籍上、もう養子縁組も切ってるから他人でいいけど、この家には私の荷物も沢山あるし…住宅行くにも入る限界あるよね。嫁入りタンス、三つにドレッサー、これだけで住宅満杯じゃない?てか、多分タンスとかも 取られちゃうのかな蓜
タンスには一度も着なかったけど着物もある。一応、一人娘だからと全て揃えてくれたんだ埈離婚したけど埈少しでもなるなら親のなんだからいらないけど、情けないよねやっぱり。

No.451

>> 450 おはよう😃

大変だね😥やっぱりお母さんも限界なんだね💧この時期になって本当に大変なだけ💧分かってる事なんだから感情で動かず小梅さんの事考えて欲しいな💢

う~なんかいい方法ないかな💫

毎日生まれたかなって直ぐに携帯開くんだけど😢悲しいな😢

No.450

保育園預けるには、どんくらいかかるんだろ…
母親に見てもらうつもりだったけど、一人でくらしてくとなると、仕事があれば働いて稼がなきゃとか話してるから…
別居して渡すとなれば、せいぜい二万円くらいじゃない蓜 住宅費や光熱費も自分たちだからね。
でも風邪ひいたとかで、しょっちゅう休むとなるとこれまたなぁ…本当すべて狂うわ昻すべて父親のおかげで昤昤昤昤昤昤

No.449

おはようございます戓
こっち卲だけど、はるさんの方は、いかがかな蓜

ⅱ熱出ちゃいました昉
昨日😓行って薬貰ってきたんだけど。インフルエンザでなく、扁桃腺の熱だけど39度だから、座薬したよ
私も移れば大変だからマスクしてます昉 ここまで来て熱だものな-🌊

昨日の夜、また借金取り来て… 父さん逃げて∵でいなかったの
11時過ぎまで帰ってこなかった。ずる過ぎる昤昤 働いてもないくせに毎月4万ずつ支払うって約束の 契約書に印鑑押したんだって埈 憎たらしい…
もうやはりこの家は終わりだから、私たちもとにかく釚生まれたら、安いと言えば住宅の予約しなきゃ。汚いんだけど、抽選しなきゃならないだけいるみたいなんだ🌊
母親は離婚届けに記入してました。 もう、終わり。ただⅴにしたら実家に行きたがるはずだから、ⅱに話して転校は絶対したくない俉とちゃんと伝えなきゃだめだよと話してるよ。 私あの鄧とは絶対無理だから。ただそうなると母親がね。ⅴは家の鄧は嫌いなの。うるさいし、物にあたるし。 住宅借りても同居は絶対無理だから母親は母親で予約しなきゃならなくなる。生後三ヶ月から

No.448

>> 447 体調はどうかな?ゆっくりしてるかな?旦那🚚お陰だよね😁
家は帰って買い物一緒に行って貰ってすぐ寝ちゃった💧またみんな子供達寝てやれやれな時お腹空いたって起き出すから困ったなあ💧

家も年取って一緒にいたらどうなるんだろ💫
向こうの家や土地は三女にあげるとか隣の土地に家建てればいいしとか💧

同居だけは絶対無理✋それだけはいい時期に一緒になったなあと思って😁

No.447

>> 446 まだなんとなく体調悪いよ🌊 電話きて、帰り荷あるから、今日は真っ直ぐ行くから帰ってこないⅧ 助かる-垬 具合悪い時は、楽が1番だよ昉

釚生まれたら、それはそれでまた寝不足な毎日が来るんだね。
もうどんな毎日だったか、すっかり記憶から消えてる。 ⅱは大人しくてあんまり夜泣きもしなかったし、我慢強いせいか ちょっとやそっとじゃ泣かないから、私救われてた。けどな-多分今回は、かなりハードな釚な予感…旦那小さい時なんて、気に食わない事あれば物投げたり、場所問わず寝そべって暴れたり…かなりだったらしいから、恐ろしいような。
私が、旦那の小さい頃みたいには、させておかないけどねⅣ

私たち姑と同居じゃなくて本当よかったよね。
いずれは同居なるのかな…どこまでも嫌だけど。
チクチク痛むけど、全然定期的じゃないんだよな- 陣痛てどんなだっけ蓜張るんだっけ蓜 締め付けられるからわかるかな。
あ-本当 気使う昉 破水しないかなー

No.446

>> 445 本当に妊娠出産は人それぞれだよね💧
あたしも7ヶ月くらいまでお風呂の湯気が気持悪くて全然お風呂入れなかった💧
妊娠中は自分の体なのに自分じゃどうにもならなくて本当に大変だよ😫

今は赤ちゃん無理無理おっぱいあげて寝かしてるよ💦最近は昼に一回しか寝ないときもあるようになって大変⤵

No.445

>> 444 天気悪いと頭痛したり、気分も凹み気味なるよね。 そうか、胎動は生まれるまである人も中には、いるだろうね。 十人十色だろうし戓
私も10年なるから、忘れてるんだけど 予定日の前日あたりにオシルシあったような…ないような埈 本当頭に残ってない! 破水して4時間で陣痛、4時間で出産したのは分かるけど、それまで胎動あったかも忘れた昉
でもⅱの方が、足蹴りひどかったから、今の釚は、まだ大人しいような。

私全然動いてないよー昉 たいがい午前中は横なってばかり。朝と昼ご飯は食べてもすぐ吐いちゃうから、トーストにミルクしか無理埈 夜だけしか、まともに食べれないよ…

お腹は空いてるのに、朝昼は食べれば吐いちゃうの。何でか不思議埈だから体力も、いまいちない。 今も横なってるよ。 洗濯は何とかしたけど、ムカムカして気持ち悪いのと、寝不足気味でフラフラだから、なんかスッキリしないんだ

No.444

>> 443 小梅さんは臨月までよく動いたよね💦だからきっと安産だよ✨
あたしは毎回破水➡陣痛だったけど、痛みに強いのか、普通に家でご飯食べたりでいつも病院に着く頃には全開ですぐだったよ💦間に合わない位😭

帝王切開も陣痛の痛みは一緒みたいだし、あとあとキズが傷んで大変みたいだよ⤵

さてさて今日は何ユもする気にならないなあ⤵
天気悪くなるみたいだし、頭痛いし⤵天気悪くなる前って体調悪くって⤵
小梅さんも調子悪いみたいだし、無理せずいよう😁
そうそう胎動はどうかな?あたしは変わらずあったような💧ごめんね🙏すでに忘れてて💧いつも通りだったからビックリしたような💫

No.443

はるさんおはよ-垬
旦那、まだ仕事休みで家にいたりするかな昉
子供三人プラス1番の子供お疲れ様です珵戓
本当よく頑張るママだよ炻
今日は、また家は4時起きで行きましたⅨ
またまた具合最悪昉
何故か旦那早起きとかだと、気使って寝てるのと、近いから目が冷めるので、とにかく寝れないから、吐いちゃってばかりだよ🌊
はるさん蓜聞きたいんだけど胎動あるうちは陣痛来ない蓜
私、下腹はチクチク痛んだりするんだけど、まだ胃のあたりに足があるようで、吐いちゃったり。 手、足が動いててたま-に頭がゴリゴリすれば下腹に響く。 こんだけまだ元気に動いてれば、出てこないでしょ埈
今ですら、3370あるらしいから、もう一日も早く出したいんだけど…
どこにも行けないし-🌊
昨日、一人で∵運転して買い物行ったんだけど、陣痛ならまだしも、ここで破水したらどうしよ俉って何か気が気でないよね。 それから破水から陣痛になるケースの陣痛て、かなり痛いの蓜 そんな話し聞いたんだけど、同じだよね蓜俉 とにかく年も年だから、体力とか心配で自信がなくて、出来るなら帝王切開したいぐらいなの。

No.442

>> 441 おはよう💨小梅さん😃

限界が来て週末を迎えたよ😨昨日は二時頃から🍱作って3時に送って、4時から夜泣きで寝れなくて、朝は7時位にしか起きれなくて、チビ達早く早くって送り出して後悔だよ⤵こんなでもし子供達に何かあったらあたし後悔するなって言う朝ばっか⤵

少しまた寝たいけど赤ちゃん寝ないと寝れないしな⤵小梅さんも今のうちだけはのんびりしてね☺
やっと今日は給料日だ🙌
これからは車検や保険にためてかなきゃ💦

No.441

>> 440 本当、毎日いられたら限界だよね昉 私も毎食(とくに普段なら作らない昼ご飯作るのが嫌なの)
面倒くてやだね昉
釚中心なら、普通だけど、旦那中心て本当違うのにね。 お風呂もだいたい毎回同じ時間帯がいいしね。
最近、逆に旦那 長距離やればいいのになって真剣に思うわ。
帰ってきてさ、程よく顔あわせだから、とりあえずムカつく事もないし! たまに会うぐらいが優しく出来る戓 よね-蓜蓜蓜 慣れってあるけど週末とかならいいかもよ戓なんてな珉

No.440

>> 439 具合は少しはよくなったかな?少しでもゆっくりしなきゃね😃

旦那明日も仕事ないって⤵もう好きな時間にご飯食べるから1日中ご飯支度しなきゃでやあになる💢本当にイライラしてくるよ💢

これから赤ちゃん風呂入れたいっていうけどいついれるんだか💢ちゃんと時間に入れたいし💢眠くなって入れるから泣かすし💢
もう少しは子供らに合わせ生活すればいい💢

だいぶ限界💢

No.439

>> 438 はるさん匤おはようございます垬 こっちもかなり寒いけど、天気は最高だよ でも洗濯、乾かすには寒すぎるから、やはり家の中に乾かすしかないです
この不況…本当真面目に困ってしまうよね。
仕事ない時の、副業も決まってればいいんだけど。
先輩の旦那は、セメント会社に働いてるんだけど、社長の計らいで毎年冬なると、黙ってても失業貰えるようになってるみたいなの。 その方、無難だよね-。 毎日仕事あるかないか、ハカハカしてるより失業きちんと貰って、春なればまた働いてればいいんだから。 それに内緒で、身内が建設業やってるらしく、失業貰いながら隠れて、手伝いして貰っているから本当、偉い旦那だよ。 先輩も子供三人いて、中学二人小学二年生一人だから、かかるみたいだし、先輩もパートしながら、在宅でもやってる。 みんな必死だよね昉

今日誕生日、おめでとう炻炻炻炻炻炻炻炻炻炻
一年アッとゆーまだよね 成長は本当に早い炻いっぱい祝ってあげてね孖孖孖孖孖孖孖孖孖孖孖

家は今日また4時起きで見送りだったから、具合悪く最悪です。
少し横になるよ昉 早く生まれないかな

No.438

>> 437 おはようございます✨

今日も仕事なくて休み😂来月給料大丈夫かなあ💧
あと2日頑張らんといかん⤵

今日まで☀みたいだから今日も沢山洗濯干しちゃわなきゃ💦
明日上の娘はスキー教室だよ💨お陰に風邪引かず頑張って学校行ってくれるよ🏫
今日は三女の誕生日なんだ⤴去年の夕方に生まれたんだよ✨あたしも予定日は2月3日だったのに早く生まれてきた😃小梅さんとこも早く生まれるといいね✨楽しみだ🙌⤴

No.437

>> 436 私こそ、いつもはるさんには感謝してます昕本当ありがとうね猤
家は、地場にいた仕事して、終わって帰ってくる矢先、除雪が入ったらしくようやく今、終わって帰るってⅠありました昉 明日、また登りだから明日の夜は、来ないはずⅦ
ジャガ芋だとコロッケいいね炻 私、芋類大好き 家は、今日は海老フライ作りました垬タルタルソースも垬
明日は、朝がまた早いはずなので、手抜きして弁当作っちゃいましたⅦ
ご飯だけ、詰めればいいように垬
毎日、いくらでもかからないようにがんばるしかないね。 どんな辛くても苦しくても、とにかく今は、釚生んで、働くようになるまでの辛抱だよね俉俉 自由にならないのも、本当あとすこし。 予定日まで8日Ⅶ 頭でっかちみたいだけど、私頑張るよⅣ 父親より母親は強いんだⅦⅦⅦⅦⅦⅦⅦ はるさん、釚大丈夫だった蓜今、インフルエンザやけに流行ってきてるから、大丈夫かな蓜 はるさんもお姉ちゃんたちも、ウガイ手洗いして気をつけてね俉家のⅱのクラスも三人インフルエンザ。二年生は1クラス学級閉鎖してるよ。気をつけようね俉

No.436

>> 435 お疲れ様😃あたしも色々話しができるから本当に救われてるよ✨
再婚って本当に大変💦生きていくのもまた大変⤵

今日は今赤ちゃんが下痢が続いてるから病院連れて行ってきました。
旦那も片荷だからもうすぐ帰って来るの😱

早くいつものように2~3日帰らない仕事になって欲しい🙏

こっちも☀早く洗濯干しちゃわなきゃ💦
今日は母が沢山ジャガイモ貰って来たから、コロッケをめちゃめちゃ沢山作って冷凍しようと思って😁
非常食✨🍱も冷食ばっかりだし、頑張って作るよ💪

小梅さんはゆっくり休んで下さいね✨おやすみなさい😪

No.435

こんにちははるさん垬
いつもごめんね、本当っありがとう猤 言わずにいれなくなるの、側に愚痴る人がいないから、顔見えないはるさんに甘えて聞いて貰ってごめんね埈

今日は、こちらも本当久しぶりに匤で、昨日夜から降り積もった匀も、ぐちゃぐちゃに溶けて、道悪い悪い埈
9時予約で、釚病院検診に行ってきたよ垬
まだ下がってないし子宮口も全然開いてないって昉 3370㌘もあったー。
あんまりジャンボならないうちに生まれて欲しいなぁ…

おとといから、ⅱとⅴ険悪ムード。まず本当に、 戦いゴッコしてながら、最後なればお互い本気なるから馬鹿みたいよⅦ
どっちも叱ったけど、ⅱがもうかなり頭にきたらしくて、口すんごいの昉 また今朝も口の聞き方叱ったけど、ⅱのいいぶんは、やってる途中にⅴが飽きてきて、まだ終わってないのに寝たふりするのがずるいだって。
私も、最初は黙ってたけど、もうお互いガキだからひかないから、うるせーな昤と朝から最悪昤

37なるガキにもお手上げだわよ。

家帰ってきてから、
洗濯層蓜の除菌,漂泊してるとこ昀 も洗ったし階段も掃いて拭いたⅦ昼寝するかな垬

No.434

>> 433 小梅さんおはよう💨

毎日毎日辛いよね😥あたしなんかじゃ小梅さんの気持ちゃんとわからないんだろうけど、自分だけじゃどうにもならない事や自分のせいじゃないのに、って事は一番辛い😥

あたしも今日は二時間寝たかどうか➰赤ちゃんがもう少し寝そうだからあたしももう少し休むね💦

No.433

>> 430 付き合ってるうちってその人の親子関係や家族関係って見えないから、本当に難しいよね😥 旦那も弟達が実家から出て行ったの姑と一緒になってバカ嫁呼… 私ね、別に私らからない中から渡してないなら、別に趣味だろうしパチンコしようが、全く興味もないんだよ。 好きなように生きたらいい。
でもね、私は今までこの一年以上、ずっと頑張ってⅱの為に、貯金してきたに手をつけてまで、やり繰りしながら頑張ってきたの。 ない中からも姑も家の支払いあるだろうからと自分に言い聞かせて!
なのにパチンコしてただなんて、ブチ切れてしまったんだよ。
ずっと我慢してきたけど、なんか私だけ損をして頭抱えて来たかと思うと、どうしてもどうしても許されなくなったんだ。 こうなるまでには、それなりの事があったの。 はるさんなら分かると思う焏母子家庭で扶養手当、仕事の上でも歯を食いしばりながらも、ⅱの為と頑張って貯めたなのよ。暮らしの為なら仕方ないよなと、崩して暮らして来た私が馬鹿。片方ではパチンコして勝っただの負けただの…私、正気でいれる蓜 悔しくて返して欲しいわ。旦那があまりに姑に巻かれるなら、私は別居していい覚悟。私らより母親取るならいらないわ。私の中は親より子供だもの焏貯金がない事ってこんなに不安になるんだね…怖いよ

No.432

>> 430 付き合ってるうちってその人の親子関係や家族関係って見えないから、本当に難しいよね😥 旦那も弟達が実家から出て行ったの姑と一緒になってバカ嫁呼… ボーナス払い、足りなくて何とか貸してくれって言われて…ごめんね』と、どうこうの問題じゃなくて、結局なにしてやっても、身内や娘、息子に叶う訳なんかないし、やっぱり馬鹿正直だと本気にしてれば、ショックも受けるから、所詮他人は他人だって事は、絶対に忘れたらだめなんだなぁってね。 娘のⅱ、六年生の時に、修学旅行に行かせるない話し出た時も姑が10万渡して行かせたらしいし。 私たちには、絶対しないよ助けてなんかくれないから。
家で、私の親と同居させてもらって感謝はしてるけど、布団の一枚も旦那持ってくる訳もなく、たまに食材買ってくれる訳もなく。普通なら自分の子供が、相手の親いる家で暮らしてるの分かるなら、たまにでも遊びに行った時、なんか持たせても罰当たらないよね…。とにかく、パチンコやるはあっても、人との付き合いや、義理人情って出来ない姑だから、家の母親は、義理とかうるさいくらい考えてるから、水と油なのよね。私もそんな母親で育ったから、 自分良ければ周り泣いても平気的な姑はとても家族だなんて思えないし。死にたいって言われたら、じゃ死ねば?ってしか思えない。自由気ままにパチンコやる姑昤

No.431

>> 430 はるさんありがとうね焏 男なんて、結局母親の話す言葉って、何故か素直に受け入れてる気がする。 逆に女の方が、きちんと自分の意見話せるような。

あっちの親も、こっちの親も、私には出来ない。 最初はね、別居(旦那の親と)してるんだから、マメに連絡いれたり、月一回は行こうって、本当仲良くやる気持ちあったんだよ。本当にⅵ
でも私が見る限り、暇あればパチンコ行ってたり、すぐ5分の場所には娘夫婦もいるんだし、娘家族には、なんだか話し聞く限り、以外にないとか言う割に、尽くしてるし! 妊娠する前に、姑転んで、手首の骨折って手術入院したのね。
その時、誰も付く人いなくて、私休み変わってもらって付き添いした。トイレ行くも上げ下ろしして。 なのにその日、娘は病院の玄関まで来たのにもかかわらず、病室には顔出さないで何故か帰ったの。見た人がいるから確か。少し意味不明な事するんだよね。普通、自分の母親の世話してるなら、私に来てもよくない蓜 しかもその時、姑がね、『保険の来たら、あなたにも少しやるからね、仕事休んでこうして見てくれてありがとね』と話してたのに、実際が下りたら『〇〇(娘)家の

No.430

>> 427 親に渡すどこじゃないよね🌊蓜 旦那、理解したんだか今月は、やらなかったんだけど説明してなかったのか、はたまた別の件でそう言うか、私も面倒くさ… 付き合ってるうちってその人の親子関係や家族関係って見えないから、本当に難しいよね😥
旦那も弟達が実家から出て行ったの姑と一緒になってバカ嫁呼ばわりだよ❓なんで姑が言うならまだしもなんでお前まで一緒になって❓弟とも姑と一緒になって一切連絡取らなくなるし😱意味わからんよ💧

• << 432 ボーナス払い、足りなくて何とか貸してくれって言われて…ごめんね』と、どうこうの問題じゃなくて、結局なにしてやっても、身内や娘、息子に叶う訳なんかないし、やっぱり馬鹿正直だと本気にしてれば、ショックも受けるから、所詮他人は他人だって事は、絶対に忘れたらだめなんだなぁってね。 娘のⅱ、六年生の時に、修学旅行に行かせるない話し出た時も姑が10万渡して行かせたらしいし。 私たちには、絶対しないよ助けてなんかくれないから。 家で、私の親と同居させてもらって感謝はしてるけど、布団の一枚も旦那持ってくる訳もなく、たまに食材買ってくれる訳もなく。普通なら自分の子供が、相手の親いる家で暮らしてるの分かるなら、たまにでも遊びに行った時、なんか持たせても罰当たらないよね…。とにかく、パチンコやるはあっても、人との付き合いや、義理人情って出来ない姑だから、家の母親は、義理とかうるさいくらい考えてるから、水と油なのよね。私もそんな母親で育ったから、 自分良ければ周り泣いても平気的な姑はとても家族だなんて思えないし。死にたいって言われたら、じゃ死ねば?ってしか思えない。自由気ままにパチンコやる姑昤
  • << 433 私ね、別に私らからない中から渡してないなら、別に趣味だろうしパチンコしようが、全く興味もないんだよ。 好きなように生きたらいい。 でもね、私は今までこの一年以上、ずっと頑張ってⅱの為に、貯金してきたに手をつけてまで、やり繰りしながら頑張ってきたの。 ない中からも姑も家の支払いあるだろうからと自分に言い聞かせて! なのにパチンコしてただなんて、ブチ切れてしまったんだよ。 ずっと我慢してきたけど、なんか私だけ損をして頭抱えて来たかと思うと、どうしてもどうしても許されなくなったんだ。 こうなるまでには、それなりの事があったの。 はるさんなら分かると思う焏母子家庭で扶養手当、仕事の上でも歯を食いしばりながらも、ⅱの為と頑張って貯めたなのよ。暮らしの為なら仕方ないよなと、崩して暮らして来た私が馬鹿。片方ではパチンコして勝っただの負けただの…私、正気でいれる蓜 悔しくて返して欲しいわ。旦那があまりに姑に巻かれるなら、私は別居していい覚悟。私らより母親取るならいらないわ。私の中は親より子供だもの焏貯金がない事ってこんなに不安になるんだね…怖いよ

No.429

>> 427 親に渡すどこじゃないよね🌊蓜 旦那、理解したんだか今月は、やらなかったんだけど説明してなかったのか、はたまた別の件でそう言うか、私も面倒くさ… 旦那の親まで😱そりゃ大変だよ⤵あたしなんか自分の母親がしっかり支えてくれてるんだな🙏って、父親には頭悩む事ばっかりだけど⤵父親も保護観察の担当にくってかかったりするみたいで⤵また警察の世話になったりしたらと思うと連絡あるたびどうしよ😥ってなるよ。きっと本当に突き放ししゃったら、自己破産でもして生活保護を一生懸命申請してなんとか暮らしてくれたらね⤵やっぱり色々周りの事も考えちゃうよね⤵家もいなかだから、周りの目や付き合いって本当にやだもんね。

No.428

おはようございます😃
もう1月も終わりになるね、体調はどうかな?いよいよだね💕
レスにあったような事小梅さんのお父さんとは話ししたのかな?きっと話しはしてきてだから余計に悩むのかな💧また1日自己破産でもして家も私達はなんとかなるから、現実をなんとかしてって話したらどうかな?少し落ち着いたら家出るのもいいのかもね。いつかは面倒見るときはくるんだし。

No.427

親に渡すどこじゃないよね🌊蓜 旦那、理解したんだか今月は、やらなかったんだけど説明してなかったのか、はたまた別の件でそう言うか、私も面倒くさいから一切、聞かないのよ。
はっきり言って、家の母さんも死にたいだの、暮らして行けないだの、私聞いてるから、あっちもこっちも聞きたくない。 はるさんも、もし親が死にたいとか言うの聞くのって、本当嫌だよね…。

解るよ…年もとってくれば心細くなるだろうし、収入減るだろうからね。 でも、私の言いぶんからすれば、家の親ならまだ同居してて確かに頭にも来るけど、息子をたまに送り迎えしたり、何かしらやってくれてるじゃない蓜でも旦那の親って、何一つ、してくれないわ 孫(ⅱはまだしも生まれてくる釚にも)、全くだし、ないから仕方ないよねと諦めてれば、ちゃっかり自分はパチンコだもの、私それ見てて助けたいとか思うと思う蓜蓜 逆にパチンコ行く余裕があるなら、この苦しい私らから三万も取らないでよ昤ってしか思えないの。だから死にたいだの言われても、なんて贅沢なんだろって思う。それ聞いた旦那またドンヨリしちゃって、本当いい親子だよ。自分らばかりじゃないのにさ焏

• << 429 旦那の親まで😱そりゃ大変だよ⤵あたしなんか自分の母親がしっかり支えてくれてるんだな🙏って、父親には頭悩む事ばっかりだけど⤵父親も保護観察の担当にくってかかったりするみたいで⤵また警察の世話になったりしたらと思うと連絡あるたびどうしよ😥ってなるよ。きっと本当に突き放ししゃったら、自己破産でもして生活保護を一生懸命申請してなんとか暮らしてくれたらね⤵やっぱり色々周りの事も考えちゃうよね⤵家もいなかだから、周りの目や付き合いって本当にやだもんね。
  • << 430 付き合ってるうちってその人の親子関係や家族関係って見えないから、本当に難しいよね😥 旦那も弟達が実家から出て行ったの姑と一緒になってバカ嫁呼ばわりだよ❓なんで姑が言うならまだしもなんでお前まで一緒になって❓弟とも姑と一緒になって一切連絡取らなくなるし😱意味わからんよ💧

No.426

おはようございますはるさん いつも勝手に、いっぱいいっぱいなって愚痴レスばかりで、本当にごめんね猤
結局、周りにはこんだけⅴの事や、実親、姑の愚痴すべて引っくるめて、愚痴る人がいないんだ…
だいたい自分たちだけでアパートで暮らしていたり、親も助けてくれる親を持つ友達ばかりだから、同じ悩み抱える人、誰一人いないの昉 だから 私も愚痴るの情けなくなるから、一人して悶々と悩んだり泣いたりね…。 お腹に釚いるから、働けないし身動き取れないから、余計焦ってしまうんだよね。
産む不安もあれば、先々のの不安もあるし、親の事もあるし…。

昨日もね、夕方何回も何回も姑から携帯に電話来て。最初入ってたから、出れなかったら今度またⅱの携帯へ。計6回も俉あまりのしつこさに呆れてしまった。
旦那はないくせに、どうしても行きたいとかで 1円パチンコに行ってたらしく、何回電話しても出なかったみたいで。
帰ってきてから何回も電話来てたと話したら、電話かけたらしく『あと死にたい』だの、『生きてるのいや』だの、詳しくきかないけどまた始まってきたみたい。多分ね、今月給料10万だったから🌊

No.425

>> 424 魔の週末ももう少しの辛抱💦
月曜日は仕事だあ😃

またゆっくりスレするね✨小梅さん、あんまり考えすぎないで💨

No.424

久しぶりの出産への恐怖感と、親の言葉ない態度に疲れ果てて、体調は最悪だし、貧血なのか体もだるい。 こんな体調に陣痛きたら… 何とかは、なるんだろうけどね焏
私辛くなるといつも思うよ。 血の繋がる母さんなら、ツワリの苦しみ、出産の大変さ臨月の重さ、一緒になってやってくれるのかなぁって。
そうでもないのかな。

人は人。ずっと自分に言い聞かせてきたよ。
でも、釚がお腹にいる私にこんな態度する親なんか… 苦しませる親なんかって。
父親なんか借金取りばかりきて、言ったらいけないかもしれないけど、 いっそ死んでくれたら、みんなどんなに気持ちが楽になるか。 自己破産でも家取られても別にいいんだよ。父親が自分で動いて尻拭いしなきゃ。尻拭いしないで投げてて、 知らん顔してるならいなくなってほしい。蒸発でもいい。毎日毎日テレビ見て、何日も同じ服着て。二週間も風呂にも入らず、私はもう頭狂いそうだよ。 自分の実家からまた出て行くとなれば周りも噂するし、もう戻ってはこない覚悟… この親に話してももう無理だよね焏 なんかめちゃくちゃ疲れてる。

No.423

>> 421 こんにちは😃 色々負に感じる事沢山あるのかも知れないけど、小梅さんの幸せはきっと小梅さんの子供二人から分けてもらえるはず✨ 一番必要としてく… こんなに惨めな気持ちで出産に挑むのも本当辛いよ、私埈
父親も母親も自分たちで何とかしようって絶対しないの。
役場行ったり、税務署行ったり、私がしてはじめて母親はただ着いてきてるだけ。全部父親がやりくりしてきたから母親は世の中の使い道、全く知らないの。 税金が戻ってきたのも自分の心臓手術の時に支払った分。 それははっきり言って、誰のでもなく私が母子家庭の時に息子に貯めたがあったから、なんとか支払った。 なのに、私には一円すら、返すもなんもなかった。 当たり前のように自分が受け取ってた。ないのは分かるけど、なんかが大事で私の気持ちなんか踏みにじりだけ。 私は、自分だけ被害者みたいな態度する母親が嫌いなの。 私だって子供にかかる、先々不安だし、揚げ句の果てにまだ60代の親二人、健康なくせに何故見なきゃならないか。はるさん…同居しない方がいいのかな? 同居してるから、甘えて当たり前な顔されるの?私はさ、恩とお互い様だと思うし、助け合って行けたらと同居したんだよ。間違えてるかな? 住宅借りて保育園預け、払うより親だって貰って一緒が楽しいかなってね焏

No.422

>> 421 こんにちは、はるさん また週末がきちゃったね。
本当いつも愚痴ばかり…ごめんね。精神的に相当参ってる。
旦那の給料だけじゃなく自分の親の態度に、もうクタクタ…
血繋がらないからなの? 今、二人に二人働いてなくて、夜になってもわざと電気つけなかったり、 寒くても着込んでストーブつけなかったり、私が買ってきた食材には絶対に手つけず、私が作ったおかずは絶対にそのままでテーブルに運んでもくれないよ。 ハシすら用意してもくれないし。 二人だけ5時になれば先にご飯食べて、部屋にいく。 父親と母親は別の部屋だけど母親の部屋は居間の向かいで、窓が透けるから出入りするのはこっちから見えるの。 旦那が帰ってきても、部屋からは絶対出て来ないし、出て来ても絶対こっちには来ないし、おかえりもなし。正直どんなに安い給料でも、この給料があるから家に入れてるんだし自分らも光熱費や食べれる事を何故分かんないんだろうって。。 私たちが二階にくれば、部屋から出て来て、すごい音だして動きはじめる。そうゆう嫌みったらしな行動に本当に精神的に参ってる。釚が生まれても居間にはストーブすら付けてくれないのかな埈

No.421

>> 420 こんにちは😃
色々負に感じる事沢山あるのかも知れないけど、小梅さんの幸せはきっと小梅さんの子供二人から分けてもらえるはず✨
一番必要としてくれるのは二人だし✨
母親になったら子供の幸せが自分の幸せだね✨

今日は帰って来るんだろうな🚚週末だし⤵

給料日まであと一週間頑張って何も使わず生活しよ⤵

• << 423 こんなに惨めな気持ちで出産に挑むのも本当辛いよ、私埈 父親も母親も自分たちで何とかしようって絶対しないの。 役場行ったり、税務署行ったり、私がしてはじめて母親はただ着いてきてるだけ。全部父親がやりくりしてきたから母親は世の中の使い道、全く知らないの。 税金が戻ってきたのも自分の心臓手術の時に支払った分。 それははっきり言って、誰のでもなく私が母子家庭の時に息子に貯めたがあったから、なんとか支払った。 なのに、私には一円すら、返すもなんもなかった。 当たり前のように自分が受け取ってた。ないのは分かるけど、なんかが大事で私の気持ちなんか踏みにじりだけ。 私は、自分だけ被害者みたいな態度する母親が嫌いなの。 私だって子供にかかる、先々不安だし、揚げ句の果てにまだ60代の親二人、健康なくせに何故見なきゃならないか。はるさん…同居しない方がいいのかな? 同居してるから、甘えて当たり前な顔されるの?私はさ、恩とお互い様だと思うし、助け合って行けたらと同居したんだよ。間違えてるかな? 住宅借りて保育園預け、払うより親だって貰って一緒が楽しいかなってね焏

No.420

>> 418 こんばんは🌠明日はやっと昼~土曜日の仕事🙌長い長い一週間だわ⤵一緒にいるとご飯だ💦出掛けたいだ💦本当に疲れる⤵ 珍しくあたしに肩揉んであげる… 心を鬼にして知らんぷりした方いいし、もう戸籍も親子ではないし、私にはこれからまた家族増えるんだし、一切はるさんも分かるように私にももう余裕がないからね…。
こないだ久しぶりに先輩遊びに来て、色んな話ししたんだけど先輩も三人子供いて、やはり足りない時は親に何とか頼んで借りたりして助けてもらってるから、暮らしてるって。 私はあんまりだよって、よくやってるよって言われて涙ぐんだよ焏 助けてくれる親が本当欲しい。周りが羨ましくて本当幸せだと思っちゃう。 親を見捨てる勇気もない情けない自分だし、かと言ってなくて苦しむのも自分だし。今はこれで済んでるけど、これからどうなるんだろって、それを考えるとね…本当欝みたいだけど『生まれて三ヶ月で養女にされて結局今は、こんな暮らしして私はなんのために生まれて、誰が喜び必要とされてきたんだか』と考えたら、生まれる事が本当に幸せって言えるのかなぁとかね。 私の気持ちに対して、現実がおもすぎるのかもね。まだもう少しだけ親見るの早くない蓜 二人共健康なのにだよ。旦那の親も自分の親も一つも協力もなんもないよ。 これでも私に老後の面倒見させる気かな蓜

No.419

>> 418 こんばんははるさん綷
仕事に行ってくれると、心底ホッとするよね。 今みたいな世の中になるなんて、少し前なら考えなかったよ。

冬は寒くて、仕事も減るし、ふところも寒くなるし、冬って何もいい事ないよね。

昨日は本当ろくに寝てなくて、今日午前中横になってたんだけど、やっぱり具合治らず…

こんな事、恥ずかしいけど家の中が、どんよりして親は親で、借金で大変な状況で、今日父親に借金取り二人来ててね焏

私は二階にいたけどⅱが玄関に出たから、やっぱり四年生もなると、だいたい分かるから、本当にⅱに悪いよね。
仕事もしていないから払うもないから、なんとか動いて裁判所なり行けばいいけど、本当に嘘じゃなくて全く尻拭いしない父親なの。 借金取り来ても、適当に返事してまた平然な顔してる。
今日は母さんいるか蓜と言ってたらしいけど、たまたま母親出かけて、いなかったけど、結局父親が払わず、逃げてたら周りにくるし。 かと言って、私や母親が裁判所に通ってもいくら借金あるかとか全然口にしないから父親じゃなきゃ分からないんだよ埈絶対言わないの。 尻拭いしてやれば癖なるって。

No.418

>> 417 こんばんは🌠明日はやっと昼~土曜日の仕事🙌長い長い一週間だわ⤵一緒にいるとご飯だ💦出掛けたいだ💦本当に疲れる⤵
珍しくあたしに肩揉んであげるとか言って、だから今週大雪なんだよ🙏

さてさて💦今みんな寝かして片付けも済んだのにこれから旦那のご飯用意だ⤵

あたしも本当に鬱になりそうだよ⤵旦那以外の人間と関わってない😭家にいたらお金の事。お金ないから出掛けもできない⤵働けない⤵身動きとれないから悲しくなるな😭

• << 420 心を鬼にして知らんぷりした方いいし、もう戸籍も親子ではないし、私にはこれからまた家族増えるんだし、一切はるさんも分かるように私にももう余裕がないからね…。 こないだ久しぶりに先輩遊びに来て、色んな話ししたんだけど先輩も三人子供いて、やはり足りない時は親に何とか頼んで借りたりして助けてもらってるから、暮らしてるって。 私はあんまりだよって、よくやってるよって言われて涙ぐんだよ焏 助けてくれる親が本当欲しい。周りが羨ましくて本当幸せだと思っちゃう。 親を見捨てる勇気もない情けない自分だし、かと言ってなくて苦しむのも自分だし。今はこれで済んでるけど、これからどうなるんだろって、それを考えるとね…本当欝みたいだけど『生まれて三ヶ月で養女にされて結局今は、こんな暮らしして私はなんのために生まれて、誰が喜び必要とされてきたんだか』と考えたら、生まれる事が本当に幸せって言えるのかなぁとかね。 私の気持ちに対して、現実がおもすぎるのかもね。まだもう少しだけ親見るの早くない蓜 二人共健康なのにだよ。旦那の親も自分の親も一つも協力もなんもないよ。 これでも私に老後の面倒見させる気かな蓜

No.417

給料が19だろうが10だろうが、母親に渡す金額は変えないし… 全てが 納得いかないだらけで、 爆発寸前なの。 旦那の母親本人は、知らん顔してパチンコするし、馬鹿くさくてやってらんなくて。
親を取るか子供取るか選べよ俉って思ってきてる。いつか言いそうだよ。 そんなに親が大事なら、いつでも別れてやるから、私が二人の息子育てるから、あんたは母親をお大事に俉って投げてやりたいわ。
さて、そろそろⅱ起こして 洗濯干して やるか 具合最悪だぁ竑竑竑竑竑
妊娠して毎日色々悩んで泣いてみたり、怒ってみたり。笑った一日なんてなかったなぁ。
お腹の釚大丈夫なのかな… イライラしたり泣くママのお腹で居心地悪いだろうね。
なんか情けない母親だよ。
なんかあったら全て私の責任だよ。
見かけ何ともなくても、 目に見えない神経質とかだと絶対私だよね…埈

なんでこんな毎日マイナスなってんだろ…
今までどんな事も負けるもんかで頑張ってきたのに。弱いね埈

No.416

おはよう、はるさん匤匤 はるさんちの旦那は、今日も釣りかな蓜 この仕事がないって本当嫌だよね… 気持ちばかり焦るよ。
こっちは、今日また槢&枻持たせ、ようやく今行きました竑 夜は帰りあるみたいだから、真っ直ぐ行くみたいだから、ラッキーⅧ のんびりⅱとテレビかけながら寝る予定
昨日は、ろくに寝付けなくて一睡もしてない感じです。 早くに洗濯機回して、今乾かしてしまったらⅱ学校出して、少し寝ます。 自律神経やられそう… 先々のやり繰り、考えたら寝れなくなっちゃって焏 本当はるさんだから理解してくれるかもだけど… 幸せなりたくて再婚はしたよ… でも金銭的には、母子家庭時期よりかなり厳しい。 世の中とも思いたくないんだけど、減ってくのは私のばかり。 なんか凄く納得行かないし、面白くもないし、これで幸せなんだろうかって最近真剣に考えてるんだ埈 仕事変える気もない副業する気もない旦那見てると、なんでどこよくて一緒なったんだろ…とか、苦しんでやり繰りしてるのは私だけだなとか、旦那が仕事行っても給料はだいたい分かるから冷めてるの… それでも養ってる頭だし疲れるよ

No.415

>> 414 相変わらず仕事なくてゲームして家にいるよ⤵
明日は釣りに行こうかなだと😱

はあ💨なんか毎日一緒は疲れるだけだ💧

確かに定額給付金欲しいよね💸とにかくひとまずの現金だね💦賛成だ✋

No.414

おはよう、はるさん垬
独身時代ゃ母子時代みたいには、貯え出来ないけど、正直今みたくマイナスゃその日暮らしで、本当いいのかって思うと不安でならないよ埈
貯えがなきゃ、これからお互いに修学旅行ゃ中学学生服など、揃えなきゃならない物がたくさん出てくるよね埈 もう、何が明るく暮らすなんて夢見てたんだろうなんて、最近感じます。。

私、はっきり言って貯金額0なんて初めてかも…
だから不安で 怖くてどうしようもなくて。

あの(定額給付金)私はかなり助かります。
に余裕あるならいいけど、今日明日暮らすのも大変な人は、何年先の消費税より、今助けて猤って思います埈

四月あたりになれば、∵の税金くるよね。
家には、軽と普通車あるんだけど多分軽のしか、今は払えない… 軽、七月に車検だから嫌でも払わなきゃ。 普通車は来年七月だから、何とかある時払うまで、仕方ないよね埈 はぁ…🌊 毎日毎日この繰り返しで、引きこもりなるし、出歩けば 本当ある意味、軽い欝じゃないかと感じるぐらい。 妊婦なってから穏やかに過ごした日なかったなぁ… こんな日がこんなすぐ来るなんて思わなかった埈

No.413

>> 412 小梅さんおはよう💦

昨日は結局旦那にご飯にしてたら赤ちゃん起きて、寝かかると旦那がかまうから寝たのは4:30😱あたしは5時頃😨
子供達送り出して、洗濯干したら寝ちゃおかな💧

No.412

>> 410 そう言えば、前働いてた職場は、やはり断ると思う埈 悩んで考えてみたけど、早番だと4時起きだし、果たして出産した後、私の体力が万全とは限らな… あたしも早く働きたいよ💦病院は少し手が離れないと大変なだけかもね😫仕事選んでたら働けないし💧
一人の時は、昼間保険の仕事して夜はカラオケでバイトして、休みも月に何回か派遣の仕事して💦頑張ってたもんな😃
少しでも子供と時間作れるように考えて掛け持ちして💦
姑が内職を紹介してくれるような事言ってたしやろうかな💸なんか少しでも稼いでたいよね⤵
それでも赤ちゃん生まれて一年たってやっと時間の時間が少し持てる様になったくらいで、やっぱり毎日の生活だけで必死だね💧 旦那も不規則な仕事で子供は学校に送り出さなきゃでみんなに合わせてたら自分の寝る時間すらないもん😨
やっぱり生まれたらうまれたで覚悟いるよね💦

ちょっとの辛抱辛抱と思って毎日乗りきってるよ💧

No.411

>> 410 こんばんは😃今日は旦那帰って来るみたいで、ご飯にしなきゃで起きてるよ💧仕事はいいけど大変だわ⤵あたし保険の方は前に働いてたから、2ヶ月以上滞納しなければ大丈夫だよ😃家も結局子供のお年玉手を付けてるよ😭今日は千円持って買い物いった💧来月は児童手当てだから、そこからお年玉に当てとこうと思って💧前は手当はみんな貯金になってたのにな💧今はあてにしないとダメだなんて情けない💧家は三女が来週誕生日だし、二女は来月誕生日だし、二人冬生まれ⛄去年は生まれたばっかだし、灯油は良くないかなと思って電気の温風ストーブとオイルヒーターを使ってたよ💦でも電気代が半端なかった💸足元には湯タンポ置いてあげたりで。お風呂も昼間に部屋暖めて入れたりだから光熱費はかなり大変かも💸服いっぱい着せて布団かけてもも手足冷たくなってて可哀想だから部屋暖めておくしかないんだよね💧

No.410

そう言えば、前働いてた職場は、やはり断ると思う埈 悩んで考えてみたけど、早番だと4時起きだし、果たして出産した後、私の体力が万全とは限らないし、夜泣きすればかなり早番は、きついはず。体調崩せば、なんにもならないって言われてね… 選ぶか健康取るか昉 生きて行くのは大変だよね。
私ね、親には育ててもらって感謝してるよ。でも 今から養ってるような自分の運命って悲しくて怨んじゃう。 同じ年の友達の親で、こんなだらしなく暮らす親は一人もいないよ。 60過ぎても何かしろ働いてるし。
悲しすぎて涙ももう出ないし… 体がこうだから 身動き取れない今が1番辛く我慢なんだよね。
本当、毎日が不安で仕方なくてね。
今日は、釚検診行ってきたよ 臨月なると黙っても体重増えてるね。
釚は先週3100弱、今日は 3200弱だから、一気に大きくなってなくてホッとした。 はるさんちの釞ちゃん三人は、冬生まれの釞いる? 夜中とか部屋温めたままにするには、何1番安いかなヒーターやストーブの灯油?エアコンの電気代? 夜だけつけっぱなしだから、どちらが安上がりかなって埈 参ったなぁ…

• << 412 あたしも早く働きたいよ💦病院は少し手が離れないと大変なだけかもね😫仕事選んでたら働けないし💧 一人の時は、昼間保険の仕事して夜はカラオケでバイトして、休みも月に何回か派遣の仕事して💦頑張ってたもんな😃 少しでも子供と時間作れるように考えて掛け持ちして💦 姑が内職を紹介してくれるような事言ってたしやろうかな💸なんか少しでも稼いでたいよね⤵ それでも赤ちゃん生まれて一年たってやっと時間の時間が少し持てる様になったくらいで、やっぱり毎日の生活だけで必死だね💧 旦那も不規則な仕事で子供は学校に送り出さなきゃでみんなに合わせてたら自分の寝る時間すらないもん😨 やっぱり生まれたらうまれたで覚悟いるよね💦 ちょっとの辛抱辛抱と思って毎日乗りきってるよ💧

No.409

お疲れ様、はるさん俉
あれからずっと旦那いたのね昉
保険は二ヶ月は大丈夫ね! ∵のローンもせいぜい一ヶ月くらいなのかもね…。
どっちにしても、一応話した方いいよね
先行きかなり不安なんだよね… はるさんなら理解できると思うけど、協力してくれる親となら同居してれば、プラス…
だけど両親共に働かないで父親も年金借金に引き落としされて収入0だと、はっきり言って子供見て親も養ってるのと同じ事なんだもんね埈
今は、毎月決まった額入れて、そのほか健康保険払って、安いけど生命保険払って、携帯払ってだもん。なんだかんだで、 トータル6、7万は親にかけてるの。 もう首回らなくなった場合は、家を出て住宅借りて暮らす、だけど保育園に預けたら結局同じくらいかかるんだよなぁと考えるの。
なら、助け合う方法が1番かなとか。私だけよ、この家の中でそこまで悩むのは。親は、なんだかんだ私にばかりやらせてて焏 恥ずかしい話し、日曜日にⅱに親戚がくれたお年玉三千円すら、今日買った灯油に回したんだから焏もちろんⅱには内診…情けないでしょ。それを母親もやるのが余計悲しくてね焏

No.408

>> 406 おはよ-ございます、はるさん垬日曜いかが過ごしてましたか垬 火曜まで仕事ないのも辛いよね。 家のもない時は、休みになるし仕方ないよね昉 … こんにちは😃やっと今朝は📱来て仕事入ってさっき出掛けていきました💦

支払も大変だよね💧生命保険とか車の保険は2ヶ月以上滞納しなければ失効にはならないから大丈夫だよ💨車のローンも旦那は先月は払ってなかったみたい💧
国保はどうなんだろ⁉
今は住民税があと一ヶ月分だけど払えずにいるし⤵

さてさて💦ちーと家事しようと思うけど、なんか今日は眠くてダメだ⤵

No.407

前に、役場に相談に行ったの。親の税金の件でね。 1番大事なのは、国民健康保険税。 父親の借金返済をずっーと優先だから、健康保険だけでなく、固定資産税や住民税すら一円も払ってなかったの。かなり前から。
それを去年暮れに、分かって母親連れて、税務署に通って、何年か前のをさかのぼり、やってもらっていくらか免税してもらった。 あんまりにも父親の金に対してのだらし無さに、ショック受けてしまって具合悪くなりました埈 その波が何故か私にきて… 国民健康保険がないと、全額負担ももっと困る埈母親は月に一度、心臓の手術してるから検診に通うし、やはり保険ないと怖いよね。 半年しか期限ない保険しかもらえないんだけど、今まであまり滞納した時期が長すぎて、投げてたのもあるから、書き換えの時になれば、無理矢理五万円だの取られるの埈 払ってない分、半分でも払っていただかないと、 こちらも新しく出す事出来ないですょ-、きちんと給料は貰う仕事してるみたいなのに、税金は払わないのは通用しないみたいでね… 借金に返済なんて役場には通用しないから埈 こんな親で何度怨んだか…何故私の幸せ邪魔ばかりするのってね…

No.406

おはよ-ございます、はるさん垬日曜いかが過ごしてましたか垬
火曜まで仕事ないのも辛いよね。 家のもない時は、休みになるし仕方ないよね昉 そんな日ばかりの副業ってあれば助かるんだけど…
穴埋めして稼がなきゃ、ちょっともう少し真面目に金銭面、考えてもらいたい。

二月までは、どうにか生活出来ても、三月の給料は、どうしてもマイナスを埋める事、無理みたいなんだ埈 どうしたらいいか。 …………借りるしかないのは分かってるんだけど、まずお互いの親は、まったく駄目。

はるさんもわからないかもだけど、例えば車のローンとか、一ヶ月待ってもらうとか出来ないのかなぁ蓜 車の保険と、生命保険も…無理かなぁ蓜
翌月から、またいつもの金額を払って、(ようするに一ヶ月分だけ延ばしてもらいたい)三月中には、とにかく何でもいいから稼いで、四月からはまたきちんと払うから、とにかく三月の分の支払いだけ…やっぱり、直接電話して聞いた方がいいのかな昉 住民税もだよ埈私のがあと二万ちょい、親のは毎月一万五千、払う約束したけど(役場と)生活してると親の税金所じゃないよ。 真面目に話しに行った方いいかな

• << 408 こんにちは😃やっと今朝は📱来て仕事入ってさっき出掛けていきました💦 支払も大変だよね💧生命保険とか車の保険は2ヶ月以上滞納しなければ失効にはならないから大丈夫だよ💨車のローンも旦那は先月は払ってなかったみたい💧 国保はどうなんだろ⁉ 今は住民税があと一ヶ月分だけど払えずにいるし⤵ さてさて💦ちーと家事しようと思うけど、なんか今日は眠くてダメだ⤵

No.405

>> 404 こんばんは🌠
旦那は火曜日まで仕事ないみたい⤵はあ😫

月曜日は一歳検診なんだ😃やっと一年💦でも上の子供の時よりあっと言うまだね😃年とったからか一年早い💦

なんか旦那とも久しぶりだから多少?のわがままも受け入れれる💧甘やかしの原因かな💧
たまにだといいけど毎日でも同じ具合にあれしてこれしてだからね⤵
明日はまた実家かな💦
はぁあ⤵

No.404

>> 403 おはよう😃小梅さん⤴

昨日も子供らと9時には寝ちゃいました😁旦那の夜食やら肩もみやらしなくていいと本当に早く寝れて幸せ⤴でも電話出来なかった💢ってまた怒ってるんだろうな⤵

あたしも子供らとドラマとかのんびり見てるとホッとするよ📺

生まれるまではドキドキ✨楽しみだけど怖いなあ😭
きっと安産だよ😃
それにきっと親孝行して旦那さんもいる昼間出てきてくれるよ🐣

No.403

こんな時間に珍しくきちゃいました垬
明日は、学校も休みだし 旦那は畯昻いないし、ゆっーくりⅱと、二人でまだテレビ見て、だらけてます俉 なかなかいいね垬久しぶりにⅱと二人の時間、たまにこうゆう時間ないと、疲れるかもね…竑

こっち、外はかなり吹雪だよ匀昀
明日の朝は、また銀世界だろうね埈
寒いの嫌い…昉

本当、天気で気持ちもソワソワしちゃうの
旦那もいないと母親の運転で、例えばこんな吹雪に病院向かう事考えたら、かなり怖いです。
だから、僕ちゃん釚可愛い子だから日中に出ておいでね炻なんて願ってる毎日だよ猤猤猤
なんかこの年なってみっともないし、今更なんだけど真面目に忘れてる痛みの恐怖に、最近日々追われてしまってるんだ なるようにしかならないし、痛くなれば出すしかないんだからって分かってるんだけど…腰から下が、麻酔なくひきちぎられるような痛みだった記憶だけ、頭にあるんだ🌊
もう二度と…なんてつくづく思った記憶もあるし。
今更よね、本当参ってる自分の弱さに

頭出る時ってやっぱり 言わないつもりでも、痛いっー俉って叫んでしまいそう。怖いわぁ

No.402

>> 401 はるさんち、いいな垬
薪なんだね炻 家も居間とか、本当は薪ストーブにしたいよ!すごくあったかいよね垬
女の子なら、まだいいけど、やはり息子だからあんまりグロいとね…埈
子供の頃の記憶って、強烈だと消えないよね蓜
家の母親さ、小さい頃に 近所に小屋あったらしくて、ある日の出産みたんだって。夏だから、臭いとグロいのを見て、かなりショック受けたみたいで… だから子供産む事にすごい抵抗もあって、姑におまえの産んだ子供なんか世話しないっても言われて、自分で生まず、私を養女として育てる道、選んだみたいなの。 だから、トラウマみたいになられたら、ⅱも可愛そうだし… 本人は立ち会いしてみたいなんて言うけど、もう産む時点なると死ぬ生きるの、状態だから、すんごい剣幕で今までに、見た時ないママ見て、絶対びっくりに決まってるからね。

本当は、私もはっきり言って、旦那がそばにいるより息子にいてもらえば、かなり力になるんだけど! 旦那も、立ち会いしたい反面、なんか見ては行けないもの見てショック受けそうだから、怖くて無理だ…って。
歯医者、注射、怖い人だからね淏

No.401

>> 400 小梅さんこんにちは😃
内診ってやだけどないとちょっと心配だよね💧
本当にドキドキだ💦

家は昨日出たまま今日も関東だよ☺✨荷物がないみたい💦本当にこの位のペースだと安泰だよ✨
でも旦那はクタクタでイライラ帰って来るのも考えもの💦

あたしは出産の時は旦那が送ってくれて、親に夕飯子供達に食べさせて貰ってたら生まれたからそれですぐに連れて病院に来て貰ったよ👶💨あたしは女の子だし立ち会ってみるのもいいかもって思ってたけどね☺
でもずっと痛いよぉ😭痛いよぉ💨って絶叫だったから💦どうかと思うけど。それにグロいしね💧

さてさて今日も節約料理だよ💨何にしようかな?
家はお風呂も薪で焚くから頑張って薪割りしたり、シャワーも使わず頭洗ったり残り湯で洗濯したり、色々節約だよ💨

No.400

こんにちは-垬今日は、本当久しぶりに、匤です凞
3時半起きで、体調悪くて昼近くまで、だらけてました昉
貧血、治ってないのかな埈 産科専門の総合病院で出産するから、今まで通った病院じゃなくなったんだけど、血液検査もしてないし、内診もしてないから… 不安だらけ。 ただエコーだけだから、本当にいいの蓜と不安だよ。
もういつ生まれてもいいね!とは言われたけど、内診して子宮口どうなってるかとか、そろそろ一度ぐらい、調べてほしいんだけどね。
次回は、やるかな…

はるさんちは、今日も上りかな?
うちは、今時間は中距離で行ってるし、わざわざ帰ってこなくていいから、真っ直ぐ降ろし先に向かう方いいかもね凞

二日に一回、家あけるぐらいがちょうどよくない蓜凞
毎日いたら、私たちもいらいら…気を使うから疲れる… 適当にある物で食べれるけど、旦那がいるとなかなか…ね埈

病院からもらった貧血の薬ないから、マルチビタミンの葉酸飲んでるよ!
なかなか食べ物では、難しいよね昉 私、葉物は大嫌いだし、レバーは好きだけど、そんなそんな食べれないからね。

No.399

>> 398 そうなのよ!どんな足りない給料でも、酒やタバコを節約してるようには、とても見えない。
そのくせパチンコにも行くから、頭にくるの。

ようやくさっき電話きて、これから帰るって。
あまり遅いから、市内にある自分の実家に帰ってもいいし淏って話したら、帰る俉ってさ。
明日は、久しぶりに中距離で朝早く市内から積んで、行くらしいけどやはり夜には、帰ってきちゃいます昉

はるさんちのお姉ちゃんたち二人、下の子出産の時どしてたぁ蓜
家の息子、何故かしらないが立ち会いたいなんて、どこまで本気か言うんだよ…
でもね、家の息子心臓悪いから、あんまりびっくり焦るような場面見せたくないの。 運動とかする分には、いいんだけどね、まれに発作起こせば過呼吸みたいなる場合あるみたいで、まだ一度も発作は起きた時ないけどね!一生ない人もいるしって先生、話してたんだけど、やっぱり心臓だから考えたら怖いよ埈
前の職場は病院の調理師で凄く社員優先なの。保険もちろん、ボーナス三回、病院の住宅入れたり託児所もあるし…月給だから旦那みたく変動なし。でも早番は朝4時半から昼2時遅番は10時から夜7時きついのよ竑

No.398

>> 397 うちも四年生✨頼りになるよね😃
本当にいてくれて良かった✨って思って😃
あたし高校生の時に妊娠だったから、本当にみんなにおろせって言われたし迷ってたけど、今は本当に生んでよかった✨としか思えないよ💖

でも職場戻ってこないかなんて良かったね✨頑張って仕事してたんだなあ💪尊敬しちゃうな😃あたしなんてバイトしかしてないし、なんの取り柄もないまま、もうすぐ30だよ⤵
子育てと両立だと大変かもしれないけど、頑張ってる姿は子供はちゃんと見ててくれるもんね✨

頑張らんといかん💪

本当に雪には参るな😫長野では少ない方だけど、それでもよく積もるし💦小梅さんとこに比べたら全然だろうけど、冬は嫌いだ😫家も古いからストーブつけとおさないと寒いしさ💦建て替えるはずだったのになあ😥

今月ももう給料はすっからかんだ⤵旦那一人六万持って⤵なんでもう少し節約しようとか思わないんだろ💢

No.397

こんばんは、はるさん垬
今朝は、またすごい大雪で、旦那はまた3時半起きで、私も体調最悪昉
臨月だと、熟睡出来ないようなるんだね。 黙って同じ姿勢で寝れないの埈

本当、家のⅱもはるさんちの1番上の釞と同じ四年生だよね垬
もう子供じゃなく、私なんて一人の男として、頼りにしてますⅧある意味、旦那より頼るし甘える垬 愚痴も聞いてくれるし。 凄くいたわってくれる! 旦那なんか、母親の鄧事しか頭にないから、あてめてないし。

今日は、3時半から夜中なるみたい。 ただ、また今日これから、大雪になるみたいで、果たして道路どうなるのかな。
今朝は、ⅱを母さん😔に送る為に車に乗り込んでから、埋まってしまい… 結局9時半に、ようやくあがり😔に電話して、遅くなりますって昉
除雪車くるけど、下手くそだから、埋まってしまうのよ🌊 もう東北嫌いだよ竑 寒いし灯油かかるし、埋まるし何もいい事ないよ🌊
そう言えば、今日前働いてた職場の先輩が上司に頼まれたって電話きたの。出産したら戻らないか?って。病院の調理師なんだ、私垬でも朝早いし、悩んでるけど多分暮らす為に戻れるなら戻るかも…

No.396

>> 395 今日も旦那は泊まりで関東だ😹ちーと離れてると本当にお陰だわ💨

週末釣りか実家に行ってりゃ機嫌いいし💦
それまでだ😭

最近はあんまり仕事ないみたいで、一度出るとなかなか帰れないみたいだし💦
それより長女いないと本当に大変でものすごい有り難みがわかりました💖
二女怒ってくれたり、赤ちゃん見てくれたり、本当に家の中和剤だわ✨

No.395

>> 394 本当に😱ちょっと改善?するだけであたしの心はどれだけ穏やかにいるか💧

まあ旦那も子供には考えて考えて接してるから余計疲れたりぎこちなかったりしるのかな💧

少しでも気持に余裕あると思いやりも持てるのに💧

さてさて💦今月も今まで溜まったお金の遣り繰りをしちゃわなくちゃ⤵
もぅ一歳だし早く働きたい⤵

No.394

はるさんこんにちは垬
旦那と子供が、仲良くしてると、気持ちが穏やかになるよね。 普通の当たり前の親子なら、なんも考えず当たり前の事だけど、私も旦那と息子が、仲良くしてる姿見ると幸せだよ。
これから、生まれたらそれが現実なるんだけど、 覚悟は決めていながら仲良くしてほしいなぁ。

はるさんは2キロしか減らなかったの竑
なんでだろう蓜
私息子の時は、6キロ近くは減ったけど、今回は怖いです昻
若い時と違って、肉取れないよ昉

おねえちゃんと旦那、早く帰ってくればいいね垬いつも、そうやって仲良くいてくれたら、どんな余計な気使わずに済むか… それこそ、私の大事なダンナサマになれるのにね炻

No.393

>> 392 小梅さんこんにちは😃

赤ちゃんもぅそんなに大きいんだね😲あたし2600だったから余計に楽だったかな?13キロ増えて、生んで2キロしか減らなかったよ😱…なんで?

普通は赤ちゃん3キロの羊水や胎盤で2キロで5キロ位は減るはずなのに⤵

今日はもうそろそろ二人帰って来るみたい😃

No.392

>> 391 はるさん垬お姉ちゃん、旦那に着いてったのかな蓜 たまに着いてくの蓜
うちは地場になら着いてくけど、県外にはまだ着いてった時ないよ垬私も三人ならあるんだけど。

今日、検診に行ってきたら、3100㌘まで成長してた炻 あさってからは、もういつ生まれてもいい時期だって垬でも、今日と明日も、結構降る匀らしいから、せめて夜中に痛くなるのだけは、勘弁してねって願います猤

はるさんは、三人生んで 出産翌日とか、確か自分の体重も計るくない蓜どうだった蓜何キロくらい落ちるものかなぁ竑
臨月で今、プラス7-8キロ行ったりきたりだけど、 減るのってどんぐらいだったっけなーと思って。

お腹の皮伸びて仕方ないわ。 妊娠線も光る光る昀 体は終わったわ🌊

No.391

>> 390 なんか居なきゃ居ないで寂しいような❓今日は娘もいないから余計かな😥

雪は昼間日が当たってだいたい溶けたけど、すごい冷え込んできたよ❄
秋田はもっと寒いんだろうなあ⤵本当に体大事にね✨もぅ少しだ💨あたしまでドキドキしてくるよ💨

赤ちゃんカワイイよぉ✨
久しぶりだから余計にかわいさ倍増だしね💨
家もまだまだ赤ちゃん赤ちゃんしててかわいくてしょうない😍

色々不満はあるけど、子供は一人じゃ作れないしね😫これからも不満吐き出してうまくいく方向にもっていかないとな💪

No.390

>> 389 おはようございます😃
あたしも今朝は雪かきしたよ💦朝4時から💧

病院までそんなに⏰かかったら大変だ⤵あたしなら間違いなく車で出産になってしまう💦

今日も検診なんだね💧この時期に週一検診は大変だよね💧あたしは旦那が仕事帰って来るの待って一緒に行ってたな💦
今日は上の娘は🚚💨下は学校で雪遊びだ😃って行きました💨
上は今日帰って来れると思ってたら📦が変更になって明日まで帰れないみたい⤵ちょっと心配だけど、まあたまには寒いしいいかな💨

No.389

おはよ-ございます垬垬垬こっちは、びっくりするくらいの大雪になりました🌊 朝旦那起こして、枻握ってから、あまりの匀に、雪かきして ∵も暖気しないと、∵に山なった雪溶けないからね昉
臨月のお腹で雪かきも、いい運動になるよ晥晥晥

今は、ⅱが雪かき大好きだから【変わってる】、スキーズボン履いて、着込んで、外で除雪してくれてます竑匀竑

私は今日、また😓だから、朝早く予約しなくてマジよかった-
昼12時の予約にしたから、ゆっくり∵行ける俉
本当、これからの検診時間は、ゆっくりにします垬
陣痛来た時、あまり匀なきゃいいな-昉
普段ですら∵40分くらいかかるから、凍結したら間違うと1時間かかるかもだから埈急ぎたくても走れないのって怖いよね!

今年も灯油が、みるみるなくなる竑
東北や北海道って、年間通すと、1番高上がりな地域かもしれないね昉
風が冷たくても、匀積もらなきゃいいもんね。
∵のタイヤやワイパーもかかるし、すべてが… なんだかな昉

はるさんちの釞ちゃん二人は学校、保育園かな凞 朝は、ママ忙しいけど😔行けば楽よね炻家も明日からだよ😔

No.388

そう言えば、家もね暮らし始めた当初、あまりに旦那に私も、気を使い過ぎて、飲んだりつまんだりは、二階まで食事運んだりしてた昉
でも、はっきり言って二度手間だし、遅くなれば面倒だし…
家の親も、納得しないながらも合わせてたんだけど、私もある日切れた時に、すべてぶっちゃけてから、下で食べてる垬
旦那が遅かったりしたら、親は親で食べるし、私と息子も先に食べてる凞

たまに二階で…とか今、言えば、私も【え-、いちいち運ぶの面倒だから、やだ昻】と、きっぱり断るよ俉
おばあさんとお母さんも、きっと不満とかあるんだろうけど、可愛い孫、娘の為に、憎らしいけど我慢してるんだよね。
家もそうゆう事、いちいち言わないけど、向こうの親の非常識な態度とかには、かなり我慢してるはず。
でも、ある意味うちのより、はるさんちの旦那は幸せだし、好き勝手だと思うよ俉家は、なんだかんだ父親いるし、私もある程度は、気を使うけどあまり調子こくと、ぶっちゃけて切れたりするから、大人しいのかもしれないね昉口、あかせないから こっち、かなり匀積もったよ!明日は検診です。あさってからⅱ😔だし。冬休み短いねー。

No.387

>> 386 おはようございます😃

体調は大丈夫かな?本当に妊娠中は辛いよね😭男にも味わってもらいたいな💢

家のも今日も釣りに出かけて行ったよ😫💧
すごい雪だに愛知まで💢
また事故ったりしなきゃいいけど💢

小梅さんちは食事ってみんなでとる?あたしはみんなでご飯にしたいけど旦那が母親と一緒にご飯いやがるから母親と祖母だけ後で食べて貰ってる😥おかしくない?

No.386

おはようございます垬
こっちは、すっごい強風箞竑 匀は、降ってないけど、家が飛ばされる勢いです昉

旦那はやっぱり、今日も休み またまた釣りに、この強風の中、すぐそこに行きました昻
ま、家でだらけてるより、まだいいけどね。

私も、仕事ない日は、特別手間かけた事は、しないし言わせないⅧから、楽なんだけどね垬
やはり仕事してる日と、遊んでる日は、違うよね。気を使うし。

こうゆう、休みでみんないる時に陣痛来たら助かるんだけどね。

臨月なったら、本当に恥骨痛くて、同じ体制で寝てれなくて、寝返りするにもお腹が、重たくてうまく動けないし…
毎日、寝不足なようで朝起きたら、吐いちゃうしムカムカだし。
10か月も、吐いてると体が本当疲れちゃうもんなんだね。
ⅱの時は、5か月でピタっと終わったから。
やはり年には叶わないのかもね竑竑

今日は、ⅱの宿題の間違い直しさせなくちゃ!
奛 字は汚いし、本当遊ぶのに夢中だから、困るもんだよね昉

No.385

>> 384 ありがとう、はるさん垬
私も、今ⅱ連れて、ゲームソフト見るだけよって連れてきて、銀行からお金下ろして行かなきゃ埈
食料買うもないし、火曜日検診代もないから、また🌊 いくらあっても足りないわ昉 まるで、私だけの釚だわ。
旦那の取りだけじゃ、検診代ないし…旦那の親は、そんな苦労も分かる癖にパチンコ優先だし…
一切関わりたくないから。今回の件でとことん、根本的な基本考え方が、違うんだなと知ったから、無理して合わせようとするのは一切やめる事にしたよ垬水と油な事は、わかったし、無理して知ろうとか、自分が自爆するからやーめた!
だから行きたくないなら私も行かなきゃいんだし、電話きても、用事あるなんて時は、まずないから私は出なきゃいいし、本当に用事あるなら息子である、旦那に1番先に来るだろうからね晥やめたやめた-Ⅷ馬鹿馬鹿しいⅧ

No.384

>> 383 こんにちは😃家のも釣りに出掛けたよ😁

まだ冬休みなんだね、家は今週からもぅ学校でした😃

あたしも今日は買い物に行こうかな~月末に備えて冷凍庫に色々下ごしらえして蓄えよ💧

今日はちょっと気分を変えようと思って前髪切って髪を染めました😃美容院なんて入学式で行ったきりだから2年行ってないや😫

旦那はあんなに車の修理で苦しめられたのに、車Kを譲って貰えるかもだから車変えようかなあ~って💦なんか気楽なもんだわ⤵だったら、車なんか修理せずに一台で乗りきってしのげば良かったのに💢考えなしだ💢
まあKになれば税金もガソリンも安く済むし送り迎えもきっとしなくて済むからお陰だけど。なんで家で生活してるのに、実家帰って姑と相談なのかがわからんわ💢💢💢💢💢💢💢💢

小梅さん✋足元悪いから買い物気をつけて行って来てね💕もぅ少しの辛抱もぅ少しの我慢だね💦

No.383

はるさんおはよ-です垬
日曜日いかがお過ごしですか蓜 旦那いる蓜
こっちは、昨日から大雪になりました昉 寒くて出歩きたくない!

旦那は、休みってなるとガキみたいに早起きするから、5時に起きて近所の場所に『わかさぎ』釣りに一人で行って、今日は一匹も釣れることなく🌊 家にご飯食べにきて、また行きましたⅧ
さっき食べたから、昼はいらないから助かるⅤⅤ

私とⅱは、冬休みラスト宿題の片付けです😔奛
水曜日から😔だからね。
夕方は安売り(7時半から半額なるスーパー)に買い出しに行きます
ずっと買わないで、頑張って来たけど、冷蔵庫カラッポ…

No.382

>> 381 はるさんこんにちは垬
そちらは、天気どうですか蓜 こっちは、朝から雨埈 段々雪になるみたいだけど、どうせ休みだから関係ないけどね🌊

はるさんちの旦那見てると、きっと家のも全く同じくなるよ!
知らないうちに実家に行ってそう。
埃だらけでだらしなくて20年も昔の布団敷いて寝かせないで欲しい…
かび臭いだろうし、ジメジメだろうから…

今日は、朝少し体調いいかなぁと思ったら、やっぱりムカムカして、今吐いちゃった淸 朝もあんまり食べれず、醤油枻一つ食べて。 昼は食べてない昉 ⅱの時は、トータル 13キロ増えたけど、
今回7キロ、行ったりきたり。 生んだら、元に戻ればいいんだけどね垬

はるさん、おっぱい出るんだねⅤ羨ましいわ垬
私なんて、全然だめだったから、多分今回も…
それに、生まれて二ヶ月しないうち、本気で働くから、あまりおっぱい張っても、痛そうだからいいのかもね🌊

さっきまで、息子宿題やらせて、終わったから二人して出かけて行きました。多分、釣りの話ししてたけど、かなり風強いから、やらずに帰ってくるね。 私は具合悪く、横なってます昉

No.381

>> 380 連絡も来ないと思ったら赤ちゃん連れて実家だよ⤵

なんか言ってけばいいのにさ💢

買い物済ませて来るとか言って帰ってこないよ💢

乳張って痛いし💢

なんかあたしの事は監視するくせに💢何も言わずにより込んで💢なんだかね~やだやだマザコンは💢

No.380

>> 379 ドキドキする気持わかるなあ💦あたしも臨月は尿漏れが酷くて⤵破水も微妙だったし💦尿漏れだと思って支度代えてたらドンドン痛くなってヤバいと思って病院に電話したらあっと言うまだったし⤵本当に怖いよね😭

それにしてもご飯に文句言われるのは本当にムカつくし💢家のも気に入ったおかずないと勝手にシーチキン出して済ませるから腹がたつ💢
もぅ本当に気持わからないよね😭
今日は地区の行事で赤ちゃんを旦那に頼んだら喜んでご飯も食べさせず買い物に出掛けて行った⤵
風邪引かせないようにとか離乳食頑張って毎食作ってるのにまあ考えなしだわ😫まあ1日だからいいや💦と諦めて頼んだんだけど⤵
一緒に行事出てくれてもいいに💦

No.379

>> 378 はるさんちも、もうⅴ帰ってきたかな蓜家も、帰ってきて、やはり明日休みでした🌊 明日、あさっては、確実。月曜日は、祭日だけど、今の状態だと仕事ないに決まってるね。 本当、一月は仕方ないなんて、本人言うし逆に当たり前みたいな顔されてると、何様よ蓜って感じですが昤

さっきまた冷蔵庫の中、ガサゴソと何が残ってるか見て、出来るだけお金使わないように、頑張って残ってる材料で、しのぐつもり。
なのに、そうゆう時に限って、味に文句付けてきたりするから腹立つの。 稼ぎ良くて、言われるならまだ我慢するけど!
取りもないくせに文句言われると、納得いかないな-🌊 出された物は、文句言わず食べなさい昤だよ。 しかし、こっちは灯油もかかるし、仕方ないよね昉 ガソリンは安い場所でリッター95円なったけどね!
今日は、朝から下腹蓜子宮の位置蓜ギリギリ痛んだり、うまく説明出来ないけど… 臍の回りで足蓜動かす胎動はまだ感じるけど、どうなんだろ…蓜 ⅱの時は、破水してすぐ痛みもないまま、入院なって3時間くらいして陣痛来たから、陣痛から来る痛みって分かんないけど大丈夫かな蓜鈍感な私でも分かるかな🌊心配昉

No.378

>> 377 こんばんは、はるさん垬
うちのまだ帰りません。多分、また鄧に会いに寄ってくると思うよ。
そんなに男が、母親に会いたくなるもんかなぁ…

うちの息子たちも、そうなるのかな淸 母親は、ありがたいかもしれないけど、嫁は嫌だろうね。
いちいちチクりに帰ってるようで…。
家も、旦那、鄧にだけで10万蓜旦那小遣い5万に鄧に3万携帯1万5000-1万9000円。車ローン15000とか合わせたら10万以上だよ🌊 自分らの支払いを、私が単なる銀行に払いに歩いてるだけじゃない蓜
フンッ馬鹿らしい。

はるさんもだったんだね。なんかさ、妊娠してから余計、色々、次々有りすぎて…気持ち穏やかな日が、一日もなかった。
おかげで蓜ツワリも今だにあるから、吐いたりしてます。釚だけのせい蓜精神的なものからも来るのかな淸 最近は血圧低いからか具合悪いし🌊
なんか最悪だよ

No.377

>> 376 親の面倒までだと辛いよね💦なんかあたしもだけど、妊娠中位穏やかに過ごしたいよね⤵胎教どころじゃないよ⤵

あたしも一人で子供みて上の子供なんか子守しとおしてくれて、夕飯は子供らだけで済まさせて、早く布団入りなさいって寝かして、赤ちゃん寝かし付けて旦那のご飯を用意して、1日中何してるんだか💢
やになるね⤵お金はみんな旦那が使って、お金のやりくり⤵

なんか一人がよくなるよね😭

No.376

>> 375 はるさん、こんにちは垬
なんかね、最近血圧が低くて、体がだるくて動きたくないの…私どちらか言えば、血圧高いから低いと、こうなるんだね。

はるさんち、明日から三連休か淸 家も多分…同じだね。 昨日も休み…
今日は、8時-5時の市内だし。なんにもならないね。
冷蔵庫も、あんまり食材なくて昉 親も働いてないから、灯油、こないだ食材の費用で買ったら、それだけ食材買えない埈 寒いと我慢できないし、 私も親、旦那、息子と…もう頭が回らなくて破裂しちゃうよ昉 とりあえず、おととい😓の帰りに社会保険事務所に事前申請の申し込みしてきたから、まずは一安心です。 一月から38万らしい蓜から間に合えばいいんだが淸 昨日、今日と旦那の鄧から、携帯に着信ありだけど、具合悪い時声も聞きたくないし、どうせ気分次第の、連絡だからシカトです。パチンコ優先した人が、気まぐれに連絡くれても、ありがたくないし昤 生まれたら、黙っても連絡行くんだから、それまで構わないでほしいです。また八万くらいしか来ない中から、変わらない金額渡す気なのかしら淸私…やはり納得行かない淸もう無理だよ、やり繰り出来ない…

No.375

>> 374 こんにちは😃こっちも昨夜から雪降り⛄寒くていやになるな⤵
旦那も仕事うすくて今日も片荷であがりでこのまま3連休だよ⤵来月まではあんまり仕事ないようだね🚚

それにしても、お金無さすぎて何するにも楽しくないな💦今月も考えてみたら5万が旦那の食費、1万がこずかい、ローンが2万で、携帯が2万💦結局旦那一人で10万以上使ってるんだよね💢
子供達なんて同じ服や貰い物の服着せて😭靴も靴下も夏のまんま😭
なんか思う事ないのかな💢小梅さんとこも早く転職すればいいのにね💢

No.374

>> 372 おはようございます😃 旦那いないと赤ちゃんもよく寝てくれて楽だわ✨ 夜中ガサガサするし、電気もテレビもお構い無しでつけっぱなしだし💢寝るわけ… 仕事だって、探してすぐ見つける事できて、面接受かればいいよ埈
こっちは、本当仕事がないし一人募集に10人も来るような感じなの。

金融会社からは、絶対借りたくないから。
金利安いとなるとどこだろう。
銀行とか貸してくれたりするのかな。
三月で貯金なくなるから、もし仕事決まらなきゃ マジに借りて暮らすしかないんだよね…
私、ここまで借りたりした事ないから、なんか恐ろしいよ🌊 私って貧乏男しか縁がないのかなぁ淸自分が情けなくなる。 実父もアル中で働きもしない。養父もギャンブルの亡者… 働くよりパチンコ。今だに借金の山。
そして旦那…稼ぐよりもギャンブル。
私がだめなのかな…なにもかもマイナスなるね。 はるさんの気持ちわかる。子供がいつも同じ服を繰り返し着てると、本当悲しい気分淸家もだよⅱ お下がりの繰り返し。新しく買うなんて、ここ何年ないよ昉まして生まれてくる釚もね。全てお下がりね。こうゆう運命な子供達なんだね。でも明るく何とか育てたい… 最後の最後、旦那投げてもいいから出来るだけ、貧乏でも明るくいたい淸でもやはりお金ないと大変だし…どうしたらいいのか分かんない🌊

No.373

>> 372 こんばんは、はるさん垬

今日は、朝9時の予約で検診でした炻
正月ゆっくり寝過ぎたからか、朝辛くて眠くて…
無理したのか、体調悪いよ昉
釚は、2800近くまで成長してました。
もう生まれて欲しいわ昻
二月五日まで待たずに早くおいでだよ晥

旦那、明日また休みだって…淸
仕事なくて本当困る…
半月も出てないから、今月末の給料は、予想8万から9万だと思う埈
真面目な話し、洒落ならないよ。どうしよ…

私の親も働いてないから、借りる事はできないし、あっちの親なんかパチンコやるお金あっても、絶対助けるタイプじゃないから、意地でも借りたくもないし。(そのかわり老後は私は知りません昤)
二月の給料も足りないマイナスだから、本当に貯金が底つきます淸

なんかいい方法ないかなと真剣に考えても…私がこのお腹してだと、やはり無理だし淸 三月入ったら本気で、パートするつもりです。
どんどん旦那に冷めてるの… 仕事ないからと、副業する気もなく、パチンコでなんとか倍稼ごうみたいな考え方…なんか馬鹿らしくて顔も見たくないのよ。 今からこれでいいんだか…

No.372

>> 371 おはようございます😃
旦那いないと赤ちゃんもよく寝てくれて楽だわ✨
夜中ガサガサするし、電気もテレビもお構い無しでつけっぱなしだし💢寝るわけがないよ💢

家のもブラックだから、あたし名義でカードとか絶対作らないよにしようと思ってるよ。お金にルーズなやつは信用してないから💢
ETC使いたいからカード作ってって言われるけど絶対作らないもん💦

本当に昨日は子供達の服を買ってきた💦保育園から同じ服を無理無理着せてるから、可哀想で💧ずっと買えなくていたよ💧今回のだってお年玉を使って💢
全然お金ないし、自分の為にしか使わないし。使ったら後で機嫌悪い時に何言われるかわからないから💢絶対子供に必要なものはあたしでやりくりしてる💢
は―――――――あ💧馬鹿らしい💢

• << 374 仕事だって、探してすぐ見つける事できて、面接受かればいいよ埈 こっちは、本当仕事がないし一人募集に10人も来るような感じなの。 金融会社からは、絶対借りたくないから。 金利安いとなるとどこだろう。 銀行とか貸してくれたりするのかな。 三月で貯金なくなるから、もし仕事決まらなきゃ マジに借りて暮らすしかないんだよね… 私、ここまで借りたりした事ないから、なんか恐ろしいよ🌊 私って貧乏男しか縁がないのかなぁ淸自分が情けなくなる。 実父もアル中で働きもしない。養父もギャンブルの亡者… 働くよりパチンコ。今だに借金の山。 そして旦那…稼ぐよりもギャンブル。 私がだめなのかな…なにもかもマイナスなるね。 はるさんの気持ちわかる。子供がいつも同じ服を繰り返し着てると、本当悲しい気分淸家もだよⅱ お下がりの繰り返し。新しく買うなんて、ここ何年ないよ昉まして生まれてくる釚もね。全てお下がりね。こうゆう運命な子供達なんだね。でも明るく何とか育てたい… 最後の最後、旦那投げてもいいから出来るだけ、貧乏でも明るくいたい淸でもやはりお金ないと大変だし…どうしたらいいのか分かんない🌊

No.371

>> 369 今日は布団干したり洗濯したり、休み帳の工作したり💦 本当に子供をもったら当たり前の感覚ってただでさえ男って自覚ないみたいだから、余計に仕方… で、鄧にも2万。 でも25日から2万で、使い方見てると、もうないはず。

私が1番嫌なのは、私名義で勝手に借金したりされないよなって事なの。

ギャンブルとなると、なんか信用出来ないから。
しかも母親鄧もでしょ、 多分お互いかばい合うよ。
勝手にカード作ったりできないよね蓜
あいしょう番号とか、わかんなくても使えないよね蓜
旦那がどんな理由でも、 自分名義で借金作ったなら、すぐ別れれるけど、
私名義だけは本当迷惑だから。
私の知り合いの別れた旦那。ジャスコカードあるじゃない蓜友達のジャスコカードでお金30万まで借りてたらしく、なんでそうゆう事できたのか、分かんないんだけど…。
やっぱり番号わからなきゃ無理だよね。
で、別れた旦那自身は蒸発したんだよ。だから借金だけが友達に残ったの。二人の子供とね。
そんな事、マジ怖くない蓜 子供の親なってもギャンブルの力には、負けるんだよね。
近くで、そんな現実見てるから怖くて。
最近、旦那に冷めてきたみたい淸 鄧にも腹たつし。 仕事行っていないとスッキリ。このまましばらく…なんて考えちゃうよ。

No.370

>> 369 本当、幸せなるために再婚したのに、1番辛い。
はっきり言って後悔かな淸
確かに、働いてて子供一人は寂しいかもしれないし、だけど泣かされたり、今までみたいに素直さが、なくなってきたのって本当にこれでよかったのかなぁとか考えるよ。

家のは、もう37もなるから、そんなに性欲ある訳じゃないけど、やはり妊娠中とかでも、浮気されたら私は、もう絶対に無理だから。 自分が、一人以外の…なんてタイプじゃないから、例えば風俗だとしても、とても気持ち悪いし、そんなお金もまた、この辛い生活しながら身体買うとか、考えれないからね淸

日曜日、パチンコ行って結局、負けてきたらしくて、私もこうゆう性格だからいくら今、財布にあるかめちゃめちゃ気になるんだけど…見て、なければまた自分の下ろして渡しそうだから(余裕もないくせに)見ない事にしたの。 でも去年暮れから、槢も持ってかないし、お金どうしてんだか。ブラックって借りる事出来ないんだよね蓜
やっぱりそうなれば、鄧から貰うもんかな。
私には、一切言わないから、本当分かんないの。 今回は13万しかなかったから自分は2万しか取らなかった。🌊

No.369

>> 368 今日は布団干したり洗濯したり、休み帳の工作したり💦

本当に子供をもったら当たり前の感覚ってただでさえ男って自覚ないみたいだから、余計に仕方ないかな💧と半分諦めてるよ😭
まあ、良かったって思う事ってあんまりないから⤵
たまに団らんしてると、良かったのかな…って思ってみたり、子供が学校から帰って来てあたしいるから一人で働いてたらそうはいかないから良かったかな💦とかそんな程度かな💧

本当に性欲処理だね⤵

変な話しあいつはあたしと一緒になって一人でした事ないと思う💢それだけ付き合ってあげてるよ💢
もぅ妊娠中から赤ちゃんいるうち位は一人ですればいいのに💢って思って💢

それにしても、借金の話を姑としたらあたしと付き合ってる時にしたお金だからだいぶお金使わせたのね😒みたいに言われてさ💢めちゃめちゃ腹立たしいわ💢

• << 371 で、鄧にも2万。 でも25日から2万で、使い方見てると、もうないはず。 私が1番嫌なのは、私名義で勝手に借金したりされないよなって事なの。 ギャンブルとなると、なんか信用出来ないから。 しかも母親鄧もでしょ、 多分お互いかばい合うよ。 勝手にカード作ったりできないよね蓜 あいしょう番号とか、わかんなくても使えないよね蓜 旦那がどんな理由でも、 自分名義で借金作ったなら、すぐ別れれるけど、 私名義だけは本当迷惑だから。 私の知り合いの別れた旦那。ジャスコカードあるじゃない蓜友達のジャスコカードでお金30万まで借りてたらしく、なんでそうゆう事できたのか、分かんないんだけど…。 やっぱり番号わからなきゃ無理だよね。 で、別れた旦那自身は蒸発したんだよ。だから借金だけが友達に残ったの。二人の子供とね。 そんな事、マジ怖くない蓜 子供の親なってもギャンブルの力には、負けるんだよね。 近くで、そんな現実見てるから怖くて。 最近、旦那に冷めてきたみたい淸 鄧にも腹たつし。 仕事行っていないとスッキリ。このまましばらく…なんて考えちゃうよ。

No.368

>> 366 📲📧は旦那だよ⤵大変🚚大変言うわりに暇かと思う位⤵ あたしは赤ちゃんに目が離せんくて📱だっていじってられないのにね⤵ ちゅうか、離れた時位… よくない言葉や、行動って何故か、1番影響するんだよね。
はるさんちは、みんな女の子だから、まだいいかなⅤ でも、父親のイメージが、この旦那のイメージ付いてく訳だから、いいのかどうかだよね。

でもつくづく、男は幼いもんだね。 いくつになっても、鄧の息子の部分抜けないし、父親である自覚の前に、やっぱり息子… なんなら、最初から誰かと結婚する事なんか、考えなきゃいいのにね昤 黙って大好きな鄧といたらいいのに。
ま、性処理だけは鄧、無理だものね。
子供もまともに、養えない文句ばっかり言う父親なんか、いてもいなくても同じだった。
あの陣痛、出産する思いをなんとか、味わってもらいたいわ昻 自分の分身、自分の体力すべてで命かけて産む。だから、自分より子供優先。この当たり前の気持ちを、なんとか知ってほしいね。 そして前の人の子供でも、同じ命だって事も分かってほしいわ。
本当の大人な人なら、どんな助かるかな。
はるさんは、旦那と結婚して幸せ感じてる蓜私、最初の2、3か月だけかも。後ずっとで悩んで泣いてるよ。

No.367

>> 366 匤おはよ-です垬
今朝は、また登りだから3時30分起き昉 やはりムカムカ気持ち悪くなるよ昉 明後日で、臨月なるのに、まだツワリ…精神的なもんだよね鄧🌊🌊
旦那の攻撃なんだ昉
どんなに自分優先でいてもらいたいんだろう猪
ある意味、そこだけは度越してるね昻昻 子供生まれて、寝不足なのも近くで見てるから、理解してくれてもいいよね。
本当、親から愛情貰わず、育ったんだよ…淸可愛そうな人だけど、周りが大変だよね埈
家のⅴも、やはり両親は揃ってるけど、抱きしめて貰ったり、熱上げた時に看病してもらったり、 あんまり愛情感じた時がないみたいで、そうゆう小さな頃に、感じれなかった親からの愛情って、結局自分が、親なった時に子供に、どう接していいか分かんないのかもよ淸 だからⅴたちも、ある意味鄧の育て方だから、被害者なんだよね。
私たちには、関係ないけど、とばっちりだもん。
大事な子供たちだけは、 あまりよくない見本が共に暮らしてく訳だから、気をつけて育てなくちゃなぁとつくづく思ってる。 ⅱは、やっぱりかなりⅴ影響してるもんね。 バカヤローだの、この野郎だの、口にしてる

No.366

>> 365 📲📧は旦那だよ⤵大変🚚大変言うわりに暇かと思う位⤵

あたしは赤ちゃんに目が離せんくて📱だっていじってられないのにね⤵
ちゅうか、離れた時位はあんまり関係なく過ごしたいじゃんね😫

さてさて💦休み帳の答え合わせしたりしなくちゃなあ⤵あと2日で学校だよ😫

でも20年前のベビー布団ってひどくない💢アトピーや喘息になったら困るから、長座布団でも新しい方がいいよ💦
人一人増えると物入りなのに⤵何もないなんて酷いよね💢犬飼うのとは違うんだから💢

• << 368 よくない言葉や、行動って何故か、1番影響するんだよね。 はるさんちは、みんな女の子だから、まだいいかなⅤ でも、父親のイメージが、この旦那のイメージ付いてく訳だから、いいのかどうかだよね。 でもつくづく、男は幼いもんだね。 いくつになっても、鄧の息子の部分抜けないし、父親である自覚の前に、やっぱり息子… なんなら、最初から誰かと結婚する事なんか、考えなきゃいいのにね昤 黙って大好きな鄧といたらいいのに。 ま、性処理だけは鄧、無理だものね。 子供もまともに、養えない文句ばっかり言う父親なんか、いてもいなくても同じだった。 あの陣痛、出産する思いをなんとか、味わってもらいたいわ昻 自分の分身、自分の体力すべてで命かけて産む。だから、自分より子供優先。この当たり前の気持ちを、なんとか知ってほしいね。 そして前の人の子供でも、同じ命だって事も分かってほしいわ。 本当の大人な人なら、どんな助かるかな。 はるさんは、旦那と結婚して幸せ感じてる蓜私、最初の2、3か月だけかも。後ずっとで悩んで泣いてるよ。

No.365

>> 364 誰からのメールや電話ひどいの昻まさか姑蓜
それとも 旦那蓜
家の馬鹿姑は、暇あれば 旦那には、かけてるみたいよⅣ 毎日くるみたい。 私にも、最初は来てたけど、気付かないふりしてシカトしてたら、気付いたらしくて、あまりしつこいと嫌がるから、かけないような話ししてたらしいよⅤ 息子にも、かけてきてたけど、夜とかにかけてきて、『今日は、何食べたー?』みたいに探り入れてくるから、使わない時はにしてるよⅣ昻 あんまり、この私たちの生活に、関わらないでもらいたいです。
あれだよね、正月休みに二日間泊まったんだけど、義理姉も休みでも旦那と馬鹿息子二人だけ、食べに来て。義理姉は一人で家いたらしく、私も意地でも会いたくないし。 結局、新年の挨拶もなく 帰ってきたよ。 姑も身体具合でも、悪いのかとか、最近疲れた顔してるとか、やはり自分の娘だものね。 あんまり、常識ない家族の会話って、聞き苦しくて聞きたくないよね。 本当の身内にだけは、本気で優しいし言葉もある。でも、嫁や一人挟んだ孫には冷たいよね。 一円すら使わない。でもパチンコには、惜しまず…旦那の家では、20年前のベビー布団よ昉やだな

No.364

>> 363 はぁあるある💦
家のも子供の行動だけはよく目につくみたいで💢
その前に自分の礼儀作法をきちんとしろ💢だよ💢

姑も二女にだけ言葉のかけ方からあからさまに違うから本当に行くのやだし💢

はぁ平和だね~でも📧やら📲が酷い💦ストーカーだよ💦

No.363

>> 362 はるさん、よかったよかった垬 家も昨日は、機嫌悪かったよ。
自分で好きで、パチンコ行って負けてきて(ザマーミロ炻) 私たちテレビ見てたら、寝るから消して俉だと。
自分、今日から仕事だから嫌で嫌で仕方ないんじゃないの?
ならやめたらいいのに。
別れるならいつでも、引き受けます垬
あんなギャンブル親子にかかるより、母子家庭で自分ちの育て方で、育てたいわ炻 あの、姑や旦那みたいに、人より自分…損より得…情より金…そんな奴にあまり育てにハマってほしくないよ淸しかも、靴の脱ぎ方だけはきちんと俉みたいに馬鹿な話ししてる。靴の脱ぎ方よりなにより、常識知ろよⅣだよ。
今日は、また帰ってくるみたい🌊 明日は朝早く行くらしいけど、また夜、帰ってくるんじゃないかな。 あの姑とは、しばらくかかわりたくないので、一切口にしないです垬

No.362

>> 361 わーい🙌仕事行ったし✨

やれやれな休みだね💦あたしも母親もクタクタだよ💢

子供達はまだ休みだから子供達とゆっくりできるよ😃

お腹はだいぶ張るようになったんだね💦いよいよだね~あたしも1月入ったらいつ生まれるかいつ生まれるか😫って思ってあっと言う間に過ぎちゃったなあ💦

いざとなれば大丈夫だよ😃今はゆっくり休んで、体力温存んしとかないとね💕

No.361

こんばんは綷厓
はるさんも、クタクタに疲れてないかな蓜
本当、お互いお疲れ様な正月休みでした俉
馬鹿ⅴ、私が頭にきて、もう帰ってこなくていいからと電話切ってから、夜8時まで、朝9時あたりからパチンコ屋にいたからか、最初は当たりだったのが、すべて飲まれ、スッカラカンなったみたい猪ザマーミロⅣ昻昻

人を不安にさせて、泣かせてやるギャンブルなんて、所詮そうゆうもんよ。
多分財布、見てないけどスッカラカンだと思うけど、多分正月休みに鄧が、勝ったから貰ったらいいよ。
もしかしたら、銀行のカードも財布にあるから、 貯えあるかもしれないし。
私にだけ言わないだけで、実はかくしてあるかもね。
姑と旦那は、さすが親子俉 他人(自分以外の)に使う金なくとも、自分の為には、おしまない昻
はるさん、このお互いの旦那が普通に家族優先で、自分より家族を大事にしてくれる旦那なら、私たちきっと幸せだろね。
正月休みが、あまりにいらついたりしたせいか、子宮蓜下っ腹蓜痛いの淸
横なれば納まる時もあるし、張る時もある。。
最近やけに、お腹下がったように下にあるような気もするの。

No.360

おはよ-ございます垬
ようやくお互い、正月休みラストの日曜日だよね俉 長かった
もううんざりです🌊
お金に余裕があるなら、きっと楽しい正月なんだろうけどね。 昨日遅い、初詣に行ってきて、安産お守りと旦那に交通安全お守り、本当は私の家にだけ家内安全買いたかったけど、となりに旦那いるから、仕方なく旦那んちにも買いました。
もったいない昤昤

今日は、天気匤最高です。久しぶりに洗濯外干せるかも垬 でも気温は4度だから、乾かないか昉

本当、こっちはいいとこなんもないよ。 せめて 宮城とかなら、風は冷たいけど匀あまり降らないからいいよね。

明日から、ようやく仕事に行ってくれます昻やれやれだⅣ
もう二日一緒なだけで、 イライラするのよね。

起きたら旦那いないから、またパチンコ行ったかも昤 開店かけたかったか知らないが、そんな行きたいかね。
私の予想では、なんか あの姑も全然悪気ないし多分私たち、うまくいかないよ。いつかは私、諦めて投げてしまいそう。 余計な金と、余計な苛立ち嫌だわ

No.359

はるさんおはようです垬
誰がそんな事を言うの蓜
旦那蓜旦那の親蓜

誰の事より、子供の事を言われると本当、頭にくるよね俉

私は昨日は、クタクタでした淸
ⅴの鄧、家へのお歳暮のお返しを買いに行った足でパチンコ行きやがって…馬鹿ヅラして私ら、夕方まで待ってて。

とにかく根本的考え方が合わない、違うから考えてない行動したりするから、カッときちゃうんだよね。

もう釚生まれたら、何かに理由付けて行かないつもり。決めました

盆も悔しい思いして泣かされ正月も、自分勝手な行動ばかり。
私たちいる時ぐらいいたらよくない蓜
今日も休みなんだから、パチンコなら今日行きゃいいじゃん。あんな鄧は断ります珣

お互い、年明けもやはり相変わらずだよね昉
日曜日まであと二日、頑張りましょ

No.358

>> 357 1日釣りして帰って来てあたしの態度が悪いって不機嫌だよ💢ハァ呆れたよ💢

明日は実家かな💧二女の事を多動児だって言われるし⤵痛み止め飲みながら、コイツノセイだ👆ってするしさあ⤵
長々といるからそうゆうことになる💢ご飯食べるなりお茶飲んだら帰れば良いのに、毎週毎週💢

また機嫌伺って機嫌取りだよ😥やだやだ💢

No.357

>> 356 お疲れ様😃泊まりはキツいよ💢やになるね⤵

家は釣りに出掛けたよ💦やれやれ😁

本当に今年は母親の気持をもっと伝えて父親の自覚を持たせるのが目標だね✨

No.356

あけましておめでとうございます睆 厲

昨日レスしたはずが…なってなかったみたい淸ごめんね昉

私は、まだⅴの実家にいます
二日泊まりは、やけに長い淸早く帰りたいよ…
新年早々、嫌な気分だね。 今年は、意識してあんまり旦那にばかり、合わせないで自分たちの意見にも、合わせるように頑張って見よう

家のⅴの鄧も、案の定お歳暮のお返し何にする蓜何にもいらなかったのに昻なんて、また始まったけど私、お返しなんかいらないから俉ってだけ、話して一切シカトしてやったよ昤 毎回うざい。
お中元、お歳暮貰ったからって、誰自分んちに持って帰るの、渡されて買って帰る人いるってな鄧馬鹿が昤昤

今回は、お腹大きいし張るのを口実に、あまり手伝わないのⅧ
たまにしか来ないんだから、作ってよ昤しかも毎月、ない中からやってるんだから昤

明日ようやく帰れますⅧ
早く帰りたい-俉俉俉俉俉

No.355

>> 352 こんにちは炻はるさんはもう旦那の実家なのね昉 旦那は、ルンルンでしょⅣ嫌だね🌊 家は、今日から日曜日まで休み… 今日6時から、市内にて… はぁ~初日からやになるわ💢なんでみんなで機嫌とりしなきゃいけないんだろ💢
弟が三人分お年玉くれてもお礼もいわないし、返さないし💢
眠いから寝てたししらないだと~💢

なんつうか、家にいると本当に家の中めちゃくちゃだわ⤵
なんで普通にご飯も食べれないんだ💢

No.354

>> 352 こんにちは炻はるさんはもう旦那の実家なのね昉 旦那は、ルンルンでしょⅣ嫌だね🌊 家は、今日から日曜日まで休み… 今日6時から、市内にて… こないだ私が旦那に母親にありがとうございますだけでも言って、言ったのがいけないって顔合わせずらいからって部屋にこもりきり💢返事もろくにしないし、頼んだ事もしないとか言うしさ。

No.353

>> 352 あけましておめでとうございます🎍

昨日今日は母親が仕事休みだから、家にいれたよ😁
明日から母親仕事だし実家かなあ⤵きっと自分ばっかり福袋買って貰ったり、好きなもの食べさせてもらうんだろうなあ💢

はあ腹立たしい💢

また今年一杯鬱憤吐き出して頑張っていこうね😁

No.352

こんにちは炻はるさんはもう旦那の実家なのね昉
旦那は、ルンルンでしょⅣ嫌だね🌊 家は、今日から日曜日まで休み…
今日6時から、市内にて旦那は会社の、忘年会昻
うちらⅱと、暇潰しして待ってます🌊

明日は、ババア鄧昼3時過ぎまで、仕事みたいだから、わざとのんびり5時頃に行くつもりだよ。
二泊したら必ず来ますⅣ
義理姉の息子、連れて来ないよね蓜私、夏休みツワリで具合悪い時、本当きつかったから、とりあえず今は勘弁してね!と前もって旦那に話しました。
調子いい旦那だから、泊まりに行こう!とか誘うし、義理姉なんか御礼すら言わないんだし、絶対嫌だから。

私も、はるさんと知り合い、本当助かりました炻

また来年は、出産もするし、1から子育てだから、色々忙しいけど、やり取りしたいから、よろしくお願いしますね垬
私、1番の味方だからⅧ

今年はありがとう炻
そして来年も、よろしくね垬

• << 354 こないだ私が旦那に母親にありがとうございますだけでも言って、言ったのがいけないって顔合わせずらいからって部屋にこもりきり💢返事もろくにしないし、頼んだ事もしないとか言うしさ。
  • << 355 はぁ~初日からやになるわ💢なんでみんなで機嫌とりしなきゃいけないんだろ💢 弟が三人分お年玉くれてもお礼もいわないし、返さないし💢 眠いから寝てたししらないだと~💢 なんつうか、家にいると本当に家の中めちゃくちゃだわ⤵ なんで普通にご飯も食べれないんだ💢

No.351

>> 350 これから実家行ってきますね⤵

小梅さん良いお年を~✋です💕
今年は小梅さんと出会え随分救われました!ありがとうございました🙇

来年は今年よりいい年にしましょう🙆

No.350

>> 349 こんにちは😃昨日は夕方から仕事でやれやれで寝てたら📱きて⤵

また色んなグチや食わしてる的な事言い出したから、電話で言葉だけだからこっちの勝ちだと思って言いたいこと全部言ってやったよ😣家の親にありがとうやすみませんの一言あってもいいんじゃないか💢って言えたからすっきりした✨

家は火曜日に帰って終わりだよ~やっぱり日曜まではしっかり休みみたいだけど⤵
パチンコいく人は本当に中毒だよね⤵呆れるね💢
もう臨月の奥さん置いて心配とかないのかな?本当に男って他人事だよね💧

ちーと休み中仲良く過ごせれればいいなあ😫

No.349

はるさん、こんばんは垬
お互い旦那いる日曜日かな?

うちの馬鹿旦那は、買い物に行くと出たきり、帰ってこないから、息子に電話させたら、またパチンコ。
馬鹿です。
もう5時間なるから多分また勝ってるか解らないけど、毎月マイナスなくせに、なに自分だけ暢気にパチンコかよ俉です。

正月休みは蓜家は火曜日から多分日曜日まで昤
はるさんの旦那は30あたりまでかな蓜
こっち、雪降ると一気に仕事減るから淸もう冬は、出稼ぎに行け昤って感じです。

こないだ喧嘩した時、『なにや、金か蓜金の事しか頭にねーのか蓜』と言われたんだが、普通じゃないの蓜違う蓜13万しか貰ってこない、そのうち姑と自分のは、引いてさ。金の事しか…なんてよく言うわ。
なんか…いずれ、私姑に言っちゃいそうな自分が怖いの。ずっと我慢してるんだけど爆発しそ。
見事に何一つしてくれず、どうしても気が済まなくて…なんか言わなきゃ納まらないの。やばいよね。
だから正月行きたくないなー

No.348

>> 347 ふぅ昻昻疲れたぁ 頑張って寝る部屋も移動したりで疲れたかも昉

前の嫁入りダンスとかって、部屋狭くなるから置きたくないけどね。
場所ないから、もうこれだけで狭くて。
釚生まれたら寝かす布団を、置く場所もようやく確保に納得戓 ⅱとダブルに私と寝て、ⅴはシングル、釚は私のとなりでベビー布団です戓
こっちの真冬は、すごいよ俉 さっきも布団、移動したら布団の下が凍ってんの瀨しかも、旦那のだけが俉俉 旦那、体温たかいから湿気すごいみたい。だから湿気が凍ってた瀨 今、ヒーターつけて乾かしてるよ。
びっくりした-淏

今日は、ⅴ休み…だけど トラックの修理とかで、いすゞに行かなきゃならないって、一人行くの暇だから、ⅱ誘って行きました∵昻
帰りゲーセン寄るらしいから、まだ来ないかな。
私は、動き疲れたから横なってます垬

はるさんちのⅴも、似てるよね。 だいたい、子供じゃないんだから起きるくらい自分で、起きろⅣ 家のⅴも、人任せで絶対にアラームとかしない。 自分の実家泊まる時は、アラームで起きるくせに昤 あ-ぁ、もう年末だね。今年も終わるんだね🌊

No.347

>> 346 おはようございます😃

昨日は起こしてって言われた時間に起きれなくて激怒されて⤵3時に行くって言われたから寝ずにいたんだけど赤ちゃん起きておっぱいあげながら沿い寝してたら4時で⤵
でも自分でアラームひとつかけてないんだよ
💢呆れたよ💢

やっぱり秋田はすごい雪なんだね💦足元気を付けないと🙏階段掃除も気をつけてね⚠お腹大きくなると思わぬとこでよろめいたりするから💦

No.346

おはよ-です、はるさん垬 こちら、すごい匀だよ昉 昨日、今日とで一面、匀になりました🌊

ⅴは今日休みなって…
月曜日一日行ったら、もう正月休みに入るみたいよⅣ))大変だよ、来月がね🌊 来月なんて出産前だから、やり繰り出来ないね、足りなすぎて… クリスマス、正月は年々地獄に落ちてるようなだね淸

今日はⅴがトラックなんだかやりに行くらしく、ⅱ着いてこないか蓜とか話していたから行くらしい。
私は階段掃除に励みます 少し体動かさないとね

No.345

>> 344 おはようございます。
本当に一年中我慢してたのが限界になってるね⤵旦那は📱で言い過ぎたと思ったのか機嫌良くて帰って来やがった💢もぅ振り回されるのに疲れたよ😢

自分がちょっと仕事で疲れたからってものすごい剣幕で罵られて😢

今日姑から、📧来て新たに借金発覚だよ⤵はぁあ⤵いくらあるんだよ😢週末聞くのが怖いわ⤵
一緒になってから既に150万位差し押さえで支払いしたのにさ⤵

なんか怒るのも馬鹿らし~

また昼間ゆっくり読んでレスします🙇なんか事情が似てる方と話しできると落ち着けます💦なんとか頑張ってみようね✨まずは自分の幸せ自分が笑ってないと子供も笑顔になれないもん💦…思って離婚にも踏み切ったし再婚にも踏み切った⤵結果これだから悲しくなるな⤵

No.344

>> 342 はるさん大丈夫かな淸 精神相当参ってるでしょ。 家も、仕事変えさせようか本当悩みます… 今月13万でした焏有り得ますか蓜 22日出勤して … なんか、はるさんも私も年末来たら、ドッときちゃったよね。今年一年、お互いに本当耐えたんだよね。我慢したり気を使ったり、顔色見たり。。 来年の今はまだいるかなぁ。 私ね、この旦那もなんだかんだ鄧の鏡みたく似ててムカつくし、鄧のマイペースな自分勝手さにどーしても許せなくて。何回も好きになろうとしたよ。でもやっぱり図太いし、好きになれないよ人間が焏 今日なんてったと思う蓜正月、遊びに来る時なんにも買ってこなくていいからなーだと。お歳暮よ昤
普通自分から言うか蓜
まだ持ってくかも分からない状態に、買ってこなくていいって…だから家の母親、大嫌いなるんだよ。 水と油鄧VS鄧 疲れるわ。それでも常識だから家の母親は必ずお中元、お歳暮やるけど、旦那の鄧は、私に三千円渡して、帰り家に何かお返し買ってってだよ煆 人の家の気持ちをなんだと思ってんだろ。私本当大嫌いなのよ…旦那に腹立つよりも、旦那が鄧に似てる考え方が嫌。でもでもスッキリしたわ。今、きつい時助けてくれない人になんか私もそれなりにしか返せないから覚えておいて煆って。スッキリしたわ。お腹の釚シャックリしてるのかな淸なんか止まないよ

No.343

>> 342 家も喧嘩…やっつけて泣きわめいてしまいました。 当たり前みたいな顔して、出た日数も合ってるし、これ以上どうもできない…って。私すかさず言っちゃった。『どんだけ足りない月も、鄧に渡す金額は代わらないって、本当に鄧は協力もなにもしてくれない人だよね。孫生まれるったって産着の一枚すら買ってもくれないし、今私らが、こんなに苦しい生活してて協力もしてくれないなら、私だって老後考えあるから』って話した。
なにひとつ協力もしてくれず、パチンコで勝っただ、負けただよく私の前で言えるわ。『じゃあ一緒に暮らすか』だって。一緒に暮らしてあんたの親が何かしてくれんの昤今まで何もしてくれてない人が…煆一緒に暮らしたらそれこそ地獄に決まってるわ、自分だけ行けば蓜って離してやった。 『なにや、全部かよ』と言われたけどさ、なきゃどうやって育てる蓜 ふざけんなって言ってやったよ。病院のも毎回、私の貯金から。まるで私だけの赤ちゃんみたいだよ。長男の初孫でも産着の一枚すら買わない鄧に、もう限界。しかも今いるⅱに、11月の誕生日プレゼント買う話しだけしてなんもないし、クリスマスもプレゼントある話ししてやっぱりなし。

No.342

はるさん大丈夫かな淸
精神相当参ってるでしょ。
家も、仕事変えさせようか本当悩みます…

今月13万でした焏有り得ますか蓜 22日出勤して 保険二万ちょい引かれて、手渡しそれだけ。
あまりにもひどくない蓜
なんかね、社長の奥さんがパチンコで、かなり多額の借金してるらしくて。
社長の印鑑貰う時の金額と貰ってから、自分がパソコンでなにかするらしくて…事務の人は分かるらしいんだけど、証拠がないし、事務の人も犠牲なりたくないらしくて、それ以上は…やめた方がいいんだよね。
ただ、今どこでも仕事あるわけじゃなく、しかもこの不況、冬だしこれから尚更仕事なんかなくなる東北焏 これからが、 出産しなきゃならないし かかるし、私ももうどうしたらいいか。
なんか仕事も変わる気持ちないのなら、いっそ母子家庭に戻りたくなるような凹む気持ちなりました淸旦那自身もやり切れないとか、情けないとか言ってるけど、多分正月なれば忘れてまたパチンコ行くに決まってる。
今回は、小遣い減らしていいか聞くつもり。一週間仕事ないんだからね。 それにこんな月ぐらい姑にやりたくないよ焏
協力してほしいよ焏

• << 344 なんか、はるさんも私も年末来たら、ドッときちゃったよね。今年一年、お互いに本当耐えたんだよね。我慢したり気を使ったり、顔色見たり。。 来年の今はまだいるかなぁ。 私ね、この旦那もなんだかんだ鄧の鏡みたく似ててムカつくし、鄧のマイペースな自分勝手さにどーしても許せなくて。何回も好きになろうとしたよ。でもやっぱり図太いし、好きになれないよ人間が焏 今日なんてったと思う蓜正月、遊びに来る時なんにも買ってこなくていいからなーだと。お歳暮よ昤 普通自分から言うか蓜 まだ持ってくかも分からない状態に、買ってこなくていいって…だから家の母親、大嫌いなるんだよ。 水と油鄧VS鄧 疲れるわ。それでも常識だから家の母親は必ずお中元、お歳暮やるけど、旦那の鄧は、私に三千円渡して、帰り家に何かお返し買ってってだよ煆 人の家の気持ちをなんだと思ってんだろ。私本当大嫌いなのよ…旦那に腹立つよりも、旦那が鄧に似てる考え方が嫌。でもでもスッキリしたわ。今、きつい時助けてくれない人になんか私もそれなりにしか返せないから覚えておいて煆って。スッキリしたわ。お腹の釚シャックリしてるのかな淸なんか止まないよ

No.341

>> 338 やっぱり明日逃げようかな…子供はみんな連れて。 離婚届は置いて行った方が良いかな… なんであんなに罵声で罵るのかな。怖いよ。怖いだけ。ここに… した他に、貯金できるだけ残るぐらいの持ってくる旦那くらいだよ。
あんまり、その安月給で調子こいても無意味だしⅣみたいな淏 笑わせるなだよ。

とにかく、旦那は相当甘えて、いつも何をしても何を言っても許されると思ってるから、腹決めてギャフンと言わせなきゃ、いつまでたってもこのままだと思うんだよ…。
懲りしてやらなきゃ。
はるさんじゃなきゃ誰がまともに、そんなガキ以下の我が儘に付き合う人がいる蓜 それを分からせなきゃだめよ。本当だよ!
このまま、のさばらしておくと、いつまでもそのままだし、子供いるの知ってて再婚したんだし、あまりにひどいと本当、みんなマイナスな家族になっちゃう。確かに旦那、父親、男手は必要な時あるけど、いてマイナスなるような奴は、正直疲れるだけよ。このまま行くか、ぶっちゃけ覚悟決めて、はるさんも頑張ってる事を知ってもらわなきゃ、精神的持たないしいつまでも変わらない俉 2009年は、代わらなきゃだよⅣ私たちは、旦那以上にやれる。子供達守る事出来る強さあるんだから、旦那に必要以上にいい気にさせなくていいからね 一回切ってやれ昤

No.340

>> 338 やっぱり明日逃げようかな…子供はみんな連れて。 離婚届は置いて行った方が良いかな… なんであんなに罵声で罵るのかな。怖いよ。怖いだけ。ここに… 👫 はっきり言って旦那は、所詮他人だからね。
あんまりにも、旦那調子に乗りすぎ。 甘えるのも調子乗るのも、いい加減にしないと、笑ってるうちが花って、見せてやった方がいいよ。絶対甘く見てるし、馬鹿にしてるし。
それに、家族いて、ろくにも入れず、あまりに態度デカすぎ昤昤なんぼのもんじゃい昤
家もだけど、まれ-にⅱの口の聞き方が最高酷い時があるんだけど(大体は旦那が、あまりにからかい過ぎてⅱが怒るからだけど)、旦那もあまりの口の悪さに(誰のおかげで飯食ってる的な)事言うと、私は許さないよ。 『確かに腹立つ口の聞き方だろーけど、今のそれは違うんじゃね蓜なんなら養ってもらわなくて結構俉いつでもさよならしてやるよ』って必ず付け加えてる。それは決して口にしちゃだめよ。ましてⅱに対して、話す言葉じゃないし私からしたら、あんたの持ってくるじゃ足りなくて毎月貯金崩してるからこそ食べれてるって分からせなきゃⅣ偉そうに話すけど、はっきり言って、あんたが稼ぐで私たち食べてねぇし。自分の携帯や大好きママや小遣いに半分以上だろうが。絶対、引かないよ俉 養ってるって堂々と言って許せるのは、やり繰り

No.339

おはよう、はるさん匤
大丈夫蓜淸 とんだクリスマスイブなっちゃって、何かレス読んでて、我慢も限度があるよな…と痛感したよ埈
はっきり言って、旦那はまだ精神的にガキなんだよね。はるさんも、私と同じく実家だから、ちょうど嫁を貰った男たちと同じ立場で、母親と嫁に挟まれる、旦那を1番理解してやらなきゃならない感が、強いんだよね。

でもさ、限度があるさ昤 私たちは、確かに前旦那との子供連れて、初婚の旦那と再婚した。
だけど何も恥じる事もないし、ある程度は実家いる分、気は使わなきゃならないけど、旦那だって子持ちで育ててかなきゃならないのを承知で、それでも一緒になりたいから、覚悟の上で一緒なったんだし、そんなにペコペコする事はないよⅣ
ふざけやがってょ煆煆

甘やかすのは、もうやめて、もっと堂々としていいよⅣ俉
はるさんは、何も悪くない。誰に聞かせても、筋通る事は、しているから自信もって! 旦那の 我が儘、これ以上聞いてもお互い、家族、みんなの為にならないよ。限界がきたら、旦那ぶん投げる覚悟でぶちまけてやりな煆 私たちに取って子供は宝物だけど

No.338

>> 335 はるさん、お久しぶりです昀 体調いまいちでした…淸 家のⅴも、仕事が段々減ってきたみたいです。 多分予定では、31からの正月休み睆なは… やっぱり明日逃げようかな…子供はみんな連れて。
離婚届は置いて行った方が良いかな…
なんであんなに罵声で罵るのかな。怖いよ。怖いだけ。ここにいたくない。一人なら死にたいよ。
早く楽になりたい、自分は子供がいなくちゃ空っぽの人間だから、いたって意味がない。疲れた😢
何のために頑張ってるんだろ😢
どうすればいいの?

• << 340 👫 はっきり言って旦那は、所詮他人だからね。 あんまりにも、旦那調子に乗りすぎ。 甘えるのも調子乗るのも、いい加減にしないと、笑ってるうちが花って、見せてやった方がいいよ。絶対甘く見てるし、馬鹿にしてるし。 それに、家族いて、ろくにも入れず、あまりに態度デカすぎ昤昤なんぼのもんじゃい昤 家もだけど、まれ-にⅱの口の聞き方が最高酷い時があるんだけど(大体は旦那が、あまりにからかい過ぎてⅱが怒るからだけど)、旦那もあまりの口の悪さに(誰のおかげで飯食ってる的な)事言うと、私は許さないよ。 『確かに腹立つ口の聞き方だろーけど、今のそれは違うんじゃね蓜なんなら養ってもらわなくて結構俉いつでもさよならしてやるよ』って必ず付け加えてる。それは決して口にしちゃだめよ。ましてⅱに対して、話す言葉じゃないし私からしたら、あんたの持ってくるじゃ足りなくて毎月貯金崩してるからこそ食べれてるって分からせなきゃⅣ偉そうに話すけど、はっきり言って、あんたが稼ぐで私たち食べてねぇし。自分の携帯や大好きママや小遣いに半分以上だろうが。絶対、引かないよ俉 養ってるって堂々と言って許せるのは、やり繰り
  • << 341 した他に、貯金できるだけ残るぐらいの持ってくる旦那くらいだよ。 あんまり、その安月給で調子こいても無意味だしⅣみたいな淏 笑わせるなだよ。 とにかく、旦那は相当甘えて、いつも何をしても何を言っても許されると思ってるから、腹決めてギャフンと言わせなきゃ、いつまでたってもこのままだと思うんだよ…。 懲りしてやらなきゃ。 はるさんじゃなきゃ誰がまともに、そんなガキ以下の我が儘に付き合う人がいる蓜 それを分からせなきゃだめよ。本当だよ! このまま、のさばらしておくと、いつまでもそのままだし、子供いるの知ってて再婚したんだし、あまりにひどいと本当、みんなマイナスな家族になっちゃう。確かに旦那、父親、男手は必要な時あるけど、いてマイナスなるような奴は、正直疲れるだけよ。このまま行くか、ぶっちゃけ覚悟決めて、はるさんも頑張ってる事を知ってもらわなきゃ、精神的持たないしいつまでも変わらない俉 2009年は、代わらなきゃだよⅣ私たちは、旦那以上にやれる。子供達守る事出来る強さあるんだから、旦那に必要以上にいい気にさせなくていいからね 一回切ってやれ昤

No.337

>> 335 はるさん、お久しぶりです昀 体調いまいちでした…淸 家のⅴも、仕事が段々減ってきたみたいです。 多分予定では、31からの正月休み睆なは… もぅやばいな⤵限界だよ⤵

なんでこんなに自由も何もなくて、親に気を使って毎日ご飯食べて、挙句みんなに攻め立てられて😢
なんでこんな目に合わなくちゃいかんの😢

いつもいつも機嫌とって、機嫌伺って、みんなでヘラヘラして、何が必要なんだろ😢

No.336

>> 335 また喧嘩だよ⤵寝てばかりいるて言われて、そんな事もないって言い返したからから💧
朝のうちはやることやって休むし言われる筋合いないんだけど。

赤ちゃん寝ないのはお前のせいで仕事に支障が出るだと💢勝手に寝れゃあいい寝ないからって子守押し付けた事なんてさらさらない💢

もぅ逃げ出したいよ😢逃げ出したい逃げ出したい😢

なんで自分の疲れを人に当たるのかな💢

今日は母親に上げ膳据え膳当たり前で 家に金も一切入れず、当たり前の顔してご飯食べて、何様よ💧って言われてさ😢

本当に何のために働いてるんだろあいつは💢

金ばっかりかかる💢

肩や腰揉ませて子供達には気分で絡んで、性欲処理させて、奴隷もいいとこだよ😢一緒にいないと寝れないって子供か💢風邪引いて看病しないって子供か💢自己管理の問題よ💢
子供達ばっかりきつい事押し付けて、自分は子供以下😢⤵
自分でやってから言えば💢

明日帰って来るよ😢

明日どこか逃げて行きたい😢もぅ限界だよ😢

No.335

はるさん、お久しぶりです昀 体調いまいちでした…淸
家のⅴも、仕事が段々減ってきたみたいです。
多分予定では、31からの正月休み睆なはずが…
日曜日からずっとになるかもしれないらしくて、地獄だね淸

もう早い正月休み睆したくて、パチンコ行きたくて仕方ないみたいです。

一月の給料は、それこそ地獄だね…
冬は、仕事なくなるし今の時代、異常だよね。

今日は、検診釚でした炻今日から、いよいよ出産する総合病院に行きました匤
2366㌘まで成長してて、 あとは来年の予約で-す炻
七日から毎週になるから、あとは早めに生まれるものやら…やはりⅱと同じく遅くなるものやら。

いろいろ検査したら、早産なるような事も心配いらないみたいだし、羊水も普通だし、少し大きめだけど今は、大丈夫みたいだから垬
久しぶりに陣痛で入院する妊婦を間近で見てしまって…めちゃくちゃ怖くなりましたよ淸
もう子宮口5センチなので入院ですとか話していたよ。 妊婦はお腹撫でて撫でて…顔しかめてた。
怖いわ淸 あとすこしで 私も…と思ったら、なんか泣きたくなっちゃいました昉

• << 337 もぅやばいな⤵限界だよ⤵ なんでこんなに自由も何もなくて、親に気を使って毎日ご飯食べて、挙句みんなに攻め立てられて😢 なんでこんな目に合わなくちゃいかんの😢 いつもいつも機嫌とって、機嫌伺って、みんなでヘラヘラして、何が必要なんだろ😢
  • << 338 やっぱり明日逃げようかな…子供はみんな連れて。 離婚届は置いて行った方が良いかな… なんであんなに罵声で罵るのかな。怖いよ。怖いだけ。ここにいたくない。一人なら死にたいよ。 早く楽になりたい、自分は子供がいなくちゃ空っぽの人間だから、いたって意味がない。疲れた😢 何のために頑張ってるんだろ😢 どうすればいいの?

No.334

>> 333 また気を使って気を使って過ごす週末⤵やだし💧

なんでこんなんと一緒にいるんだろうね💧夫婦ってそんなに気を使うものかな❓
部屋で一人で起きて機嫌悪くなってないか、何度も何度も部屋覗きに行ったりさ。普通に起きたら、居間に来ればいいのにさ。お茶一杯一緒に飲まない。喉が乾いたのにほったらかしだな💢とか言われてごめんなさいして💧

何なんだろ。

No.333

>> 331 おはよ-ですⅵ 今日は、卲の一日になりそうです昉 ⅱを😔に送ったら、昼までかけて、ⅴの実家に持ってくのがあるから、ⅴと行ってきます淸 でも… おはようございます😃

今日は旦那さん仕事かな?うちは今週毎日帰って来たから長い長い一週間⤵しかも土日休み⤵しかも祝日も休み⤵

正月また気が重いよ⤵

今日は洗濯したりしちゃうかな💦
午前中寝る習慣がついてだめだなあ⤵何もできないよ⤵でも寝ないと夕方から夜うごけないしなあ⤵

No.332

>> 330 はるさん、ありがとね! 今ⅴから電話あり、明日は仕事ないから休みだってさぁ… 一日分が… もったいない昉 ないものを、行けⅣとも言… おはようございます😃

家も今旦那も仕事行ったし赤ちゃん寝たしやれやれ💦です😃

太刀魚って去年伊豆に旅行に行った時初めて食べた♓だよ💨こっちはなかなかお店で見ないから💦
美味しいよね😃
後ね✋うちもかぼちゃ煮たのにはマヨネーズだよ✨
めちゃめちゃ美味しくなるよね😁
むせっぽくならないし、しっかりおかず味になるし💕

No.331

おはよ-ですⅵ
今日は、卲の一日になりそうです昉
ⅱを😔に送ったら、昼までかけて、ⅴの実家に持ってくのがあるから、ⅴと行ってきます淸
でも鄧は仕事でいない時間に、行くから会わないで済むⅣ)))ラッキー

洗濯は、おわったし今はカボチャ食べたくて煮てるとこです炻炻炻
カボチャにマヨネーズつけて食べるの好きなのⅧ

さて、テキパキやるか

• << 333 おはようございます😃 今日は旦那さん仕事かな?うちは今週毎日帰って来たから長い長い一週間⤵しかも土日休み⤵しかも祝日も休み⤵ 正月また気が重いよ⤵ 今日は洗濯したりしちゃうかな💦 午前中寝る習慣がついてだめだなあ⤵何もできないよ⤵でも寝ないと夕方から夜うごけないしなあ⤵

No.330

>> 329 はるさん、ありがとね!

今ⅴから電話あり、明日は仕事ないから休みだってさぁ… 一日分が…
もったいない昉

ないものを、行けⅣとも言われないしね淸
なんか、いやな予感…またパチンコ行くんじゃない…蓜 やだな-
平日休みなんて一緒なってから、初めてかも。
なんか変な感じ…話す事もないよね。
ⅱは😔だし、旦那をインフルエンザやりに連れて行くかなⅣ ウケるけど大嫌いみたいで。
釚のためにやりなさい俉と話してみるよⅧ ハハハ昱

はるさんちは、今日は何ご飯かな兊
家は、秋刀魚焼いたのと大根おろし、コロッケに煮物…鄧鄕がいるから、食べ物合わないんだよね昉 母さんはないし、今日また私ので…卵とか買ってきたよ淸
こんなんで、暮らしてけるのかなぁ。段々怖くなってきた。生まなきゃ身動き取れないから、まずはるさんが話してくれたように、焦らず落ち着いて二月五日まで待つ。
ⅴの会社でね、雪降った時だけ、家の近所のでかいスーパーを除雪する仕事を父さんやらないか蓜と。 私も母さんも口聞きたくないもんだから、まだ聞いてないけどやればいいのに、また断りそう淸ハァ…

• << 332 おはようございます😃 家も今旦那も仕事行ったし赤ちゃん寝たしやれやれ💦です😃 太刀魚って去年伊豆に旅行に行った時初めて食べた♓だよ💨こっちはなかなかお店で見ないから💦 美味しいよね😃 後ね✋うちもかぼちゃ煮たのにはマヨネーズだよ✨ めちゃめちゃ美味しくなるよね😁 むせっぽくならないし、しっかりおかず味になるし💕

No.329

>> 328 そうだね💧春まで辛抱かな💦

小梅さんのせいじゃないから、あんまり考えない方がいいね⤴

No.328

>> 326 小梅さん、あんまり考えると体にも悪いよ💦 きっと今の動けるうちに法テラスとか市町村の無料相談とか行くといいかもね。漠然とした不安より、何か… ありがとねはるさん淸
そうなんだよね…
本当なら、債務整理したいんだけど、とにかく働く気持ちがないから、この先も、収入源がないから債務整理しても、どんなに安くなっても、入ってくるがないから、払って行けないって事なんだよね…淸
今なれば、アコム、武富士、もう2社からの取り立ても、いくら連絡やハガキ来ても、働いてないから払うがないのを知ってか、最近連絡も来なくなってるから、余計調子に乗ってる。
できるなら私、この父親の為になるような行動は、したくはないの。
小さな時から、母親には可愛がって貰えた記憶あるんだけど父親は、ただ無口に働いたで食べさせただけって感じだね、今振り返ると。
憎くて憎くて、どうにかなりそうな感じ。なんなら自分の部屋から出て来なきゃいいのを、昼ご飯なると起きて来て、夜7時あたりまで、ずっーと居間に居座るから、私も母さんもみんな別の部屋にいるの。誰も相手しないし、口も聞かないし。そうされても、動こうとしない姿見ると、いっそ死んだらいいのにとか、いなくなればどんなに救われるんだろとか、とにかくいなくなるだけ願う自分がいる。私、三月なれば捜し、四月から働くわ淸

No.327

>> 325 当たり前の、家族同士の付き合いって出来ないものなのかなぁ蓜 やはり、お互いだけど、はるさんの母親も家の母親も、娘のうちらや孫を粗末にされて… 家の親もあきれてるよ⤵
旦那の好きな物しか買ってよこさない、なんかちゃんと食べさせてないみたいに嫌味にしかとれないもん⤵
きっとちゃんと家にお金入れて自分のこずかいもなくかわいそうとか思ってるんだろうけど、全部自分で給料使って、家には一銭も入れてない、好きに買い物して💦
全部話してやりたいわ💢

仕事だって、自分で起きて支度するのなんか当たり前じゃん、なのに忘れ物は全部あたしのせい💢起きれないのもあたしのせい💢

勝手に起きて奥さんや家族起こさない様に仕事行く旦那だって沢山いるだろうに、何時に帰っても部屋を暖めて温かい食事部屋まで運んで、何時に仕事行ったって、ちゃんと見送りして💦いい身分だと思うけど💢
不満ばっかりたれて💢

本当にどうゆう育て方すれば、あんな薄情物に育つのか💧

母親好きはやだね~

No.326

>> 323 ハァ⤵朝から最悪だよ⤵ 4時に起きるって言ってたのに、アラームの時間に起こさないってぶちギレ💢 何も話しないで部屋に籠ってるからじゃん… 小梅さん、あんまり考えると体にも悪いよ💦

きっと今の動けるうちに法テラスとか市町村の無料相談とか行くといいかもね。漠然とした不安より、何かしたら気分も違うし何かしたらいい事とかわかるかも。赤ちゃんいたら何もできないし、産後の体にも無理はいけないし。今しておくといいかな。
あたしも父親の裁判や弁護士の話や産後じゃなくて良かったって思ったもん💧

やっぱり自分らの家庭守らなきゃだけど、お母さんだけでも守ってあげられるといいね💦
あまり詳しくはわからないけど、家を手放して負担を少しでも減らして少しでものこせる物残して💧
破産じゃなくても債務整理して利息だけでもなくすと違うかもね。

• << 328 ありがとねはるさん淸 そうなんだよね… 本当なら、債務整理したいんだけど、とにかく働く気持ちがないから、この先も、収入源がないから債務整理しても、どんなに安くなっても、入ってくるがないから、払って行けないって事なんだよね…淸 今なれば、アコム、武富士、もう2社からの取り立ても、いくら連絡やハガキ来ても、働いてないから払うがないのを知ってか、最近連絡も来なくなってるから、余計調子に乗ってる。 できるなら私、この父親の為になるような行動は、したくはないの。 小さな時から、母親には可愛がって貰えた記憶あるんだけど父親は、ただ無口に働いたで食べさせただけって感じだね、今振り返ると。 憎くて憎くて、どうにかなりそうな感じ。なんなら自分の部屋から出て来なきゃいいのを、昼ご飯なると起きて来て、夜7時あたりまで、ずっーと居間に居座るから、私も母さんもみんな別の部屋にいるの。誰も相手しないし、口も聞かないし。そうされても、動こうとしない姿見ると、いっそ死んだらいいのにとか、いなくなればどんなに救われるんだろとか、とにかくいなくなるだけ願う自分がいる。私、三月なれば捜し、四月から働くわ淸

No.325

当たり前の、家族同士の付き合いって出来ないものなのかなぁ蓜

やはり、お互いだけど、はるさんの母親も家の母親も、娘のうちらや孫を粗末にされて、息子(旦那)優先にしてる義理母見れば、正直『この女ババアⅣ』と、好きではないと思うよ。 本当、正月嫌で嫌で淸
旦那は、実家帰る話しすると、なんだか凄く機嫌いいような気がしない蓜

男のくせに、実家に帰るとなるとルンルンされたら、気持ち悪いったらないね。醜いよ。

旦那の母親と仲良くしてく予定あったんだけど、娘にばかり協力し、うちらからは足りない中から取る、母親見ると、とても穏やかな優しい気持ちなれないの。
家の母親はもちろん、友達とかも、有り得ない昱って話すわ。 子供より、妻より、母親に回してるなんてすごい旦那だよねって。 給料の半分は、自分らのやりくり費用じゃんねⅣ

• << 327 家の親もあきれてるよ⤵ 旦那の好きな物しか買ってよこさない、なんかちゃんと食べさせてないみたいに嫌味にしかとれないもん⤵ きっとちゃんと家にお金入れて自分のこずかいもなくかわいそうとか思ってるんだろうけど、全部自分で給料使って、家には一銭も入れてない、好きに買い物して💦 全部話してやりたいわ💢 仕事だって、自分で起きて支度するのなんか当たり前じゃん、なのに忘れ物は全部あたしのせい💢起きれないのもあたしのせい💢 勝手に起きて奥さんや家族起こさない様に仕事行く旦那だって沢山いるだろうに、何時に帰っても部屋を暖めて温かい食事部屋まで運んで、何時に仕事行ったって、ちゃんと見送りして💦いい身分だと思うけど💢 不満ばっかりたれて💢 本当にどうゆう育て方すれば、あんな薄情物に育つのか💧 母親好きはやだね~

No.324

はるさん、おはようございます垬
昨日は、私もムカつきながら寝ました昉
しかし…自分で起きて当たり前の年齢だろがぁ昱 うちらは、子供たちの母親ではあるけど、あんたらの母親なんかじゃないし昤どこまで甘いんだかね。
勝手に怒らせておけばいいんだⅣしかし我が儘も程々にしな昤

家も、昨日はまたババアから電話がきて、魚にかこつけて旦那に電話すりゃいいものを、何故に私にかけてくるんだか…

昨日は、岩手に朝から向かい、夜帰ってくれば
10時あたりなってただろうから、ババアにムカつき、旦那遅くなるから市内ならそちらの家が、近いだろうからそちらに泊まらせますね垬と、旦那にまた電話かけて、今日は帰ってこないでいいから、母さんとこ泊まれ-、母さん楽しみに待ってるみたいだから昱と、泊まらせた。
垬昤Ⅳ淸俉 親子の間に、はまる気持ちはないけど…なんかいい加減にしてもらいたい。
私さ、本当こんなに旦那の身内、嫌ってどうしたらいいんだろ淸
母親は、常識は、まずない薄情だし。 義理姉は無口で笑顔もなく、自分の息子にご馳走してもらっても(私らに)ただの一度も、御礼なんて言われた時ないし…

No.323

>> 322 ハァ⤵朝から最悪だよ⤵

4時に起きるって言ってたのに、アラームの時間に起こさないってぶちギレ💢

何も話しないで部屋に籠ってるからじゃん💢
何で怒られてるんだか😢

大した事してないって思うなら、仕事の事全部自分ですりゃあいい💢人に頼って、全部自分で給料使って💢

• << 326 小梅さん、あんまり考えると体にも悪いよ💦 きっと今の動けるうちに法テラスとか市町村の無料相談とか行くといいかもね。漠然とした不安より、何かしたら気分も違うし何かしたらいい事とかわかるかも。赤ちゃんいたら何もできないし、産後の体にも無理はいけないし。今しておくといいかな。 あたしも父親の裁判や弁護士の話や産後じゃなくて良かったって思ったもん💧 やっぱり自分らの家庭守らなきゃだけど、お母さんだけでも守ってあげられるといいね💦 あまり詳しくはわからないけど、家を手放して負担を少しでも減らして少しでものこせる物残して💧 破産じゃなくても債務整理して利息だけでもなくすと違うかもね。

No.322

>> 321 うちもお下がりばかりだよ💦最近やっと表情やしぐさが色々出てきて自分の子供とかかわいいって思う様になったんじゃないかな⤵
全く無関心だった⤵

本当に他人見てると、きっと悩みなんて些細な事だろうな~って思うね😫

子供達がかわいそうになる⤵
そうなると余計に自分を責めて悪循環⤵

No.321

>> 319 おはようございます😃 家も今送り出したところです💦 さてさて💦もう一寝入りしようかな😪 なかなか🚚大変だよね⤵ なんかね、ごめんね淸
なにもかもがマイナスにしか考えれなくなってきていて。
生まれてくる釚に、新しい服、ただの一枚も買ってないのよね昱
すべておさがり…
旦那の親すら淸
何だか、貧乏な私んちに生まれてごめんねって思ったりしてます。すべておさがり。
自分がいっぱいいっぱいだもんで、ⅱや釚が、可哀相な気持ちが出てきて。今日もサティを歩いてると、みんなニコニコしながら洋服見てる姿を見ると、 この人たちは、こんな悲しい苦労知らないのかな…とかボーナス貰ってホクホクしてるんだろうなぁとか、考えたりするの。情けないよね。人を羨んで淸馬鹿みたいな私だね淸

No.320

>> 319 はるさんこんちは-兊
今日は、朝8時から出て、免許証書き換えに行って、昼までかかって疲れました淸
帰りは母親と、サティに行って宝くじ買ってきましたⅤ
私だけね。
毎日、父親は家にいて何にもせずに、母親も少し頭がおかしくなりつつあって、欝っぽい状態で…
はるさん、今の私は何をするべきかなぁ蓜
母親は、籍抜きたいとは話してて…
家を建てて13年なるかな、支払いが父親で保証人が母親なってるのね、どっちみち二人共、払える状態ではなくて…
父親が支払わなきゃ母親に来るはめになるけど、父親は知らんけど、とりあえず母親を籍抜かせて、自己破産させた方いいものかなぁと…。私も、自分たち(ⅴⅵⅱ釚)のこの先だけで精一杯な訳だし、まだ60代で二人に二人、私の世話なられようとしても、まだ困るんだよね。行った事ないけど、やっぱり…法テラスとかに相談しに通った方がいいかな。。私も、なにが何だか…何故妊娠し、これからまた違う人生歩もうとしてるのに…
親に邪魔されてるようで凄く悲しい毎日です淸

来年なれば、毎週検診… それに雪も降るから灯油代すら… どこにそんな余裕なが…

No.319

>> 318 おはようございます😃

家も今送り出したところです💦
さてさて💦もう一寝入りしようかな😪
なかなか🚚大変だよね⤵

• << 321 なんかね、ごめんね淸 なにもかもがマイナスにしか考えれなくなってきていて。 生まれてくる釚に、新しい服、ただの一枚も買ってないのよね昱 すべておさがり… 旦那の親すら淸 何だか、貧乏な私んちに生まれてごめんねって思ったりしてます。すべておさがり。 自分がいっぱいいっぱいだもんで、ⅱや釚が、可哀相な気持ちが出てきて。今日もサティを歩いてると、みんなニコニコしながら洋服見てる姿を見ると、 この人たちは、こんな悲しい苦労知らないのかな…とかボーナス貰ってホクホクしてるんだろうなぁとか、考えたりするの。情けないよね。人を羨んで淸馬鹿みたいな私だね淸

No.318

>> 317 アハハ💨なんか色々思いながらラーメン食べさせたんだろうね💢

ハァ⤵ムカつくし💢

たまらんね💨

家はあんまり仕事ないまたいで毎日帰って来るし、変な時間に送り迎えしなきゃだし💧
自分の車使わないなら、ぶつけた時に、廃車でも下取りにでもすれば良かったのに💢
何でもお母さん✨の言いなり💢
どれだけ修理代で苦労してるか💢

No.317

>> 316 年越し、旦那の家でやるのは、すごいもったいないよ淸
実家で年越ししてた頃が、懐かしい…
なんでだろ…本当嫌で嫌で仕方ないんだよな🌊

普段実家にいるけど、年末年始に実家あけるのは、可哀相かなってね、親が。
旦那の家には、義理姉がすぐ近くに暮らして、必ず毎年実家にくるから(姉の旦那には親いないから、旦那んちだけが親だから) なんかずるいんだよね淸 娘夫婦も息子夫婦も集まる…家は兄弟いないから、私らいないと、母さん一人(父は相手されてないからね)。

いつか本当、あの義理親見なきゃならないのか、信じれないってゆーか、見たくないんだよ淸
なーんにも、うちらの為にしてくれてないし。

こないだ、ラーメンおごってもらえた時、とにかく旦那の顔を舐めるように、見る見る燁燁燁燁燁
もう、もったいなくて可愛くて仕方ないのが、よーく分かるぐらいなの。
私、目の前で食べながら、ムカムカ気持ち悪くなりました昉 あんなに舐めるだけ、眺めなきゃならないのかしら蓜
私たちも、あーなるの蓜 なんか、気持ち悪かったし、入り込めないわ-昱と感じましたわ🌊

No.316

>> 315 モヤモヤ💫ソワソワした感じ分かるなあ⤵
妊娠中って特に、体が思う様にならないからそうなるよ⤵

あたしも去年ひどかった⤵
なんか母親思いって一見優しそうだけど、結婚には向かないのかな💢自立できてない証拠だよね💧依存って言うか💧
家のも異様に気を使う様みてると、気持悪いもん💧
未だに怖いなんておかしいよ💢

正月はどうなるかな💧
今までは弟夫婦いたからとまったり無かったけど💦
今年からそうなりそう💧

No.315

>> 314 なんか模様替えして見た目は、スッキリなんだけど気持ちは、モヤモヤのままね昉
私の親も、解ると思うⅴ あまりいいタイプじゃないから🌊
どちらか言えば、旦那よりも親見れば、合う合わないが解るみたいだね…

なんでかな、私自分でもつくづく感じた淸
母親想いの男ばかりを選んでるような…
確かに優しさは、ある。
でも母親に、異常に優しさがあるの🌊 意味わかる蓜

正月とか、はるさんはどうするの蓜やはり、旦那の実家で年越し蓜

家は、普段私の家に暮らしてるから、盆(13は必ず)正月(31から2日まで)泊まるような流れなる。 その2日の長い事昉 いたくないし、やる事もないから、マジにつまらなくて淸 さえあれば、初売りとか行きたいんだけど、いけば行ったで、余裕あるなんて絶対思われたくないからね。
でも、もしも自分ちにいたら、やっぱり初売り行くよ淏
買う、買わない別にしてね垬
でも姑とは、絶対行きたくないから。
なんか最近、精神疲れてしまっていて、本当身体全体がクタクタなってんの。 気にかかる事あればこうだよね淸 なにかがソワソワしてる。なんでだろ…淸

No.314

>> 313 また少し昼寝してしまった💦おはようです💦

さてさて離乳食にチビ達のおやつでも作っていよ✨

本当に月曜日はグッタリ⤵してるよね😫
なんなんだろうなあ⤵

やっぱり🚚乗りって協調性ないのかな~独りよがりな。一区くりにしちゃいけないけどなんか旦那同士似てるしさ💦

あたしも旦那には絶対話しないよ💢筒抜けだから💢
しかも親にも旦那の愚痴は言わない⤵
なんか余計に旦那を追い詰めるみたいだし、あたしがまたダメな旦那と結婚したみたいに思われるのもやだし⤵

どこか吐け口あれば気持も違うのかな。
小梅さんもそうだよね⤵

No.313

>> 311 おはようございます😃 相変わらず、週末は実家実家でしたよ💢もぉあんまり深く考えない😂 小梅さん、本当に参ってますよ💦大丈夫かなあ😥 なる… 私、一緒なった頃、手作りの弁当作ったりしたら、悪いけど俺小さい頃から、弁当って冷食ばっかだから冷食ないと弁当食えないよって聞いた時は、こんな人いるんだ🌊とビックリしたよ淸
その反面、可哀相…って。家の母親だって朝早くから働いて、ばあさんには虐められ、円形脱毛なりながらも弁当、冷食なんて食べた時なかったよ、ただの一度も。だからそれが当たり前だとばかり思ってきた。。

最近は、気持ちが不安定なせいか、二階片付けてみたり、部屋模様替えしてみたり、とにかく落ち着かないのよね昉黙ってれなくて淸なにかしてないと、変な事しか考えて来なくなるから。
旦那の取りのこれからも不安だし、親の先々もどうしたらいいか頭抱えるし淸ちょっと、兄弟もいない自分にとって、段々今から重荷になりつつあるよ…🌊

多分、次生まれたら、多分親どころじゃなくなるんだろうけどね。

旦那には、あまり家の中での不満や不安、話さないようにしてるんだ。すぐ実家のババアに話すから嫌なの。結局、いくら嫁と言え他人の親だもの、人事だよ。だから、そんな人に頼ったりしたくないし。その代わり私も別に旦那の親、自分の親とは感じないⅤ

No.312

>> 311 おはよ-ございます、はるさん、ありがとね淸
毎週、なんか月曜なるとお互い疲れてない昉
日曜とか休みだと、確かに朝とかは、楽チンだけど…実際ⅴいるだけで、なんか疲れる…🌊

わざと昨日、『正月どんだけ実家いんの蓜』と聞いたら『正月中いる』みたいな事言いやがったから、『男ってさ、そんなに実家に帰りたいもんなのかなぁ。まわりの旦那たち見ても、友達の話し聞いても自分の実家にいても、一日二日くらいだよね-そんなに実家にいたいって男も珍しくない蓜 なんなら、冬中、実家のお母さんの側いたらどうよ蓜』ってまたまた言っちゃったⅧ 最近、このパチンコ好き親子にムカついて仕方ないんだな🌊
しかもババア、31まで仕事(夕方4時まで)だから、わざと旦那に早く行っても、やる事わかんないから、それに合わせて行く俉って話した垬
嫌だもの、やっておけみたいな。 同居してないんだから、あまり触りたくないし…やりたくないから、ね垬たまにしか行かないんだから、やってよみたいな気持ちです。(現実は、吉野家とかばっかり。手作りなんて食べた時ないよ)どんだけ台所に立つのが嫌なのかね。ⅴの弁当の1番好物は冷食だよ昉

No.311

>> 310 おはようございます😃

相変わらず、週末は実家実家でしたよ💢もぉあんまり深く考えない😂

小梅さん、本当に参ってますよ💦大丈夫かなあ😥
なるようにしかならないし、落ち着いてきたら実家出てやってくのもいいのかもね?頑張ってるのに、周りのせいで報われないなんて⤵おかしいね⤵

旦那は相変わらず些細な事で、どなり散らかしたり、ヘラヘラ😁し出したり、実家いったら猫かぶりだし、本当にアイツの気分次第でこっちはめちゃめちゃ振り回されて、どっと疲れた⤵
自分の趣味の1万近い竿とか買ってるし🏪にフラフラ寄るし、何考えてるんだか⤵自分がどれだけお金使って、どれだけ生活にお金かかって、自分がどれだけ甘えた生活してるか、そんな事考えもしないで、働いて養ってる💢とか言う気がしれん💢

今週は帰って来るよ⤵

しばらく帰って欲しくないな⤵

イライラしっぱなし💢

小梅さん、お腹の赤ちゃんは小梅さんが頼りだよ✨あんまりイライラしたりふさぎ込んだりしないように、なんとかなるさ、って頑張っていこうね✨

やっぱり強いのは母親💪
子供にとっても母親が一番💪

• << 313 私、一緒なった頃、手作りの弁当作ったりしたら、悪いけど俺小さい頃から、弁当って冷食ばっかだから冷食ないと弁当食えないよって聞いた時は、こんな人いるんだ🌊とビックリしたよ淸 その反面、可哀相…って。家の母親だって朝早くから働いて、ばあさんには虐められ、円形脱毛なりながらも弁当、冷食なんて食べた時なかったよ、ただの一度も。だからそれが当たり前だとばかり思ってきた。。 最近は、気持ちが不安定なせいか、二階片付けてみたり、部屋模様替えしてみたり、とにかく落ち着かないのよね昉黙ってれなくて淸なにかしてないと、変な事しか考えて来なくなるから。 旦那の取りのこれからも不安だし、親の先々もどうしたらいいか頭抱えるし淸ちょっと、兄弟もいない自分にとって、段々今から重荷になりつつあるよ…🌊 多分、次生まれたら、多分親どころじゃなくなるんだろうけどね。 旦那には、あまり家の中での不満や不安、話さないようにしてるんだ。すぐ実家のババアに話すから嫌なの。結局、いくら嫁と言え他人の親だもの、人事だよ。だから、そんな人に頼ったりしたくないし。その代わり私も別に旦那の親、自分の親とは感じないⅤ

No.310

はるさん、これからの事は、考えてたりする蓜
今、ちびちゃんまだ小さいけど、何とか旦那の取りで、暮らしていけるんだよね、もちろん親からも助けてもらってるだろうけど、何とかやれるかな?
私は、やはりどう考えてもどこ見ても、頼る人間がいないわ淸家の親は、自分たちの支払いすら、ままならないから、逆に私に頼られてる状態で。 旦那は、この有様。少しでも余裕があればパチンコ。パチンコで勝てば、勝った金額ごまかして使い放題…飲み放題。旦那の親も、娘夫婦は助けても、私たちには援助すらなし。 あてめるつもりはないんだけど、やっぱり周りの自分の親や旦那の親を見るとね…比べちゃうんだよ淸人は人、解るんだけど、やはり羨ましくて仕方ないの。何だか今、自分がすんごく惨めで貧乏で…同じ家族でいるのにかかわらず、旦那だけホクホクして私は生気抜けた顔して、おかしいよね。
旦那や旦那の母親が悔しくて淸 自分たち、よくこんな状況の時にパチンコの話し、何故出るのか私には合わないよ淸
あんな風に気晴らし出来る人ならいいよ。でも、私にはギャンブル性ないし。掛けれるだけ余裕ないし怖くて…旦那は、言われて寝たよⅤザマーⅤ

No.309

はるさんも、週末だもんね、また旦那の実家に行ったかな蓜家の、旦那の鄕鄧二人、魚あるからってまた家の側まで、わざわざ来て魚置いて行きながら、朗珍しくご馳走してくれた。ま、たかが700円だけどね。全く生まれてくる釚の為に準備するのでも買いなさいって、くれるはずもなく…。家の母さんいわく、誰んちの孫だと思ってるんだろね蓜。。 はるさんちも、状況的には似てるけど、やはり一緒に暮らしてなく、嫁の実家に暮らしてれば知らん顔蓜籍は、旦那の家の孫なのに、薄情だよね。

今さっき、テレビの宣伝でパチンコのやってたら、目光らせてさ。
朗食べながらも、鄧と正月あたりにパチンコ屋オープンの話ししてるのよ二人で。それにもムカついてたから、私言わずにいれなくて。『パチンコやりたい人間は、独り者なって家族いない人がやりゃあいいんだわ昤』と嫌み言ってやりました。 やはり自分だけ毎日財布とやり繰りに、頭抱えて…昨日も来週も忘年会って、私の周りってなんなんだろね、みーんな自分の事ばっか! 私もさ、今まで貯めた意地でも下ろさなきゃよかったのに、やはり私たちやり繰りしてるから足りないしそうするしかないよね淸

No.308

>> 307 息子と二人、帰ってきたら、母親が泣いて待ってたわ昉淸相当、たまってるみたいだ🌊
私からしたら、今更焦ってきたの蓜だけど。

父親は、全く全く働く気持ちがないのと、今月末の住宅ローンの支払いに、とことん参ってきたらしく…
私からすれば、もうとっくに早めに、手を打ってた方が、必ずいずれこうなるのが目に見えてたんだから、今更、これから雪降る時に遅いよ淸って気持ちです…。

どれだけ父親がずるい汚い人間か、つくづくこうして苦しい生活の中、見えてくるね。
二月が予定なんだけど、一体どうしたらいいのやら… 住宅を借りるにも、あーゆう場所は、必ずあいてても抽選だから、多分春にならないとやらないの🌊 これから雪が積もり、私も生まれるのに、どうしたらいいのか。かと言って、アパート借りるのは、住宅の代金とは倍、値段違うから。 母親も、籍を抜いて借りて別に暮らしたいけど、住宅ローンの父親の保証人だから、籍抜いて破産させなきゃ、全部母親に来るし…私は、養子縁組解除してとっくに他人なってるんだ焏全部、父親一人のした事で、狂ったの。これから灯油かかるし…働く気ないし…苦しちゃうよ淸

No.307

>> 306 いい息子さんだね~頼りになるね💕
あたしも上の娘には甘えてばかり💦

家の旦那は飲まないのとパチンコしないだけがいいところだから💦
もし身重の奥さん残して飲み歩いて朝帰りとか言ったら、キレるなあ💦
あり得なん💢

男って気楽にいいよね💦

No.306

ありがとうね淸最近なんてⅱに愚痴聞いて貰ってる。 1番見てきてるから、親より私を理解してるよ淸
パパばかりずるくない昤自分だけそうやってさ!ママだってストレスたまるのにさ!って話したら、ⅱが『今まだお腹に釚いるし、生まれたらいくらでも行けばいいよ!』と言われたわ垬
じゃあ面倒見ててくれるの蓜ったら、いいよーだって昉どこまで本当なんだかね。
ⅱも毎日、うちのじいさんダラダラしてるの見て、あーなりたくないって感じてるみたいだし淸
私的には、もう少し男らしさを見せてほしいのになぁ…

No.305

>> 304 小梅さん大丈夫❓
かなりきてるね⤵本当にいつまでも一人身みたいでやになるね⤵子供連れて女と一緒になる覚悟みたいなのはいっさらないみたいな⤵

家も気楽に釣竿や釣りばっかり💢

また週末だね💧喧嘩せずにいたいね💧

少し一人になると気分転換になるかな?赤ちゃん生まれるとそうはいかないからね💦

No.304

なんか自分にもショック… 私なんにも旦那を信用してない。
全然旦那を信用してないんだね。
私の考え方が固すぎるかな蓜
飲み行って、何故泊まる蓜たしかに朝早いけど、私なら自分独身で市内に友達がいてアパートならまた考えるよ。私これから先も、多分旦那飲み歩けば、同じ繰り返しと思う。仕事と違い、酒入って遅いだの、泊まるだの…はるさんは平気蓜
はるさんの旦那は飲み歩かない蓜やっぱり余裕あるから顔出すんだよね。ないなら、理由つけて行かないんでない蓜
て、ゆーか本当馬鹿らしい淸 外で稼いでる人がそんなにえらい?貯金おろさなきゃならないくらいしかもらえない仕事そんなに立派蓜そんなに付き合いしなきゃならない仕事蓜ボーナスも一円もない毎月毎月足りないマイナス。自分だけゲラゲラ笑って、私は毎日財布とにらめっこ。買いたいのも全部我慢。どっちの親も生まれてくる孫に、なにしてくれようともしないし協力もしてくれないし。私だけよ、この家で泣いて苦しんで頭抱えてやり繰りして。
なにが幸せなんだろ。なにが楽しくて暮らしてるんだろね。

No.303

暮らししてるのに、何故旦那だけ、三度も忘年会あるの蓜 なんか、もうやってらんないよ焏
旦那と姑だけじゃない… 黙ってもあるんだから。自分たちの分だけは、どんなに給料足りなくても、必ず取るから残った分だけ、私に渡して…私が泣く泣く貯金おろして。 来月もだけど一月なんか多分本当大変なると思う。もうあれもこれも全て嫌だ。 旦那も親も、みんなどうしてこうしていられるか不思議でたまらないよ…焏 これから家族増えて、これからが1番かかるのわからないのかな。
あ-本当涙とまらないわ焏私ね、旦那の12年前がわかるの。一度旦那に裏切られて別れてるから、次はないの。あの12年前のショックが、今だに忘れてないんだ…それだけ旦那を本気だったし、ショック受けた傷が、泊まるだのなんだとなると蘇ってくるんだよね。一度裏切られてると、0にはならないよね。私…旦那を信用できないの。どうしても消えないから信じれない。どれだけ遊んだかわかるから余計ね。。
こんなんでいいのかな… 信用できない人、は全然足りなく自分ばかりがパチンコや飲み…私なんなんだろ。気を使い顔色見て馬鹿みたいだよね淸

No.302

はるさん、こんにちは垬
私、今さっき旦那と喧嘩淸
なんか、こないだも別の人と飲みに行って、2時だったし、今日まただって… しかも明日、四時半に駐車場から出発するから泊まるとか言い出して。 私は、仕事ならまだしも、飲みに行ったままトラックに泊まるとか、正直信用出来ないの淸 朝帰りとか一泊なんて、もし私たちがしたなら、この旦那達どう思う蓜
それに…毎月×2、赤字で貯金も私のばかり底ついて、私こんなに陰ながら頑張ってやり繰りして。もうじき生まれて、雪溶けるまではやはり働けないのに、よくそんな余裕があると思って悔しくて淸怒る気になれず泣いてしまって、今も涙とまらないの。情けなくて…一気に来ちゃった。私は本当旦那がもってくる毎月多くて20万、先月は17、先々月は15…泣きたいのに我慢してる。不安だしどうしようもない。
父親も仕事しないで毎日毎日うちにいる、母親も働かず毎日遊び歩く…
私一人が焦って不安で押し潰されそうになりながら、二階の部屋に閉じこもるだけよ焏出歩けばガソリン、…ずっと我慢してる。ⅱと生まれてくる釚の為。今日も飲んで来週土曜も忘年会。どこにあるの蓜こんなに辛い

No.301

>> 300 うわぁ💨💨💨一緒だ💦
うちのも思い立ったらやらなきゃ気がすまないやつだ😫びっくり😱

マーカー付けたりとかタイヤの履き替えとか今日やる!って決めたら雨だろうが3時間後に仕事だろうがやるからね⤵

今日は銀行に引き落としで入れてあったやつ下ろしてこよ⤵給食費やら溜まってすでに8万位の赤字⤵支払いももうしてないし⤵
ビデオ借りて見てないから返して⤵
なんで無駄使いばかりするんだ💢
そうそう貧血はあたしも吐き気と下痢が酷くなったから💉になったんだ⤵
そういやさ、こないだ喧嘩した時、お前の出産に急に立ち会ったから会社で嫌味言われてお前のせいで嫌な思いばかりしてるんだ💢とか言われてさ💢💢💢💢誰もどうしてもいてくれなんて言ってないし💢最悪だよ💢

No.300

>> 299 ありがとう垬
だいたいは、片付けたんだけど、本当はカーテンとかソファー掛けとかも、全部綺麗に洗いたい昀んだけど、そこまでだと一人で外したりも面倒だから、やめた-Ⅴ

毎日、毎日3時30分起きで、仮眠しないで往復してるからか、段々疲れてるみたいで、昨日なんか早く帰ってくればいいのに、マーカー付けて何だか付けてから来たとかで、9時過ぎてたよ昉
そうゆう畯飾り付けるなら、休みの前の日にやればいいじゃん蓜て話したら、やると決めたらやらなきゃ嫌だ昻だとさ-。

ご飯食べるの待ってたのだけどあまりお腹すいて、馬鹿らしくて食べたよ垬
はるさんも、以前は貧血ひどかったの蓜
薬合わなかったって蓜
アレルギーとかあったのかな昉 貧血も疲れが抜けないし、だるいし… なんかさ、に余裕がないと栄養も片寄る気がする淸 値段ばかり気にして買い物するから…🌊

そう言えば、児童手当の他に乳児手当ってあんの蓜知らなかったわ昉
ⅱの時は、そんなのなかったよね。
乳児手当、私の市では、 5000円なったんだって淸 今年四月から淸一歳までなんでしょ蓜何月に振込みなるのかな…淸

No.299

>> 298 おはようございます😃
今チビ達送り出してきました💦またベッド入ってしまった⤵
結局一時間位寝たのかな😫

小梅さんちも大変なんだね⤵これから赤ちゃん生まれるって言うのに切ないな⤵

あたしも掃除したりしようかな✨何にも出来ないもんね💦もどかしいわ💦
一人なら何より働かなくちゃって動けるのに、旦那をたてて、稼いで頂くなんて⤵そんな暢気な事してられないのに⤵

寒いとお腹も張りやすいから、あまり無理してお掃除しないように✋
のんびりして✨

No.298

おはよ-です匤
今日もまた朝蓜夜中早く起きて、吐き気全開
起きたくないけど、時間に遅れたら、と思うと…寝てらんない昻

旦那が帰ってこないと、なんでこうイキイキしちゃうんだろね。
家は、しばらく毎日この時間起きて、宮城通いが続くみたいで、参っちゃうよ淸 日中、身体だるくて…寝てばっかり。
何にもやる気になれなくてね🌊 でも、ここ数日は、年末掃除してる。 休み休みね垬
洗濯は渇かないし…あまり先に進まないんだけど。

最近、家の母親が何故か段ボール貰ってきて片付けてるんだ淸多分、父親働かないし、家のローンの支払いも容易でないから、少しず-つ準備してるのかも 私にもまとめた方がいいよなんて…
父親は、どこ吹く風で知らん顔。何にも気付いてない毎日毎日、昼まで寝て、ご飯だけは食べて… これじゃあ、とても面倒見切れないです淸とりあえず、今は出産する事優先で、雪が溶ける春四月あたり、住宅でも捜すしかないのかも昉 この父親を相手にしてても、ダメみたいです破産するならそれなりに動けばいいのに自分で動こうとしない昤だから構わないの私と母親は。不安ばっかり淸

No.297

>> 296 おはようなのかな💦
なんだか眠れなくて😱

ハァ💨

お金の事考えてたら、半分眠った頭が余計に思考がオカシクなって⤵明日ロトかナンバーズ買おうかな💧とかパチンコとかどうなんだろ💧とか、旦那にばれずに体験入店とかできるかな?とか💧あたりは食べ物とおむつと子供の病院連れて行ってただけなのになんでこんなにお金ないかと思ったら悲しくなった😭
家の旦那も公務執行妨害や無免して🙆るよ💧借金も給料差し押さえになったってちっとも終わらないし💧
なんか似てるよね💧
ダメなやつ😭旦那の親はきっと甘えさせた事ないんだろうな~子供の扱い見てると小学生が近所の犬かまってるみたい💢厳しいだけだから目の届かないところでとんでもない事して、尻拭いさせて、大人になって尻拭いするからどこか抜けた考えで💧
呆れるね💢

はあ~日中まともに動けるかな💦また何もできないで終わりそう😭昼間何もできなくて、自分がどんどんダメ人間になってく気がするよ⤵

朝からごめんね🙏こんなんで⤵

No.296

>> 295 赤ちゃん順調で何より✨
貧血は大変ですね⤵あたしも上二人は貧血がひどく、薬も合わなくて、1日おきに一本¥500の💉に通ったなあ💦腕なんか両方真紫になって😭

家もやれやれで今夜は帰って来ません😁✨✨✨

No.295

行く度に、振り回されクタクタなって帰宅するもんだから… 自由気ままだし。だからまだ小さいⅱは、好き勝手にさせて貰えるから、行きたがるのよ淸
私が育った環境と、旦那の育った環境は、あまりに違う。 旦那は自由気ままに投げられて好き勝手に生きてきたタイプ。

私は、必要だから養女なのよ俉と本家に小さな時からプレッシャーかけられて、ダメな物はダメ俉と育てられてきた。
だから、私からしたら絶対旦那の家系みたいな、育て方したくないの…
あまりに投げられて育ったおかげで、鑑別所入ってみたり。多額の借金作ってみたり、ろくでもない事して泣かせたらしいし、人事だから許すけど、これ自分のⅱなら、絶対自分の育て方を、悔いるよ昻昻
愛ある中で褒めたり、叱ったりして育ててやるわ クリスマス来るね俍
家のⅱまだ信じてるんだか分からないけど、今年は私に何か本買ってもらい、精にゲームソフト頼むなんて言い出した俉私は『今年は精忙しいみたいだから置いてくみたいだから、まとめて買うように話しあった』と適当に話してある垬いい加減、分かっていい年よね昉分かってながら、二つ欲しいからかも。ずるいⅱだ

No.294

おはようはるさん垬今日もまた早い見送り…起きれなくなってきました昉
貧血まだ治らなくて、また薬出されたけど、胃薬もあるんだけどあまり強いからかな蓜だから、朝1番で、ムカムカして吐いちゃうのかな淸
昨日言えばよかったのに、朝あまりに早く行ったら、疲れてしまってね昻
一番乗りだったけどⅨ

釚1980㌘あったよ垬
多分、生まれるあたりには、3600くらいかな蓜って。息子ⅱもそれくらい 3566あったから、同じだわ炻 私また、標準よりでかいから糖尿かもとか騒ぐし、4000越えるのか蓜と恐々していたから…

なんとな-く、予定より早まるような予感もして、 大きさ計るの見ると、予定は1月25日あたりからなるからね垬
私が 1月12日生まれだけど、自分の誕生日は痛みに苦しみたくないし昉

はるさんちは、旦那様に家より遥かに尽くしてる俉 家そんな甘くしないから、たまに凹んだり嫌になるみたいよ昻

A型の中に旦那だけBだもんね。水と油だから、いちいち気にしない事にしてるけどさすがにみんなAだと旦那も負ける時があるⅧ旦那の家はみんなBとABだから、私たちⅱと私は珣

No.293

>> 292 わかるなあ~やっぱり一人がいいのかも⤵って真剣に考えたり😫

やっと明日から旦那仕事だわ💦長い💦
釣りや実家にいたから機嫌はよくてやれやれだよ⤵

検診は順調でしたか?無理はしないようにね😉
また明日あたりゆっくりレスします🙏
明日は個人懇談だあ💨

No.292

>> 290 他人と暮らす苦労してるから、わかるよね⤵ あたしなんて元旦那兄弟姉妹に姑舅大姑大舅全員集合な中大変だったから⤵ 家は姑は割りとよくしてく… 冷めてる親なんだよな-めちゃくちゃ。
夏の盆前に、旦那と息子と姑、舅と海にサザエ取り行った時あったの。
旦那、足踏み外してケガして、めちゃくちゃ腫れて!姑が『せっかく海来たのに、一個も採らないで帰る蓜せっかく来たのに…』ってあまり言うから、その足して潜ったんだって。んで、家きてからあまりの腫れに、病院連れてったら打撲。
その後から、大丈夫蓜大丈夫蓜って、馬鹿じゃないの!
なんかおかしいんだよね。どこまでの愛なんだろ?
普通、海潜る前でもケガしたら入らず帰るなり病院行くよね。歩けないだけひきづってるんだし。

私さすがに、おかしくない蓜って頭かしげたよⅨ

あっちは初めての結婚でも、本当なんもかからないから助かったんでないⅨ蓜指輪も、旅行、もちろん式もないし、顔合わせの食事会すらないから、家の親は旦那の二人の姉の顔知らないの!
旦那の実家も知らないし。
とにかくかかる事は、一切なしだから、家の親は絶対無理なんだと思う。
本当は仲良くしてほしいけど基本的考え方違うから無理だよね淸
私たち、死ぬまでこの旦那といるもんかしら…蓜我慢できるかな昉

No.291

またまた早い時間おはよ-ですⅨこちらは卲とで目覚まし前から、起きました昉 また3時30分起き涬しばらく続くらしい。真っ直ぐ行くには、早過ぎるみたいで…家に帰宅するから、なにかと支度しなきゃだもんね…

段々年末近づいてきて、凹み気味…旦那の家に行くのが嫌で仕方ない淸

たまになんだから…と自分に言い聞かせるけど、やっぱり嫌なんだもんね。 旦那の家行くと、なんか居場所なくて、暇でやる事もなくて、なんのために来たかわかんなくなんの。行って、半日すれば早く帰りたい気分なるし。
とにかく家事やりたがらない姑で、夕方近づいてくれば、何食べる蓜おまえたち食べたいの買ってきて作って食べな-だもの。
今まで、遊びに行って手づくり料理ご馳走なった時って………………ない!いつも吉野家とかラーメンとか、あと得意のチクワにきゅうり入れた奴とメダマヤキだけとかね。ケチなんだか質素なんだか。
旦那の親さ、はるさんちに同居するにあたって、旦那になにか持たせてきてた蓜布団とか、なんか。家、空手だよ。ただで寝泊まり状態。たとえ婿でなくてもこっちで生活するなら普通初めての結婚ならなんかお祝いない蓜

No.290

>> 289 他人と暮らす苦労してるから、わかるよね⤵
あたしなんて元旦那兄弟姉妹に姑舅大姑大舅全員集合な中大変だったから⤵

家は姑は割りとよくしてくれてるかな~いるものはだいたい買って貰ったし上の子供の誕生日も色々してくれてるし⤴
でも後が大変💦
色々気を使うよ~何もしてくれなきゃあたしも何も思わないケドね~

• << 292 冷めてる親なんだよな-めちゃくちゃ。 夏の盆前に、旦那と息子と姑、舅と海にサザエ取り行った時あったの。 旦那、足踏み外してケガして、めちゃくちゃ腫れて!姑が『せっかく海来たのに、一個も採らないで帰る蓜せっかく来たのに…』ってあまり言うから、その足して潜ったんだって。んで、家きてからあまりの腫れに、病院連れてったら打撲。 その後から、大丈夫蓜大丈夫蓜って、馬鹿じゃないの! なんかおかしいんだよね。どこまでの愛なんだろ? 普通、海潜る前でもケガしたら入らず帰るなり病院行くよね。歩けないだけひきづってるんだし。 私さすがに、おかしくない蓜って頭かしげたよⅨ あっちは初めての結婚でも、本当なんもかからないから助かったんでないⅨ蓜指輪も、旅行、もちろん式もないし、顔合わせの食事会すらないから、家の親は旦那の二人の姉の顔知らないの! 旦那の実家も知らないし。 とにかくかかる事は、一切なしだから、家の親は絶対無理なんだと思う。 本当は仲良くしてほしいけど基本的考え方違うから無理だよね淸 私たち、死ぬまでこの旦那といるもんかしら…蓜我慢できるかな昉

No.289

>> 288 そうなんだよね淸自分が、嫁行って同居して間に挟まる苦労して、離婚したから尚更、今、間に挟まる旦那に気を使うのかもね。
でも女とは違うかも。
家の父は口大人しいし、いるかいないか分からない存在で、はるさんちと似てると思う。旦那以外みんな女だよねⅵ釞ⅲ鄧 黙ってても王様でいられて幸せだよ絶対俉普通、父親いれば、そんな暮らししてらんないもの。

そっちも天気、冬天気蓜こっちは朝から卲匀で、一日天気が悪かったよ。

明日は、検診の日だから 朝1番で行く予定
ハンパな時間に行くと、2時間、3時間待たされて具合悪くなるの昉

お腹おっきくなってきたら、もう早く出しちゃいたい俉俉
すっきりしたい!でも…やっぱり怖い涬
気が遠くなるようなあの痛み… 息飲むような痛み… 思い出して来たのよ、最近なって。

家の母さんがさ、旦那の親の事いま話してきたんだけど『一万円でもくれないの蓜孫の産着でも準備してって、まだくれない蓜』って。私も待ってんだけどケチな姑だし多分くれないよね。はるさんち姑、産む前に準備金くれた蓜 真面目に旦那(長男)にしたら初孫なるんだけどこんな蓜

No.288

>> 287 人生なにがあるかわからないですよね💧

あたしも父さんっ子であたしが父親のとこに残るって言ったから何度も家を出たり戻ったりだったなあ。
でもやっぱりお母さんにはお母さんの人生があってお母さんが選ばなきゃな事だから小梅さんのせいじゃないよ。

あたしも去年父親には裏切られた気持。父親の祖母も父親のせいで自殺未遂して今は老人ホームにいるよ。男の人次第だね⤵家族なんて簡単にバラバラになる😢

さてさて、赤ちゃん昼寝始めたから、家の事してチビ達のおやつ用意して💦
あたしもお金ないから家にばかりいて誰とも関わらないから、おかしくなりそう💦本当気持のむらや、喋るのが面倒だし、旦那の世話に子供の世話で鬱になりそう💦
もぉ子供と旦那が同じレベルで手がかかるのがあり得ない💢
あたしも嫁に出て大家族で苦労したから、なるべく旦那には気を使って欲しくないって思うのが逆にいけないかな~

No.287

>> 285 こんにちは😃朝早くからお疲れ様😃 家もわかるなあ~出勤の時は仕事が仕事だから、必ず外まで見送るよ✨ 同居も大変だよね⤵ 家は離婚した父親… ありがとう、はるさんⅵ確かにきっといなくなって、蘇ってわかる事もあるのかもね…
本当なら、母より父が好きな私だったよ淸母が死んだばあさんに泣かされ、円形脱毛なるだけやられ、実家に帰った時に私も連れて行ったらしいけど、私は『父さん一人だとかわいそうだから私は帰る。母さんは一人でここにいたらいいよ』と話したみたい昉 馬鹿だよね、あの時そんな事言わなきゃ自分も母も違う人生あったろうに焏
それだけ信じてきた父なんだよ。それが裏切られ、今こんなザマして。
だから悲しいながら、1番許せない…うちの父はとにかく大人しいの。口あまりあかない。なのにそうゆう図太い事は、知らないうちにやってて、家族だれも知らずに、告白された時には一千万近い借金…ばあさんもあまりのショックに自殺…すべて家族がバラバラなって…狂ってしまったんだよね。それで気持ち切り替えてやるならまだいいよ。今だに働く気持ちなし、ダラダラ毎日うちにいる。母は一緒にいたくないから、暇さえあれば近所の友達んちに行くし。私もこのお腹だから、働けないし出歩けばだから二階で引きこもりして欝なりそうよ淸

No.286

>> 284 長々ごめんね…淸せっかく同居してもらったのに、何でたまにしかいない旦那を上げれないんだろうと思う。上げててさえいたら、一緒にいれて助けれるの… 本当に私も小梅さんも子供や家族の為にって考えて考えての決断なのに、なかなか日々の愚痴なのか、うまくいかないなあ、って思う事だらけだね😭

家は母親は何も口を出したりしないけど、それにつけあがってるのかもぉ少し自分の母親に気を使う様に気にかけてくれたらなあ😢って思う⤵馴れ合わないし情がないな⤵
あたしも母親の肩もってこれ以上旦那を肩身狭くさせたくないから、母親とも微妙な距離感だし😢
一緒に暮らしてるから。
ますおさんみたいな人はいないね~😂
旦那もよく帰って来たくないって言うよ⤵

No.285

>> 284 こんにちは😃朝早くからお疲れ様😃
家もわかるなあ~出勤の時は仕事が仕事だから、必ず外まで見送るよ✨

同居も大変だよね⤵
家は離婚した父親の方で大変かな💦一人でいるけど、去年警察のお世話になっちゃって⤵妊娠中なのに裁判やら差し入れやら、生活保護の手続きやら色々動いて⤵憎んではいないけど、まだ働ける歳なのに、なんで一人ですら生きていけないんだろう…って呆れちゃって⤵母親がなんでお金お金言って育ててきたか分かって良かったけどね。

でも小梅さんはまた複雑だよね。やっぱり自分が親になると余計にわかるのかもしれないね😥
幾つになっても子供にはかわりないんだよね。
でも我が子にそれだけ責任と愛情もってる小梅さんなんだから、今は現実が色々で重荷みたいに思っちゃうご両親でも親として頑張ってきたことを認められてるって事だよね。
旦那の父親も凄い借金して去年亡くなったんだけど、旦那は今となったら親父親父って話ししたり、今いてくれたらな、って思いがあるみたい。酷な話しだけど居なくなってみて初めてわかり合えたみたいな感じかわいそうだね😢旦那も一人と違って、父親と同じ立場になって初めて思うんじゃないかな。

• << 287 ありがとう、はるさんⅵ確かにきっといなくなって、蘇ってわかる事もあるのかもね… 本当なら、母より父が好きな私だったよ淸母が死んだばあさんに泣かされ、円形脱毛なるだけやられ、実家に帰った時に私も連れて行ったらしいけど、私は『父さん一人だとかわいそうだから私は帰る。母さんは一人でここにいたらいいよ』と話したみたい昉 馬鹿だよね、あの時そんな事言わなきゃ自分も母も違う人生あったろうに焏 それだけ信じてきた父なんだよ。それが裏切られ、今こんなザマして。 だから悲しいながら、1番許せない…うちの父はとにかく大人しいの。口あまりあかない。なのにそうゆう図太い事は、知らないうちにやってて、家族だれも知らずに、告白された時には一千万近い借金…ばあさんもあまりのショックに自殺…すべて家族がバラバラなって…狂ってしまったんだよね。それで気持ち切り替えてやるならまだいいよ。今だに働く気持ちなし、ダラダラ毎日うちにいる。母は一緒にいたくないから、暇さえあれば近所の友達んちに行くし。私もこのお腹だから、働けないし出歩けばだから二階で引きこもりして欝なりそうよ淸

No.284

長々ごめんね…淸せっかく同居してもらったのに、何でたまにしかいない旦那を上げれないんだろうと思う。上げててさえいたら、一緒にいれて助けれるのに、このまま好き勝手な事言ったり態度してれば、今以上嫌われるに決まってるよ昻旦那には姑いないで、生活する義理姉が実家のすぐ側にいる。私は私一人なんだよ…だからいくらでも親の側で助けようとしてるのに、この親はダメみたいよ淸なんも分かってないみたい…
64ならまだパートでも働く場所探せばありそうなもんだけど、家の母は仕事選ぶんだよ。30年以上資生堂で働いてきたから、汚い仕事とか無理らしくて淸今それ所じゃないのにね。 親の今の態度だと旦那が切れて出ていけばそれまでかも。旦那の親とも暮らしたくないし、自分の親にもうんざり…まだ母子家庭で育てた方が気持ちは楽。私も生まれ変われるなら、実父、実母に育てられてみたいな焏 やっぱり違うはずだよ。心底愛情違うはず。旦那の親が旦那に対する接し方と、私の親が私に対する接し方、全然違う、冷めてるよ焏なんかむなしい人生かもなぁ私って淸息子たちには、私の全て捧げて行くよ戓ⅱⅱ戓

• << 286 本当に私も小梅さんも子供や家族の為にって考えて考えての決断なのに、なかなか日々の愚痴なのか、うまくいかないなあ、って思う事だらけだね😭 家は母親は何も口を出したりしないけど、それにつけあがってるのかもぉ少し自分の母親に気を使う様に気にかけてくれたらなあ😢って思う⤵馴れ合わないし情がないな⤵ あたしも母親の肩もってこれ以上旦那を肩身狭くさせたくないから、母親とも微妙な距離感だし😢 一緒に暮らしてるから。 ますおさんみたいな人はいないね~😂 旦那もよく帰って来たくないって言うよ⤵

No.283

旦那もやはり母の強烈な機嫌で、無言だったり笑った顔しない暮らしに、時折、帰りたくないなと考えてるんだって。私も前旦那の母とは同居して精神的追い詰められて離婚したから、解るんだよ。 家の母は他人が嫌で仕方ないの。今まで家の跡継ぎさせようと私を養女として育てたんだから取られて腹たつに決まってる。だから前旦那も今旦那も婿ならないから、好きじゃないの。でも今の世の中、婿なる人が珍しいよね。それに家に同居してくれてやはり少しは、合わせるとこも必要な気もする。本当であれば籍は旦那側なんだし淸 親として、恥ずかしくて…長い年月、私らより生きて苦労してるなら何故合わせるくらい気をきかせてくれないかなと。もっと旦那をホイホイやれば、調子乗るから居心地さえ良ければ、家出るなんてそう言わないよ。それを目指して、いくらでも陰ながら私なりに、離れないように側にいるつもりなのが、この親は全く子供の気持ち分かってないの。心おきなく、働かずダラダラしたり、当たり散らしたり…私はお手上げよ?旦那の親は、やはり他人だし好きじゃないけど自分の親の態度と比べると、ここで生みの親、育ての親の違いあるかもなと痛感するよ淸

No.282

おはよ-ございます、はるさん垬 今日は、3時30分起きで、送りました昻寝てていいとは言うけど…この畯仕事は、いつ何あるか分かんないから、私後悔したくなくてねⅨ こっち、かなり冷え込んでるから峠厲匀は、やばいっぽいよ昉

はるさんちは、お母さんおばあさんみんな仲良し蓜 うちはね…父親は借金で首回らず、取り立てがチョクチョク来るし働く気持ちなく、毎日ダラダラいる。母は機嫌いい時はいいけど、思い通り行かないと小言や物に当たる(やはり子供産んだ事ないから幼いのかな…)そんな姿を、旦那見てきたから甘く見られてるんだよ。 二人に二人、今働いてない訳で…私としては、凄く都合悪いの。だって家のローンや別の支払い金どこから出してるんだ蓜の話しじゃない。 旦那も自分の給料じゃ親までは養えないの解りつつ、自分も長男なのに無理してⅱの為に、私の実家に入ってくれて。 好きなように母も父親も…淸 昨日、さすがになんかムカつく事見たらしく、ⅱが中学出たら(あと五年)自分ちに入るからと言われた。私も自分のこの育ての親の態度見てると、あんまり過ぎて仕方ないよなって諦めてる部分あるの淸この勝手は嫌がるよ

No.281

>> 280 こんにちは😃
家の方は天気良くて少し暖かくなってきました✨
今日は洗濯してます💦

今昼飯にして離乳食も作って💦
これから宿題みたり、編物したいって言うから一緒にするんだ😃

やっぱり同じ境遇じゃないとわからないですよね~⤴これからもよろしくです😃✨

No.280

>> 279 はるさん、こんにちは-垬
今日は、また寒い一日だね昉
私にも、近くに相談する人いないよ淸
結局、同じ境遇でなきゃ分からないと思うんだ。
同じく結婚してて子供がいても、わかんないよね再婚して、子供が前旦那の子供で、父親が違うとなるとね…
友達も最初なら、話し聞いてくれてたから話してきたんだけど、やっぱり人事にしか、感じないよね。 しょせん、わかるわけないんだよね。だからもう言うのは、やめたのよⅧ 親の愚痴は言うけどね!
私でよければ何でも話してね戓 私もとっくに愚痴ってるし-垬
これからもよろしくね垬

今日は、なんにもやりたくないからランチ食べに三人で来て、今ゲオにきてるんだけど、二人して行って帰ってこないよ。 私は∵で待ってます昻

No.279

>> 278 おはようございます💦

昨日も結局実家⤵
なんだか疲れるし、子供達は1日ほったらかし😢
やだなあ⤵

あと3日も一緒にいるなんて😥

小梅さんも親と同居なんだね☺一緒にいても色々お金かかると大変だな⤵

家は親に甘えてばっか💢

なんか同居してもらってるって旦那を甘やかしてしまってるよ⤵ダメだね⤵
小梅さんって近くに再婚やこうゆう悩み相談できる人っていますか?あたしはいなくて😢

No.278

おはよ-です垬 今日は、朝から天気卲匀だよ🌊
ⅴが珍しく、ⅱ誘って二人で畯昻行きました。
私は、洗濯干して見てるよ垬

女だけだといいな-俉
家は、借金作って首回らない働きもしない、怠け者の父親がいるけど、はっきり言って、年金すら借金に引き落としされて、収入源0の人がいられても、正直マイナスで…
旦那は、家の親をあまりよく思ってないし、そう思われても仕方ない親だなと私も感じるよ淸
まだまだ家のローンも、支払いあるのに、稼ぐ気持ちがない怠け者、毎日毎日温泉巡りして、遊びに行く母親… 確かに、私からすれば、ずっと義理親と暮らすよりなら、気持ち楽だけど…この何もしない親のおかげで、どんだけ神経と渡して来たか淸迷惑かけないような親なら、私まだまだ貯金出来てたはずだもん昻
家は、両親共に育ての親だから、籍も旦那の家だけど、とりあえず今は、私の実家かな。ⅱが中学卒業までは、今の😔からそのままだし友達も一緒だし垬高校なれば、もう親とは離れるつもりだけど、多分これからの、1、2年しないうち、家ローン払えず売却しなきゃならなくなりそうだから、別居だと思います淸

No.277

>> 276 こんばんは🌠
魔の週末に突入😱

ハァ気が重い⤵

小梅さんも実家で同居なんですか?
あたしは母親と祖母と私の家で同居、女ばっかりだから旦那も気を使うかな~って緩くしすぎたかな💦
もぉ少し最初のしつけが肝心だったって後悔⤵

私も子供達にこれ以上生活環境を変えたくないからって、引越しとか旦那家族と同居なんて考えて無かったよ!

そろそろ旦那も帰って来るよ😥明日あたりはまた姑のとこ行くんだろうな⤵

たまには違うとこに出掛けたい😢姑に会うだけなのに、フルメイクして行く気にもならないのに、最近化粧すらしないな💢とかブツブツ言うしさ⤵
分かってないよね⤵

普段どれだけ、なりふり構わず頑張って育児家事してるか💦自分にかける時間がどれだけないか💦
1日でいいから変わってもらいたいわ💦
あたしが疲れた疲れた言って身の回りの事全部やらせて、肩や腰揉ませて💦

No.276

>> 275 はるさんⅥじゃあ家と同じですⅥ私も息子ⅱが、転校だけは嫌だ俉と泣きわめいたおかげで、実家に入ったよ。
だけど家の場合、父親の借金がかなりあるのと、 最近仕事もなく、少しあっても、すぐ腰が痛いとか休んでばかりだから断られて淸本当、家のローンだけで七万円の返済だけでも、稼がなきゃって気持ちならないものかな淸 情けなくて…憎たらしいし…
旦那は旦那…確かに気持ち分かるから、あえて自由にさせてる部分あるよね… だからこそ我慢してるとこもあるよ。
親の為、毎月五万円と国民健康保険税、払ってるのよ私… 育ててもらった恩返しの気持ちで。
でも、旦那の給料でだけでは、とても子供に親になんて面倒見切れない…せめて父親か、母親どちらでもいいから、ほんの少しでも働いてくれたら焏 私には荷が重過ぎて 親の事、旦那との事…
考えて頭狂いそうよ

No.275

>> 274 こんにちは😃
あたしは自分の親と同居してます✋
なかなか難しいね💦旦那が旦那だから⤵

もぉ疲れてるよ⤵

仕事は今日帰り荷がなくて空で帰ってくるみたい⤵
しかも月曜日火曜日と休みとって💢
4日もいるなんて😱
やだよぉ😭

No.274

>> 273 はるさんは親とは別居蓜自分の実家にいるのかな蓜 旦那の親なんて、とても面倒見たくないよ淸

だいたい全然、困った時でも助けてくれないのに都合いい時ばかりだなんて絶対いやだ
やっぱり、恩返しだよね。いじわるされたら、仕返しする。助けてもらった人には、恩返し戓

No.273

>> 272 検査結果
大丈夫で良かった✨

やっぱり旦那はたまにいるのがいいね😂

家も今週も昨日と今日ちょっといただけ😁その位がいいね😂
あたしも今日は洗濯沢山しました💦チビも今はお昼寝でつかの間の休憩💨
出産は本当に怖いよね😫あたしも破水してなかったらまだまだ大丈夫とか思ってそう💦最初は我慢できる程度だもんね。

家も姑が、弟夫婦いなくなったから今週も実家かな💦一緒に暮らしたいとか言い出してびっくり😱だったよ⤵あたしは家で同居を条件に結婚したから絶対にあり得ないケドね💨

No.272

>> 271 こんにちは垬インフルエンザも流行ってきてるみたいだから、気をつけてね戓 早めにした方がいいよ戓 お腹かなりデカイ昉 私も長男の時、破水からだったけど、正直出来るなら、また破水からがいいな-垬 陣痛からだと、我慢蓜してそうな気がするし…どのタイミングで連絡したり、病院行けばいいのか分かんないよ淸
昨日、検査結果聞きに行きました糖尿じゃなかった-垬 本当に本当に安心してきました炻
昨日は久しぶりに、旦那の畯が車検終わって戻ってきて、登りだったから帰ってこなくて、の-んびりしました兊今日は、また来るけど明日、朝4時に出たら、また多分来ないからⅧ 今日は、最高匤だから、洗濯と布団やら毛布やら干しました匤
昨日、家族で(家の親)スキヤキ美味しかった炻旦那、スキヤキ嫌いだから我慢してたのよ昉
でもアッと言う間に、また1キロ増えたみたい淸すぐだよね昉水飲んでも増えるような今月末で9か月…今時点で+6か7キロ…ご飯食べると行ったりきたり。 早く生んですっきりして痩せたいよ淸

No.271

>> 270 こんばんは😃また今日は寝入ってしまいました⤵今🍱作って色々家事片付けて旦那を送ってきたとこです💦

なんか疲れた⤵

家はみんな風邪引き始めてしまいました⤵あたしは元気?だけど💦一週間位 寝込んで何もできなくなりたい💦

小梅さんだいぶお腹が大きくなってきたのかな~大きくなるに連れて不安も大きくなりますよね💦あたしは予定日の一週間前にいきなり破水して15分位で5分間隔の陣痛来ちゃって病院着くまでにいきみたくなる位で⤵でもやっぱり体力不足か一時間位かかって出産✨全体で二時間弱✨
痛みは変わらないよね😫下りて来ての痛みや、頭出るまでの痛みは凄い💦
でも我が子だから、会いたい✨って気持が強くて頑張れる😃
大丈夫だよ😂😂😂
でも予定日間近になると、痛みを経験してる分怖くて仕方ないよね💦

No.270

>> 269 こんにちは-俉
はるさんの話した通り俉 土曜の夜中2時まで、待ってたおかげ蓜で鼻風邪なんだか咳風邪なんだか、もう澵最悪だよ焏
寝込むまでは、行かないけど鼻水出ると涙目なるから(T^T)ウルウルだもんね。
調子こきやがって、来週も別の上の人に誘われただの、そのほかに会社の忘年会もだよ- 私なんか意地でも出さないつもりです俉

最近、いきなり寒くなったから風邪ひかないようにね垬
先週インフルエンザやったの。必ずインフルエンザの後、風邪ひいたみたいになるんだよね淸

腕がシャブ浸けみたいに青黒くなった-
糖尿の検査で、血液四回取られたし…

なんかさ-、精神的に気を使ってるんだか、変に体疲れきってるよね蓜
これで、出産に耐えれるか怖い淸 どのくらいの痛みか、全く忘れてるんだよ。確か、陣痛の時『妊娠して失敗した焏でも出さなきゃもう無理なんだ』と後悔して腹くくった記憶…それに息を吐く痛みでなく、ヒーって吸うぐらい痛みある記憶あるよ昉 あれから10年だよ淸体も老いてるし…当時より10㌔増えて妊娠したから昉 目に見えぬ恐怖感に最近悩んでるよ焏

No.269

>> 268 おはようございます✨小梅さん😃

今日は子供の見学があり🍱いるし頑張って起きて色々してます😃
朝から動けると気分も違うなあ💨

旦那も今週はあまり帰らないしね😁

風邪は大丈夫かな?妊婦に夜中運転させるとかあり得ないよ💢ただでさえ周り確認したりとか体が自由じゃないのに⤵本当に男だって妊娠出産をできればいい💢うちもわかる訳ないってわかろうともしないもん💢
本当に痛み苦しみわからせたいね💢

No.268

>> 267 ハァ⤵めっちゃ疲れた⤵

泊まりはしないけど、2日連続で実家⤵

日曜に旦那が気分転換に赤ちゃんを姑に預けて二人で釣りに行こうって言い出して💦
よく聞いたら朝4時から夕方まで😥おっぱいあげてるのに普通考えて無理でしょ?
あたしは半日位なら、行きたいねって思ってたけど、半日なんてもったいないから無理💢って聞かなくて。家に帰って夜11時から朝5時までずっと説教💢だからお前はぶん殴りたくなるんだって色々投げつけながら😢
ハァ疲れた⤵震えはとまらないし⤵

もうやだね😢なんであんなに追い込まれんきゃいかんのかわからん😢
結局機嫌とりで休みは子供とも関わらず私は旦那につききっり💢
なんかおかしい💢

No.267

おはよ-です垬 最近、朝は寒くて起きるのが苦痛だね昉週末、無事終わりましたか蓜
家は、土曜滅多ない事、職場の先輩と飲みに行き、代行使うには、かなり距離があるから私とⅱ迎えに行ったけど、なんと待たされ∵に来たの、1時半 ドタマに来て、ぶちまけたわよ。
八ヶ月なるお腹のまま∵に乗って何時間ウロウロしてた事か…おかげで、鼻風邪なんだか体調悪いです淸 金曜日、インフルエンザやったばかりなのに。

昨日は、飲み屋の場所までまた一時間かけて、∵取りに行って…まったくガソリンもったいない俉
パチンコで、先週いくら勝ったものやら、あえて腹立ちそうだから見ないけどいっ-ぱい買わせたⅧⅱの防寒のブーツ,ⅱのボアのジャンパー,ⅱにゲーム中古のソフト,昼ご飯にトンカツ垬私に安売りしてた服,一万円は軽く越してやりました 自分も一万円近く服買ってたし、帰りコンビニからまたお菓子買ってたし、先週私に一万円くれて(奪い取った。インフルエンザと検査やるちょんだい俉)って。一体いくら買ったんだ蓜不思議…土曜もお金あるから飲み行ったろうし。先輩全部出してくれたとは話してるけど幸せ者だよね

No.266

はるさん、こんにちは-垬 実家行ったかな蓜
家は、先週行かなかったから今週は行かなきゃならないかなと思ったけど、旦那残業だったおかげで、おととい&昨日と、ゆっ-くり自分だけ泊まってきたから、行かなくて大丈夫そうだ炻Ⅷ
ババアも満足しただろうから垬 今日の夜から明日、夕方まではまたにしておきます 邪魔されたくないし、監視みたいで嫌だから昉

昼からこちらは天気卲みたいだし、日曜の明日一日、卲のち匀だから、寝て曜日にするつもり垬
はるさんも、適当にね炻 実家行ったら旦那はババアに任せて、ゆっくりしてね

No.265

>> 264 さてさて💦
実家に行って来るね😥

別に嫌いじゃないし、ちょっと面倒臭いだけかもしれないが、実家で過ごすあの旦那の生き生きした顔やたかり方やあの旦那が一番に気を使ってるのが気に入らない💢

行ってきますう✋

No.264

>> 263 小梅さんおはようございます✨
今旦那送って来たとこです。

今日は子供達も休みなんで頑張って起きてなくちゃ💦
宝くじあたしも年末は買ったりする時ありますよ✋
目の前の現金大事にするか⤵一か八かか夢を買うか⤴本当に100万でも当たればデカイよね✨

さてさて💦朝ごはんにしようかな~昨日は1時位に赤ちゃん寝てくれて4時起き😥眠いなあ💦

No.263

>> 262 それが訳わからんよね淸なんで働いたらだめなんだか蓜うちのは、頑張って炻くらいだよ
働かなくても家守っててくれ、俺が頑張るから俉と言われたいわ昉

どっちにしても、やはり言葉がけ一つよね焏
悪いないつも足りない中でやりくりさせて…なんて言われたら、なんにもだよ炻なんて頑張ってやれるのにさ-淸
当たり前な、顔されてるから余計腹たつんだよね…

はるさん、宝くじとか買う蓜買いたい反面もったいないかな… 100万が7000本だっけ蓜違うかな蓜
罰は当たるけどは当たらないからな-淸

No.262

>> 261 なんかもう少し申し訳なさそにしてたら、頑張って仕事してるしとか思えるケドなんで偉そうにできるか神経疑うよ💢

あたしが仕事いくのも反対だしどうすりゃいいら💨

No.261

>> 260 そうだよね- 文句言わずに陰でやり繰りしてくれてるんだなって、普通考えないもんかね…蓜
家は、本当どちらの親も一円すら出してくれないから、貯金使い果たしたら、働くか借金するかの二つに一つしかないから、二月に生んだら四月には、働く予定。
でないと、いずれ修学旅行にも行かせてやれなくなっちゃうし、とにかく旦那には、秘密でいざと言う時の為に、貯えたいから。
いつか投げてやるみたいな気持ち、どっかあるかも垬

昨日に引き続き、今日も遅くなるとかで実家に泊まるときた。
しかも、な-んか実家に泊まるのって、そんな嬉しいもんなのかな蓜

気分が舞い上がってるような機嫌がいいような感じなんだよね。
あ-言うの見ると、そんなに自分の家いいの蓜それともなんか楽しみあんの蓜と聞きたくなるわ。
パチンコで、勝ったから財布は、ヌクヌクだろし… 私たちなんか何楽しくて今暮らしてんだ蓜
自分の小遣いもなく欲しいのも、全部我慢ばっかり。
クリスマスも年越しも、
クソクラエ俉気分だよね。
上の子供だけ、自分一人で面倒みて、自分の実子にだけとか、許せない…
こんな野郎のどこ見てたんだ

No.260

>> 259 喜んで実家泊まり行くとかあり得ない💦嬉しいケド😁
家も残金の2万だって、食費や光熱費は親だから、全て自分だよ💢
車のローンに借金の支払い⤵
2万でどうやって暮らしてるつもりなんだか⤵

No.259

>> 258 旦那たちのいいぶんは、あまり聞かない方いいよね。我が道を行くでやり繰りしましょ!
二万円残るだけ羨ましいわ-淸
家は、来月なんて絶対マイナス五万ぐらいだな昉
はっきり言って働く意味ないような…

家のは今週からずっと畯車検で、代わりにダンプ乗ってるから、朝早く夜遅いから、市内にいるなら自分んち泊まれば楽なんじゃない蓜と話したら、昨日早速自分だけ実家だよ垬
マザコンだから、ルンルンなんじゃな-い蓜
しかも今日また残業らしく、遅くなるかもって電話来て。
私、はっきり言って旦那の過去もわかるから、信頼なんかしてないもんね。
まぁ、借金でも浮気でも覚悟あるならやればって思うから、金巻き上げて子供には絶対逢わせないし、許さないからⅧ

No.258

>> 257 昨日は二時間寝たのかどうかで色々して、夜は赤ちゃん寝なくて、旦那は3時に🚚だから送って行ったりで今日は1日寝ちゃって⤵
朝も起きれないし、赤ちゃんも一緒に寝ちゃって悪循環だ⤵

今夜もダメだなあ😫

明日は実家に泊まりに行って来て💨とか旦那が言うしさ💢
なんか弟夫婦とうまくいかなくて出て行っちゃったから、寂しがってるだろうから😃だと~
悪いケド関係ないし、うまくやってない本人の問題なんじゃない💢

これからは毎週行ってやれとかあり得ない💦

今月も給料から修理代や支払いして残り2万💢
どうやって、クリスマスや正月むかえるんだよ💢
働きには行くな💢って言うしさ💦先月やばいから、🏪のバイト探してみたりしたなに⤵どうすりゃいいら?

No.257

>> 256 はるさ-んお疲れ様垬
私も、この腹しながら先日、寝室🍧居間に移動したりした
基本的に【母子家庭で強くなったのか】男がいても、頼らない
動き過ぎて、お腹張ったりしたんだけど、なんとか移動しました垬

ⅱの服も旦那のも玽俉
私のは、変えるだけないから昉

離乳食かぁ垬懐かしいな棏
すっ-かり忘れてる!

また何とかなるさで頑張るわ曺
三ヶ月ぐらいしたら、パートに出るつもりだから、もうあまり先に考えないように【なるようになる、】で頑張ってくわ

旦那はいていないよ-なもんだと思ってね俉

あてめると、ムカつくし頼りにして、やってくれないと腹立つから、最初からいないもんだと思う事にするわ垬
稼ぐだけ、頑張って譓みたいな気持ちでね垬

毎年、一年たつごとに旦那太るから、服がないの!
今年の忘年会にまた着てく服ないから、買うと来た俉だから【そうだよね、こないだパチンコで勝ったあるうち、買った方がいいよ俉】とかまかけたら、うん俉だってよ 素直な馬鹿だな垬

昨日も仕事で疲れたんだかⅱに素っ気なくて、私とⅱは相手せずにいたよ垬

No.256

今頑張ってたんす移動したり、旦那の冬物を整理中💦
みんなママに買って貰った服みたい⤵
はあ💢腹立たしい😂

普通30近い男がママと服買いに行かないよね💦
はぁマザコンっぷりが垣間見れて⤵

さてさて💦離乳食にしなくては⤵なんかちっちゃくても一人前に手がかかる💦
赤ちゃん大変だよ😂
でも妊娠中の身重な体よりましかな😃
小梅さんももう少しの辛抱だね✨

No.255

>> 254 天気悪いと本当に気分も⤵
でも今日は親も休みなんで衣替えでぐちゃぐちゃなたんすの整理でもしようかと思ってます💦

修学旅行とか一括なんですか💦💦💦
家もやばいなあ💦誰かに聞かなきゃ👂💦
でも家の辺も彫刻刀で2000円💸なんかハイテクだし💦そんなの必要か💧ってので。
色々物入りだ💸

参観日も大変ですよね~あたしも去年は辛かった💧学校はまた寒いし💧
お腹張らない様にあったかくして行って来て下さいね😃

旦那は昨日やっと病院行きました💸家の小銭かき集めて⤵食費はみんな親が出してるのに、肉🍖がない💦とか言うしさ💦

本当にイラっ💢とする事ばっか💢

妊娠して15キロ太ってしまって、50きる位に落ちて丁度いいなあ✨と思ってたのに、ここ何ヶ月かで43キロ⤵体がだるい訳⤵
乳も片方しか出なくなるし💦なんか申し訳なくてご飯まともに食べる気がしなくて⤵食べる時間もないし⤵

No.254

>> 253 はるさんおはよ-ございます垬
お互い、心身共に疲れてる感じだよね淸

家も昨日は天気匤だったから、外にⅶ干したけど、こっちは気温低いから全然渇かなくて、結局家の中がⅶだらけでした昉
今日は、こっちも匇/卲 だから外には、無理だし…もう毎日いやになるよね。 なんか本当家政婦みたいな気分だよね

今日は、午後から今年ラストの授業参観日😔垬
正直…あんまりこのお腹しては😔行きたくないもんだね 段々着るⅶもなくなるし、ダルマみたいよ、本当に淸

ⅱのため、頑張って傘さして行ってきます∵

所で昨日なにげに考えたんだけど、昔と違って修学旅行って、毎月の集金でなく一括じゃない蓜
いくらくらいだっけ…10万くらいだっけ蓜
小遣いいれて蓜 今の時代、ない家の子供は行かないとかあるみたいなんだけど、やっぱり可愛そうだよね…

この先どうなっていくんだろ焏 月に一円も貯金もできない、今まであった貯金すらなくなれば、はぁ… 恐ろしいよ淸

No.253

>> 252 小梅さんおはようございます。

今日は雨⤵昨日は1日寝てしまって何もできず⤵昨日は洗濯日和だったのにな⤵

No.252

>> 251 おはよ-です匤 全国的に匤みたいだね。家はもうⅶ洗濯、外に出してすっきりです坥

ⅴって、女より5-10才上ぐらいで釣り合うのかもね。家は2つ上ⅴだけど、まだまだガキ🌊 旦那のババアより叱るよ、私坥

今日はなんだか具合悪くて、体調イマイチだから横なってます昉
少し休んだら、振込みと買い物と行かなきゃ昻
最近、槢持っていかず枻だけだから、凄い楽坥

No.251

>> 250 こんばんは🌠
糖尿って心配だね💦なんともないといいね✨

家のは今夜は帰らないケド今度は足怪我したみたい⤵なんか厄年かな💦
旦那はあたしと同じ歳ですよ💦

うちも姑は〇〇は優しい子だから☺ってよく言う💢
親は薄情なやつだってよく言うケドね😁

No.250

こんばんは、はるさん坥

そりゃひどい話しだよ。 旦那もな-、いくつ蓜
家もだけど、いくら年ばっか取っても、精神年齢が低いんだよね。
しかも、姑は自分の息子ほど優しい思いやりある子供いないって、勘違いしてんの 馬鹿だから仕方ないけど、あんな子供にだけは育てないよ-に、くれぐれも気をつけますⅨ 姑や旦那任せにしてれば釚、確実に染まるからね… 図太いからごめんだわ昤

家のⅱも、こないだ彫刻刀買ったよ🌊
しかも、みんなはこの1番カッコイイのだから、俺も欲しい猤って言われて 確か2000円近かったな昉 しかもない時に、限ってね
私らの時なんか、彫刻刀って全員同じ有り触れたやつよね蓜
習字道具や、絵の具もだよね。なんなんだか…イラストついてりゃ、いいってもんじゃないよ-
今日は、旦那給料だ🌊
もう金額分かるけど、先月よりならいくらかいいみたいだけど、やはりとても貯金なんて無理…無理 減る一方だよね。
今日、検診釚行ったら釚、標準より大きいらしく一度、糖尿の検査しましょって昉金曜また検査… 糖尿の母の釚はデカイらしい淸家、旦那私も糖尿系だから

No.249

>> 247 おはよ-ございます ようや-く、長い三連休終わったね(^-^;マジ疲れてクタクタ昉 逆にこっち、具合が悪いっつーの🌊 しかし…食わ… 週末は本当に何事もありませんように🌠🙏って祈る思いだよ💦
何なんだ💢
おかしくない?
なんでこうなるんだろ💦

昨日はお前のその態度と顔がムカつくし、それ見てるから怒れるんだ💢とか言い出していきなりキレたらならなんでこんな顔になるか考えた事あるの?って言ったらない✋あるわけない😁考える必要ない💢
だと💢
あたしは病院行って薬ちゃんと飲んで少しは休んでいるなら、心配ももう少しするけど、朝早くから夜中まで県外に釣りに行って体調悪いからとか言われても心配する気も起こらん💢
って当たり前の事だよね?一家の大黒柱が自己管理もできないっておかしいよ😱社会人なら仕事に支障がないよいに休日過ごすのは当たり前でないの?
いい大人が子供三人も奥さん一人に押し付けて遊び歩いて、夜中具合悪いからって子供と同じ様に看病しないとかで普通キレるか? あたしはそんなに罵られる程間違った事してるのか?

No.248

>> 247 おはようございます😃朝早くからお疲れ様でした🙇
もぉ病院かな?寒いから暖かくして気をつけて行って来て下さいね✨

本当にやれやれ💦な平日😁クタクタです⤵昨日も赤ちゃんは3時過ぎ⤵
今朝は頑張ってチビ達と一緒に起こして今ねんねしました💦
ちゃんと親がリズム作ってあげないとね⤵
旦那がいるとめちゃめちゃにされる💢

今月はクラブの集金や彫刻刀買わなきゃで子供にもお金いるし⤵
旦那の咳止め買うに親から結局お金貰って⤵
姑にそこまで気を使うなら親にも気を使って欲しいわ💦姑はまあはたからみたら普通だけど、気がきついのが顔に出てて怖いもん⤵
自信ありげに子育てがどうの言うわりに、旦那みると本当に育て方が良かったとは思わないから✋あんまり関わりたくないよね✋

No.247

おはよ-ございます
ようや-く、長い三連休終わったね(^-^;マジ疲れてクタクタ昉 逆にこっち、具合が悪いっつーの🌊

しかし…食わせてやってるなんて、私言われたら切れてしまって、多分限界かもだわよ淸
でなくても、今限界ギリギリで堪えて暮らしているから、そんな言葉、口にされた日にゃあ淸淸淸
ぶち切れてしまいます昻

三歳までは、月一万だもんね。 でも絶対に完璧に児童手当使わなきゃ、ミルクもオムツも買えないから、やっぱり手つけちゃいそうだよ。

金ない男も…魅力ないもんよ-淸
そのくせ自分ばっ-かパチンコされたりしたら、もう爆発するよ昻昻昻昻

さて、旦那を枻持たせて、出してやったし次はⅱを起こして、準備させなきゃね坥
三日も休みだったから、起きなさそう昉

私も今日は、釚検診坥だから、休み明けってめちゃめちゃ込むよね。
2時間待ち当たり前譓
待ち時間で、具合悪くなってくるよ。

はるさんも、身体つねに疲れていそうだから、体力ないと風邪ひきやすいからね、気をつけてね坥

私とⅱは今週末にインフルエンザするよ俉一度死に目見た昻昻

• << 249 週末は本当に何事もありませんように🌠🙏って祈る思いだよ💦 何なんだ💢 おかしくない? なんでこうなるんだろ💦 昨日はお前のその態度と顔がムカつくし、それ見てるから怒れるんだ💢とか言い出していきなりキレたらならなんでこんな顔になるか考えた事あるの?って言ったらない✋あるわけない😁考える必要ない💢 だと💢 あたしは病院行って薬ちゃんと飲んで少しは休んでいるなら、心配ももう少しするけど、朝早くから夜中まで県外に釣りに行って体調悪いからとか言われても心配する気も起こらん💢 って当たり前の事だよね?一家の大黒柱が自己管理もできないっておかしいよ😱社会人なら仕事に支障がないよいに休日過ごすのは当たり前でないの? いい大人が子供三人も奥さん一人に押し付けて遊び歩いて、夜中具合悪いからって子供と同じ様に看病しないとかで普通キレるか? あたしはそんなに罵られる程間違った事してるのか?

No.246

>> 242 ようやく今、タバコ買いに出てった淸もう苦しいわ…息詰まりそう。 色々、巡り巡ってマイナスな事ばかりしか考えれなくて、この先の事や義理母の事、… そうそう💦

児童手当ては出生届出すときに役場で手続き出来ます😃

当てにしたらいけないけど、やってられないよね⤵
今まで一人の時なんて児童手当ても母子手当も貯金してたのにな⤵
子供の為にって思って⤵

なんか本当に悲しくなるね⤵
なんかある度に食わしてる💢発言💢いい加減呆れてくる😢

はぁあ、帰ってからもまた体調悪いのを盾に機嫌悪くて誰の為に具和悪いのに働いてるんだ💢とか言うんだろな💧
やだなあ💧

No.245

>> 242 ようやく今、タバコ買いに出てった淸もう苦しいわ…息詰まりそう。 色々、巡り巡ってマイナスな事ばかりしか考えれなくて、この先の事や義理母の事、… 考えて考えての結果がこれだもん本当に泣けてくる😢

結局赤ちゃんは怒鳴り声で起きるしさ😢

なんなんだあいつは💢

誰の為にこんな大変な仕事しとると思っておるのよ、とか言ってやがったけど💢自分の為じゃん💢
あなたが働いて何一つ楽になる事ないから✋金ばっかかかるやつ💢
家族の生活リズムもめちゃめちゃにして、あたしが休める日なんかなくて団らんの時間もなく何が誰の為よ💢よく言えるわ💢
全部自分で使って、お前の子供の面倒みて、体調悪けりゃお前のせい、仕事行きたくないからお前の為に奴隷だね💢
怒る所があり得ないよ💢

No.244

もぉ💢仕事行く前にブツブツ💢文句言いやがって💢
あり得ないよ💢

過呼吸みたいになって手も震えてきて、それ見て人を挑発しといて被害者ぶるな💢そうゆう言動が怖がらせるのよ💢

はぁ、本当に喘息で入院するか事故ればいいわ💢
帰ってくるなよ💢

散々病院行ってって言ったのに県外まで釣りには行けるのに病院行くかねないとか人のせい💢看病しないから酷くなったって人のせい💢

はぁ、あれでも大人?
も~いや💢

No.243

>> 242 家も帰ってきたら喘息が苦しいって寝てばかり⤵変な時間に赤ちゃんおこすから結局昨日は朝方まで寝れずに、昼過ぎに起きて見たら子供達自分でラーメンやご飯食べて宿題も二人で済ませてた😭

せっかくの休みなのに😭

ミルク代は1ヶ月5千円位におもつも同じ位かな💦
あたしは母乳で時々布おむつも使ってみたり💦
1万位は必要だよね

あと服とかも買い足したり💦

色々かかるなあ💦

お風呂も赤ちゃんと旦那と全然違う時間に入るから沐浴のうちは余計にかかるし💦
去年新生児で寒いうちは電気のハロゲンや温風の暖房にしたから、電気代もすごかったし💦

色々大変だよ😭

No.242

>> 241 ようやく今、タバコ買いに出てった淸もう苦しいわ…息詰まりそう。
色々、巡り巡ってマイナスな事ばかりしか考えれなくて、この先の事や義理母の事、これで本当に正解だったのか、あれだけ悩んで出した結論が、これか…と、自分が情けなくて泣けてきてばかりです。 横になって、黙ってるだけで涙がでて、旦那はどっか具合悪いのか?なんて言葉かけるけど、もう耳に入らない…

義理母からは、探りみたく必ず電話、着信なってるし(音消すか、電源切るけど)。あっちもこっちも、私には監視するくせに自分たちは、少しでも金に余裕あればパチンコ。パチンコ。もう本当、馬鹿くさくって仕方ないよ焏 これから先…いくらあっても足りないんだよ? 余裕がある気持ちすら分からない…。はるさん?私すっかり忘れてるから教えてくれる?私、多分オッパイ出ないから(ⅱの時は完ミルク)、一ヶ月のミルク、オムツ代ってだいたいどのくらい? 2月5日、予定だけど児童手当まともに入るのは、6月だと思うから焏児童手当をお願いするには、先に保険証に加入してからかな?社保だから職場に出してとなると時間かかると思って…はぁ-なんか先行き不安で…淸

• << 245 考えて考えての結果がこれだもん本当に泣けてくる😢 結局赤ちゃんは怒鳴り声で起きるしさ😢 なんなんだあいつは💢 誰の為にこんな大変な仕事しとると思っておるのよ、とか言ってやがったけど💢自分の為じゃん💢 あなたが働いて何一つ楽になる事ないから✋金ばっかかかるやつ💢 家族の生活リズムもめちゃめちゃにして、あたしが休める日なんかなくて団らんの時間もなく何が誰の為よ💢よく言えるわ💢 全部自分で使って、お前の子供の面倒みて、体調悪けりゃお前のせい、仕事行きたくないからお前の為に奴隷だね💢 怒る所があり得ないよ💢
  • << 246 そうそう💦 児童手当ては出生届出すときに役場で手続き出来ます😃 当てにしたらいけないけど、やってられないよね⤵ 今まで一人の時なんて児童手当ても母子手当も貯金してたのにな⤵ 子供の為にって思って⤵ なんか本当に悲しくなるね⤵ なんかある度に食わしてる💢発言💢いい加減呆れてくる😢 はぁあ、帰ってからもまた体調悪いのを盾に機嫌悪くて誰の為に具和悪いのに働いてるんだ💢とか言うんだろな💧 やだなあ💧

No.241

>> 240 小梅さんこんにちは😃

だいぶ限界きてるみたいだけど大丈夫かなあ😥

家も朝から県外に釣り💢呆れて怒る気も起きんに💢もぉ💢

相変わらず大根ばかり⤵
親が食べ物買って来てくれるからいいけどさ。何食べてあたし達生きてると思ってんだか⤵
結局今月はとっておいた給料費に手を着けちゃった⤵どおしよ⤵

実家風邪ひいてるから行かなくて良いよ😃だって💢
なんか呆れるね⤵

いない間は気楽にいよ~

No.240

はるさんちも、旦那入り浸りなんだろうな-淸
うちなんて明日も休みだって。恐怖の三連休ですよ。
昨日、旦那パチンコ行ったの
金ないはずなのに、やっぱりババアから貰ったみたいで。
何だかすべて馬鹿らしくて頭にきて口もきかなかったら、ラーメン食べに行かない?だって。腹も空かないわ俉とまた頭にきたら、これあげると一万円出してきやがった。
金で吊るんか昤情けない昤泣きたくなるわ!って思わず泣いてしまった。

いつも毎月、私の貯金があるからこそ暮らしてんのに、たかがラーメン一杯て…それでだめなら金なんて…私もなめられたもんやなって情けなくて泣けちゃったよ。小遣い足りなくて40近い男が母親から小遣い貰ってパチンコ行ってさ。こんなんで、まともな父親なれるはずないよ!自分だけがホクホクで妻や子供が、ひもじい生活しても何食わぬ顔…週末なれば必ずババアから、探りの電話。
昨日もきてすぐに留守電にしてやったよ。監視されてるようで嫌で仕方ないわ。なんか本当限界きてるっぽい。

No.239

うわぁお昻最悪だわよ淸
旦那、明日が休みだとよ-最悪最低終わったわよ卲

明日、日曜日…二日も休みでどうするよ…
明日、ⅱは一人で、バス乗ってゲオに行ったり、本屋行ったりしたいって、予定は立てたらしいけど…なんか、旦那が実家に帰るのに、うまく誘いそうで、目茶苦茶いやな予感する-昤
明日の夕方に、また月曜日仕事があるか、職場に電話するみたいだけど、なんかやだな-まさか三連休ならないよな-
嫌だと思ってれば、何故かこうなるんだよね淸

真面目な話し、昔っから 『神様お願いします猤』みたいに願うと、私の場合絶対叶わない、逆になるの!
だから神様なんかいる訳ね-よ昤って、思ってきたのに、今日また神様なんて言ったものな昻だから、休みなっちゃったんだわ昤最悪だぁ昤
マザコン全開昻昻昻昻昻
さて、どんな話しの流れで、実家のママリンに会いに行く口実付けてくんのか、黙ってみてよっか淏
しかし…40近い、ⅴがママリンに会いたいが為に、実家行きたい気がしらね-昤
うちの息子の方が冷めてるかもよ、親離れ半分してるようなもんだから、私は寂しいわぁⅱ
でもマザコンよりいい

No.238

でも、義理母は自分が育てた息子を、人前で褒めれるじゃない蓜
普通さ、気持ちの中では家の息子ほど親思いで、優しい子いないわ淲なんて思っても、言わないでしょ。恥ずかしい濵
言えるんだもの- 馬鹿ババア。
だから私には、入り込めない。 それに加えて、マザコンも『母さん見てると守ってやらなきゃなーと思う。今まで散々迷惑かけて泣かせてきたし、守らなきゃな』だって。気持ちわりい。。

今、私があんたの足りない給料に泣かされて苦しめられてんだよ、ボケ俉

そんなに母親大事なら、別に籍入れなくてもよかったじゃんなぁ。
なんか最高騙された気分。
はるさんちⅴ今日早いんでない蓜 うちのⅴ、明日は仕事。何とか月曜日も仕事なように神に祈るわ猤
旦那の家族って、まともな人間いないかも…
はるさんちの旦那家族は、まとも蓜家…義理父は、まだ少しまともかなぁ。あまりはまらない人だし、暇あれば動く人。その反面ババアがパチンコ通うから意味ないよね-淲
また夕方だよ- 何作る…もうもなきゃ、食材もなきゃ、作る気力もなきゃ…全てが嫌俉俉俉

No.237

>> 236 はるさんⅵ ここでありのまま愚痴って、少しでもスッキリしてね昀
あんな野郎の為に欝なるのも、悔しい淸

たまたま従姉妹から連絡がきて、私にマタニティのやら、ベビーのお下がりあるから、日曜日に来るって淏 それを口実に、ⅱは日曜日は、家にいる事になった-俉
月曜日、旦那が休みなら泊まりなく、行くかもだけど私は行きませんⅧ淲
顔見たくないの淸なんでこんなに嫌うんだろ…なんとしても好きなれないみたいです。
人間的にズルイ人間て、私ダメなんだ… ズルくて図太くて、得ばかりを考えて、損する事なんて絶対しない人だからね、 義理母。。
そんな母を大事にする旦那の姿が…ある意味、嫌らしい昻 息子と母親の 親子愛って気持ち悪くて… 私自身、どっちも
血繋がらない親なせいか、自分の親や息子を必要以上に褒めたりする気が知らないんだよね。冷めてるかもだけど…意味わかるかなぁ蓜

家の母親も、例えば周りが私やⅱを褒めたりしても、逆に家族だからこそけなしてみたりするじゃない蓜何にも出来ない子だから-ⅵなんて。

No.236

>> 235 わかる!後悔させないように頑張ろうとか一緒にいて良かったって思われるよに頑張るよね💢

なんか結婚したらこれでもかって甘えてグウタラで、やって貰って当たり前な顔して💢

子供だけ姑んとこにお泊まりなんだ💦はたから見るとなんて仲がいい😲とかいい姑さん✨って思われるのかな💢
そりゃ、結婚して家族なんだからある程度当たり前だよね💦
家もそろそろ旦那帰って来るよ😱😱😱😱😱

あたしも鬱になりそう…必要以上の会話を家族とすらしたくないし😥

No.235

>> 234 そうだよね-淸一週間目茶苦茶早くない蓜蓜

息子の事は、うまく話して私は行かないよⅧ
ただ、息子だけ泊まらせたくないんだよねⅱ
根掘り葉掘り、絶対聞くのよ、家での生活の事。

旦那は仕事かもだから分からないけど、なんか日曜日以外は、働いててーって最近思うよ淏
いくら働いても、足りないんだからさ淲

私たちが旦那で、大黒柱なら絶対こんな男には、ならないね。 誓えるよ昀
よっーぽど、今ですら
旦那より『男気』ある自信がありますから-俉

頑張って稼いで『幸せだな炻』とか『この男と一緒なってよかった炻』と 思わせたいからね、頑張るよ必ずⅧ
少なくても旦那より男なれるわよ淏 ヘタレが昤昤
こっちは朝から卲にに凄い天気だったけど…… 今、ようやく匤少し見えて来たよⅵ 月曜から、ずっと匀、卲ばっかだったから洗濯渇かないの淸 今日も、部屋の中にいっ-ぱいです昉

ダラダラしてたいとこもあるけど…欝なりそうだから、掃除機かけて拭いて俿昀 昼で学校終わってⅱ帰ってくるからⅵ

あ-ぁ… この旦那でいいから宝くじでも当たればなぁ淸

No.234

>> 232 本当だよ-貧乏くじ引いてやっただけ、感謝してもらいたいわ昀 だいたい、最初からこんな男だと、知っていたら 今は、ない俉俉俉俉俉俉 確実に… うちは自分が定期でやってた仕事がなくなってやっと転職しようとしたよ。
でも貯金もないのに、失業保険の手続きを2か月位たってからしか申請しなくて💢結局、酷いただの無職生活💢

転職はいいけどもぉ少し頭使ってよ💢だわ⤵

小梅さんとこもそうならないように、しっかり操縦してかないといけないね💦
今夜は姑宅にお泊まりかな😱
あたしも泊まりは一度もない💦はあやだやだ💦
それにしてももぉ週末😥
やだなあ⤵三連休😢

No.233

>> 232 おはようございます😃小梅さん✨

養ってあげなきゃいけない旦那なんて本当に最低⤵⤵⤵家も一緒一緒💢
全部自分の為に使ってるのになんであたしは真面目に家事して育児して旦那に奉仕してんだろ?同じ様に起きて、🍱作って、同じ位今の半分でもあたしの主婦としての価値が給料として反映してたらわかるけど、自由になるお金は勿論、生活費までないなんて⤵
本当にダメ亭主だよ⤵

なんか上手くいかんもんだね⤵
小梅さんとこも転職ちゃんと考えてくれればいいのに💦

No.232

>> 231 本当だよ-貧乏くじ引いてやっただけ、感謝してもらいたいわ昀
だいたい、最初からこんな男だと、知っていたら 今は、ない俉俉俉俉俉俉

確実に俉俉俉俉俉俉俉俉

最近、冷めてきたぁⅦⅦ
顔見るのも嫌だ。

でもあれから槢は、いらないから枻だけ三つ、握ってるから楽チン炻楽チン炻
食費も、かなり違う淏

考えてみりゃ当たり前か… 八万円しか入れないんだから、食費は私が養ってるようなもんだし俉
偉そうにでかい態度されてたまるか昤
八万円なんて、旦那の支払いに全て消えるわい昤

妊娠してから働けなくなって、毎日家族のためにセッセと家の事したり、料理に文句言われたり。

はっきり言ってたかが八万円持ってきて、前私が稼いでた給料より安いし俉
金ない手間ばかりかかる男なんか邪魔だわよ昤

あーすっきりしたⅦ

• << 234 うちは自分が定期でやってた仕事がなくなってやっと転職しようとしたよ。 でも貯金もないのに、失業保険の手続きを2か月位たってからしか申請しなくて💢結局、酷いただの無職生活💢 転職はいいけどもぉ少し頭使ってよ💢だわ⤵ 小梅さんとこもそうならないように、しっかり操縦してかないといけないね💦 今夜は姑宅にお泊まりかな😱 あたしも泊まりは一度もない💦はあやだやだ💦 それにしてももぉ週末😥 やだなあ⤵三連休😢

No.231

>> 230 本当になんだか呆れる事だらけ💦

今月もなんとかやり抜いたけど今月の給料は15万位修理代💦クリスマスも正月もなくならなくちゃ⤵
あいつが毎日使うシャワーや風呂の灯油はどこから出てるか⤵あたしだって母乳やりながらお茶漬け一杯で過ごしてるのに⤵
子供の貯金だってあいつが無職生活の間に使わざる得なくて無くなったし⤵

離婚してちゃんと働けるよになって二年で頑張って貯金したのもスッカラカン💦
本当に貧乏くじだね😫

No.230

本当にお互い、相変わらずな旦那だね-昤ムカつく。
自分がまず、優先でその次が実子、そして妻、最後連れ子って感じ煆
家も絶対そうなるからⅨ

今から、正直離婚する気持ち固めてるんだよね淏
そんな気持ちでいたら、とりあえずなら我慢できるし
爆発させるような事を本人が、起こさない事を願うだけだわ淲
正直…子供いたらいいんだな-と、つくづく感じたⅨ二回結婚して、やはり私には男必要ないみたい淲 子供には可愛そうだけど、私は子供優先だし旦那は子供より、親大事って感じだから、価値観違うし… 子供にとって、確かに父親大切かもしれないけど、差別つけられてまで一生暮らす気は、更々ないなぁ淏

縛られる事もないし、足りない給料から義理母親にお金渡すのも、私は納得いかないし!
母子家庭がよかったな-って、今時点で思う意味って必要ないって意味なんだろうかって、真面目に考えたりしてきました。
親を大切にする前に、養う子供にかかる費用が優先でしょう。
親に渡した残りを渡されても、赤字なるに決まってる。22万貰っても15万しか来ない月も親にやる額変わらないのは私は納得出来ない昤

No.229

>> 228 こんばんは🌠冷え込みますね😫
もぉ冬はやだ⤵

もう三連休に突入だわ😭悲しいかな⤵
2日は釣りして1日は子供達と遊ぼうって計画を立ててたけどどうなるか💦
週末は実家行けとか言うし💢
金なくてずっと庭の大根で大根おろしと大根の味噌汁ばっか食べてる⤵
旦那にはちゃんと🍱持たしてるのに💢

本当に旦那&実家には参る⤵

いい加減自立してほしい⤵家もブラックだからETC欲しいしカード作ってとか言ってるけど怖いから作らない💢ふざけるな💢だよ💦

No.228

こんにちは-垬
こっちは、朝から匀が降っていて調寒いです昉
夏タイヤも買う余裕がないから、中古タイヤを給料もらったら買わなくちゃ淸 旦那乗ってるKのは、あるから私がたま-に乗ってる乗用車のタイヤなんだけどね🌊 乗っても今年いっぱいだから、買わなくていいかな-とも考えてて、だったら前二本だけ買えば蓜なんて人事みたく、旦那に言われたよ昤 あんたがブラックでローンが組めないから、私名義で二台もあるのにさ-昤 その時ばっかり煆 今週末、三連休でしょ蓜 もしかして、はるさんの旦那も休み蓜蓜

家は、ど-だろ。
車検に畯出してて、ここ何日か職場のドカタしてるから、月曜の祭日は仕事ありそうな、なさそうな昻 あればいいのにな-。
家のⅱは、ババアに洗脳されてしまい日曜日、泊まりに行くらしい昤 あの義理姉の息子【エイリアン】に近づけたくないんだよな- ケチで大嫌い煆
人から貰うもんはゴミでも貰う癖して、家のⅱには何一つくれないし。義理姉も御礼すら口にしないから私も意地なってます昤 あのババアにして、この旦那や義理姉二人、マジそっ-くり俉俉だいっ嫌いだわ昤昤

No.227

>> 226 帰りが、遅いからタイヤ交換でもしてんのかな-なんて思っていたら、自分の家に寄ってた煆

そろそろ財布カラッポなる頃だもんな-昤最高むかつく煆しかもなんで、うちの息子まで、旦那のババアを気にいるのか、不思議だよ。

No.226

そう言えば、旦那のババアから、何度か携帯に電話あったんだけど、私夜旦那帰ってくれば、電源切るのⅦ ババアいちいちしつこいし、今日は何のおかず蓜なんて、探るのがうざくて昤

息子もキッズ携帯あるけど、電源切ったままだから、昨日旦那【大好きな一人息子に】電話来たらしくて、 土曜日でも日曜日でも、私や旦那来なくていいから、私の息子だけでも泊まりに来させてって。近くまで∵迎えに来るからだと🌊
なんで、関わりたくなる昤蓜 息子は、じいさんが大好きなんだよ…まぁ、行くたび遊んでくれるから好きなのはいいけど、私がババア嫌いだから、あまり行かせたくなくて。 かと言って、私もだなんて絶対いやだし…

なんかね、ババアと旦那の話しする姿見てると、本当むしずが走るんだよ。 見たくないってか、気持ち悪くて… それにすぐ近所にいる義理姉の息子【中学一年もなって四年生の息子にマジなって遊ぶ】私好きなれないんだ-。どこ行くにも着いて来るし、例えばランチ代出しても、義理姉なんてただの一度も御礼言ってきた時ないし昤そのくせ、息子にお菓子一つもくれないケチだから大嫌いよ俉息子行く気よ

No.225

おはよ-はるさん垬秋田は、今雪匀が、ちらついて来ました昉 ∵タイヤも取り替えなきゃだけど、中古タイヤ探しに行かせなきゃ🌊 雪降って、なんも得なんかないのに-。
はるさんの旦那って、私前付き合っていた運転手に似ててビックリした昻
自分が、電話してきた時に出ないとすぐ切れる。だから入る時すら、風呂に持って入ってたよ昤

別れて最初は、やっぱり情があるから辛かったけど時間たったら、本当の自分が少しずつ戻って、気楽なれた垬 最後、喧嘩してぶちまけて投げてやりました

バツイチで娘二人いた人だったんだけど、別れてから九州だかの女と再婚したらしいんだけど、酒癖悪くて、思い通りならないと暴力だったらしくて離婚してバツ2なったみたいだよ昻 早く気付いてよかったよ。
ま、今は金ないけど暴力ないだけいいと思うしかないけど🌊

今日も市内にいるし、今週末までは、車検だから仕方ないらしい…
食欲ないとやらで、槢いらないって話してくれて、枻だけ握ったから楽チン炻 毎日枻だけなら、もかからないし、楽チンだから助かるわ-垬
足りなきゃ自分で買えばいいしⅦ 今日も寒いね昉🌊続く

No.224

>> 221 喉が痛くて、マスクして横なってます昉 私だって、でかい腹して 具合悪くても、頑張ってるんだよね。 自分は、少し風邪ひいただけで、死ぬよう… 最近は気持のふり幅がひどくなってきた💦

なんか病んできた😢

子供達だって何も言わなくても、手を貸してくれるのになんでいい大人のあたしの旦那は何もしてくれないんだろ⤵
一つ一つ言わないとわからいところもムカつくし⤵

妊娠中出産後は余計に敏感になるし、なるべく自分の楽しみ見つけて、無理しないでいようね😢
自分が一番バカだなって思ってもこのなら人って未来を見ようかなと思った時を思い出しながら頑張って歩み寄ってかないとね⤵

今夜はこっちも雪が舞い出しました😱冷え込んでるし風邪ひきなんだし、妊婦さんなんだから、何もしないでみんなに甘えて下さいね✨無理しないようにね✨
あたしもだけど、甘えたりするのは下手だし、弱音を吐くのが嫌いで気がきつい💦小梅さんも似てるのかな?甘えられるよな頼りになる旦那じゃなくても⤵なるべく甘えられる様に頑張ってみましょう✨

No.223

>> 221 喉が痛くて、マスクして横なってます昉 私だって、でかい腹して 具合悪くても、頑張ってるんだよね。 自分は、少し風邪ひいただけで、死ぬよう… 必要以上の事はしたくないし、これだけ尽くして毎月自分の自由になるお金はゼロ😢
なんの為に何してるんだろって虚しいなります💦

あたしも本当に欝じゃないかと思う⤵
家から出ないし、人と会話が煩わしいし、子供の受け答えが精一杯💦で朝も起きられなくて母親に子供の朝ごはんを頼んでしまったり💦旦那の世話でいっぱいいっぱいになってる😢
出かければ📧を今出ました、何処につきました、これから帰ります、いってきました、を送らないと切れるしちょっと長く出かけてると、俺は働いてるのに気楽にフラフラしていいなあ、家にいたらいたで寝てばかりでいいなあ。
もぉ何もかもしたくない💦家事と育児以外させて貰えないし、子供の行事も嫌味を言うからやだし。

No.222

>> 220 おはよ-はるさん垬 いつ、我慢が切れてしまうかだよね昉 なんか、我慢切れたら別にいらないわ… 子供に、手かかるならまだ許せるし、子供だ… 家のも週末具合悪いって部屋から一歩も出ずにゲームして寝てたけど、横になって好きな事できる日があるだけ感謝しろよ💢って感じだ💢あたしも毎日頭痛が酷いからバファリン飲んで動いてるしさ。
なのに、看病しないとか薬を飲ませてくれないとか💢
子供かっ💨

で口を開けば子供と比べて俺はほったらかし💢とかほざく⤵
はあ💢💢💢💢💢あなたのお母さんではないですから😂
本当に小さい事をグダグタグダグタ💨

No.221

喉が痛くて、マスクして横なってます昉
私だって、でかい腹して 具合悪くても、頑張ってるんだよね。
自分は、少し風邪ひいただけで、死ぬような言い方してるけど。

なんか最近疲れちゃってて、旦那への気持ち薄くなってる自分がいます。

何でもかんでも、自分が優先で自分の親の事は、絶対悪く言わないのに、私の親の事は、馬鹿にしてくる。 そんな親に助けられてるから、ご飯も食べれるくせに、たかが安い給料しか持ってこないくせして、偉そうにしてる旦那を、最近なんか許せなくって我慢できなくて。
文句があんなら、もうお母様のいる家に帰ったら蓜って、冷めた目線でいずれなりそう…

本当に欝みたくなってて、なんでこんな人選んだんだろう、なんでちゃんと気付かずに馬鹿だな私…ってばかり考えてるよ。
なんか別の人生あったはずなのに、なんでまたこうゆう人、拾ったんだろう…

• << 223 必要以上の事はしたくないし、これだけ尽くして毎月自分の自由になるお金はゼロ😢 なんの為に何してるんだろって虚しいなります💦 あたしも本当に欝じゃないかと思う⤵ 家から出ないし、人と会話が煩わしいし、子供の受け答えが精一杯💦で朝も起きられなくて母親に子供の朝ごはんを頼んでしまったり💦旦那の世話でいっぱいいっぱいになってる😢 出かければ📧を今出ました、何処につきました、これから帰ります、いってきました、を送らないと切れるしちょっと長く出かけてると、俺は働いてるのに気楽にフラフラしていいなあ、家にいたらいたで寝てばかりでいいなあ。 もぉ何もかもしたくない💦家事と育児以外させて貰えないし、子供の行事も嫌味を言うからやだし。
  • << 224 最近は気持のふり幅がひどくなってきた💦 なんか病んできた😢 子供達だって何も言わなくても、手を貸してくれるのになんでいい大人のあたしの旦那は何もしてくれないんだろ⤵ 一つ一つ言わないとわからいところもムカつくし⤵ 妊娠中出産後は余計に敏感になるし、なるべく自分の楽しみ見つけて、無理しないでいようね😢 自分が一番バカだなって思ってもこのなら人って未来を見ようかなと思った時を思い出しながら頑張って歩み寄ってかないとね⤵ 今夜はこっちも雪が舞い出しました😱冷え込んでるし風邪ひきなんだし、妊婦さんなんだから、何もしないでみんなに甘えて下さいね✨無理しないようにね✨ あたしもだけど、甘えたりするのは下手だし、弱音を吐くのが嫌いで気がきつい💦小梅さんも似てるのかな?甘えられるよな頼りになる旦那じゃなくても⤵なるべく甘えられる様に頑張ってみましょう✨

No.220

おはよ-はるさん垬
いつ、我慢が切れてしまうかだよね昉
なんか、我慢切れたら別にいらないわ…
子供に、手かかるならまだ許せるし、子供だからって諦めもつくけど、いい年した、男が毎回これだと…何だか冷めちゃって淸

最近、前まで風邪ひいてた時から食欲なかったけど【旦那が】ご飯食べたくないから、病気じゃないか…とか、癌になってたりして…とか、毎日繰り返して話してんの。

正直言って、今までは単なる食い過ぎだし、酒も飲み過ぎだし、誰でも体調悪い時もあれば、食べたくない時もあるよね。

いちいち、癌てまで話し、進める蓜
この話し、旦那の馬鹿母聞けば、またしつこく、どっか悪いんじゃない蓜だの、あまり食べさせないでちょうだいだの…
何でも息子に関わる事の悪者は、嫁だよね。
いい迷惑煆 40近くなる大の男が、少しくらい食欲ないからって癌かよ昤なら死んでろ昤
私たちなんか具合悪くても病院にも行けず、ストレスだらけの中でどんだけ頑張ってるってねぇ煆
しかし、男って少し熱あったり腹痛いだけで、めちゃ大袈裟バッカみたい-

• << 222 家のも週末具合悪いって部屋から一歩も出ずにゲームして寝てたけど、横になって好きな事できる日があるだけ感謝しろよ💢って感じだ💢あたしも毎日頭痛が酷いからバファリン飲んで動いてるしさ。 なのに、看病しないとか薬を飲ませてくれないとか💢 子供かっ💨 で口を開けば子供と比べて俺はほったらかし💢とかほざく⤵ はあ💢💢💢💢💢あなたのお母さんではないですから😂 本当に小さい事をグダグタグダグタ💨

No.219

>> 217 本当、平日いない時って、凄い羽伸ばしてイキイキしてる、自分がいるよね垬 毎度、行ってたとこの機械が、故障したらしくてしばらく行かないらしい… それにしても毎日帰って来るとかあり得ない💢
うちも旦那がいない日は旦那の食べ残しで味噌汁作る位ですませるもん⤵

水曜日まで帰れないみたいだからやっと解放された感じ✨

No.218

>> 217 あたしも💦笑顔ないよ😭
何その顔💢って鏡をどん❗って置かれたり😢

誰のせいか考えてよ💢

家も親の金でご飯食べて自分の食べたい物は親にはネダって、別メニュー💢
今日話してたら、子供らはご飯って呼んでもテレビの時間で来なかったり、手伝いもしてないし、俺が小学生の時はもっと手伝いした💢とか言い出して💢💢💢💢💢💢
それはあなたですから❗
って思ってた💢
何一つ手伝わないし、みんな食べ終わって片付け終わって、それからいつも旦那のご飯の支度⤵あり得ない💢

No.217

>> 216 本当、平日いない時って、凄い羽伸ばしてイキイキしてる、自分がいるよね垬

毎度、行ってたとこの機械が、故障したらしくてしばらく行かないらしいよ だから、毎日家に帰宅すんの。
もう、私と息子だけなら余り物で、終わるのにどんな安い給料でも、当たり前に食べるし、文句つけるから困るのよ。

しかも食費なんか、私の貯金下ろして買ってんのに、偉そうに昤

最近、笑顔なくない蓜
なんか、今ふと思った。

子供の前では、ありのまま笑ったり怒ったり出せてるのに、旦那に対して、【無表情】多くない蓜
笑う訳でもなく、ふざける訳でもなく…ただ発狂する場合だけ、真剣に面と向かうような気がする。

• << 219 それにしても毎日帰って来るとかあり得ない💢 うちも旦那がいない日は旦那の食べ残しで味噌汁作る位ですませるもん⤵ 水曜日まで帰れないみたいだからやっと解放された感じ✨

No.216

>> 214 なんかさぁ-夫婦なのに、一日一緒にいただけで、精神的にクタクタなんだよね昻 何にクタクタかって、イライラしてクタクタなの。 そんでまた気… それにしても、実家に週末は子供連れて顔出せとか本当にあり得ない💦

家にいるとはいえ、週末だってやる事だらけなのに💦少しは手伝ってくれて時間作ってくれるならわかるけど💢正直無理だしいや💢

本当に仕事行って帰ってこなけりゃいいなあ💦

小梅さんも平日は穏やかな気持でなるべくのんびり✨赤ちゃんにもよくないからね😃

No.215

>> 214 月曜日ホッ💨としてます。本当に同感💦

なんで1日一緒にいるだけでクタクタなんだろ⤵

今日は少し📲で旦那と話した。部屋で二人きりで話しするのは怖いから。少し話したら少し気分が違いました✨
なんかあんまりお互い気持を話してないんだなあ⤵と思って。

お互いにこうありたいこうなら良いなあってあっても二人の問題じゃなくて、子供の感情もあるから、私たちがそれ以上に会話してわかり会わないとって⤵難しい⤵

No.214

>> 213 なんかさぁ-夫婦なのに、一日一緒にいただけで、精神的にクタクタなんだよね昻 何にクタクタかって、イライラしてクタクタなの。 そんでまた気分次第の気まぐれだから、今度また暙食べたいな垬って、泣かせた息子連れて、二人でコンビニに行ったし。

明日は4時起きⅦ
もう早起きもいやなってきたぁ-淸
こんな頑張って一緒に起きてるのに、手渡し八万円よ蓜 いくらなんでも高校生のバイトじゃね-んだからさ昻
私、子供産んだら、ヘルパーの免許取ってきちんと社会保険ついた職場に入りたいな-
いつかさよならしても、きちんと年金くるように社会保険が1番昻

少しずつ、隠れて自分のいいようにして行くつもりだよ俉マザコンは、いつか捨てちゃうかも煜

• << 216 それにしても、実家に週末は子供連れて顔出せとか本当にあり得ない💦 家にいるとはいえ、週末だってやる事だらけなのに💦少しは手伝ってくれて時間作ってくれるならわかるけど💢正直無理だしいや💢 本当に仕事行って帰ってこなけりゃいいなあ💦 小梅さんも平日は穏やかな気持でなるべくのんびり✨赤ちゃんにもよくないからね😃

No.213

>> 212 本当に日曜は気を使って疲れた😢

こっちも雨だから釣りに行けなくて家にいるし。

全くの同感✋✋✋✋✋
なにやらかしちゃったんだか自分が何より情けない😢

No.212

🌊考えてみれば、なにひとついいとこなんかないじゃ-ん蓜
私、なにを幻見てたんだろ。 金はないわ、マザコンだわ、大人なりきれてないわ、フンッ昻笑っちゃうよね。

私、最近なんか無理…
顔すら見たくなくて、息子とふざけてるだけでもムカつくし、嫌がる息子に必要以上にやり続けると、黙ってれないの。

私、昔からだけどやっぱり女って、ある程度、男を何かしろ尊敬出来ないと下に見るようになってきちゃうよね。最近の、旦那見てると、全く尊敬する部分ないのよね-。
息子よりガキっぽいし、自分と姑の分の金だけはきっちり抜いて、今月はたった八万だけしか。
こんな奴…正直いるだけ金かかるかもって冷静な自分が怖くて。 母子家庭の方が今より金かからない…医者は無料だし学校無料だし、扶養手当も入るし、旦那ってせめて金ないなら思いやりあればいいけど、息子よりガキだし、正直疲れたわ。 本当、顔も見たくないし、口も聞きたくないし、やだね~

No.211

こんにちははるさん垬

こちらは雨で、一日ドンヨリ…匇卲
旦那も財布にないから、黙って家にいる。。
案の定、息子と戦いゴッコしてるうち、馬鹿がいい年して、本気になり…息子も、四年生だし力もあるからドアに蹴り入れたら、穴が昤昤昤

私久しぶりに爆発しちゃいましたよ。
40もなるジジイが、たかが10才のガキ相手に、オメェは馬鹿か俉と、ののしってしまいやした昤

息子にも、泣くぐらいなら最初から、手出して行くな俉 と打ち噛まし昤

全く、だから日曜日は嫌いだ。。
金ないのは、あんたの稼ぎが悪い俉ただそれだけの事だし、これが現実。
それが嫌なら職場変わるか、副業しろよ馬鹿野郎だよね煜 はるさんの旦那もだけどさ、父親なんてもってのほか、大人にすらなりきってないんだよ。だから、まだ生きて何年しかならない子供のやる事や、話す事に目くじら立てる。ようするに自分がまだまだガキの糞ガキなんだよね-昤

ガキが親なれる訳もないか…
なんか、最近馬鹿らしくってさ🌊
こんな馬鹿、選んだ自分が1番馬鹿で-す。みたいな昉 安い給料でテメェだけしっかり小遣い抜いてさ

No.210

>> 204 はるさん、久しぶりでしたⅨ 最近、息子🍧旦那🍧母と、風邪でダウン🌊して、私がバタバタしちゃって、なかなか来れなかったよ-昻 ごめんね淸 … 本当に旦那姑イライラだね💢
家だって、そんなに帰ってくる子供の心配をなんでしないかが不思議だよ😂

どっか抜けてるわ💢

あたしだったら毎週何回も実家帰ってたら心配するよ💦うまくいってないのか普通思うわ💦

はぁ気が重い⤵胃が痛いよ😢

No.209

>> 204 はるさん、久しぶりでしたⅨ 最近、息子🍧旦那🍧母と、風邪でダウン🌊して、私がバタバタしちゃって、なかなか来れなかったよ-昻 ごめんね淸 … 夕方下の子が話しかけても無視💢大人げない💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
ノートの話の時に本人に今日一緒に行けると思ったのに寂しいかったなあとか💨ノートは買って来るの?それとも一緒に行く?って聞けば済む話💢
なんでアタシにグチるんだ💢子供が言葉足らずなのがなんでそこまで気に入らないんだ💢
もぉ本当に肝心な話しは本当に暴力怖くて出来ないから。
はぁ⤵実家から帰ってきたらまた笑顔でいないと、また俺のやる事はみんなしてダメダメ言うとか怒り出す。アタシは暴力が怖い😢
何事なく週末終わりますように😢

No.208

>> 204 はるさん、久しぶりでしたⅨ 最近、息子🍧旦那🍧母と、風邪でダウン🌊して、私がバタバタしちゃって、なかなか来れなかったよ-昻 ごめんね淸 … さすがに家の親がチャイルドシートも着けずに行くし風呂入ったしもぉ寒いからって、せめて事故起こしたばっかだからチャイルドシートしてって言ったって無視💢親なんか旦那出ていったら泣いて、子供はオモチャじゃないし、私がいるから旦那はあぁゆう態度なのか😢って⤵家んなかめちゃめちゃ⤵

なんで馴れ合わないんだろ。郷に入りては郷に従えって知らないんだろね~なんの覚悟もなく他人の家でなんか暮らせないよ。アタシも嫁に出て他人と暮らしたからわかるけど可愛がられる様にいるのも大変だけど大切。

No.207

>> 204 はるさん、久しぶりでしたⅨ 最近、息子🍧旦那🍧母と、風邪でダウン🌊して、私がバタバタしちゃって、なかなか来れなかったよ-昻 ごめんね淸 … ごめんなさい💦かなりMAXに怒ってて😢

今日は朝突然🚚に下の子着いてく?って言ったんですが、いかないって断ったんです。そしたらまた俺は何よ、なんの為におるのよ💢って⤵
急に言ったし、子供は宿題だってあるし。
帰って子供にノートがないって言うからお父さんに言ってきたら?って言ったら、だから何よ?みたいになって。先に今日一緒に行かなくてごめんなさいが先だとか怒り出して。
夕方も一人別メニューでご飯食べて好きテレビ見て、やっと片付けや風呂三人入れたと思ったら、赤ちゃん連れて実家💨

No.206

>> 204 はるさん、久しぶりでしたⅨ 最近、息子🍧旦那🍧母と、風邪でダウン🌊して、私がバタバタしちゃって、なかなか来れなかったよ-昻 ごめんね淸 … 頭にくるよ💢

アタシがあたるとこは子供と親、あいつに何か言えば暴力だよ💢

何様だ💢

No.205

>> 204 また好きな時間にご飯一人食べて部屋で好きにテレビ見て、やっと片付けして風呂入れて、さあ寝かすだけってなったら実家行ってくる💨

風邪ひいたら誰が面倒みるのよ💢

実家行って帰って来るなよ💢

No.204

はるさん、久しぶりでしたⅨ 最近、息子🍧旦那🍧母と、風邪でダウン🌊して、私がバタバタしちゃって、なかなか来れなかったよ-昻 ごめんね淸
動き回るうちは、いいけどお腹が張るんだよね昉 もう、いよいよ八ヶ月なっちまいました焄
こないだ😓に行ったら、 1400㌘くらいまで、でかくなってて、しかも逆子だったけど、この際だから帝王切開がいいかもⅦなんて考えてたりします焄だめかな!?

はるさん垬その後どう蓜旦那落ち着いてるかな蓜
家のは、今週また市内にいて、毎日毎日帰ってくるから、本当イライラしてきます🌊

たまに会うくらいが、調度いい私だわ淸
弁当に、夜のおかず…
今月なんか、手渡し八万円しか、渡してこないくせに当たり前に、食べて飲んで、腹だたしくて仕方ないよ昤昤昤昤昤昤

最近姑ババア、携帯持ったら、毎度かけてくるからある程度は、出るけど後はシカトしてるの昻
息子のは電源にしてる。夕御飯どき電話してきて、今日は何のご馳走蓜とかイチイチうるせぇ-昤本当旦那も腹立つ、姑腹立つイライラしっぱなしです昉

• << 206 頭にくるよ💢 アタシがあたるとこは子供と親、あいつに何か言えば暴力だよ💢 何様だ💢
  • << 207 ごめんなさい💦かなりMAXに怒ってて😢 今日は朝突然🚚に下の子着いてく?って言ったんですが、いかないって断ったんです。そしたらまた俺は何よ、なんの為におるのよ💢って⤵ 急に言ったし、子供は宿題だってあるし。 帰って子供にノートがないって言うからお父さんに言ってきたら?って言ったら、だから何よ?みたいになって。先に今日一緒に行かなくてごめんなさいが先だとか怒り出して。 夕方も一人別メニューでご飯食べて好きテレビ見て、やっと片付けや風呂三人入れたと思ったら、赤ちゃん連れて実家💨
  • << 208 さすがに家の親がチャイルドシートも着けずに行くし風呂入ったしもぉ寒いからって、せめて事故起こしたばっかだからチャイルドシートしてって言ったって無視💢親なんか旦那出ていったら泣いて、子供はオモチャじゃないし、私がいるから旦那はあぁゆう態度なのか😢って⤵家んなかめちゃめちゃ⤵ なんで馴れ合わないんだろ。郷に入りては郷に従えって知らないんだろね~なんの覚悟もなく他人の家でなんか暮らせないよ。アタシも嫁に出て他人と暮らしたからわかるけど可愛がられる様にいるのも大変だけど大切。
  • << 209 夕方下の子が話しかけても無視💢大人げない💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢 ノートの話の時に本人に今日一緒に行けると思ったのに寂しいかったなあとか💨ノートは買って来るの?それとも一緒に行く?って聞けば済む話💢 なんでアタシにグチるんだ💢子供が言葉足らずなのがなんでそこまで気に入らないんだ💢 もぉ本当に肝心な話しは本当に暴力怖くて出来ないから。 はぁ⤵実家から帰ってきたらまた笑顔でいないと、また俺のやる事はみんなしてダメダメ言うとか怒り出す。アタシは暴力が怖い😢 何事なく週末終わりますように😢
  • << 210 本当に旦那姑イライラだね💢 家だって、そんなに帰ってくる子供の心配をなんでしないかが不思議だよ😂 どっか抜けてるわ💢 あたしだったら毎週何回も実家帰ってたら心配するよ💦うまくいってないのか普通思うわ💦 はぁ気が重い⤵胃が痛いよ😢

No.203

>> 202 小梅さん、切迫とかになってなきゃ良いケド😥大丈夫かな…😥

相変わらず、今週も実家で帰ってきたら部屋にとじ込もってます😢
どうしたら良いんだろ⤵

No.202

>> 201 おはようございます😃

お腹よく張るみたいですが大丈夫かな😫やっぱり無理しないように、温まるよにしないといけないですね💦それにストレスも💦

もぉ今月の給料の振り分け💨どうしたらいいか💢

14万…車の修理(来月も同じ約束を勝手にした💢)
2万…支払い
5万…仕事中🍱や飲み物タバコ
16000…食費
8000…保険料(車、等級上がって倍)
2万…携帯二人分
2万…車のローン(旦那)
1万…ガソリン(二人分)

今月の振り分け。これで旦那に消えるのが25万…おかしくないですか💢
アタシ達の食費や、昨日チビを病院に連れてく金、全て母から😣💢
給食費で一人¥8000で養ったつもり⤵
アタシもバイト探そうかと思います😭

No.201

>> 199 はるさんちも、1番下の子、ババアはどう蓜服とか買ってくれる蓜自分の孫となれば違うもんか蓜 いろいろ行事あるじゃない… お宮参りとか、やった… 小梅さんおはようございます😃

家は旦那の弟も同じ月に生まれてるしお互いに特に何もしてないよ💦

服とかは圧倒的にチビのばかりだけど誕生日とか一応してくれてます、学校行事は嫌いみたいだから特に考えてないし(だから旦那も学校行事に親がでないの当たり前💦)

No.200

>> 197 こんばんは綷 旦那は、勛飲んで爆睡だよ淏 明日は、夕方には猪仕事に出るから、後少しです俉 我慢だけなんてつまらない渹 ある程度、自… こんにちは😃

昨日は全然赤ちゃん寝なくて寝たの3時過ぎ⤵なのにたまには一緒に釣り行こうって起こされ、赤ちゃん下痢してんのにこの寒い中付き合って。今先に帰って来ました⤵はぁ疲れた⤵

なんか何にも考えなしだね⤵
昨日も一本180円もするコーヒーを買ってきたケド、高いコーヒーよりインスタントでもゆっくり飲む時間が欲しいのに⤵
姑とそっくり、物や金額でしか何かを与えたり労ったり感謝したりする事のない人達💦寂しい人⤵
明日からは関東あがるよ💦やっと平日だあ😂

No.199

はるさんちも、1番下の子、ババアはどう蓜服とか買ってくれる蓜自分の孫となれば違うもんか蓜
いろいろ行事あるじゃない… お宮参りとか、やった蓜 秋田では、一歳になると餅をしょわせて、歩かせるマネさせるんだけど、たいがいは旦那の方で準備してくれたりするの。 でもこの調子だと…全く期待できないわ昉 だから私の家は私の家でやるつもりだけど、意地でも呼ばないから昤旦那に家の親も…みたいな事言われたら、その時にガツンと言ってやる!

当たり前なら、籍のある家でやってくれるのが当たり前なのよ。って。
そんな常識も知らないの?って、ボロクソにやっつけてやるし、私さぁ…なんもしてくれない、協力もしないババアたちを、生まれてくる子供を孫扱いさせたくないなぁ。だから運動会とかにも呼びたくないの。あまりかな? すぐ側にいる、姉の息子には、なんでもやってやるし金銭的に援助してるのに、私たちには一切なく旦那だけに小遣いだもん、私やってやる必要ある蓜 とても憎たらしくて馬鹿らしくて、優しい言葉なんてかけたくないんだよ。私…間違ってる蓜蓜 人間さ、優しくされたり助けてくれた人には恩返ししたいけど

• << 201 小梅さんおはようございます😃 家は旦那の弟も同じ月に生まれてるしお互いに特に何もしてないよ💦 服とかは圧倒的にチビのばかりだけど誕生日とか一応してくれてます、学校行事は嫌いみたいだから特に考えてないし(だから旦那も学校行事に親がでないの当たり前💦)

No.198

こんにちは~焄 祭日、はるさんは、いかがお過しでしたか蓜
家は、ダラダラして夕方3時には、旦那仕事の為に出ました煜 今から、のんびりモードです炻
はっきり言って今月程、ピンチに金ない月は、なかった昉 【八万】で生活できるはずないし昤

でもババアは、やっぱり自分の息子だけが可哀相だと思うんだろね。 息子の稼ぎが悪いせいで、小遣いもなく子供に服も買ってやれない…なのにババアは、息子にだけコッソリ小遣い渡したりして、本当馬鹿らしくてね。

しかも、持ってくんのは義理姉の息子のお下がりばかり。 確かに助かるけど、なんか嬉しくないんだよね。 新しいの買ってくれた事ないんだけど、食材,洋服,たいがい自分たちが、貰った物ばっかり回してゆくす。

こないだも、家の実家に魚くれたと思ったら、川で魚釣りしてた人が、いらないらしくて投げてたのを貰ったらしく、それをくれただけ。お下がりも着た物だし、赤ちゃんの布団も貰ってきたよ煜だと。30年も昔の薄汚れた布団(-.-;)あんなかび臭いの…勘弁だよ長男の初孫なんだけどこれって普通なの蓜続く🌊

No.197

>> 196 こんばんは綷
旦那は、勛飲んで爆睡だよ淏
明日は、夕方には猪仕事に出るから、後少しです俉

我慢だけなんてつまらない渹 ある程度、自分もさらけ出さなきゃ、つまらない生活よ淸
ほんとに気持ちがあるなら、お互い様だけどどんな相手見ても、投げないはず淲昻

逆に、女の方が腹座ってるのかもしれないね。

今日は、午前中それぞれ買い物して、昼からは旦那パチンコ、私は裁縫してたし息子はゲーム。
雨降りは、家でまったりがいいね煜

明日は、また特別なんもなーし昉
お金もないし、のんびりするに限ります炻

最近、必ず一日何回か、お腹張るんだよね焏
ストレスか、動きすぎなのか。
息子の時は、こんな張る事がなかったから。
やっぱり張るのって、あまりよくないのかな蓜蓜😓、行って薬貰ってきた方がいいかなぁ…
明日は月曜だけど、検診来週火曜日なんだけど、まだ一週間も早いから🌊
ガチンガチンだよ、張り過ぎて昉 少しくらい横なっても治まらないし。 あまり早く生まれたら事前更新、間に合わなければ大変だから、せめて臨月なってからでないと、大変…

• << 200 こんにちは😃 昨日は全然赤ちゃん寝なくて寝たの3時過ぎ⤵なのにたまには一緒に釣り行こうって起こされ、赤ちゃん下痢してんのにこの寒い中付き合って。今先に帰って来ました⤵はぁ疲れた⤵ なんか何にも考えなしだね⤵ 昨日も一本180円もするコーヒーを買ってきたケド、高いコーヒーよりインスタントでもゆっくり飲む時間が欲しいのに⤵ 姑とそっくり、物や金額でしか何かを与えたり労ったり感謝したりする事のない人達💦寂しい人⤵ 明日からは関東あがるよ💦やっと平日だあ😂

No.196

>> 195 こんにちは😃

家も釣り😁
まあいないのは気楽で良い✨

本当💦初婚同士なら破綻だね💦育児には一切手を出さないし、休みは趣味三昧、実家大好き、完全なダメ亭主💦

アタシも前なら完全に怒り狂って事でも何も言う気がしないもん⤵

どうせ男は同じって頭があるな⤵
誰と一緒になろうとアタシが変わってアタシが我慢しないと結婚は成り立たない気がしてきた。

No.195

>> 194 お互い、いいハズレ引いちゃったね淸 向こうも子持ちでバツイチだからこそ寛大にいれるけど、まともな結婚もした時ないお嬢様なら、多分我慢出来ないよ、この男たちには淏 粋もあまいも、地獄も見てきた私たちだからこそ、まだ我慢するけどお嬢様ならもう投げてるんでないの?

うちは、馬鹿だよ~分かりやすい~、昨日ババアからいくらか貰ってきたから、一円パチンコに行きました!一円パチンコだよ?よく馬鹿らしくなくて行くよ全く。

金ないくせに、どうしても行きたいんだろな昤

ババアも親子揃ってパチンコ好きなんて、マジ馬鹿みたい昤

No.194

>> 192 本当俉本当俉私も姑に言われて、なんで分かるんだ蓜と最初は、疑わなかったけど、爆発した時またまたぶちまけた昤 なんでもかんでも、チクるような奴… は~💨ちょっとスッキリ✨した😁
なんでちょっと怒ってんの💢とか言って出ていったケド💦

ちょっとじゃないよ💢

車の修理27万だよ⤵どうする気?
今月半分払って~来月も半分はらえば済むね😃✨

っておぃおぃおぃ💢

又ただ飯で生きてく気だね💢私は母親になんて言えば良いの?
子供らだって去年の短いズボンと夏のくるぶしソックスで学校行ってるのに💢

いっぱいグチってスッキリしましょうね😥

No.193

>> 192 ハァ本当に貧乏くじ⁉

今給料日だって喜んでカッパ寿司買いに行ったよ💢
今日は三人で一時間もかけて餃子作って、泊まりで帰ったからと思ってご飯も旦那食べる時間に合わせて炊きたてにしてあげたのに💦

なんかちょっとした思いやり踏みにじるやつ。会話がないとか言うなら、みんなが作った餃子どうやって作ったのとか美味しいねとか形がおもしろいねとか、食卓囲めば少なからず会話になるのに💢

自分勝手にやるから会話もろくに持たないんだよ💢

No.192

>> 191 本当俉本当俉私も姑に言われて、なんで分かるんだ蓜と最初は、疑わなかったけど、爆発した時またまたぶちまけた昤
なんでもかんでも、チクるような奴は信用できねーし、そうやって言われてるなんて思えば、私は何にもあんたに相談したり愚痴れないじゃん俉素直に弱み見せれないような人といても息詰まるだけだから、先見えるよな昤とぶちまけたら、後はどうなんだか…。
聞いて聞いて淏今、実家から帰ってきて風呂入ってんだけど、小遣い50000やって、財布に47000円があるのよ。 25給料で、毎日登りでまさか、3000円 しか使わない訳なくない蓜一週間だけどさ、酒買って弁当買ってタバコ買って。 こいつまたババアから貰ったか淏蓜
多分貰ったとしても5000か10000万だが、なんか最高馬鹿らし~昤 私なんか小遣いもないのにさ。
ババアも二万五千円も、金ないウチラから取って、旦那にはやるくせに、きちんと二万五千円は受け取る。 自分らばかりいい思いしてやってらんないわ。 私なんかこの安月給のおかげで、貯金頑張って貯めたのが残高10万ももうないよ焏いい旦那拾ったもんだ昤ハズレはでかい…ねぇ…焏

• << 194 は~💨ちょっとスッキリ✨した😁 なんでちょっと怒ってんの💢とか言って出ていったケド💦 ちょっとじゃないよ💢 車の修理27万だよ⤵どうする気? 今月半分払って~来月も半分はらえば済むね😃✨ っておぃおぃおぃ💢 又ただ飯で生きてく気だね💢私は母親になんて言えば良いの? 子供らだって去年の短いズボンと夏のくるぶしソックスで学校行ってるのに💢 いっぱいグチってスッキリしましょうね😥

No.191

>> 189 家のマザコンは、また仕事帰りに実家寄ってきてるらしいなぁ。 しかし、そんなに実家いいのかな、男が…蓜 母親からしたら嬉しいかもだけど、や… 本当にベタベタなマザコンじゃないから!

自分は違う💨みたいだけど、すごい依存っぷり💨💨💨💨💨💨💨💨

家の弟だって、養子に出たけど、一度もあっちの家族のグチや悪口いったことないし、金に困ったってたかりにきたこともない。
見た目お前より女々しく思ってるかも知れないけど、全然ちゃんと主の自覚あるよ💢

No.190

>> 189 はあ⤵わかる💨

本当にいちいちチクる💦
なんでその話し知ってんの😲💢
って思った💦

あたしは貴方のグチを母親に溢した事ない💢いつも擁護してんのに💦
まあその辺は同居だし⤵って思ったりするけど、こないだの法事も包む金なくて母親に出がかけに渡されすみませんでもありがとうでもなく、『時間ねえ💢』ってやな顔💢

さすがに何様だ💢と思った💢

まあず、自覚ないマザコンは目に余る💢

No.189

>> 188 家のマザコンは、また仕事帰りに実家寄ってきてるらしいなぁ。

しかし、そんなに実家いいのかな、男が…蓜

母親からしたら嬉しいかもだけど、やっぱり嫁からしたら気持ち悪い~
しかも、なんかいちいちちくられてる気がして…信用できないな…

• << 191 本当にベタベタなマザコンじゃないから! 自分は違う💨みたいだけど、すごい依存っぷり💨💨💨💨💨💨💨💨 家の弟だって、養子に出たけど、一度もあっちの家族のグチや悪口いったことないし、金に困ったってたかりにきたこともない。 見た目お前より女々しく思ってるかも知れないけど、全然ちゃんと主の自覚あるよ💢

No.188

>> 187 こんばんは焄 気持ちも先々考えたら浮き沈み激しくなるよね焏

多分、私もはるさんもクタクタになって、ボロボロにならない限り、もがいてもがいて、さいご答え決めると思うんだ…。
二度目だから、余計我慢してたり。

たいがいは、母親が親権取れるはずよ焄
バイトでもいいから、最低限収入があれば、たいがいは母親になるはず…

私の周りには、父親が親権取れたの見ると、すべて男関係かな?
女が借金作った【旦那名義で】。そうゆうマイナス理由でない限りは…
あと病気で働きたくても働けないとか。

母親だもん、今答え決めれなくても、土壇場なれば腹座るよ淲

男は、外で稼ぐしかないけど女は深い俉
お腹の中で育てあげ、温もり与え育て、育てながらも働いて、家事も出来る強さがあるさ俉
だから、自信持って

どんな日もあるよね…

でも、やっぱり血の繋がりってそんなに大事なのかな昉
私は、やっぱり分からないや…焏

生まれた時から実親の愛って、分からないから、血の繋がりがそんなに大事かなと不思議なタイプです。淏

No.187

>> 186 こんにちは✨
今日まで仕事で子供達連れて図書館行って来ました😃

昨日は一人で考えてたら涙が止まらなくて朝子供が起きてきたら安心出来て、こたつで少し寝れました。

あたしも手放したくないし、出来れば旦那にどの子も自分の家族と思って貰いたい。なんか思考力無くなってきてます💦

前に親権でもめてるから本当に辛い。旦那にも話したのにな。

No.186

>> 185 仏の顔も三度【うちらは十回くらいなら】まで。
結局、うちらが我慢しながら、生活してると子供がどんな感情で、その様子見て暮らすか…だよね。淸

ある程度は我慢は必要だけど、みんな性格変わるだけの苦しい暮らしなら、私も×2なる事は、なんにもマイナスには、思わないな焄

でもなぁ、やはり私なら旦那との下のちびちゃんも離さないよ淸
それは、現実はるさんしか分からない旦那に対して、旦那の親の性格とか見て決めるしかないかもしれないけど… できるなら私は、離さないでほしいよ。 私自身が実の父親は、アル中で暴力だったし母親は、親に再婚進められていたらしく、今と違って母子家庭となると偏見かうみたいだったから、子供いない今の家に預けた【くれてやった】らしい。 私は怨んだよ~相当怨んだ。いつか自分も母親なれば分かるかもと思ったけど、やはり余計分からんかった昉 1番手放せない気持ちになった。でも、まぁそれはその辛さ越えて、泣く泣く手放したと思いたいから、そう勝手に思ってる焄 今は会いたいとも思わないし、再婚して幸せならいんじゃないって感じかな淏

No.185

>> 183 私も、前は今のはるさんと全く同じだったの淸だから分かるんだ… 気持ちのどっかに、息子の事で、世話なってるって頭が少なからず多少はあった… … 母親にも三人目は旦那の好きにさせると言いました。そしたら、泣きながら前みたいにはるが苦しむだけだよ、お母さんも出来る事はするから。って言ってくれました。

でも正直あの家族を敵に回したら勝つ気がしない、争うだけ無理✋なら、私が今守れる二人を😢って。本当は私の両足両手をもぎ取られてく思いだけど。今までの十年考えると私にはこれから先の二十年を三人守れる自信がない😢ダメな母です⤵
もし話してまた暴力になったら、決心します。話す自信がなく今の気持をいつまで我慢できるのかな…
いつまで我慢出来るのかな…

No.184

>> 183 レスありがとうございました🙇

あたしも付き合ってる時言いました💦独身の人と付き合った方が幸せになれるんじゃない?って!
やっぱり一緒ですね。
今は限界がきて話しを持ち掛けるのが怖い状態だから、余計にダメですね。
もぅまさしく、あたしを真ん中に自分と子供二人を天秤にかけられてるみたいな😢
父親とか家族以前の問題かな…ってそうゆう態度に本当に悲しくて😢

もぅ一度向き合わなくちゃまずいですよね。なんか姑と口を揃えて、『子供は育った様にしか育てられない』そんなのあり得ますか?なら私は母親の様にがむしゃらに一人で気持張り積めて一人で育てあげるしか方法はなくなってしまう。旦那は旦那の育ったように?なんの意味があってひとつの家庭を作ろうとしてるのか?折り合おうとする気持すら見えない言葉に感じませんか?

旦那にもこの事聞いてみます💨

No.183

>> 182 私も、前は今のはるさんと全く同じだったの淸だから分かるんだ…
気持ちのどっかに、息子の事で、世話なってるって頭が少なからず多少はあった… だから旦那の顔色見たり、話す言葉にいちいち気にして、凹んだり… でも、そうゆうのが、月日たつと疲れるんだよね。 段々顔色みて、仕事しながら家事して…息子フォローし、旦那に愛想笑いし… 疲れたら、なんか何か切り捨てれば、楽なるかなぁ~ と淏 仕事は、やめる訳には行かないし。息子は私の宝物だし。 じゃあこいつしかいないじゃないって昻 子供とは親子、その時は、まだ籍入れてないからね。今からこんな疲れるなら絶対無理だなと、腹くくりぶちまけたよ昉 したら、私がずっと下手に出てきたのが、いきなり別探してみたいな事言うもんだから、焦ったのが目に見えた。逆に私が、止まらなくなって、なだめられてたよ。あんたが、親を大事に思う気持ちあるでしょ?その気持ちが子供に対しても同じだし、子供も私を必要とするのは当たり前の事。それをとやかく言うなら無理だから、子供いない独身の女探せばいいよ!苦しめたくないからあんたの幸せのためにって淏

• << 185 母親にも三人目は旦那の好きにさせると言いました。そしたら、泣きながら前みたいにはるが苦しむだけだよ、お母さんも出来る事はするから。って言ってくれました。 でも正直あの家族を敵に回したら勝つ気がしない、争うだけ無理✋なら、私が今守れる二人を😢って。本当は私の両足両手をもぎ取られてく思いだけど。今までの十年考えると私にはこれから先の二十年を三人守れる自信がない😢ダメな母です⤵ もし話してまた暴力になったら、決心します。話す自信がなく今の気持をいつまで我慢できるのかな… いつまで我慢出来るのかな…

No.182

>> 181 まさしくその通り💨💨💨
小梅さんはどんな感じで旦那さんに伝えましたか?やっぱり限界きて喧嘩腰でしたか?あたしも早く伝えなきゃどこか病んできそうです😢

No.181

>> 180 おはようございます焄
旦那ちゃんは、子供より自分優先に思って行動して欲しいのが、目に見える昉淏
1番下の赤ちゃんは、まだいいけど、二人のお姉ちゃん対自分、みたいな感じで、赤ちゃん優先なら許せるけど、次が自分で、最後お姉ちゃんたちって、それが旦那の理想なのかなぁなんて、レス見て感じたよ昉

今は、だいぶ直ったけど昔、うちの旦那も息子優先にしてると、ふてくされたり息子に冷たく当たったり。
見るのも嫌になって、こんなガキみたいな奴に、相手してるだけあほらしいかなって腹くくって、ぶっちゃけてから、旦那も少しずつ変わった気がする。。

はるさんも、このままいけば必ず爆発する時が、くるよ 尽くすにも限度があるわぃ昤
今まで、母親に甘えれなかった分、今子供たちに負けじと甘えてるんだよね淏 うちらは、あんたらの母親じゃねーんだ昤
男は、たいがいマザコンなのは、よーく分かるけど、この世に生まれてまだ間もない~10年の子供にヤキモチ妬いたりするなんて、まさに精神的ガキにすぎない淏 とにかく、子供優先を植え付けてかなきゃ!私はいつでも自分で二人育てる覚悟あるよって話してあるⅧ

No.180

>> 179 おはようございます✨

昨日は旦那が夕方3時頃には帰ってめちゃ疲れた⤵
もぉ週末⤵しかも三連休⤵はぁ気が重い⤵

なんか平日早いな⤵

昨日も部屋にチビ連れてこもって、おやすみなさいを言いに行っても目も合わせず小さい声でォャスミだと💢みんな寝静まった頃ご飯食べたり💢イライラし通し💢
チビと風呂に入るってまたテレビの都合で10時過ぎに入れて、『娘と風呂入れるのは今のうちなんだ貴重な時間を俺からとりあげるな💢💢』ならゆっくり土日遊んでやれ💢釣り三昧の実家通いを止めれば良い。子供らの運動会来てほしいって気持があるうちも貴重じゃないの💢挙句、一時間以上マッサージ💢寝れないから耳掃除💢
はぁ疲れました😢

No.179

>> 178 はるさんこんばんは綷綷 旦那も、子供たちに読まれて図星だから、余計なんだろうね淏 なんか本当家のに、似てる~。

疲れてるのも、眠いのもよく解るよね。
だから、こっちはこっちで、気を使い顔色みてさ。 なのに、何を調子こいてんだ昤
年ばっか取って、精神はガキ以下🌊 でまた、図星だから、痛いとこ付かれて、頭にきてるとこがまた面白い淲

家のも、相当疲れたんだか、9時にはテレビ消して寝る俉と勝手に、また始まってきたから、じゃあ半まで、うちら隣の部屋で、番組見てから寝るから、先寝てて焄おやすみぃ~Ⅷって、今となりの部屋に来てくつろいでおります煜ⅧⅧ
疲れてると、くだらない事で怒ってみたり、何回もしつこく子供に構ってみたり、本当しつこいし嫌な人間丸出しなるから、うざいうざい昤

こうゆう時は、あまり口聞かず相手にせず、毎度いる私たちだけ、普通にしてて、カッカしてイラついてる人は、そっととにかく寝かすが優先かもⅧしかしなぁ~ なんか実子だけ風呂入れてる姿見ても尊敬もなんもないよね、実子なら当たり前。これさぁ、前の子たち大切にしてくれてたら神棚に奉るわ私煜Ⅷ昀昀

No.178

>> 177 ふざけとる💢

帰ってチビだけ部屋に入れて💢
帰ってチビと風呂に入りたかったみたいで、上の子が前に大泣きしてたの聞いてたからおやすみなさいを言いに行くとき優しく入れてあげてねって言ってたみたいで、それが気に入らないって切れてる💢
俺は帰ってこんほうが良いのか?たまに子供と風呂に入りたいのも駄目か💢寝てないんだからもぉちょっと気を使え💢
とかあたしに言ってくる💢
アホか💢
当たり前な事子供にいわれてきれるな💢

No.177

>> 176 初雪の所もあったみたいで本当に冷え込んでますね💦
体調はどうですか?

家も明日は4時頃出勤になりそう⤵
🍱の支度や風呂の用意⤵やだな⤵
また帰って来たら寝てばかりいやがって💢みたいに言われて肩や足揉まなきゃ⤵

キリタンポってやっぱり家庭料理なんですね😲い~なあ温まりそう✨
小梅さんちはどうやって作るんですか?

No.176

>> 175 こんにちは、はるさん焄

私、昨日レス入れてたつもりが、入ってなかったわ昉 今日も、秋田は朝から雨降りで、寒い一日です。 今日は、旦那なんだか帰ってくるような話ししてました昉
今は、地場に仕事なく、東北巡り、いつも同じ場所に行ったり、きたり。

明日だけは、違う下ろし場所らしく… また朝4時に、起きて行くらしいでーす淸 またゲーゲーしそうだよ昉

地場ある時は、同じ県内でも4時起きや、5時起き、たまに6時起きって日もあるから、バラバラ… 私自身も、6時起きなると体調いいんだ~Ⅷ

今日は、家は『だまこもち』です焄 秋田名物!きりたんぽは、長細い。だまこもちは、丸いだけⅧ

No.175

>> 174 明日は帰れるよ💕って連絡きたよ😫はぁ⤵
今日位早く寝ようかな…電話待ってないと怒られるかな…

小梅さんは旦那の仕事はどんな感じですか?あたしは旦那に振り回されて生活のリズムも睡眠もあったもんじゃない💧良かったらどんな感じか教えて下さいね😃

No.174

>> 173 本当に器のうの字もない💦
旦那きてからお金かかってしょうない💢っていまいわれた⤵
すみませんの一言もない💢情のない男だな、って。

あたしは申し訳なくて何も言えない😢

はぁ⤵もぉ破綻かな⤵

No.173

>> 172 なにもかもが、旦那一家に合わせなきゃならないのも辛いよね淸
私は、前に姑に『早く家来て一緒に暮らそう』と言われたけど、私はワカル。私や息子とじゃなしに、旦那と暮らしたいから仕方なく、私にそう話すだけ。だけど私は、同居する気は、更々ないからはっきり『市内に暮らす頭は、全くないし息子は今の学校、中学校で友達いるし、田舎で育てるつもりだからここに引っ越して来る気はないよ~ 市内には暮らそうとは考えてないから焄』とズバリ切ったⅧ あやふやに答え延ばすより、私にとっては旦那より、まず息子優先。旦那がそんなに実家の母親と、同居したいならさよならしても構わないし…子供より母親を選ぶような、男はいらないよ煜猪猪猪
どうせ、その先の人生、なにかある度、母親の言いなりなるような器の小さな男でしかないから、いらない猪
旦那なんかこの前、『自分の親が死んでいなくなるってどんな気持ちなんだろな…想像つかないな』と話してきたから『あんたなら母親死ねば、立ち直れないだけ御飯食べれないだけ泣き崩れるよきっと。私にはそうゆう気持ちわからないけど』ってⅧ でも母親命俉だから絶対相当なショックだろうね煜ウケる煜

No.172

>> 170 家も家も焄今週も、土曜まで帰ってこないⅧ なんだか、でも出て走る分、弁当だの酒だの、今までよりかかるようなイイブリ。 給料は、下げたみたい… でも本当に一回一人で子供かかえて生活すると強くなる✋気もきつくもなる⤵

そこの独身でいたか、母親でいたかの⑩年って溝はなかなか埋まらないですね。
あたしが旦那の母親みたいになってるもん⤵
部屋に旦那がいると、何にも休めない、あれしてこれして。自分が寝付くまであたしはお茶の一杯も落ち着いて飲めない⤵
今日は4日ぶりに解放されて少し気分が良い✨
でも母親が仕事休みでいて毎週毎週釣りに実家でご飯💢せめて1日位夕飯揃って食べれば良いのに💢って。子供が健気でかわいそう😢って。

あたしも言いたいケド我慢してるから、母親にいわれると悲しくて悲しくてイライラしちゃう💧

No.171

>> 170 本当💨仕事で疲れきってパタンと寝てくれたら本当に楽チン💨
どんどん肉体労働して💕と思うわ😁

中途半端に元気にうちにいたら、やることがないだ、誰も喋ってくれんだ、ほったらかしだ、子供の面倒も一切見ずほったらかしだでしょうがないからゲームしてた💦とか言い出すし。

本当にヘタレ我が儘野郎だ💦歩み寄らなきゃ誰も相手なんかしないよ💢

赤ちゃん楽しみですね💕
家も顔みたらまた可愛さが募りました💕
毎日毎日関わっているから自分の子供になっていくし可愛いんだと思います✨

No.170

>> 169 家も家も焄今週も、土曜まで帰ってこないⅧ
なんだか、でも出て走る分、弁当だの酒だの、今までよりかかるようなイイブリ。 給料は、下げたみたいです淸社長の奥さんが、ギャンブルでかなりの借金発覚したらしいよ。それで下げられてるなんて、よく社員たち黙ってるよ昤昤来月の給料見てみてから、色々決める話しだよ。フンッ昤どうせ口ばっかなくせに昤 なんかさぁ、見た目は多分イカツイでしょ蓜家はガタイは、いいし短髪のヒゲだから、本当見た目は、やばいくせして、やる事ったら全然男気ないよ昤 家族の為に、言えないもんかね俉俉
よっぽど私の方が、気強いわ昤
でも、正直週末だけ帰ってくるから、喧嘩もしないしいいかも。

たまに会うくらいが、私にはぴったりだわ炻
昨日、病院行ったら1000越えてたわ釚 横顔がまた旦那にそっくり俉老け顔昻昻 似る訳ないけど【旦那違うから】長男と同じ顔生まれて欲しいわ炻

• << 172 でも本当に一回一人で子供かかえて生活すると強くなる✋気もきつくもなる⤵ そこの独身でいたか、母親でいたかの⑩年って溝はなかなか埋まらないですね。 あたしが旦那の母親みたいになってるもん⤵ 部屋に旦那がいると、何にも休めない、あれしてこれして。自分が寝付くまであたしはお茶の一杯も落ち着いて飲めない⤵ 今日は4日ぶりに解放されて少し気分が良い✨ でも母親が仕事休みでいて毎週毎週釣りに実家でご飯💢せめて1日位夕飯揃って食べれば良いのに💢って。子供が健気でかわいそう😢って。 あたしも言いたいケド我慢してるから、母親にいわれると悲しくて悲しくてイライラしちゃう💧

No.169

>> 168 小梅さんおはようございます✨
今朝は寒かったですね!

お金の心配って大変ですね😥家はすぐに親頼るから💢家の母親も離婚してから貯めてきたのが、今回の株の暴落やサブプライム問題でほとんどダメになったみたいで⤵これ以上親にはお金の心配させたくない⤵

なんか旦那うちにいると本当にお金かかるよね💢 昨日も現場検証のあと二人だでカッパ寿司行こうって⤵そして釣具屋⤵
無職生活になるかもしれないのに気楽過ぎ💢

甘ったれだよ💢

何処がまともに子育てできたんだか?姑の子育てがそんなに立派なのか?
旦那に言われた、お前の子はろくな人間にならんわ、お前が後悔すりゃあ良いのよ💢って言葉思い出して余計イライラしてます💦
今週はたぶん帰らないからちょっと気持をリセットしないとな⤵

No.168

>> 167 はるさんおはようⅵ昀 凄くわかるよ淸でも、やはり暴力は、許せない淸
たとえ子供たちの、目の前でしないにしても… 顔色、気にして暮らしてくのって辛いはずだよ昉
家も、親【父親の借金、働く場所もなく働く気もなし、投げっぱなし状態】です淸 二人に二人、働いてないから、多分これ以上無理なの。毎月七万円の住宅ローン支払いも、入る給料がないから…。 母親の年金は二ヶ月に10万のみ。【月5万】父親の年金は、母親より多いけど一円も残らない。【農協に借金500万あって、入ったらすぐ引き落としになるの】だから父親は、ただ飯喰う、寝る、そして病院に行くし【盆13日に軽くかすった】 本当、正直父親には頭にあがっていて淸父親と母親も保証人なってるから、二人共自己破産しなきゃもう無理だと思う…
私も、旦那に隠して三万円くらい渡したり、親の保険切れたら病院大変だから、健康保険税払ってやったり…だけど、私も旦那のこの給料と私の貯金残高では、もう限界です 来年春あたりまでは、働けないから【産後三ヶ月くらいは】確保しなきゃどっちの親も頼れる親じゃないから淸近いうち、法テラスに母親連れて相談行くよ焏

No.167

>> 166 こんばんは🌠
家は仕事あんまりないみたいでやっと仕事行きました💦長い週末⤵

本当に数千円、数百円気にして生活してるのにどうゆうつもりなんだか💢

人身に変わって免停確実になってしまいました⤵どうすりゃ良いんだか⤵
まともに給料貰ったの一回だけなのに⤵
税金も全然払ってないし⤵

車は姑に言われて修理に出してるし⤵

もぉイライラが収まらない💢
旦那いると気を使って笑顔でいなきゃだし、ご飯は一人で夜中食べたり、子供が寝たら旦那の相手💦
機嫌損ねたらまた絶対に暴力ふるいそうで💢
旦那も事故とかでイライラしてるから😢

No.166

>> 165 おはようはるさん兊
昨日は、本当お疲れ様でした疲れたでしょう俿
【義理】母と【自分の母】は、全然違うよね……

同じ人の子の親なのに、他人の子ってどうでもよく、粗末なんだよね。
こっちも同じ昉娘や息子には、全然態度違うのに【嫁=人の娘】ってなると敵みたいね。煆
はるさんの旦那は、長男?次男?
うちは長男】】昤
でも出来るなら同居は意地でもしないつもりだから、何とか力借りず、自分らの暮らし優先していきたいの。

あんたら義理親なんて頼ってない俉ってわかってほしいです。

今日は釚の病院に行ってきます焄
お金がないから、無料券持って、一応お金かかれば恥ずかしいから財布には、入れてくけど煜

体重管理が大変で…一日も早く行ってしまいたい昉 あと、息子の体育着小さくなってて、病院代残ったら、買いたいから早めに行きます昻
こんな小さな苦労なんて、旦那にはわからないよね。 今週も一週間帰宅なく仕事頑張って俉俉
帰ってこない方が、槢代やオカズも私と息子なら簡単で我が儘なく食べれて食費浮くから焄だいたい四万円で支払いすりゃ、食費は全部貯金からだし…

No.165

>> 164 息子さんもせっかく楽しみにしてたのにかわいそぉ😢なんの躊躇もなく裏切るとこ一緒⤵昨日実家で何を話したか知らないが、旦那の好物ばかり1万位食料品買ってくれた⤵私だけならまだ有難いけど、あたしの母親に対して当て付けがましく思えて💢本当なら有難いって素直に思えばいいのかも知れないけど、二人で何を話してこんなに食べ物持たせたかと思うと素直に喜べない⤵それにしても8万どんな生活させるつもり💢育ち盛りの子供と妊婦さんが偏らず栄養とって暖かく過ごせると思うのかな😢あたしも母親はいつも旦那に出した残り物食べさせてるから、あたし自身食事とりたくなくなってきてます。母親に申し訳なくて。なのに、自分の好物やスナック菓子を山ほど買って貰う。今日も午後から釣り。釣り場の券が1500円もするのに💢事故も自分勝手な事ばかりしてるからだ💢って怒ってる、あたしもそう思う💢なのに、あたしは母親に冷たくしちゃうんだ😢イライラしてぶつけるトコないから。この前は📧で、いつも冷たく当たってごめんなさい、素であたしでいられるのはお母さんの前だけだから😢って送ったんだ

No.164

>> 163 勝手に愚痴るからスルーしてね淸旦那も負けず、頭痛い、顔色悪いだのって薬飲んで、寝ました昻
私も泣いた目が腫れてて見れる顔じゃない。息子と今日、どこだか行く約束してたらしいけど、気分的にのらないらしく、息子はまた裏切られたⅱと泣くし淸本当、こっち泣きたいよ淸 旦那、自分でもだいぶショック受けたんだよね。この時代畯で15って昉 自分も情けなくて、馬鹿臭くなったんでない?それでも、社長には一言も話していけないみたい。いつの給料が今来てんだか。それも普通聞けないもんか?事務は社長の奥さんやってるみたいだけど、パチンコ好きでかなりの借金あるみたいなの。本当、なんかよく、そんな職場にいるなぁと思って。今、旦那が頭病んでるのは、だらけてどうでもいい生活してきた罰なのよ。家庭を持って子供が増えたら、このままこの納得いかない給料しかくれない職場にいていいか、旦那が悩み苦しみ結論出す時期に来たんだと私は思った。今まで、独身時代は社会保険も加入しないで、金欲しさに引かれたくないからって保険すらなかったタイプよ。酒飲みながら運転してみたり。変わっただけ偉いけど、今になってだらしなかった罰がきてると思うよ淸

No.163

>> 162 はるさん朝から、実家行ってるかな?今日一日、嫌だと思うけど、なんとかファイト
私、昨日はあまりに虚しくて涙出てきて、ろくに寝てないよ淸
どんな気持ちで、15の中から、ちゃっかり自分の5万と姑への2万5千を先に取って、私に8万しか持ってこないのか…旦那の気持ちなんて、考える余裕がないよ焏 8万で住宅費と光熱費で5万は飛ぶよ。3万でなに?携帯だけでなくなるよ。 計算したら六万円~七万円足りない… また私のからだよ焏もう残金がなくなってきて。 出産費用は社会保険の事前更新やるつもり。でないと、とてもこれじゃ無理… 姑も働いてるくせに産着一枚すら買ってくれる気持ちないみたいだし。 今月は病院以外は、出歩けないよ。ガソリンかかるし、食料も私の実家からもらう野菜でなんとか。なんかさ…苦しむの私だけって感じ。旦那や姑の貰う金額は、どんな状況も変わらないなんて…私なんか小遣いもないし。今日は、まだ布団です。精神的に参っちゃって頭痛くてやる気もなく、勝手に旦那は起きてるから勝手にしろ。 構ってらんないよ…

No.162

>> 160 たまにいる時ぐらい仲良くしたいんだけどね…淸 家もなの焏 今日、給料だったんだけど、旦那の会社の社長って、ずるくて元ヤクザで… 今月15万て… あり得ない😲
それで🚚て…

地場じゃないですよね?
家も差し押さえが1/4あって20位になるはず。

家も旦那に何だかんだで10、車の保険や給食費で3、ガソリン代が3あと釣具や外食大好きである時は2~3回。

それであたしが何回か食料品買って。

家に入れる金なし💦
金の事はしっかりしとる人が良いな⤵

No.161

>> 159 こんばんは☺ 今日も旦那は実家💦 明日は朝から法事です⤵ 弟の嫁はこないみたいで一緒にいる人いないし⤵ 昨日は何ヶ月ぶりかに赤ちゃ… 貰った時ないんだって。 私、思うに絶対に脱税してる。。それに明細書は、普通にワープロで適当に作った明細書だよ…
はっきり言ってすぐにでもやめて、別に行ってほしい。 ただ、こっちは 他も仕事ないから移るのすぐはないし… 旦那は今の気分で、都会の郵便局のトラックに知り合いいるから、出稼ぎに行くとかなんとか言って、ふてくされて寝たけど… 多分行けないでしょう昻 いつも、口先だけの奴だから。 でも…真面目にこの額じゃ私無理だよ。借金なきゃなんとかなるけど支払いだけで、もう足りない。そのくせ、自分の小遣いと姑にやる額は、変わらないまんま。減るのは、私が苦労して貯めた貯金のみ… なんか… 情けなくて泣けてきてさ焏 毎日、どこも出かける事なく、着る服も我慢して毎回同じような服… 美容院も行けない。なのに旦那は酒、たばこは変わらず。姑は当たり前の顔して受け取り、パチンコ。なんか、本当に好きかどうかわかんない。 すべてがお金じゃないけど、何故納得いかないのに社長に話せないか、私たちはそれだけ?なんか腹立って…旦那もショック受けてるはずなのに、優しい言葉かけれない… 情けない焏

No.160

>> 159 たまにいる時ぐらい仲良くしたいんだけどね…淸
家もなの焏 今日、給料だったんだけど、旦那の会社の社長って、ずるくて元ヤクザで… 今月15万てありえる蓜煆
なんとすれば蓜 盆のが今なの蓜いくら明細書見ても、出勤日数22、5日で、五月も同じ日数出てて、 基本5万弱違うのって普通なの?? 残業は違うけど、あんまりにもひどい。 旦那もショック受けてるんだけど、私からしたらとっくに【旦那自分の小遣いと、姑に二万五千円】引いて、私に八万円しか持ってこないから頭にきてしまい焏 なにが違うのか、どうすればこうなるのか、何月分のが今払いなのか、聞いてよ煆って話したの。従業員みんな社長恐れてて、誰も言って行けないのよ昻 こいつらも馬鹿蓜家族養う為に稼ぐのに、なんで納得しない額貰って、聞けないのか、私には分かんない。【とてもじゃないけど、15万でだとローン払って、息子たちを育てていけないよ!】と言わずにいれなかったよ。八万円でどう暮らす?私に貯金あるから、のほほんとして、小遣いと姑分は差し引いて持ってくるんだろうが昤 でも、マジな話しはるさん…15って普通じゃないよね?それに、みんな【源泉徴収票】

• << 162 あり得ない😲 それで🚚て… 地場じゃないですよね? 家も差し押さえが1/4あって20位になるはず。 家も旦那に何だかんだで10、車の保険や給食費で3、ガソリン代が3あと釣具や外食大好きである時は2~3回。 それであたしが何回か食料品買って。 家に入れる金なし💦 金の事はしっかりしとる人が良いな⤵

No.159

>> 158 こんばんは☺

今日も旦那は実家💦

明日は朝から法事です⤵
弟の嫁はこないみたいで一緒にいる人いないし⤵

昨日は何ヶ月ぶりかに赤ちゃんお風呂に入れて貰ったけどギャンナキ💦

自分のテレビに合わせて変な時間に入れるし大人のシャンプー使って頭からシャワーかけてるから💦なのにあたしが顔出すから泣くとかわけわからん💢昨夜は大変機嫌悪く赤ちゃんに当たってふて寝⤵そのあと興奮して3時頃まで全然寝ないし💢

なんかいるとありがた迷惑⤵

• << 161 貰った時ないんだって。 私、思うに絶対に脱税してる。。それに明細書は、普通にワープロで適当に作った明細書だよ… はっきり言ってすぐにでもやめて、別に行ってほしい。 ただ、こっちは 他も仕事ないから移るのすぐはないし… 旦那は今の気分で、都会の郵便局のトラックに知り合いいるから、出稼ぎに行くとかなんとか言って、ふてくされて寝たけど… 多分行けないでしょう昻 いつも、口先だけの奴だから。 でも…真面目にこの額じゃ私無理だよ。借金なきゃなんとかなるけど支払いだけで、もう足りない。そのくせ、自分の小遣いと姑にやる額は、変わらないまんま。減るのは、私が苦労して貯めた貯金のみ… なんか… 情けなくて泣けてきてさ焏 毎日、どこも出かける事なく、着る服も我慢して毎回同じような服… 美容院も行けない。なのに旦那は酒、たばこは変わらず。姑は当たり前の顔して受け取り、パチンコ。なんか、本当に好きかどうかわかんない。 すべてがお金じゃないけど、何故納得いかないのに社長に話せないか、私たちはそれだけ?なんか腹立って…旦那もショック受けてるはずなのに、優しい言葉かけれない… 情けない焏

No.158

はるさん、こんにちは煜

週末、忙しく過ごしてるだろうね昉 旦那の家の行事って、嫌だよね~わかる。

こないだ、姑に頼まれて借りた携帯。持ったら、息子にチョクチョク電話かけてきて【家族割だから無料だし】いちいち、夕ごはん何食べた~蓜とか聞いてきて、むかつくから今朝から、息子の携帯は、電源昻煆
土日、週末は監視されたくないから、私も旦那が帰ってきたらするよ煜 旦那も家くれば電話投げて置きっぱなしだから、知らないうちに電源切れたりしてるからねⅧ
休みくらい黙ってろ。
遊びに来いだの、何してるだのって、マジうぜえ煆 大嫌いだわ。

私の母親ですら、自分からって、滅多にかけてこないからどんだけウザイか。 旦那は【寂しいんだろ】なーんて馬鹿みたいなマザコン発揮するけど、何が寂しいだ。単なる、うちらが何してるか知りたくて聞きたくて、はまりたいだけ~俉

おととい渡したらしいけどもう毎晩だもの、一週間続けば、切れそうでーす煜

はるさん、体調、寝不足もあるだろうからあんまり無理しないでね焄

No.157

>> 156 はああああ💨わかる💢

家もです、未だどこのうちかすら知らない💦
母親もきつそうな人💦って。姑も母親の仕事が介護なんだけど、仕事になんかブツブツ言われてあたしは引いたよ⤵
もう何を言ってとか忘れ去ってきます💦自己防衛だね⤵
すごい同感でいっぱい言いたいケド今夜旦那いるしまたスレします😥

No.156

>> 154 結局二度寝して動き出したのは昼から⤵なんか勿体ない⤵ 旦那もそろそろ帰って来るみたい⤵ はぁあ⤵週末はやだな。 日本海近くは荒れてるん… ごめんねー。思い出したら止まらなくなっちゃったね昉

旦那もたまに図太いとことか、こいつ結構イジワルイ性格~って感じたりする時があるの。
でも、よーく見ると姉二人も似てる。
私の家とは、正反対…昻

人を蹴落としてまでも、得を選ぶ 旦那の一家。
家は、馬鹿正直過ぎて、 騙されてみたり、泣かされる一家…

母親が、旦那の親を嫌う理由が最近分かりました淸
はるさんの親は、旦那の実家わかる?場所とか、おじゃましたりした時は?
家は、ただの一度も招待された時がないから、今だに娘がどこの家に嫁いだか【暮らしてはないけど】、分からないよ。 家には、私と息子を貰いに来た時に来ました。
林檎をお土産に…。

母親からしたら気分悪いよね。 お金どうこうでなく、娘と孫が貰われた先の家すら分からない。 家は田舎だし、結構礼儀にうるさいから…母親は、特に旦那の母親と、水と油昻 あえて会わせようとも、思わないし。ギャンブルしたり図太い姑とは合わないからね淸はるさんの親も呆れてる蓜 家族【私たちの親や子供】もみんな納得する、認める、旦那なんていたりするのかな。

No.155

>> 154 こんばんは綷 はるさんは、今日から旦那の実家かな蓜 やだよねすごいわかる淸私も、できるなら行ったとしても、一日足りとも、泊まりたくはない俉俉俉俉俉俉俉俉俉

逃げて、理由つけて行かないようにしてるよ。
ただ、正月は逃れられないから、大晦日から一泊 で帰ってくるぞ俉と、もう今から決めてます。

1番嫌なのが、必ず来る義理姉の息子なの…必ず来る淸 いやしくて、ケチで、人から貰うのはゴミでも貰うくせに、うちの息子にはお菓子一つくれやしない俉しかも母親である義理姉も、ただの一度も泊まりにきても、ご馳走しても、礼すら言った時がないから、顔も見たくない煆 子供は、母親の鏡…その通り煆煆煆煆
ケチで、ありがとうすらまともに言わない母親だから、息子も中学一年なっても、ありがとうも言えない、人に分けるとか思いやりがまずない俉あんな子供に、足りない給料からお年玉なんかやりたくもないわ煆 家の息子にもいらないから、本当顔も見たくもないよ淸
盆に二日泊まり、精神的に参ってしまった…昉 旦那の実家の方が出産する😓に近いから、なんかあっても大丈夫俉と旦那言うし… 本当、旦那の家族嫌いなの淸

No.154

>> 153 結局二度寝して動き出したのは昼から⤵なんか勿体ない⤵

旦那もそろそろ帰って来るみたい⤵
はぁあ⤵週末はやだな。

日本海近くは荒れてるんですね💦
寒くなるから本当に体気をつけて無理しないようにしないと✨

さてさて💦チビが寝てるから、洗濯アイロンかけて風呂洗って💦おやつを用意して💦

• << 156 ごめんねー。思い出したら止まらなくなっちゃったね昉 旦那もたまに図太いとことか、こいつ結構イジワルイ性格~って感じたりする時があるの。 でも、よーく見ると姉二人も似てる。 私の家とは、正反対…昻 人を蹴落としてまでも、得を選ぶ 旦那の一家。 家は、馬鹿正直過ぎて、 騙されてみたり、泣かされる一家… 母親が、旦那の親を嫌う理由が最近分かりました淸 はるさんの親は、旦那の実家わかる?場所とか、おじゃましたりした時は? 家は、ただの一度も招待された時がないから、今だに娘がどこの家に嫁いだか【暮らしてはないけど】、分からないよ。 家には、私と息子を貰いに来た時に来ました。 林檎をお土産に…。 母親からしたら気分悪いよね。 お金どうこうでなく、娘と孫が貰われた先の家すら分からない。 家は田舎だし、結構礼儀にうるさいから…母親は、特に旦那の母親と、水と油昻 あえて会わせようとも、思わないし。ギャンブルしたり図太い姑とは合わないからね淸はるさんの親も呆れてる蓜 家族【私たちの親や子供】もみんな納得する、認める、旦那なんていたりするのかな。

No.153

>> 152 はるさんおはようございます焄 秋田は、めちゃくちゃ台風竑並の風と雨です🌊

洗濯は、家の中だし、今日は寒いから、こたつに入って横なってまぁす焄

今日も、旦那は帰ってこない
頑張ってパパ譓だわ焄

昨日、槢持ってってきました煜
今日は、いいって兊
のんびりしてます炻

No.152

>> 151 小梅さんおはようございます✨

うちの旦那もまさしくそんな感じかな…もうちょっと素直なら良いのにね💨でもそれはあたしも一緒かな?

今日は朝のうち🍱作り💦

朝からはなかなか動けんな⤵

No.151

>> 150 はるさんも、本当パワフルママだよね。
はるさんの旦那は、絶対いなくなって、失ってからありがたみが、分かるタイプだよね。家もだよ昻
週末、頑張って!
でも、あまり疲れたら無理しないでね!

No.150

>> 149 さてさて💦みんなをお風呂に入れよかな💦

旦那はちーと休憩だ😃

とっとと寝ちゃってれば良いケド起きて待ってるから⤵

夜バタバタするより、昼間済ませれば良いよね☺なかなか普通の専業主婦みたいにはいかないね⤵

週末は法事⤵やだなあ⤵

No.149

>> 148 最初のうちは、離れるのあんなに寂しくて心配もしていたのが、慣れたらこれだもの🌊

さっき電話あって、着替え何とか持ってきてーと。 息子😔に、迎えに行きながら、着替えと畯に枕とタオルケット置けばいいと思って、それから弁当作って持ってってきますわ昻
夜ゆっくり出来るから、良しとしよう炻

週末は家も一緒よ~
日曜日は、なんだか息子連れて、旦那の父親【じいちゃん】と男三人で朝早く、海釣りに行くんだって。 本当かどうかは分からないけどね。いつも口ばっかりだから焄

あ~ぁまたお腹減ってきたぁ…なんで?
昼ご飯ちゃんと食べたのに🌊 これ、体重増える証拠だよね~

No.148

>> 147 こっちは雨降りだしました☔

本当に母親が頑張るしかない💦大変だけど、何かしら理由をつけたり原因を探して塞ぎ込むより前向きにならなくちゃいけないね!

旦那さんまだ🚚なんですね😃
家は昨日関西だから、今夜は帰宅😫
明日も地元降ろしだからゆっくり夜いるし💦

週末は旦那の実家の祖父の三回忌だから⤵週末もずっと一緒にいなきゃ⤵
一緒にいると何もありませんように🌠🙏って気持でいっぱい⤵

早く来週になって欲しい💧あたしもたまにあう位が向いている☺小梅さん一緒ですね💨

No.147

>> 145 小梅さんは今七ヶ月ですよね?体重管理は本当に大変💦💦💦 あたしは一人目は⑩㌔で頑張ったけど、二人目三人目は⑳㌔近く太ってしまってるよ💦確か… 息子からしたら、小さい頃から、そんな環境にいたから普通でも、私や母さんが、どんな頭にきても父親を悪く言わず、接して来てたら多分息子も全然違ってたね。
それだけ家庭環境、育ちって怖い…
特に母親の、暮らしぶり見ながら子供って、それが正しいと思って暮らしてくるからね…

大人なって、ずっと当たり前だと思って暮らして来た環境が、本当であれば思いやりある家庭、家族愛をも、分からないで寂しい人間になっちゃう… 親なんだよね淸
親が苦しくても笑顔絶やさずいれたら、子供もきっと… 顔色みたり気を使ったりしなくていいのにね。 親も人間だから仕方ないけどね焄

子供もいつか親なれば、必ずわかる気持ちだから。 父親がどうであれ、私たちは【母親の立場】で可愛い子供たちを見て守って、育てて行こうね俉 必ず伝わってる兊

今日は、かなりの強風箞 旦那は、土曜まで来られないらしい蓜炻
とりあえず今日は来ない焄 明日分かんないけど…
変な話し…たまに会うくらいがお互い優しい俉マジに焄 私はやはり、運転手の嫁いいかも俉前も長距離で週1だけ焄でも同居で狂ったの淸

No.146

>> 145 本当そうだよね焄母親にしか、分からない痛みと喜び炻 私なんて、産んだら尚更強くなりそうで…怖いわ昻 旦那が、上のⅱと生まれてくるⅱに、万が一差別つけるような態度したら… どうなるか淲昤 いてこましたる淲

強みが出ちゃいそうです昻
前の話しなんだけど、本当に好きじゃなかったのか、よく自分でも今だに分かんないけど、息子を抱かれたりされるのも、嫌だったの。とにかく離したくなかったの淸二人の子供なのにおかしいでしょう蓜

私は、血の繋がりある親ってどんな態度して自分に接するかは、分かんない…でも、今息子がいて自分が血繋がる息子見て、育ててると本当、自分の鏡なんだよね焄
いいとこは…あるか分からないけど、私が感情的なって、父親の借金発覚してから、頭にきてて笑った顔出来なくなったの淸母さんも苦しめるし、本当会話もなく、母さんと話すのは父親の事ばっか。母さんの愚痴も、知らん顔しながら息子、聞いてきたみたいで、今なれば父親【じい】に相手もしないし、話しかけられても面倒くさそうに…
あの息子が、父親に対する態度は、私と母さんが示した態度見て、なってしまったのよね。🌊

No.145

>> 143 はるさんおはようです匤 父親知らないから、温もりとか、分からないのは悲しい事だけど、普通であれば、いなくて育った分、子供には違うくなるもんよ… 小梅さんは今七ヶ月ですよね?体重管理は本当に大変💦💦💦

あたしは一人目は⑩㌔で頑張ったけど、二人目三人目は⑳㌔近く太ってしまってるよ💦確かにお正月挟むのはヤバいね💨二人とも2月予定日だったし💧
今回も臨月になって週1キロづつ増えたし。
でも産後いつもなんかしら問題発生で半年位で産む前より、痩せてしまう💧
今回も出産前より2~3キロここへ来て痩せてしまった💧

でも出産は母親にしか味わえない気持だよね。 何人産んでも、不安もかわいさも変わりない✨

• << 147 息子からしたら、小さい頃から、そんな環境にいたから普通でも、私や母さんが、どんな頭にきても父親を悪く言わず、接して来てたら多分息子も全然違ってたね。 それだけ家庭環境、育ちって怖い… 特に母親の、暮らしぶり見ながら子供って、それが正しいと思って暮らしてくるからね… 大人なって、ずっと当たり前だと思って暮らして来た環境が、本当であれば思いやりある家庭、家族愛をも、分からないで寂しい人間になっちゃう… 親なんだよね淸 親が苦しくても笑顔絶やさずいれたら、子供もきっと… 顔色みたり気を使ったりしなくていいのにね。 親も人間だから仕方ないけどね焄 子供もいつか親なれば、必ずわかる気持ちだから。 父親がどうであれ、私たちは【母親の立場】で可愛い子供たちを見て守って、育てて行こうね俉 必ず伝わってる兊 今日は、かなりの強風箞 旦那は、土曜まで来られないらしい蓜炻 とりあえず今日は来ない焄 明日分かんないけど… 変な話し…たまに会うくらいがお互い優しい俉マジに焄 私はやはり、運転手の嫁いいかも俉前も長距離で週1だけ焄でも同居で狂ったの淸

No.144

>> 143 おはようございます✨

なんか小梅さんのレス読んでなんか旦那の事納得できました。間違ってないみたいな旦那姑の態度に押されてたけど、やっぱりあたしは納得できないし、今の旦那みたいな大人になったらやだし寂しい。もっと二人の努力が必要。旦那姑揃って、『子供は育った様にした育てられない』って言うけど。母親も違う育てる環境も違うなら、回りの大人の気持のもちようでいくらでも変わるはず。

No.143

>> 142 はるさんおはようです匤
父親知らないから、温もりとか、分からないのは悲しい事だけど、普通であれば、いなくて育った分、子供には違うくなるもんよね淸そこらへん、分からないんだよね、やはり同じ境遇でなきゃ、父親いない寂しさや、辛さ分からないだろうし…

でも、ある程度大人な考え方あるなら、わかるもんだけど残る母親が、教えてきてやらなきゃ、幼い考え方のまま、年取るから厄介なるんだよね。

はるさんとこは、今日は天気匤いいかな?
秋田は、曇りです。
明日、あさっては雨らしいから、今日のうち洗濯全部渇けばいいけどね。

妊娠中て、とりあえずは+10キロくらいで押さえれたらいいんだよね。
私は、今七ヶ月で+5キロかな昉 食べなきゃ4キロ 息子の時は13キロ増えたから、これから臨月までが勝負 正月が入るし、やばいんだよね淸淸
ここまできたなら、もう早く生みたいよ~釚
産んだあとって、どんな安堵した気分だろう兊

• << 145 小梅さんは今七ヶ月ですよね?体重管理は本当に大変💦💦💦 あたしは一人目は⑩㌔で頑張ったけど、二人目三人目は⑳㌔近く太ってしまってるよ💦確かにお正月挟むのはヤバいね💨二人とも2月予定日だったし💧 今回も臨月になって週1キロづつ増えたし。 でも産後いつもなんかしら問題発生で半年位で産む前より、痩せてしまう💧 今回も出産前より2~3キロここへ来て痩せてしまった💧 でも出産は母親にしか味わえない気持だよね。 何人産んでも、不安もかわいさも変わりない✨

No.142

>> 141 なかなか大変ですね😥
家ももう仕事行きました🚚なんか一番忙しい時間に手が掛かる子が増えるから大変💦

出勤前バタバタしてたからチビちゃん起きちゃってまたおんぶしとります💧

今回は絶対に姑には言うよ、あわよくば家にお金入れてないのも言ってやりたい💢優しいとか言うよりやっぱり怖いからかな…😢なんかあればみんなあたしのせいだから💧

父親ってどうゆうものか、とか、どうありたい、とかないからわからないのかな…旦那がお腹にいた時に、姑は本当の父親と離婚したみたいで一切知らないみたいなんです。あいつの中に父親って存在ないから、きっと複雑なんだろうな💧

No.141

>> 140 今日は、旦那がまたいないから、息子とDVD借りて来たから、お風呂上がりにのんびり見ようⅧ

はるさん優しいなぁ~炻
私なら、とてもじゃないけど…仕方ないにしても、がっつり一言いってから諦めるかな昉
でも必ず、義理親は巻き込むと思う淲

そんな時じゃなきゃ、私たちのために、何にもやってくれないんだし

今日は手抜きして、息子がドンベエの新しく出た奴食べたいⅱって言うから、それにしましたぁⅧ
あと昨日の残りつまんで兊
旦那いないと、酒買わなくていいし【小遣いに酒代入ってるけど帰り遅いと買っといて!と頼まれるの食費から。】、付き合って起きてなくていいし、やっぱりなんとしても楽なんだよねぇ…焄
申し訳ありませんが昉

うちは25が給料だから、 あと二日我慢…でもやっぱり足りなくて、私の貯金から二万は下ろした淸やっぱり足りないんだよね。って言うよりも実は、私の親の税金も支払いしてるの。私の貯金でね。 本当頭くるよ父親の借金のせいで昤母親が心臓悪いから、保険証必要だし。自分たちの事だけ考えれたらどんな幸せなんだか淸いつも親に邪魔され。旦那の親もたかるし淸

No.140

>> 139 本当何が楽しみなんだか💧なんだろね💧

あたしだってつい半年前までは、自分の携帯や給食費は自分の貯金でやりくりしてました。

はぁ、困った困った💧

今📱来たので、事故の事伝えました💦もうしょないね、気をつけて帰ってきてね💕って、言いたい事は山程あるけれども我慢だね⤵

No.139

>> 138 所詮秋田よね🌊働く内容同じでもこれだもんね
ボーナスもないし、いいとこなんもない淸他の職場に移ってほしいけど、今はなかなかないよね🌊

家は、小遣い五万円に酒、タバコ、ガソリン込みよ。 それ少ない方かな?でも上っても東北だからね昉 酒、タバコ気をつけてやり繰りするしかない。
20ソコソコでやりくりとなるとやっぱり難しいね。

人身なった話しは、きちんと話さなくちゃね。

疲れて帰ってきて、気使うだろうけど…自分でした事だから、姑にも一緒に助けてもらうべきよ淸

それと旦那、食わせてやってるような言い方するの蓜許せない~昤
私、かなり前に似た事言われて、【そんな事、恩着せがましく言うなら、いつでもさよならしてあげる!それにあんたの給料じゃ足りなくて私、自分の貯金も毎月おろしてるから、やりくりしてる事忘れないでね!】とは話してあるⅧ本当の事。

ぎりぎり過ごせる月はないなぁ…淸必ず、給料前なると下ろさなきゃ無理…だから勿論、貯金なんてまったく出来ないよ。

なんか何が楽しいのか分かんないよね。

No.138

>> 136 いい人ぶってさぁ昤親にまで、いい息子演じてどうすんだか昤 先、考えると足止まっちゃうから、もう今だけ考えて、焦らず進もう。 子供優先だし、金… でも🚚で20ちょいじゃ厳しいですね😥家は荷物の4割だから割りと良い方みたいです。
でも今月なんか🚚の食費で5万、小使いで3万、支払いに2万。一人で10万⤵
やっていけないよ⤵
出し惜しむとまたなんかある度俺が稼いだのにってなりそうだし💧

今夜は帰ってきます😥
人身に変わったの言わなきゃなあ💦気が重い💧

小梅さんは手に職があってすごいですね✨あたしはバイトしてきただけだから😥困ったなあ😥

No.137

>> 136 本当💦振り返ってたらきりがない💦自分の選んで来たこと間違えじゃないと信じたくて💦頑張って💦

相手の方は保険使うから良いんだけどね、自分の車は車両入ってないし、買った金額位お金かけた車だから⤵しかも免停になったらどう払うんだか⤵

No.136

>> 133 なんか金にはルーズ💧どうにかなるさ、なところも似てるかも💢 姑には独身の頃に幾ら肩代わりしたから✋みたいな事言われるし。 関係ない💢 … いい人ぶってさぁ昤親にまで、いい息子演じてどうすんだか昤
先、考えると足止まっちゃうから、もう今だけ考えて、焦らず進もう。
子供優先だし、金融会社から借りるのもなんだし…最悪、親に相談は出来そうないかな蓜家の借金親は、多分一円も余裕ないから、こうなったら本当大変淸 でも【籍】は旦那の籍だし、旦那が起こした事故なんだから、やっぱりはるさんの親よりも、何て言われても旦那の親の耳にも絶対入れておいた方いいよ淸 自分の立派だと思ってる、息子がそうゆう生活を、させてきた事実を教えといた方が今後の為俉あんたが思ってるような、養うだけの尊敬出来る男には育ってないのよって。自信持つのは、間違いよ昤って! しかし…金に縁ないタイプって、1番金かかるようになってない蓜これ、不思議なもんだよね…。 こっちは、少しでも寄せて、いつかのためにって、生活してさ。欲しいのも我慢してるのに、自分らは、金かかるような事ばっかり仕向けてくる。金に縁ない男って一生このままな気がしてきた家の父親も。なんでまた父親に似た旦那なんだろ。どこで、間違えたんだろ…あのまま母子家庭がよかったのかな蓜これで正解蓜分かんないよね淸

• << 138 でも🚚で20ちょいじゃ厳しいですね😥家は荷物の4割だから割りと良い方みたいです。 でも今月なんか🚚の食費で5万、小使いで3万、支払いに2万。一人で10万⤵ やっていけないよ⤵ 出し惜しむとまたなんかある度俺が稼いだのにってなりそうだし💧 今夜は帰ってきます😥 人身に変わったの言わなきゃなあ💦気が重い💧 小梅さんは手に職があってすごいですね✨あたしはバイトしてきただけだから😥困ったなあ😥

No.135

>> 134 おはよう匤はるさん焄
人身になったって、相手いた事故だったの昉
∵保険には、入ってる蓜 もう最悪保険使うしかなくない蓜 保険も、使っちゃえば後々支払いがまた少し高くなるみたいだけど、淸自家用車は、普通∵蓜 家は、旦那も私も∵使うから、【旦那、職場まで30分かかるし】二台昉 ライフは、安かったから【全て中古昉】何とか買ってあったんだけど、普通∵が毎月ローンあるし、保険も新規だから高いし… 来年、家も二台とも車検だよ淸 税金も高いし昉 旦那の給料だけで毎月まかなえる蓜
こっち秋田だから、とにかく安いの給料。。
だから残金0か、赤字だから今まで、母子家庭で貯めたお金、引き落としして使ってきた。
でも、それじゃだめなんだよね淸 旦那が持ってきた給料だけで、一ヶ月生活して、貯金にばかり手つけても減るだけだし、 もう底ついてるし… 旦那たちって、どんな思いして、やりくりしてるか見せてないし、金銭感覚0だから、理解しようともしない。 あの姿見てると、旦那のやり方では一年持たないな淸
せめて毎月25持ってきてくれたら助かるのに20~22だよ淸そっから姑にまでなんのプライドか昤

No.134

>> 133 今日は早く休んで下さいね🌠朝少しでも気分良いと良いですね✨

あたしもつわり辛かったあ⤵旦那は大丈夫の一言もない背中さすってくれた事もない⤵あたしが気持悪い顔してると気分悪いってよく怒られた😢

本当に産みの痛みは勿論つわりの苦しみも男には皆無な事…うらやまし😢

なんか好きだった気持やこの人ならこんな風に生活できるかな✨って言う気持が無くなってきて怖いですね😫
どんな人と結婚しようと自分の気持のもちよう、ありがとうって思って自分の出来る事は精一杯やっていこう✨
やっぱり人って欲張りなのか、たまには労ったり感謝されたりしたくなりますね。

せめても、家族である以上上の子達が子供でいるのもあとわずか😢その時間は大切にしたいですね。旦那にもそう思ってもらいたいです😢

No.133

>> 131 産後三ヶ月して働いても、絶対に姑には代わらず今のままの金額しかやらないよ淲 私の母親から釚見てもらうから、母親には、渡すつもりだよ焄 親も… なんか金にはルーズ💧どうにかなるさ、なところも似てるかも💢

姑には独身の頃に幾ら肩代わりしたから✋みたいな事言われるし。
関係ない💢

あたしそんな一人身でだらしない事してる間も子育てして夜も寝ないで働いて子供の為にって貯金して頑張ってたのに、今さらしつけがどうの食わしてるからどうの言われたくない💢
誰にも恥ずかしくないように子育てして働いてお金貯めてちゅうの💢

付き合ってた時は会う時間がないって丁度仕事辞めた後も面接行く度ダメダメ言われて、あたしも生活できないから別れるか一緒にくらすかしないともう貯金無くなったから無理だから💢って喧嘩になり、実家で同棲💧
あの時働いてればな、なんて後悔💧
結局一門なしで今に至ります。恥ずかしい💧

本当に狂う💢

何か気に入らない事あれば旦那も姑も大黒柱気分😂💢ふざけるな💢

変なプライドだけはしっかりあるから男は面倒臭い💩

• << 136 いい人ぶってさぁ昤親にまで、いい息子演じてどうすんだか昤 先、考えると足止まっちゃうから、もう今だけ考えて、焦らず進もう。 子供優先だし、金融会社から借りるのもなんだし…最悪、親に相談は出来そうないかな蓜家の借金親は、多分一円も余裕ないから、こうなったら本当大変淸 でも【籍】は旦那の籍だし、旦那が起こした事故なんだから、やっぱりはるさんの親よりも、何て言われても旦那の親の耳にも絶対入れておいた方いいよ淸 自分の立派だと思ってる、息子がそうゆう生活を、させてきた事実を教えといた方が今後の為俉あんたが思ってるような、養うだけの尊敬出来る男には育ってないのよって。自信持つのは、間違いよ昤って! しかし…金に縁ないタイプって、1番金かかるようになってない蓜これ、不思議なもんだよね…。 こっちは、少しでも寄せて、いつかのためにって、生活してさ。欲しいのも我慢してるのに、自分らは、金かかるような事ばっかり仕向けてくる。金に縁ない男って一生このままな気がしてきた家の父親も。なんでまた父親に似た旦那なんだろ。どこで、間違えたんだろ…あのまま母子家庭がよかったのかな蓜これで正解蓜分かんないよね淸

No.132

>> 131 ヤバいです💦事故が人身事故に変わってしまいました😱
たぶん免停💧

ぬくぬくと無職生活4ヶ月が終わって、働きだしてやっと2ヶ月なのに💧

車の修理は自腹で30~40万。春には車検。税金も払ったばっか💧

どうすりゃいいんだ💧

親には申し訳なくて言えんし、きっと姑には内緒にするだろう。無職生活も姑には内緒💢💢💢💢💢💢💢💢
家の母の金で生活してたなんて言えんらしい💢

ハラワタ煮えくり返っても旦那には、機嫌とタイミングを見計らって、人身になったのを伝えなきゃ!なんで?💢

なんか小梅さんのグチをスルーしてしまってすみません💧
誰かに話したくて話したくて💢

No.131

>> 128 小梅さんも色々あったんですね、きっとだから今の強いお母さんの小梅さんがいるんですよね✨ 今日はチビ達遠足です😃 朝から🍱作りに疲れた😣 チ… 産後三ヶ月して働いても、絶対に姑には代わらず今のままの金額しかやらないよ淲 私の母親から釚見てもらうから、母親には、渡すつもりだよ焄 親も働いてないし【65過ぎだから、雇う職場ないの昉】。姑なんか、同じ年なのに、どっからでも捜してきて、今なんか失業保険貰いながらも働いてるよ。 しかも、暇あればパチンコに行くし。
そうゆう奴に、足りない給料から三万も渡してるんだよ… ハッキリ言って、私の手前パチンコ行って、勝っただの負けただの言える立場か蓜やっぱり常識外れな親子だよ。

毎回ごめんね…出るわ出るわ。愚痴ばかり🌊
昨日、おととい旦那いなくて久しぶりにノンビリしたけど、今日帰ってくるって~🌊明日また4時に起きるらしいし…

私、七ヶ月なるのに朝方早いと、必ずまだ吐いちゃうんだ淸ツワリなんだか圧迫されてなんだか淸胃液しかないのに苦しいの淸七ヶ月で+4キロ。 残り三ヶ月ちょいかぁ~ せめて10キロ以内にしたい🌊今だけのお腹だから、あまり新しく服買いたくないの。娘ちゃんたち遠足ルンルンだったでしょ兊 秋田は、小学生なると郊外学習ってあるの【遠足みたいな】息子も今日行ったよⅱ

• << 133 なんか金にはルーズ💧どうにかなるさ、なところも似てるかも💢 姑には独身の頃に幾ら肩代わりしたから✋みたいな事言われるし。 関係ない💢 あたしそんな一人身でだらしない事してる間も子育てして夜も寝ないで働いて子供の為にって貯金して頑張ってたのに、今さらしつけがどうの食わしてるからどうの言われたくない💢 誰にも恥ずかしくないように子育てして働いてお金貯めてちゅうの💢 付き合ってた時は会う時間がないって丁度仕事辞めた後も面接行く度ダメダメ言われて、あたしも生活できないから別れるか一緒にくらすかしないともう貯金無くなったから無理だから💢って喧嘩になり、実家で同棲💧 あの時働いてればな、なんて後悔💧 結局一門なしで今に至ります。恥ずかしい💧 本当に狂う💢 何か気に入らない事あれば旦那も姑も大黒柱気分😂💢ふざけるな💢 変なプライドだけはしっかりあるから男は面倒臭い💩

No.130

>> 128 小梅さんも色々あったんですね、きっとだから今の強いお母さんの小梅さんがいるんですよね✨ 今日はチビ達遠足です😃 朝から🍱作りに疲れた😣 チ… 本当は、三歳くらいまで側にいてやりたいわ淸
でも、旦那の給料ではとてもとても…無理俉俉俉
たまに、やり繰り疲れてくると母子家庭だった時の方が、金銭的に楽だった気がするよ…。まず、姑に毎月三万渡すのがもったいなくてもったいなくて淸妊娠したから、減らしたけど妊娠する前、五万やってたんだから🌊 家のローンと今まで肩代わりした借金代だとさ。 はっきり言って、私の知らない部分だから納得いかないの。でも、それを話せば、だったら金かからないように同居しようぜ俉ってなるから、絶対同居だけは嫌あんな姑と、暮らすなんて私狂ってしまうわよ。
それに実家から五分の場所には、義理姉夫婦がいるの。義理姉の旦那には親死んでいないから、好き勝手俉姑も義理姉がいるから、田舎から家売って、市内に中古建て売り買って今の実家になったらしい。 義理姉からしたら、旦那の両親いないんだし金借りたり【結局返さずに貰ってるだろけど】、食料貰ったりお互いやってるだろうから、いずれ義理姉に世話してもらいな昤 私たちからは金持ってって、何か協力してくれる訳じゃなし、絶対私も面倒見るもんか俉だよⅧ所詮は他人…淲 最後泣くなよⅧ

No.129

>> 128 立派なママだよはるさんは焄
私、自分が一人っ子で来たから、兄弟ってどんな感覚か全然わかんない昉
ただ、この年なってやっぱり親の事とかは、一人だとかなり負担なの。
だからほんの一時、痛み我慢すれば今四年生なる、息子は少しは肩の荷おりるでしょ、将来ⅱⅧ

はるさんの旦那も、その時の気分屋だね!うちのは、B型のイノシシ鋧年の獅子座って、揃いに揃った典型的自己チュー

笑っちゃうぐらいすんごいよⅧ
機嫌悪い顔見るのも嫌だから、とにかく私も自分からは話しかけない。それを息子みて、そそくさと寝るⅱⅧ成長したわ~息子も炻 でも、はっきり言って、勝手で我が儘な奴よね。
みんな、そりゃ学校でも仕事でも、うまく行かない日ってある訳で。
それをいちいち、家に持ってきて、弱い者に当たるなんて最低だよ昤昤昤

少なくても家のボケたジジイは、私子供の時から仕事の愚痴すら話した記憶ないし、当たられた時もなかったな昉
でも借金地獄なりやがったから、もう知らんけど。 お互いまだまだ子供には、手かかるよね。健康1番よ炻私は、産後三ヶ月くらいしたら働くつもりⅧ母親に見てもらってね焄

No.128

>> 127 小梅さんも色々あったんですね、きっとだから今の強いお母さんの小梅さんがいるんですよね✨

今日はチビ達遠足です😃
朝から🍱作りに疲れた😣
チビは今離乳食あげて昼寝したし、やっと久しぶりの一人の時間✨✨✨✨
やれやれ💦

昨日は珍しく📱で旦那が、あたしが最近咳とか酷いから体大丈夫?みたいな、話ししてきて。はるがおらんかったら、俺は三人も育てていけんぞぉ💦いつも心配してるし、こうやって仕事できるのもはるのお陰なんだから💦
みたいな😃

なんかたまにそうゆう事を言うから、憎むにも憎めない😫
まあだから一緒にいるんだけど。
そう思うならさあ💢って喉まで上がってきた言葉をぐっと飲み込んでおきました。

もう本当に毎日家にいないと良いのにさ⤵

子供も今朝はお弁当楽しみに良い顔で出かけてくれて安心💨やっぱり母親だって人間だもんね。でもあたしの分身にはかわりない✨
自分自身より大切な存在ってやっぱりなってみないとわからないし✨

小梅さんももう一人増えるんだね😃
あたしも自分が三人のお母さんになってやっているなんて信じられない⤵全くダメダメで⤵

• << 130 本当は、三歳くらいまで側にいてやりたいわ淸 でも、旦那の給料ではとてもとても…無理俉俉俉 たまに、やり繰り疲れてくると母子家庭だった時の方が、金銭的に楽だった気がするよ…。まず、姑に毎月三万渡すのがもったいなくてもったいなくて淸妊娠したから、減らしたけど妊娠する前、五万やってたんだから🌊 家のローンと今まで肩代わりした借金代だとさ。 はっきり言って、私の知らない部分だから納得いかないの。でも、それを話せば、だったら金かからないように同居しようぜ俉ってなるから、絶対同居だけは嫌あんな姑と、暮らすなんて私狂ってしまうわよ。 それに実家から五分の場所には、義理姉夫婦がいるの。義理姉の旦那には親死んでいないから、好き勝手俉姑も義理姉がいるから、田舎から家売って、市内に中古建て売り買って今の実家になったらしい。 義理姉からしたら、旦那の両親いないんだし金借りたり【結局返さずに貰ってるだろけど】、食料貰ったりお互いやってるだろうから、いずれ義理姉に世話してもらいな昤 私たちからは金持ってって、何か協力してくれる訳じゃなし、絶対私も面倒見るもんか俉だよⅧ所詮は他人…淲 最後泣くなよⅧ
  • << 131 産後三ヶ月して働いても、絶対に姑には代わらず今のままの金額しかやらないよ淲 私の母親から釚見てもらうから、母親には、渡すつもりだよ焄 親も働いてないし【65過ぎだから、雇う職場ないの昉】。姑なんか、同じ年なのに、どっからでも捜してきて、今なんか失業保険貰いながらも働いてるよ。 しかも、暇あればパチンコに行くし。 そうゆう奴に、足りない給料から三万も渡してるんだよ… ハッキリ言って、私の手前パチンコ行って、勝っただの負けただの言える立場か蓜やっぱり常識外れな親子だよ。 毎回ごめんね…出るわ出るわ。愚痴ばかり🌊 昨日、おととい旦那いなくて久しぶりにノンビリしたけど、今日帰ってくるって~🌊明日また4時に起きるらしいし… 私、七ヶ月なるのに朝方早いと、必ずまだ吐いちゃうんだ淸ツワリなんだか圧迫されてなんだか淸胃液しかないのに苦しいの淸七ヶ月で+4キロ。 残り三ヶ月ちょいかぁ~ せめて10キロ以内にしたい🌊今だけのお腹だから、あまり新しく服買いたくないの。娘ちゃんたち遠足ルンルンだったでしょ兊 秋田は、小学生なると郊外学習ってあるの【遠足みたいな】息子も今日行ったよⅱ

No.127

>> 126 おはよう、はるさん匤
苦しいよね… そんな小さな器の姑らは、多分分からないし、他人は所詮他人て頭しかない可愛そうな奴らかな。

私自身、生後三ヶ月で今の親に貰われて、まったく血縁ない中で暮らしてきて、中学二年でそれを知って荒れたりして…
気を使ったり、親の態度試してみたり、そんな子供の気持ちも分かるし、こうして自分が出産して、親なって親の心情ても分かるし。
確かに、血の繋がりない他人の子供を自分の子供として思い込んで、育てていくには並大抵じゃないよ淸私も、何度ぶつかったか数え切れない…

でも、そんな中でも親を見てたなぁ…投げ出すんじゃないか、でも投げないで俉みたいな…
特に母親の様子見てた。
父親って、私の中では頭にあまりなかったな昉
それだけ母親の方が、私と向き合ってくれてたんだと思うし、1番母親が好きで信用してた分、ショックも大きかったからかなりきつく当たったよ~ 一年くらいは無言で口も聞かなかったし手あげちゃったし淸
でも大人なれば分かる、必ず分かるからって言われた。
今の私たちは、その点みんな子供たち父親が違うって分かる分、楽だよね侊

No.126

>> 124 ただ、確かに強くなった反面、素直さが無くなってる気がするんだよね。 うちは、男の子だからかいきなりのパパってより、男対男に始まったから、お互… こちらこそ夜分に💧

結局いつものリズムで変な時間まで眠れない💧

うちの子供達も本当に変に気がきつい面が目立ったり。家も四年だから、少し反抗期かな?なんて思ったり。

旦那も本当にどう思って一緒にいるんだか💧
最近、顔面の痙攣がずっと続くようになっちゃって前は時々なるくらいだったのに治まらなくて💧
やっぱり病院行こうかな…

かなり参ってるな。

姑に言われたけど、ホームドラマみたいな家族なんて無理✋子供が親に気を使って当たり前、大人になればわかる事だから。って。あたしがあたしの理想の家族になろうとして何がいけない💢
すごく正しい事を言ってるようで納得できる事あまりない、旦那もそう。さも正論だけを話してるようで、根本があたしとはずれてるよ。

最近はどうやって波風立てないように怒らせないよに💦そればっか💦

小梅さんみたいに強くなりたい。あたしは正しいって胸張って言いたい。

No.125

>> 124 子供も、小学生もなればどちらが正しいか、何がおかしいか、分からないようで、ちゃんと分かってると思う。

子供も十分、お母さんの気持ち分かってるよ。

いずれ、女の子だもんお母さんと同じように、好きな人が出来て、好きな人に振られたり、別れたり、はたまた出産したり、いろんな事この先同じ女の立場として味わって行くんだもの。

その時に、同じ女として気持ち1番理解する時期だと思うよ炻
痛みこらえて、子供生んで、そのありがたみも実感するし。
これ、男だと出産も、嫁さんだから同じ分かるにしても、半分だわよ昉 はるさんの娘ちゃんたちは、はるさんのそのお腹で育ち、はるさんの力でこの世に出てこれた分身よ炻 ちゃんとどんなはるさんでも、子供は分かってるんだよ焄 理解してるよ焄 母だって、母である前に一人の人間さⅧ
喜怒哀楽あるに決まってるし、完璧な母なんかどこ探しても絶対いないわ淲 私ももしかして息子よりガキかもよⅧ焄Ⅷ でも私は、偉ぶらない炻 弱い駄目なママでも、ありのまま息子に見てもらうⅱ焄旦那の事もだけど、『ありのまま』いないといつか疲れる日が来るから。ありのままよ焄

No.124

>> 122 もう本当に何かあるとあいつのせいで引っ掻き回されて💢って思っちゃう💢 今日も仕事出かけてく前に肩や頭揉めって言うから、お弁当積めてからで良… ただ、確かに強くなった反面、素直さが無くなってる気がするんだよね。 うちは、男の子だからかいきなりのパパってより、男対男に始まったから、お互いヤキモチ凄かったし… 旦那と同棲しながらも、やはり0からのスタートだったから、旦那も息子に、対してヤキモチ妬いてたりして、私疲れてもういらないやって、別れようと思った時期もあったのよ。

で、別れようって、あんたには荷がおもすぎるから、離婚歴も子供もいない、独り身の女見つけて、その方があんたは幸せなれるから!って話したの淸 そしたら、俺も葛藤してて諦めようか、悩んでみたり、でもやっぱりいたいみたいな… でも、結局、私の過去もありのまま、ひっくるめて、それでも大丈夫だから籍入れただろうし、養子縁組しただろうから、 はるさんもだよ淲だから堂々としていよう俉ある意味【あんたなんかいなくても、意地でも子供は私が育てる】って強い気持ちあるからか、びくともしないよ淲 借金はあっただろうしブラックだし、貯金は0だし。逆にありがたいと思いな昤ぐらい強気でいるよ私淲 姑は、所詮別居しているし、大事なのは旦那中心も程ほどに 子供たちと組んで俉

• << 126 こちらこそ夜分に💧 結局いつものリズムで変な時間まで眠れない💧 うちの子供達も本当に変に気がきつい面が目立ったり。家も四年だから、少し反抗期かな?なんて思ったり。 旦那も本当にどう思って一緒にいるんだか💧 最近、顔面の痙攣がずっと続くようになっちゃって前は時々なるくらいだったのに治まらなくて💧 やっぱり病院行こうかな… かなり参ってるな。 姑に言われたけど、ホームドラマみたいな家族なんて無理✋子供が親に気を使って当たり前、大人になればわかる事だから。って。あたしがあたしの理想の家族になろうとして何がいけない💢 すごく正しい事を言ってるようで納得できる事あまりない、旦那もそう。さも正論だけを話してるようで、根本があたしとはずれてるよ。 最近はどうやって波風立てないように怒らせないよに💦そればっか💦 小梅さんみたいに強くなりたい。あたしは正しいって胸張って言いたい。

No.123

>> 122 夜分遅くこんばんは綷焄
今日も旦那いないから、本当気分的に、らくⅧ
はるさん、文章読んでるだけで、旦那に相当、気使ってるのが伝わるよ淸
何様蓜の旦那蓜【はるさんの旦那なのにごめんね。なんか友達思う気持ちで書いてます淸】

殿様か蓜
姑なんか、クソクラエだわよ淲 勝手に、いわせて怒らせとけばいい
しかし…手悪い、親子だよね。 母に似た息子【旦那】なんだろーけど、どんな育て方してきたんだか… 今の旦那の態度が、母の育て方なんだよね。 絶対、子供たちが旦那に似ないように、いい事,悪い事,教えてかなきゃね淸
多分、人が傷付くも、なーんも気にせずに、周りに憎まれ怨まれるタイプだよね…

うちのもだもの。大事なのは、今までの自分の本当の身内みたいな。
血の繋がりある子供、みたいな。ようするに、情が足りない人間なんだよね。

子供もさ、私もだけど常に何かにいらついてるせいか、最近子供まで素直さが、無くなってきてるような気がするよⅱ
強がるような、負けん気が凄いって言うかな…

母子家庭じゃ知らなかった父親の強さや優しさを知れた点ではよかった

No.122

>> 119 はるさんこんちは兊兊 昨日は、大変だったね。 同じ種類の、人種だわ淸 だから、苦労もめちゃ分かる俉 適当にして行かなきゃ、私たちが持たない… もう本当に何かあるとあいつのせいで引っ掻き回されて💢って思っちゃう💢

今日も仕事出かけてく前に肩や頭揉めって言うから、お弁当積めてからで良いって聞いたら、てめえ肋骨折られたいのか😁⤴とか冗談で言うから悪いけど笑えないです😥って言ったら仕事行く前にイライラさせんなってマジぎれ⤵
なんで💢

なんか子供に当たっちゃった感じだよ😢

車の件も姑から📲で姑が探してくれた板金に出さないからって💢の📲が…

あたしは何すれば良いの😢

• << 124 ただ、確かに強くなった反面、素直さが無くなってる気がするんだよね。 うちは、男の子だからかいきなりのパパってより、男対男に始まったから、お互いヤキモチ凄かったし… 旦那と同棲しながらも、やはり0からのスタートだったから、旦那も息子に、対してヤキモチ妬いてたりして、私疲れてもういらないやって、別れようと思った時期もあったのよ。 で、別れようって、あんたには荷がおもすぎるから、離婚歴も子供もいない、独り身の女見つけて、その方があんたは幸せなれるから!って話したの淸 そしたら、俺も葛藤してて諦めようか、悩んでみたり、でもやっぱりいたいみたいな… でも、結局、私の過去もありのまま、ひっくるめて、それでも大丈夫だから籍入れただろうし、養子縁組しただろうから、 はるさんもだよ淲だから堂々としていよう俉ある意味【あんたなんかいなくても、意地でも子供は私が育てる】って強い気持ちあるからか、びくともしないよ淲 借金はあっただろうしブラックだし、貯金は0だし。逆にありがたいと思いな昤ぐらい強気でいるよ私淲 姑は、所詮別居しているし、大事なのは旦那中心も程ほどに 子供たちと組んで俉

No.121

>> 119 はるさんこんちは兊兊 昨日は、大変だったね。 同じ種類の、人種だわ淸 だから、苦労もめちゃ分かる俉 適当にして行かなきゃ、私たちが持たない… ちなみに出産✋あたしは普通に早く進みました💦

助産師さんに同じ事聞いたけど、やっぱり経産婦さんは違うみたいですよ☺
人それぞれだからわからないけど。
やっぱり我が子に対面できたら吹っ飛ぶもんね!
大丈夫✨

No.120

>> 119 旦那がいなくてやれやれの夕飯だったけど、子供があたしの母親にちょっとしたことで文句を言ったり無視したり睨んだり💦であたしもブチ切れて💢

もうみんな好き勝手にご飯なんか食べりゃいいわ💢一人一人部屋へ運んでひとりでご飯食べろ💢この家は家族揃ってご飯食べれん連中ばっかだ💢
大人に文句なんか言ったらあとでみんなにお母さんが怒られるんだからいい加減にしろ💢

って、かなり旦那に言いたい事ばかりで子供怒って後悔しとる😭
どうしよ…

子供も悪い所も有るけど言い過ぎた😢

ハァ旦那が普通に一緒にご飯食べてくれればね😢

No.119

はるさんこんちは兊兊
昨日は、大変だったね。 同じ種類の、人種だわ淸 だから、苦労もめちゃ分かる俉 適当にして行かなきゃ、私たちが持たないから、愚痴りながら、子供たちかばいながら、ビシバシやっつけて、かかあ天下で、しめてやりましょうぜⅧ淲Ⅷ

今日は、土曜日の発表会の代休で、ⅱ休み…早速、友達んちにチャリで出かけて行きました~淲

はるさん、私事だけど10年ぶりの出産で、10年前ⅱ生んでから、10キロ増えてるんだけど… たいがい5年あけたら、初産と変わらない話し聞くけど、ⅱの時は5時間だったの。 やはりこれだけ期間あけば、また初産と同じかなぁ… 最近ね、めちゃめちゃ怖くなってきたのよ昉 痛みが蘇るの。 息をはく痛みじゃなく、息を吸う痛みじゃない蓜ヒーみたいな…
今、34よ…産む時には35よ蓜 生きて帰れるかなぁなんて、怖いわ淸

• << 121 ちなみに出産✋あたしは普通に早く進みました💦 助産師さんに同じ事聞いたけど、やっぱり経産婦さんは違うみたいですよ☺ 人それぞれだからわからないけど。 やっぱり我が子に対面できたら吹っ飛ぶもんね! 大丈夫✨
  • << 122 もう本当に何かあるとあいつのせいで引っ掻き回されて💢って思っちゃう💢 今日も仕事出かけてく前に肩や頭揉めって言うから、お弁当積めてからで良いって聞いたら、てめえ肋骨折られたいのか😁⤴とか冗談で言うから悪いけど笑えないです😥って言ったら仕事行く前にイライラさせんなってマジぎれ⤵ なんで💢 なんか子供に当たっちゃった感じだよ😢 車の件も姑から📲で姑が探してくれた板金に出さないからって💢の📲が… あたしは何すれば良いの😢

No.118

>> 116 ようやく、いとこは帰った~昉 食材ないから、正直ハラハラしてたの🌊 給料前だから、ギリギリ考えてる昻 明日、ジャスコの日だから、今日… 1日お疲れさまでした😃

うちのはあの後懲りずに釣りに行きそのまま実家だね⤵また今日もいないし😃

夕飯適当にすませれるから良い✨

あんまり考えるとムカついてくるから何も考えないようにしてるんよ⤵

散々金掛けた車どうすんだか…

うちの親も呆れてため息ばっかり😢あたしの方がため息だよ⤵

うちのもあたしの家族とは一切って言って良い程付き合わないよ😥弟とは子供達も一緒に暮らしてた時あるからなついてるケドそれがかなり気に入らないみたい。食わしてるのは俺なのに💧弟はまだしも弟の奥さんとは顔も合わせないから。相変わらず理由は無視するからみたい。子供の物買って来てくれてもすいませんの一言もない。

実家だとベラベラ喋りっばなし。会社でもそれなりの人付き合いはできるみたいなのになんでかな⤵全く一緒で呆れますわ⤵

小梅さんとことなんか分類が一緒の人種なのかしら😂
車の件もお母さんとしっかり話しあってくるんじゃない…

No.117

>> 116 旦那、明日仙台だからもう行きましたⅧ昻昻
明日も真っ直ぐ行くみたいだし、楽炻

あ~言う態度見ちゃうと、ハッキリ言って…冷めてくる🌊

親戚付き合いとか、愛想とか出来ない人って…なんか寂しい人間だなって感じてしまうなぁ…

うちら嫁の立場だと、普通嫌でも、旦那の兄弟や親戚とか来たら、愛想笑いしたり、持て成すじゃない。 なのに、なんだろあの態度昤 一回同じ事してやろか昤

明日は、息子は土曜の代休だし、朝はゆっくりだから、目覚ましかけずに熟睡しましょう淲
滅多ない夢のような話しだよ炻 起きたら午前中にジャスコ行ってきまーす∵昻

はるさんは、今頃何してるかしら焄
旦那のカタモミしてたりして昻 いや、多分事故った引き継ぎの話しあいしてるかな蓜

明日また来ます焄

No.116

>> 115 ようやく、いとこは帰った~昉
食材ないから、正直ハラハラしてたの🌊

給料前だから、ギリギリ考えてる昻 明日、ジャスコの日だから、今日は買わない俉って決めてたのⅧ

最悪、茹でうどんしかなかったんだけどね昻

旦那なんか、まだいると思ってんだか、二階から来ないよ昤 そんなに、奥さんの親戚に顔合わせるの、いや蓜 いずれ、こうして生活してく家族なら、必ず会うじゃない蓜 不思議でならないんだけど~ 淲 やっぱり変わり者だよ、親も子も…そして姉たちも。

旦那なんか構わないで、先にお風呂入っちゃおっかな~昻

ってか、風呂入ってる音してる…馬鹿野郎め

• << 118 1日お疲れさまでした😃 うちのはあの後懲りずに釣りに行きそのまま実家だね⤵また今日もいないし😃 夕飯適当にすませれるから良い✨ あんまり考えるとムカついてくるから何も考えないようにしてるんよ⤵ 散々金掛けた車どうすんだか… うちの親も呆れてため息ばっかり😢あたしの方がため息だよ⤵ うちのもあたしの家族とは一切って言って良い程付き合わないよ😥弟とは子供達も一緒に暮らしてた時あるからなついてるケドそれがかなり気に入らないみたい。食わしてるのは俺なのに💧弟はまだしも弟の奥さんとは顔も合わせないから。相変わらず理由は無視するからみたい。子供の物買って来てくれてもすいませんの一言もない。 実家だとベラベラ喋りっばなし。会社でもそれなりの人付き合いはできるみたいなのになんでかな⤵全く一緒で呆れますわ⤵ 小梅さんとことなんか分類が一緒の人種なのかしら😂 車の件もお母さんとしっかり話しあってくるんじゃない…

No.115

>> 114 旦那、大丈夫蓜 なんなんだろうね…淸本当、多分家もだけど【違ったらごめん猤】子供もいるし決して裕福な、生活じゃないのに、本当に事故【貰い事故ならまだしも昉】 だと、頭にくるよね昤
相手はいない蓜まだ単独なら、自分の∵だけだけど、それでも文句言わずにいれないわ

旦那の親に、ぜんぶやらせたらいいよ俉俉

家のも、いとこ娘二人、今迎えに来たの。
∵が家の前に、止まったから外見たら、逃げるように二階に上がってった昻馬鹿蓜 初対面てそんなに嫌なん蓜 あの逃げる姿… 本当馬鹿にしか見えんかったな~。

家のいとこも、今時だから身内だし、ご飯ドキとか関係なしに居座るから昉 これからまたどっか行こうって、話しなってるし… 私は昨日に、引き続き頭痛くてね🌊

みんな、みんな自分の事ばっーかり俉

今日みたいな具合悪い日は、誰にも会わず、話しもしたくないし、黙って一人でいたいもんだわ昉
あ~ぁ…日曜日もアッとゆーまに終わっちゃうね。

No.114

>> 113 家は今朝釣りに出かけて事故って連絡きたよ⤵散々金掛けた車がパアッ💧免許も危うし💧
しかも修理代を親に頼むみたいな感じになりそう💧

もう頭にきてしょうない💢
どうしたら良いんだ💢
家の親も怒ってるし💢

No.113

金銭面では、旦那と義理母に、隠されてたから騙されたような…。
だから、こっちが子持ちでも、私はまったく気にしてないし逆に堂々としてるよ
ここまで、貯金もなく親子して、パチンコしてお金ないの知っていれば…

父親の借金で泣いて苦労してるから、もしかしたら…考えてたかも。

旦那の∵の車検切れて、買うなり車検取るっても旦那は金もなきゃ、ローンも組めず…。 これからの人生、どうやって生きてくつもりだったんだろ。

No.112

となりの部屋に旦那いたから、おはよう俉って話したら、ムスッ
意味分からないね。勝手に二階にいるから、腹減ったら降りてくるだろ

まったく、なんであんたにチヤホヤしなきゃならんの。絶対、チヤホヤしないから腹減ったら来るべ

しかしガキ過ぎて、呆れる… 自分の城に他人を入れたくない感覚があるのよね。城ってもボロボロだけど、邪魔されたくないのかね、でも私が思うに、本当の自分【旦那自身】の身内だけは、大切にして私【嫁】の身内は、適当ってなんか許せない。私にも、向こうに対して言いたい事、山あるんだけど我慢してんのよな。 ま、いずれ近々爆発しちゃいそうな気がしますが…昤昤

給料少ない癖にタバコ、酒、携帯代金、遠慮なしに節約せず好き勝手じゃん蓜協力してくれてる蓜 ないないって言えば、私どっから持ってくると思うんだろ。私が八年母子家庭と、調理師で頑張って貯めた貯金があるから、今があるのを気付いてないんだよ昤あんたの給料だけじゃ…しかもその中から義理母にまでやるんだから、ないに決まってるわい昤 籍入れてからこんなブラックとか知ったのよね🌊

No.111

>> 110 おはようございます✨
アハハ😃あり得んわ💨ジミーと麒麟って最悪⤵

うちのは昨日はすぐに寝てさっき起きてもう釣り💨💨💨
お陰かな😁

今日は仕事行くのも明日だしせっかくだから子供ら連れて図書館でも行きます💨
うちは月曜日県内積み込みでたぶん関東😁2、3日やっと仕事だよ✨✨✨

No.110

年寄り【37才じじ】だから、せっかくの休みなのに6時には、起きてる。

本当嫌なんだよね。
歯磨いたり、咳込んだりせっかくの休み、朝早くから起こされて
だったら、釣りにでも一人で行けばいいのに、どこも行かないし🌊

昨日の疲れ、抜けてないのか風邪気味なのか、具合悪いし頭痛くて淸

まだ布団入ってます。

日曜日は、私も休ませてもらいたいわよ昻昻

No.109

おはようございます侊
昨日は、9時近くに帰ってきて、機嫌悪いんだかろくに口聞かず、寝ましたよ 多分、私の勘では、 月曜日朝下ろしで、仙台まで行かなきゃならないんだけど、同じ会社の何台か、みんなは今日の夕方に、順番取るために、早く出発するらしいの焄 でも、自分嫌なんじゃない蓜
だったら朝早く起きていけばいいのを、そうなれば順番が後ろなる訳で… ようするに我が儘なのよ淲 多分、1番の理由は、うちのいとこの子供らが泊まったのが、嫌なんだとは思う。
とにかく、家の身内関係の事は、よく言わない馬鹿だから。

二番目の女の子が、夜寝た後で起きてきて、居間にきたら、恥ずかしがりだから、言葉かけても恥ずかしがってたら『下の子より上のネエチャンの方が可愛い顔してるな』だって昤 聞こえないようにだけど。思わず、『パパは、うちの身内に必ず文句付けるよね、私あんたの親戚とかに、とやかく言う時ある?私も、言いたいぐらいだよ!』と淲 旦那の姉の息子なんて、ジミー大西と麒麟の田村合わせたような見られない顔なくせに良く言うよ昤 次なんか言ったらとことんイジメてやるぜ昤

No.108

>> 107 は~💦相変わらず一緒💢

仕事終わって実家直行💨
まだ帰って来ないよ⤵別になんとも思わないケド食事どうするとかは連絡すれば良い💢

旦那いないと子供達と風呂上がりゆっくりテレビ見たり髪整えてあげたりできるから、お陰なんだけどね😁旦那いたら、またほったらかし💢が始まるよ💢
だからいつも慌て寝かして旦那のマッサージ⤵

本当に旦那の稼ぎじゃあたしの時給は追い付かないよ💢

寝てないから帰って速攻寝てくれれば良いんだけど…グダグダ始まったらあたしも眠いし疲れてるからヤバいねえ⤵

No.107

>> 106 はるさんこんばんわ綷

昼は、昼寝じゃなく熟睡しちゃってました昉
滅多に、朝早く学校に行く時がないから、疲れたみたい🌊 夜ご飯も食べたら、具合悪くて吐いちゃったよ 体力ないよね昉
旦那は、今日はとっくに仕事上がったのに、まだ来ないとこ見れば、また 大好きなママがいる、実家に寄ってるんだな
そんなに男って、実家帰るもんかねェ昤 仕事の 事務所が、例え実家に近いからって蓜よぅ分からんわ。 多分、例の携帯【ババアの新規に作るやつ】持ってくるんだろな。 なんでもかんでも、親子して人の世話なって。 恥ずかしくないんだかね。嫁や、嫁の親に世話なるかな普通… 当たり前な常識ある事、何一つ自分らは、しないくせして昤

愚痴ばかりでごめんなさい猤

今日は、同じ学校に通う、いとこの娘二人が、家に泊まりに来てるよⅲⅲ 息子はⅱ喜んでる炻女に囲まれて、やっぱり嬉しいもんなんだろね侊侊侊
明日は、何しよっかな~
息子は、二人ⅲⅲいるから、遊ぶだろうから。
たまには、寝て曜日だね匤匤

No.106

>> 105 良いなあ海釣り😃釣れたら食料になるもんね✨

家は鯉だからキャッチ&リリース💧なんの役にもならんし餌まいてるようなもん💧

今子供達連れて買い物💦
色々持ってくれるし本当におかげ💕

まあず比べちゃいかんけどやになるわ💧

小梅さん少しはお昼寝しないとね😉

No.105

>> 104 ただいま帰りましたⅧ
1番前で、カメラマンして疲れて眠いです(´Q`)。oO

帰り久しぶりに、カレーうどん食べて来ました炻うまかった炻

釣り好きなんだね焄
家は、旦那、息子、私も釣りが大好き俉俉

お金ない休みは、餌だけ買って、枻持って海に出かけるよ兊

日本海が∵で5分だから、いつでも行ける焄

最近は、黒鯛とか連れました№

おっきい№連れた時なんて、息子に自慢してる旦那見て、ガキなんだもんなーと呆れるよ昉
そうなれば、息子は、なんで俺には連れないんだよーなんて始まるよ淸
余計な事、言わなきゃいいのに🌊

最近では、日曜日もどっか出かけたらいいのにーと願う私だよ匤匤

No.104

>> 103 小梅さんおはようございます✨

朝からお疲れさま💕

今日も結局昼まで寝させてもらっちゃった💧せっかくの休みなのに💧

旦那は仕事終わって実家⤵弟を待って釣りに行くみたいで😭
なんだかなあ💧
まあ好きな事してたら機嫌良いし帰って来ない方が気楽だから良いケド⤵

No.103

>> 102 はるさん焄おはようございます匤
子供たちは、お休み蓜
夜中寝たと思うから、ゆっくり休んでねⅧ

おちびちゃん釚と同じ年なんだよね~ⅴ

考えてみれば、いきなり父親なれるはずもないか昻 まして、また自分が僕ちゃんなんだものねⅱ

家も盛りツワリで、具合悪い時も、朝の見送りだけは、してないと気が済まなかったな昉

働いてもらってますみたいな、頭はあるからね。 どんな喧嘩しても、仕事が畯だけに、いつ何があるかわかんないからね。

てなると、うちらはどんだけ僕ちゃんらにⅴ合わせてやってんだか昻

今日は、天気匤
洗濯干したら準備をして、学校行ってきますわⅱ

No.102

>> 101 今近くの🏪の🅿まで旦那送ってきたとこです💦
やっと1日終わり😭

旦那はよく3時間寝ただけで起きて仕事に行くな、とそこだけは尊敬✨

家も本当に子供と一緒になっていやそれ以上⤵気分に振り回される💢
あたしはかなりびくついてる事に気付いているのかな、なんか調子こいてる感もある⤵
あなたが選んでここにいるんでしょ?と言いたい💢
もっと寛大に穏やかになって欲しい💧

No.101

>> 99 そうそう💦家は10歳7歳8ヶ月の3姉妹です😃 お姉ちゃん達はチビ母さんみたいでめちゃめちゃ役立ってますよ✋ 今日は旦那を姉ちゃん二人と… 今日は、いないから今ようやく布団入りました兊
明日は、土曜日だけど発表会ⅱ カメラマンママしてきまぁす

1番前じゃなきゃ、見た気しないから9時からだけど、8時から並ぶわよⅧ

はるさんとこは、全員女の子なのね炻釞炻
でも上、二人いてよかったね焄 逆に、一人しかいなくて、今みたいなやり方、旦那してたら、きっと今以上子供は、傷付いてるかもしれないよ淸
姉妹でよかった炻

家は、その点一人っ子で10年可愛がって来てるから、きっと釚生まれて、1番旦那を見るだろーなぁ。 寂しい時は、余計に強がりして生意気な口聞くから、旦那はそれがまたカッとなるみたいだし、息子は自分に構ってほしいのに、強がりするからお互いすれ違いなのよね昻 普通のパパなら、大人なんだし親なんだから、子供の気持ちわかるんだろうけど、今はまだ旦那には分からない部分だと思うからなぁ🌊息子ってより、男対男なってるから。
はるさんちは、女みんなで団結して炻家は、私男二人ⅱⅱ味方につけるから炻 いざとなったらパパやっつけたるわいⅧⅧ
今だけだ~

No.100

>> 99 多分、旦那たちの機嫌で扱い違う気がするよね。
家のも、舐めるくらい可愛がってたと思えば、翌日には、息子が一生懸命話しかけても、知らん顔 また始まったか昤と気付けば。息子にはパパ今日は、仕事で疲れたみたいだから、早く寝よ~と、逃げるが勝ち

口数が、面白いぐらい減るし、目も合わせないから本当ムカついて仕方ないのよ。

だから、食べたら下げておいてね俉って、構わないで息子と寝る部屋に移動するよ

息子だけだと可愛そうだし、そうする態度見てると晩酌に、付き合いしても笑顔すら、ないから私焄 だいたい、いい年した大人の男が、自分より弱い立場に、八つ当たりみたいな事するのって、かなりショッパイださい

だから相手なんかせずに、ゆっくり貴方一人で、飲んで下さい状態だよⅧ
男社会で、意地張り合ったり、気強いふりするのは仕方ないにしても、家来て、ダレもが色んな事情あって浮き沈みあったって、家族に当たらないのに大黒柱が気分次第で、態度変わられたら、たまったもんじゃないもの焄 嫁、妻はそれなりにやるべき事やってるんだから、お互い堂々としようⅧ 私も知り合えて嬉しい焄

No.99

>> 96 続き🌊 旦那さん帰ってきて、喧嘩してないように炻 家は、真っ直ぐ登ってくって、連絡ありました焄 危ないから、気をつけてね~炻なんて。【ラ… そうそう💦家は10歳7歳8ヶ月の3姉妹です😃

お姉ちゃん達はチビ母さんみたいでめちゃめちゃ役立ってますよ✋

今日は旦那を姉ちゃん二人と迎えに行って一緒に遠足のリュックを買いに行ったんです。
旦那も寝てないし、疲れてるのに一緒に楽しそうに選んでくれたりして、それなりに共通の話題や時間があると、それなりなんだけど、すれ違い始めるととことん⤵
なんかやっぱりあたしが上手く架け橋になれてないだけかな?って。本当に一喜一憂😭

• << 101 今日は、いないから今ようやく布団入りました兊 明日は、土曜日だけど発表会ⅱ カメラマンママしてきまぁす 1番前じゃなきゃ、見た気しないから9時からだけど、8時から並ぶわよⅧ はるさんとこは、全員女の子なのね炻釞炻 でも上、二人いてよかったね焄 逆に、一人しかいなくて、今みたいなやり方、旦那してたら、きっと今以上子供は、傷付いてるかもしれないよ淸 姉妹でよかった炻 家は、その点一人っ子で10年可愛がって来てるから、きっと釚生まれて、1番旦那を見るだろーなぁ。 寂しい時は、余計に強がりして生意気な口聞くから、旦那はそれがまたカッとなるみたいだし、息子は自分に構ってほしいのに、強がりするからお互いすれ違いなのよね昻 普通のパパなら、大人なんだし親なんだから、子供の気持ちわかるんだろうけど、今はまだ旦那には分からない部分だと思うからなぁ🌊息子ってより、男対男なってるから。 はるさんちは、女みんなで団結して炻家は、私男二人ⅱⅱ味方につけるから炻 いざとなったらパパやっつけたるわいⅧⅧ 今だけだ~

No.98

>> 96 続き🌊 旦那さん帰ってきて、喧嘩してないように炻 家は、真っ直ぐ登ってくって、連絡ありました焄 危ないから、気をつけてね~炻なんて。【ラ… 旦那さん🚚で良いですね💨うちは滞在時間が5、6時間ですが帰ってご飯食べて風呂入って今😪仮眠ですね。🍱洗ってまた積めてます⤵赤ちゃんは起き出し背中におぶいつけて💦

もう💢みんな生活リズムがめちゃめちゃで💦参ります⤵
でも小梅さんの旦那さんも🚚で気持分かって貰える方と知り合えてすごくうれしいです✨

No.97

>> 96 小梅さん秋田なんですね💦これから大変ですよね😥

家は長野ですよ✋結構寒い💦

あたしも出産予定日は2月で怖かったです😥でも陣痛はちゃんと旦那も家族もいる時間で超安産な陣痛始まって一時間半で生まれました。病院までの車で何度かヤバくなり頑張りました💦立ち会いも絶対にいやだと言ってましたが、看護師さんが勝手にエプロン着せてお父さん早く生まれちゃいますよ💦って連れて来られて立ち会い出産になりました。

No.96

>> 95 続き🌊
旦那さん帰ってきて、喧嘩してないように炻

家は、真っ直ぐ登ってくって、連絡ありました焄

危ないから、気をつけてね~炻なんて。【ラッキーⅧゆっくり寝れる俉槢も作らなくてラッキー炻】みたいな昉Ⅷ

はるさんは、三人のママなんだよね焄
どっち? ⅱⅲ蓜

家は、ⅱ二人になるから騒がしいよね、絶対昻昻

再婚で、旦那にとって、先にいた子供にとって、同姓が生まれたらいいものか、はたまた異性がいいものか…

息子は一歳から、前パパとさよならだったから、高い高いとか、肩ぐるましてもらった時なかったの。
私やってたんだけど、やはりパパとは、違うからね。

だから四年生になり、始めてヤキモチな気持ちも、今多少はあるっぽい🌊

釚の話しや、名前の話しすると、はまってこないし…昉

でも、私の意地な意見で旦那と、息子の名前を一文字ずつ入れた名前を、付けるの炻

親は、いずれ先にいなくなるけど兄弟は、続くからねⅱⅱ

• << 98 旦那さん🚚で良いですね💨うちは滞在時間が5、6時間ですが帰ってご飯食べて風呂入って今😪仮眠ですね。🍱洗ってまた積めてます⤵赤ちゃんは起き出し背中におぶいつけて💦 もう💢みんな生活リズムがめちゃめちゃで💦参ります⤵ でも小梅さんの旦那さんも🚚で気持分かって貰える方と知り合えてすごくうれしいです✨
  • << 99 そうそう💦家は10歳7歳8ヶ月の3姉妹です😃 お姉ちゃん達はチビ母さんみたいでめちゃめちゃ役立ってますよ✋ 今日は旦那を姉ちゃん二人と迎えに行って一緒に遠足のリュックを買いに行ったんです。 旦那も寝てないし、疲れてるのに一緒に楽しそうに選んでくれたりして、それなりに共通の話題や時間があると、それなりなんだけど、すれ違い始めるととことん⤵ なんかやっぱりあたしが上手く架け橋になれてないだけかな?って。本当に一喜一憂😭

No.95

>> 94 本当、お互い次々に愚痴出ちゃうよね昻

家のは、私と一緒なる前に、もう親、肩がわりして払い終わってるから、今は、ローン組めないぐらいだけど、旦那いわく自分の、好き勝手な行動で親の財産使い果たした、頭あるから、特に母親には申し訳ないって~。これから親孝行したいって~。

はっきり言って、私なんか貰われた娘だし、両親二人血繋がらないし、父親がギャンブルで、多分持って今年一年てな、感じで破産寸前だし

父親に、借金で泣かされてるから、もしこの先またブラック切れて、内緒で借りたりしたら、あんたはいらないよ俉と口酸っぱく話してるよ🌊

もう懲り懲り…。
でも、やりかねないタイプだから、肩揉みとか、してあげるなんて凄い俉
私は、逆にしてもらう俉
痒い場所に、薬はつけてやるけどね

あっ俉私は秋田住みです焄 田舎だし、これから真冬…匀 日本海が目の前だから、道路はスケートリンクになるよ昉 二月、そんな道を釚病院に行くから、怖い瀇 破水からなら助かるけど…陣痛なら待ってらんないです昉 30分は、かかるから∵昻 冬ならもっと…。 段々恐怖感が出てきてます淸

No.94

>> 92 61ママ、小梅です焄 今日は、朝早く一度起きたからか、一日頭痛して体調悪いです淸 旦那に合わせて、早起きするとまずは、吐いちゃうから淸ま… うちのも旦那ブラックですよ😱結婚して知りました😢

給料が差し押さえになってるから、稼いでもほとんど持ってかれる💢私の支えの何割かは返済に当たるのに給料の満額が手元来ない💢なのに、偉そうに俺の稼いだ金で😤みたいな態度がムカついてしょうがない!

姑も2、3回立て替えたけど、あたしと付き合うようになってまた借金したからだいぶ金使わせたのね💧みたいに言われて💢
そんないい大人の借金肩代わりするから付け上がってまた借金💧育て方絶対間違ってるよ⤵

No.93

>> 92 小梅さんよろしくお願いします!

うちも今日大阪で県内降ろしなんで夜には帰って来てしまう…来週は関東になるかな、そうしたら3日位いないから気楽なんだけど。
妊娠中もしんどいですね😫小梅さんあんまり無理しないで下さいね💕
うちなんか手伝いや横乗りで連れて行かれました⤵寂しいからって⤵
さすがに生まれてからは無理🙅って言ってます。
でも眠気覚ましで📱や📧はしょっちゅう💦何時だろうと🍱作って見送りして大変ですよね⤵まあ寝ないし食べれないで🚚運転だからその位は…と思ってやってますが。

もう少し自分の事は自分でしてもらいたい、妻は旦那の身の回りの世話して当たり前みたいな⤵
一緒にいるとちょっとの隙でも、肩揉んで足揉んで腰揉んで、耳掃除して、薬つけて、最後的にFしてそうしてくれればすぐに寝れるのに💢とか始まるから旦那と部屋にいるのが苦痛😢
部屋からは一切出ないで、あたしが片付けして子供面倒みてやれやれって部屋に戻ると、俺はそうやってほったらかしか💢待ってたのに💢とか言い出すし。子供以下💢💢💢

No.92

>> 91 61ママ、小梅です焄

今日は、朝早く一度起きたからか、一日頭痛して体調悪いです淸

旦那に合わせて、早起きするとまずは、吐いちゃうから淸まだツワリ、全て終わらないみたいで昉
今日、明日は帰ってくるそうです🌊

そのまま畯登ってくれたら、めちゃくちゃ楽チン兊 御飯も息子とだと、何でもいいし、槢作らなくていいし
来週月曜からまた、そうなるかもだから、まず我慢かな焄

一週間もいないとまた寂しくなるか、分からないけど~二日、三日なら、体が楽チン炻

はるさんも、上の子供たちの方が、旦那よりシッカリしてるから、救われるよね兊
味方がいるって、心強い 私も、四年の息子と、来年生まれる息子を味方につけるぞ~

• << 94 うちのも旦那ブラックですよ😱結婚して知りました😢 給料が差し押さえになってるから、稼いでもほとんど持ってかれる💢私の支えの何割かは返済に当たるのに給料の満額が手元来ない💢なのに、偉そうに俺の稼いだ金で😤みたいな態度がムカついてしょうがない! 姑も2、3回立て替えたけど、あたしと付き合うようになってまた借金したからだいぶ金使わせたのね💧みたいに言われて💢 そんないい大人の借金肩代わりするから付け上がってまた借金💧育て方絶対間違ってるよ⤵

No.91

>> 90 61さんもだいぶ色々溜まってますね💦
妊娠中は心穏やかにいないと…なんてなかなか無理😫

もしよかったらハンネ教えて下さいね🙏
61さんってのも…

うちは今日研究授業で子供達休みです。
でも赤ちゃん起きたら見てるからお母さんしっかり寝てね💕って今まで寝ちゃいました💦
そしたら旦那からいつまで寝とるのよ💢って📱⤵
普通子供と父親と逆だろ💨

No.90

>> 89 街で∵同士、姑や旦那とすれ違ってもシカトしてくような、冷めた義理姉。

てか少し…めちゃくちゃ変わり者。
1番上は、他県にいるからありがたい

はるさんの旦那は、分からないけど、運転手って時間もバラバラで、危ない仕事なのに、給料安くない蓜淸 旦那の職場もあまり噂良くないから、絶対脱税とかしてるし、いいとこあったら、早くやめれ俉とは話してる。

社長は、元ヤクザだわ奥さんは、毎日ギャンブルばかり。まともな感覚じゃないの。 たまにトラック部品壊したりすれば、必ず給料から差し引くし。がめついよ、本当。
バンパー付け替えの時も相手悪いのに、毎月一万ずつ引かれてたし。事故起こしたりでもしたら、多分破産だわ。旦那とは一緒いれないくらい取られそう

はるさんも、手抜くとこ抜いて、寝る時には、寝て体力貯えてね焄

さて、また寝るか。
息子、😔起きる時間まで。炻明日は土曜でも、学習発表会だから、😔行かなきゃならないし焄 また後で来ます炻

No.89

>> 87 今日は12時に出てくから🚚子供寝かし付けて弁当作りです😥 起こして風呂沸かし直して🅿まで送っていかなきゃ💨 赤ちゃん今日は予防接種で昼寝して… 旦那が『やっぱり携帯ないと不便みたいだし、借りれたらいつでも、みんな連絡無料で取り合えるし、持たせてやりたいなーと思って。。何とかよろしくお願いします俉』だってさ🌊母親の為ならそこまで言うか。

私なんか再婚だからか、 はたまたブラックのるだけ、借金したからお金ない。ある意味、そんな馬鹿旦那を選んでやった私に、頭上がらないだらけの姑と旦那よ。∵買うにもローン組めないからねブラックは。昤昤昤昤昤家の親は嫌で仕方ないの。お金ないのは、みんなお互い様だから、いいけどあまりに非常識過ぎてて…旦那の実家には、ただの一度も招待されたりした事ないから、同じ県(∵で一時間程度)なのに、自分の娘や孫が嫁いだ先の家がどこにあるか、どんな家かわからないよ、今だに…

母さんからしたら、すごい馬鹿にされてるって。
水と油です珣

はるさんは義理妹、付き合ってくれたりするんだね焄家族が少しでも、気付いてくれてるならありがたいね兊

女兄弟って間違えば、厄介だから。 姑の味方なったり、逆に一緒なって嫁を悪く言ってみたり。 前の旦那の姉はそうだったから🌊今は会話もない冷めた義理姉よ

No.88

>> 87 はるさんおはようです匤

家も、今出て行きました昻眠すぎる…綷

似た旦那って、基礎(実家の親の育て方)が似てるね。
家の場合、義理姉二人いる三番目の長男🌊

でも、息子が転校は絶対やだ俉と泣いたから助かったⅱ兊
いくら長男でも、パチンコしたりするのが趣味な姑と暮らした日にゃ、精神的に持たないわ昉昉
家も、槢やって見送ればまた二度寝するけど、釚生まれたら、寝不足なるだろうから、パパどころじゃなくなるよね。

やっぱり姑は、携帯私の名義の家族に入れてくれない?と旦那が、話してきた。 やっぱりな~と思ったよ。 旦那、過去に金融から借りてて、ブラックなってる身分だし携帯でもトラブルあったらしく、新規出来ないんだって。だったら、姑自身の名前でやりゃいいのに、何とか頼むよ俉と言われて、【今の状態で嫌だなんて言える状態じゃないじゃん。だいたい、私名義で昔みたいに金払わないだのトラブルなんて許さないよ俉昤】と。 あの姑…本当ずるい女。 家族の中に入れば24時間通話無料だからなんだよ。全くいい迷惑昤

無料,タダってのに弱い。がめついから。
続く🌊

No.87

>> 86 今日は12時に出てくから🚚子供寝かし付けて弁当作りです😥
起こして風呂沸かし直して🅿まで送っていかなきゃ💨
赤ちゃん今日は予防接種で昼寝してないから夕方から旦那と一緒に寝ちゃって💦旦那の出勤の頃起き出しそうで怖い⤵そしたら朝まで寝れないし…

生活リズムとかメチャクチャ💦

今日は旦那の義理の妹(姑と同居)と接種に行ったんですが、初めて二人でご飯に行って久しぶりに話しが盛り上がりました😁かなりすっきり帰ってきました✨
『ずっとお義姉さんうらやましいって思ってたんですけど大変ですね』って、旦那は実家だとめっちゃ良い子なんで😱

それにしても別居してるのにお金入れるっておかしくないですか⤵
家は同居してても、旦那が出すのは給食費だけで家にお金入れてなくてみんな母が出してます⤵
なんか親不孝な娘です。

• << 89 旦那が『やっぱり携帯ないと不便みたいだし、借りれたらいつでも、みんな連絡無料で取り合えるし、持たせてやりたいなーと思って。。何とかよろしくお願いします俉』だってさ🌊母親の為ならそこまで言うか。 私なんか再婚だからか、 はたまたブラックのるだけ、借金したからお金ない。ある意味、そんな馬鹿旦那を選んでやった私に、頭上がらないだらけの姑と旦那よ。∵買うにもローン組めないからねブラックは。昤昤昤昤昤家の親は嫌で仕方ないの。お金ないのは、みんなお互い様だから、いいけどあまりに非常識過ぎてて…旦那の実家には、ただの一度も招待されたりした事ないから、同じ県(∵で一時間程度)なのに、自分の娘や孫が嫁いだ先の家がどこにあるか、どんな家かわからないよ、今だに… 母さんからしたら、すごい馬鹿にされてるって。 水と油です珣 はるさんは義理妹、付き合ってくれたりするんだね焄家族が少しでも、気付いてくれてるならありがたいね兊 女兄弟って間違えば、厄介だから。 姑の味方なったり、逆に一緒なって嫁を悪く言ってみたり。 前の旦那の姉はそうだったから🌊今は会話もない冷めた義理姉よ

No.86

>> 85 家も!【借金したり浮気したなら、あんたはいらないよー】と言えば、【じゃあ息子(生まれてくる息子,)は連れて行く~】なんてふざけた事言うから、【フンッ昤誰が渡すか!命懸けで産んだ可愛い息子を】と話してまぁす兊兊

うちの姑婆も、盆に義理姉が来た時に、うちの息子がいるうちは、どこも行かなかったのが、うちら暇でゲーセンに、連れてってるうちに、義理姉と子供らだけ、連れてレストラン行ってきたらしい(義理姉のブス娘がイチイチ話して教えてきた)。
ホォ…そうゆう事やるんだな…よーく覚えとくでババア昤だよ

ま、いずれ歳老いてから泣くなよ~兊兊

はっきり言って、いなきゃいないでいいから

No.85

>> 83 本当同じだね~焄 家も、今日行く予定だったけど、午前中連絡来た時の話しだと…何だか明日に、変更しちゃうかも~淸 おかえり~淼っては、… 仕事も一緒ですね💨

一応私と赤ちゃんと旦那とで行くとたまには連れておいで、って言ってくれますが、別に三人くれば良い感じはしてますよ。

三人で行くとご飯食べに行ったりかつあげたりだけど、子供達連れて行くとカップ麺とか😱

それからあんまり行きたくないです…

最近は旦那は離婚しても赤ちゃんは渡さないとかすごく言うから、だいぶあたしもイヤになってきました。
勝手にやれ💢って感じで。

No.84

>> 83 やっぱり今日、家の旦那は帰ってきます~🌊

しかも、旦那からの電話で、姑が、前SoftBankの携帯使ってたんだけど、 一度解約してて。私名義で、私、家の母親、息子、旦那の四台入ってるんだけど、姑がまたSoftBank持ちたいって話してるみたい🌊 最悪昤
だいたい、解約してまだ電話のお金分割で払い続けてんのにだよ… その電話機代、払ったまんま、また契約したいと来たよ~🌊昤昤 なんで、はまりたがるかね昻昻昻昻昻
まさか、まさか私の名義の中に、五台目として入るつもりじゃないだろうな昤みたいな淸

SoftBankのセンターに聞いたら、機種代だけ払い続けてても、また新規として契約すれば持てますよ焄との事………

ちなみに、本人名義じゃなくても入れるんだって。機種代は姑が払い続け、新規代+毎月料金が別人でも…。冗談じゃないわ昤絶対やだから、喧嘩してでも断るつもり俉 同居もしてないし、家ら一緒に暮らしてもないのに毎月、家のローンの為に三万円入れてるんだよ昤同居しない代わりに! 頼むから、ウチラに入り込まないでだよ昤

No.83

>> 82 本当同じだね~焄

家も、今日行く予定だったけど、午前中連絡来た時の話しだと…何だか明日に、変更しちゃうかも~淸

おかえり~淼っては、迎えるけどね…やっぱり、御飯支度とか、槢作らなくて済むだけ、妊婦には身体が楽なの兊 朝も、息子だけだしⅱ まぁ、旦那は朝ごはん食べないタイプだから、助かるけどね匤

みんながいて【家族】なんだから、実子だけ連れて実家行くなんて…昤

しかも、義理親たち何も言わないの蓜俉
普通なら、逆に上の二人を気にかけてくれるよね。
鬼だよね昤

• << 85 仕事も一緒ですね💨 一応私と赤ちゃんと旦那とで行くとたまには連れておいで、って言ってくれますが、別に三人くれば良い感じはしてますよ。 三人で行くとご飯食べに行ったりかつあげたりだけど、子供達連れて行くとカップ麺とか😱 それからあんまり行きたくないです… 最近は旦那は離婚しても赤ちゃんは渡さないとかすごく言うから、だいぶあたしもイヤになってきました。 勝手にやれ💢って感じで。

No.82

>> 81 すごくそっくり😲💦

家も最近実家にしか出かけてないし💢

それに痒い痒いも一緒😂
薬つけて💕とか言われるのもうんざり💢

手届くじゃん💢って💦

今日は仕事だけど夕方帰って来てしまう…

また2、3日いないと良いんだけどね⤵

No.81

>> 80 はるさん、おはようございます匤

今日は、旦那帰ってこないから畯のんびり、息子と寝る曜日炻 イビキもカユカユ(痒いとボリボリうるさいくらいかく)音で、必ず夜中、目が冷めてしまうの、私。

もう旦那は、ガキ扱いで行こう昻昻

その、釚だけ連れて実家帰る訳!?

なんかもっと私の旦那に似てる~昤昤

自分の実家(ママ)が、どんだけ好きなんだか。マザコン男め昤昤昤昤昤

私は、まだ生まれてないけど絶対そうなる!

でも、私はそうはさせないぞ昤Ⅳ
連れてって、風邪ひかせたりケガでもさせたら、攻めてやる昤

釚だけ連れてくのも、腹たつよね。
(はるさんの旦那なのに、家の旦那に似てるとこあるから腹立つわ昤)
同じ運転手だからか?

なんかやっぱりどっか、自分優先…一匹狼昻昻

No.80

>> 79 旦那には小学生の子供達は赤ちゃんの部分があるってわからないんですよね。自分でできるのにやらない聞き分けれるのに聞かない、そんな時が時々あるのは当たり前、いつもじゃないなら良い方って思えないんです。甘えたりかまって欲しいからできないって言うときもある。まだまだ私はそれで良いと思うんですが、それが許せない位💢になる旦那。

私は前回の経験でこれ以上言い返したからヤバいって感じて言い返していませんでしたが、私の限界言い返したい事があるとやっぱり暴力に出ました。
言いたい事あるなら言ってよ、って言われますが私にはその言葉が恐怖心でいっぱいになります。うまく伝えなきゃ、何か言わなきゃ黙っていたら怒らせる💦
今も赤ちゃん連れて二人で実家。きっと家には居場所がないんでしょうね。

No.79

>> 78 子供って、見てないようで見てるから、本当は気付いてるかもしれないね…淸 家のもⅱ四年だけど、まだ赤ちゃんみたいな部分もありつつ、半分は物分かりいいとこもあるよ…。

旦那いると口あかない事も、気になるよ淸

でもどっちにしても、暴力する人は、誰と一緒なっても同じ繰り返しするから、もしもはるさんに投げられたら、誰もいないからⅣ昻

うまい事言って、相手付けても同じ繰り返しⅣⅣ

我慢するとか、確かに×2になるのは、私も嫌だけど、子供守るのは自分だけだから焄

旦那もまだまだ父親成り切ってないんだろうなぁ。
家のも、まったく…
子供と同じく、何回も同じ事、そのつど教えていかなきゃねⅣ
子供より、手悪いよ。年とってるからⅴ

No.78

>> 77 やっぱり酷いですよね⤵子供がいたのは勿論、母親と暮らすのも最初に言って分かってた事。
最近は顔面の痙攣がずっとあるんですが、睨むとか、不満そうな顔、ってすごく怒られて😫機嫌良い時は寝不足かな?病院行ったら?って…分かってるのに、睨むとか言われると悲しくて。

旦那は子供の前じゃ口開かないから、いつも喧嘩になるのは二人の時です。

子供には怪我は私がドジだから~😂っていつも言ってます。それも悲しいけど悟られたくない。

No.77

>> 76 はるさん淸大丈夫なの淸凄く心配です。
旦那さん、ひどいよ
私なら、絶対無理…埈

子供たちは、側にいたの蓜側にいた時に、やられてたの蓜

はるさん、今はまだ答えとか、まだあれだろうけどあまりにも、暴力が続くなら、ちゃんと考えようね。
はるさんの為もだけど、そうゆう環境で、顔色見ながら、もしも子供たちが気を使って暮らしてるなら、それはきっと子供たちの、気持ちにずっーと残る記憶だから…淸

確かに父親の存在は大事だとは思うけど、それより子供に、恐怖感を味あわせながら、暮らしてくのは、子供も母親としてはるさんも辛いし、生きた心地しないよね焏

はるさんは、そんな旦那でも愛してる蓜

やっぱりいないとなると寂しい蓜
私は、どうなんだろ…

昔から一緒に遊んでた仲間だった、憧れてた今の旦那ⅴ お互いに10年の期間、私は結婚し、出産、離婚。 旦那は八年付き合った女とさよなら。 偶然に会って、ようやく付き合って、同棲し結婚、妊娠。 それでもやはり息子に、きつい言葉話したりすれば、倍きつく返す私焄 口では負けないけど手上げたらやっぱり悲しいね焏

No.76

>> 75 先月の喧嘩で蹴る殴るで肋骨にヒビ入ったんです😢
だいぶ家事育児も楽になってきました。妊娠中もあざが出来る位に腕捕まれたり頭をたんすに押し付けられたり、結婚して一年で2、3回しかありませんが、何かあると力でやり返してきます。

私も上は小学生4年生で下が2年生。久しぶりの出産はドキドキしっぱなしでした。でも超安産でしたよ!

No.75

>> 74 はるさん。旦那さんは暴力したりするの蓜違うよね蓜 勘違いならいいんだけど…淸

暴力は、絶対に許したらいけないよ煆

私は、もしどんな理由であろうが、私や理由なく息子に、手あげたなら、反対にぶん殴って、実家に帰れ俉と追い出してやる煆

自分より力弱い者に、手あげるなんて許さんわ

大丈夫だよね焄Ⅴ

私は、今病院にきてます焄

最近、ようやくツワリ落ち着いてきて、今度は食欲出てきちゃったから、体重管理に泣いて苦しんでます昻昻

息子生んでから10年ぶりの出産で…楽しみよりも怖いですねⅱ

あの痛みが、どんだけの痛みだったか8割忘れてますから↓

でも息子には、兄弟欲しかったし、私自身一人っ子で、寂しかったので、頑張って生みたいと思います昻

No.74

>> 73 本当に家も一緒です!子供にヤキモチやくし風邪ひいても自分や私にうつる心配するくらい。一度61さんみたいに言ってみたいです💢

子供を寝かし付け旦那を寝かし付け赤ちゃん寝かし付け💦
本当に大変ですよ⤵⤵⤵

この前喧嘩になった時に、あなたの事は子供と同じには思えないし子供と同じ扱いもできない、母親か何かと勘違いしないでくれ!
暴力が止められなくて姑に来て貰うと言ったら止めてくれって言うから母親に一番気に使っておかしい!とも言いました。

私は一番に気を配るのは子供、旦那、姑、母親には素でいられます。甘えたり愚痴をこぼしたりはしませんが居てくれる事で安定します。

自分でも気持の浮き沈みが激しくて辛いです。またいつ旦那の態度で傷つくかって。旦那の機嫌良いと良いなあって😫

No.73

>> 72 元気そうで安心しました焄

運転手も色んなタイプいますけど、基本的には気は強い(ふり)本当は甘えたがりⅴ

いつだか、あまりに息子に対して、ガキっぽすぎて、頭にきたんだけど とりあえず逆考えて、夜抱っこしてやりました炻

すると、優しい顔になりました焄

多分、家もだけど…はっきり言って育ちは、あまり良くない方です淸
姑がいるんだけど、子供投げてパチンコや、飲み歩くような姑だったらしいし、父親も飲めば荒れる手に追えない父親だったらしくて… あまり褒めて貰った記憶もない、参観日に来て貰った事もないし、真冬に熱あげても、一人で家にいたり… 寂しい思いして、小さい頃来たみたいです淸

だからか、息子が熱澵出して、私が気にかけたり介抱してると『明日なればすぐ治る俉早く寝ればいい俉』など、冷たい言い方してみたり…

前は、あまりに息子が可哀相で私も負けずに、『あんたが育てられた母親と、私は違うんだから。自分がそうされて来たからって、そんな言い方やめろ。冷たい男だな…』と話しました。 結局…優しく抱っこしてもらったり、褒めて貰った事ないから分からないんだね焄

No.72

>> 71 おはようございます😃沢山レスありがとうございます✨

うちの旦那も🚚なんです!仕事に行けば時間に不規則だし、食事や睡眠もままならない。分かってるんですけどね。あたしは旦那の代わりにはなれない、旦那のおかげで一人で仕事してた時より子供と時間が持てます、旦那も私の代わりなんて出来ないし。

それに旦那も姑の再婚、再々婚で弟とも異父兄弟、本当の父親は全く知りません。だから子供の気持わかるからって話してくれるんです。
なんか旦那自身が余計に気を使ってる様に思ったり。

私も末っ子が生まれ本格的に親ってどうゆうものか、子供に対しての気持が少しづつでも分かって貰えれば…と願ってます。

61さんは妊娠中なんですね✨これから寒くなりますがお体気をつけて下さい✨
よろしければまたレス目を通して下さい😃

No.71

遅くなりました焄

嵂嵂嵂嵂嵂嵂嵂嵂嵂嵂嵂
誕生日おめでとう俉俉俉 榘榘榘榘榘榘榘榘榘榘榘 炻炻炻炻炻炻炻炻炻炻炻 嵂嵂嵂嵂嵂嵂嵂嵂嵂嵂嵂

No.70

>> 66 でも昨日夜泣きで寝てないからって夕飯の買い物をしてきてあげたい、って気持からなんです。 普通に言ってくれれば有難い思いやりなのに、噛み合わ… ⅴ旦那も、37なるんだけど(息子は9才ⅱ)、来年始めて父親になる訳だから、最初私も、息子にとって、父親を旦那に求めてたのⅴ だけど、息子が甘えるとヤキモチ妬いたり、とにかくウザイくらい、ハマってきたり昻

よーく考えてみれば、自由気ままに暮らして30年以上…いきなり小学生の父親、求めたってなれる訳もないし、私も息子生まれて9年…母親歴まだ 9才ⅵ 生まれた時から、色んな日々越えて、悩んだり焦ったり、心配してみたり叱ったり…思ったようにしてくれない歯痒さとか、それはやっぱり1から、釚と共に旦那もパパとしてスタートしなきゃ分からないよなⅴと思ったの焄

だから、息子にとっては、たまに父親…そして普段は長男でもいいや俉と思うようにしたら気持ち楽チンなれた焄

男同士、釣りに行ってみたり喧嘩してみたり、息子は四年生なんだけど、好きな釞いるらしく、どうすればモテる蓜みたいな話しをしてるみたい焄

私の事は、鬼ババア扱いされてる。煆煆煆

私が叱り、騒ぎ、発狂してると何故か、ふたり仲良くなるⅴⅱ よく分からん兤 でも来年二月、生まれてからがウチラも、本番スタートです

No.69

>> 66 でも昨日夜泣きで寝てないからって夕飯の買い物をしてきてあげたい、って気持からなんです。 普通に言ってくれれば有難い思いやりなのに、噛み合わ… 私、自身が育ての親なんだ…と知った時点から、どことなく親に気を使い、顔色見て暮らして来たから、私はこれが『育ての親への知らないうちの、気遣い』って、体に染みて14才から、暮らして来てるせいか、息子にはそんな気持ちさせたくないの…

息子の場合は、両親じゃなく私は、実母な訳だし焄

旦那に、この気持ち理解しろっても、なかなか難しいだろなと思ってる。

所詮、血の繋がる実の親に育てられて、来た旦那には分からない気持ちだからⅴ

昔なら、なんで自分が… なんで自分だけが、貰われて来たの…と、生みの親も育ての親をも、怨み憎んでました淸

周り見てみると、運動会でカメラ構えて走り回る父親っても、まぁ半分はいるかもだけど、血の繋がりあるパパだって、来ないパパもいるし、絶対ってほど、子供の行事に参加してないパパもいるもんだよね猪猪猪
そうゆうの見て、実父でも養父でも、結局は気持ち次第で、自分優先的な父親に成り切れないパパは、パチンコや趣味優先
私は、旦那を長男ⅱ息子が次男ⅱ生まれてくるのが三男ⅱと思うようにしてる焄 たまには、爆発して虐める

No.68

>> 66 でも昨日夜泣きで寝てないからって夕飯の買い物をしてきてあげたい、って気持からなんです。 普通に言ってくれれば有難い思いやりなのに、噛み合わ… はるさん、おはようございます焄匤

家は、旦那の仕事畯で、たまにこうして、めちゃ早起きなので、妊娠もうじき七ヶ月の私も、たまにきついです淸

はるさんも、旦那さんもお互い思いやる気持ちは、十分に持ってるんだなぁと感じながら、レス見てました焄 ただ、はるさんも小さい釚いての、寝不足&旦那にあまりに気を使い過ぎてる、疲れと言うか、うまく伝わらない気持ちに、苛々しちゃうと言うか昻

お互い、すごく心底では思いやってるのに、我を張りすぎてて、素直さを見失って求め過ぎてるのかなって思いましたⅴⅵ
もっと、ドンっ俉と構えていいよⅤ
私が腹痛めて、命懸けで産んだ子供たちなんだからって焄

私は、私自身が両親共に育ての親なんで、血の繋がる親ってどんな感覚か、想像も付かなかったの

自分が、息子を生んで、よーく分かったⅱ
旦那が、もし生まれて来た子供と、息子と、あからさまに差別をしたなら、旦那には構わない猪
どっちも私の命懸けで、産んだ息子だしⅱ(男の子決定してる匤)

遠慮してないでバシッと切る時は切る焄 差別許さない、子供の味方Ⅴ

No.67

>> 64 はるさん、大丈夫ですか淸蓜 私的に、はるさん、もうかなり限界まで来てると思います淸 よーく考えて、これから先の将来、本当にその旦那じゃな… 本当にありがとうございます。

もっと頑張りたいんです。旦那が気分悪くならないように子供が寂しい思いをしないように。

もう少し見守って目を通して頂けたらうれしいです。がんばれます。

No.66

>> 65 でも昨日夜泣きで寝てないからって夕飯の買い物をしてきてあげたい、って気持からなんです。

普通に言ってくれれば有難い思いやりなのに、噛み合わないんです😢
私が気持よく有難い顔ができないからいけないんです。

普通にご飯作ってたんだ、ありがとう頂きます、って食べてくれると思ったんです。 何も言わず食事の支度したあたしが悪いんです。買い物もたまにはみんなでいきたいって思った私がいけないんです。

思いやりが食い違ってしまうんです😢

• << 68 はるさん、おはようございます焄匤 家は、旦那の仕事畯で、たまにこうして、めちゃ早起きなので、妊娠もうじき七ヶ月の私も、たまにきついです淸 はるさんも、旦那さんもお互い思いやる気持ちは、十分に持ってるんだなぁと感じながら、レス見てました焄 ただ、はるさんも小さい釚いての、寝不足&旦那にあまりに気を使い過ぎてる、疲れと言うか、うまく伝わらない気持ちに、苛々しちゃうと言うか昻 お互い、すごく心底では思いやってるのに、我を張りすぎてて、素直さを見失って求め過ぎてるのかなって思いましたⅴⅵ もっと、ドンっ俉と構えていいよⅤ 私が腹痛めて、命懸けで産んだ子供たちなんだからって焄 私は、私自身が両親共に育ての親なんで、血の繋がる親ってどんな感覚か、想像も付かなかったの 自分が、息子を生んで、よーく分かったⅱ 旦那が、もし生まれて来た子供と、息子と、あからさまに差別をしたなら、旦那には構わない猪 どっちも私の命懸けで、産んだ息子だしⅱ(男の子決定してる匤) 遠慮してないでバシッと切る時は切る焄 差別許さない、子供の味方Ⅴ
  • << 69 私、自身が育ての親なんだ…と知った時点から、どことなく親に気を使い、顔色見て暮らして来たから、私はこれが『育ての親への知らないうちの、気遣い』って、体に染みて14才から、暮らして来てるせいか、息子にはそんな気持ちさせたくないの… 息子の場合は、両親じゃなく私は、実母な訳だし焄 旦那に、この気持ち理解しろっても、なかなか難しいだろなと思ってる。 所詮、血の繋がる実の親に育てられて、来た旦那には分からない気持ちだからⅴ 昔なら、なんで自分が… なんで自分だけが、貰われて来たの…と、生みの親も育ての親をも、怨み憎んでました淸 周り見てみると、運動会でカメラ構えて走り回る父親っても、まぁ半分はいるかもだけど、血の繋がりあるパパだって、来ないパパもいるし、絶対ってほど、子供の行事に参加してないパパもいるもんだよね猪猪猪 そうゆうの見て、実父でも養父でも、結局は気持ち次第で、自分優先的な父親に成り切れないパパは、パチンコや趣味優先 私は、旦那を長男ⅱ息子が次男ⅱ生まれてくるのが三男ⅱと思うようにしてる焄 たまには、爆発して虐める
  • << 70 ⅴ旦那も、37なるんだけど(息子は9才ⅱ)、来年始めて父親になる訳だから、最初私も、息子にとって、父親を旦那に求めてたのⅴ だけど、息子が甘えるとヤキモチ妬いたり、とにかくウザイくらい、ハマってきたり昻 よーく考えてみれば、自由気ままに暮らして30年以上…いきなり小学生の父親、求めたってなれる訳もないし、私も息子生まれて9年…母親歴まだ 9才ⅵ 生まれた時から、色んな日々越えて、悩んだり焦ったり、心配してみたり叱ったり…思ったようにしてくれない歯痒さとか、それはやっぱり1から、釚と共に旦那もパパとしてスタートしなきゃ分からないよなⅴと思ったの焄 だから、息子にとっては、たまに父親…そして普段は長男でもいいや俉と思うようにしたら気持ち楽チンなれた焄 男同士、釣りに行ってみたり喧嘩してみたり、息子は四年生なんだけど、好きな釞いるらしく、どうすればモテる蓜みたいな話しをしてるみたい焄 私の事は、鬼ババア扱いされてる。煆煆煆 私が叱り、騒ぎ、発狂してると何故か、ふたり仲良くなるⅴⅱ よく分からん兤 でも来年二月、生まれてからがウチラも、本番スタートです

No.65

>> 64 すみません🙏

色々言われてドキドキして苦しくて喉がからからで、お前のそのおれのやることなすこと気に入らないと言う顔よ、と鏡をドンと目の前に置かれただけで、叩かれるかもと身構えてしまいました。

ひたすら謝りながら笑顔で食事を運びました。

お前達は俺の買い物はつまらなそうに早く帰りたそうにするから、と風邪ひいてる赤ちゃん連れて二人で出ていきました。

何も言いたくないんです。誰とも喋りたくないんです。
一人になりたい、弱いです。

上の子供の話に一生懸命に応えて旦那の機嫌をとるのに精一杯。

今日誕生日なんですよね。悲しいです。

No.64

>> 63 はるさん、大丈夫ですか淸蓜 私的に、はるさん、もうかなり限界まで来てると思います淸

よーく考えて、これから先の将来、本当にその旦那じゃなきゃならないか…自分にとって、必要な旦那なのか…

昞が二つ付くとか以前にはるさんが壊れてしまいそうで、苦しいです淸

1番下の子供だって、諦めたらだめですょ俉

母親がどんな時も、優先的ですから。

絶対そんな旦那、旦那家族には渡さないでね。 父親が、違っても兄弟は仲良くしていけるし、はるさんのお腹で、人の形になり、痛みに耐え、生まれた可愛い子供だもん焄絶対、兄弟を離れ離れにしちゃだめだよ~淸

• << 67 本当にありがとうございます。 もっと頑張りたいんです。旦那が気分悪くならないように子供が寂しい思いをしないように。 もう少し見守って目を通して頂けたらうれしいです。がんばれます。

No.63

黙って部屋から出ていき食事の支度をしたのが、気に入らない無視をしやがるが始まった

攻め続けて一時間。俺は正しいだろ。
なんども謝る謝る謝る謝る謝る謝る謝る

ごめんなさい私が悪かった

食事を作り直し部屋へ運ぶ

子供と一緒にご飯食べたくない出かけたくない

俺は気を使って使って気を使ってやることなすことお前が気にいらない顔しやがって

No.62

>> 61 初めまして😃レスありがとうございます。分かって頂ける方に目を通して頂き言葉かけて頂けるのがとても励みになります。自分の子供だけ張り切って参観や運動会来たら本当に腹立ちます💢まだまだ自覚がないから仕方ないのか…差別か自覚か…際どいですよね⤵本当にもしもがあったら絶対渡したくありませんが、親権で揉めるのはこりごり。そしてなんの職歴もない私がまた一から子育てできるか自信ありません。下には悪いけど、なんか上の二人みたいに私が私が💨ではなくやってます。もし居なくなってもいいように…😢なんて思いながら世話して涙出そうになる時あります。姑も旦那が引き取ると言ったら、敵にまわしたら勝目はないし。なんか色々複雑な事考えてると、めちゃめちゃポジティブになりますね💧今日の運動会も、赤ちゃんの夜泣きやら、旦那の世話で2時間寝たかどうかですが、朝からお弁当作って、ビデオにカメラに両方持って一人で走り回ってきました😃上の二人は宝もの✨子供でいるうちの貴重な思いでだから、旦那に頼らず私がその分も張り切ってきました😃

No.61

>> 58 ありがとうございます。 今日も子供は運動会ですが旦那は趣味の釣りに朝から出かけてしまいました。旦那さんがカメラ持ってあちこちと走り回ってる… はじめまして焄家の旦那に似てますね淸似てる人もいるんだなーと、思わずレスしました。家も子連れ再婚(四年の息子)の運動会やら行事には、一度も参加した事がないです。今、妊娠してますが、私は意地でも二人目が実子だからと言って、運動会に誘うつもりもないです焄来たけりゃ来ればいいし、逆に言葉かけないのに来ようとした時には、めちゃめちゃその時に攻める予定淏差別なんて絶対許さないⅨ私がいる限り、守ります淏 再婚だからとマイナスならなくても大丈夫俉 それでよくて籍入れてくれたと思うし、途中それがやはり嫌ならいつでも猪します焄子供だけは絶対渡さないけれどね淏 母は強し俉 でかいがき大将がいるつもりで、私も爆発する時したり、息子に当たってきたら倍返しして負けずにやっつけてやります淏 子供の1番の理解者でいたいですⅱ炻

No.60

ありがとうございます😃

以前より今は少し安定してるのかな…そんな時はどうにかなるさ✨と自分の体や心にも気を配るゆとりの時間をとってみます。

無理してホームドラマみたいな家庭像をいだくより、みんな自分を出せる環境、時々でも団欒の時が持てたら✨
少しづつ頑張ります。

No.59

>> 58 どうにかなるさを取り入れると、少し気持ちが軽くなると思いますョ。様子を見て、違和感を感じた時は、我慢しないで決断した方がいいかもしれません。人を思いやる気持ちはだれもが持っているものです。でも、世の中には自分が一番かわいい、自分さえ良ければそれでいい人もいます。元旦那はそのタイプで「人生を一人でやり直したい」とある日突然出て行きましたから…。

No.58

>> 57 ありがとうございます。

今日も子供は運動会ですが旦那は趣味の釣りに朝から出かけてしまいました。旦那さんがカメラ持ってあちこちと走り回ってる姿が、一人の時よりうらやましく悲しくなりました😢

頑張り過ぎないように少し自然に任せた方が良いのかな…

言葉かけて頂けるだけでうれしいです。

• << 61 はじめまして焄家の旦那に似てますね淸似てる人もいるんだなーと、思わずレスしました。家も子連れ再婚(四年の息子)の運動会やら行事には、一度も参加した事がないです。今、妊娠してますが、私は意地でも二人目が実子だからと言って、運動会に誘うつもりもないです焄来たけりゃ来ればいいし、逆に言葉かけないのに来ようとした時には、めちゃめちゃその時に攻める予定淏差別なんて絶対許さないⅨ私がいる限り、守ります淏 再婚だからとマイナスならなくても大丈夫俉 それでよくて籍入れてくれたと思うし、途中それがやはり嫌ならいつでも猪します焄子供だけは絶対渡さないけれどね淏 母は強し俉 でかいがき大将がいるつもりで、私も爆発する時したり、息子に当たってきたら倍返しして負けずにやっつけてやります淏 子供の1番の理解者でいたいですⅱ炻

No.57

>> 56 私の場合、旦那にも子供が一番だと言っちゃってます。
家族になって7年経ちますが、普通の家族とはやっぱりどこか違うものはあります。でも、お互いで歩み寄る気持ちがあるので年数を重ねる事に絆は生まれましたが。子供の方が吸収力があるので旦那より一枚上手になってきましたけどね。
主さんが頑張り過ぎなくていいんですョ。
真面目な方だと感じます。どうにかなるさとたまには自分を開放してあげて下さいね。

No.56

>> 55 温かいお言葉ありがとうございます。

私も子供にはいつもあなた達が一番と言ってます。旦那はあまり関わらないので旦那に何か言ったりはないんです。断片的にみるだけで言われる事が悲しかったり。全てみてわかっていれば許せない事もそれぞれ前後や理由をみれば許せる事は子供の事だけでなく旦那にも言える事です。暴力も旦那の前後の気持を考えればこそ一度なら許せる事。旦那にも子供に対して、もっと寛大になってもらいたい。

私が頑張ってみんなの気持を繋がないとだめなんです。

No.55

>> 52 レスありがとうございます。 旦那もかなり積もり積もっての事だったのかな…と思ってしまったり。 旦那は子供の前ではそうゆう態度はないですが私が… 私は、旦那が子供に対しておとなげない態度を取ったり言ったりした時は、子供の目の前でハッキリ「そうゆう事をするのは辞めて」と言ってきました。二人に、お母さんは子供が一番だとわかってもらう為です。未婚で子育て経験のない旦那がいきなり小学一年生のお父さんをできるわけもなく、親ってもんはこうなんだと言って聞かせてきました。今は子供も中学生ですが。
主さん、体調に気をつけて、頑張り過ぎませんように…。
アドバイスになってなくてすみません。

No.54

>> 51 はるさんは お互いの母親に相談したことあるんですよね? はるさんのお母様はどんな感じでしたか? 離婚をした方が…という感じでしたか? … 喧嘩になって話をしました。自分の母は一緒に暮らしているし、助けてもらうトコはあるので旦那の愚痴を言ったりは一切ないです。
姑には旦那の性格やどう育ったか、やはり一番扱いには慣れてるし、同じ様に子連れで再婚を経験してきた人なので話す機会が増えました。

私の愚痴ばかり話のではなく姑の話しを聞いてみてどうしていったらよいか自分なりに考えてます。

もし旦那が両親揃って普通の家庭で育ったならなかなか自分に負い目になり、相談って出来なかったと思います。

両方の親と話してみてよい所は取り入れたいな。
なかなか全て分かって貰うのは難しいし無理ですよね。でも誰でも話するって自分自身の考えもまとまり、客観的になり良いと思います。

No.53

>> 50 同じ💨3度目の結婚で無事幸せですが💦2回目はやっぱり暴力振るいで、即座に離婚決意‼ レスありがとうございます。
暴力にでる人とそうでない人ってやっぱりあるんですね。

もし繰り返す事があれば次はないと思っています。
二度と痛い目に合うのはいやです。
信じられなくなりますね。

No.52

>> 49 旦那さんが暴力を振るうのは普通の事ではないですよ。ビクビクした毎日と不安、お子さんに伝わってしまいます。子供は親について行くしかないんです。… レスありがとうございます。
旦那もかなり積もり積もっての事だったのかな…と思ってしまったり。
旦那は子供の前ではそうゆう態度はないですが私が機嫌を伺うのは伝わりますよね。

どうゆう形が良いか?もう少し私自身頑張ったり旦那や家族と話をしていたいと思ってます。

子供を最優先でとはいつも思ってる事なんです。

• << 55 私は、旦那が子供に対しておとなげない態度を取ったり言ったりした時は、子供の目の前でハッキリ「そうゆう事をするのは辞めて」と言ってきました。二人に、お母さんは子供が一番だとわかってもらう為です。未婚で子育て経験のない旦那がいきなり小学一年生のお父さんをできるわけもなく、親ってもんはこうなんだと言って聞かせてきました。今は子供も中学生ですが。 主さん、体調に気をつけて、頑張り過ぎませんように…。 アドバイスになってなくてすみません。

No.51

>> 48 ありがとうございます!私も探してみようと思います! 確かに、なんで自分本位なんだろ…私は 母親にな10年、旦那なんて子供が生まれ1年も経っ… はるさんは お互いの母親に相談したことあるんですよね?

はるさんのお母様はどんな感じでしたか? 離婚をした方が…という感じでしたか?

私は まだ どちらの親にも相談してないのですが、両方の親に今の状況を話してみようかな。って思ってて。

旦那が 私の言い分を聞いてくれないので 子育ての先輩である親の言う事なら聞いてくれるかも…という期待があるのですが、結局は お互い自分の子供がかわいいから 肩持って終わるかな…とも思ったり😞

• << 54 喧嘩になって話をしました。自分の母は一緒に暮らしているし、助けてもらうトコはあるので旦那の愚痴を言ったりは一切ないです。 姑には旦那の性格やどう育ったか、やはり一番扱いには慣れてるし、同じ様に子連れで再婚を経験してきた人なので話す機会が増えました。 私の愚痴ばかり話のではなく姑の話しを聞いてみてどうしていったらよいか自分なりに考えてます。 もし旦那が両親揃って普通の家庭で育ったならなかなか自分に負い目になり、相談って出来なかったと思います。 両方の親と話してみてよい所は取り入れたいな。 なかなか全て分かって貰うのは難しいし無理ですよね。でも誰でも話するって自分自身の考えもまとまり、客観的になり良いと思います。

No.50

同じ💨3度目の結婚で無事幸せですが💦2回目はやっぱり暴力振るいで、即座に離婚決意‼

• << 53 レスありがとうございます。 暴力にでる人とそうでない人ってやっぱりあるんですね。 もし繰り返す事があれば次はないと思っています。 二度と痛い目に合うのはいやです。 信じられなくなりますね。

No.49

>> 45 レスありがとうございました🙇 私自身もう少し頑張ってみなくてはと思って居るからでしょうか…まだまだ試行錯誤の段階だって信じたくて。 前の… 旦那さんが暴力を振るうのは普通の事ではないですよ。ビクビクした毎日と不安、お子さんに伝わってしまいます。子供は親について行くしかないんです。離婚した時点で普通の家庭ではないんだし、新しい家庭を持っても、やはり普通の家族とは違います。そこで穏やかに過ごせない日々を延々続けるのは、子供を振り回し続ける事になるのでは?どうせ振り回す事になるのなら、せめて貴方が怯えて過ごさない、何の気兼ねもなく子供と笑い合える毎日が続く方が良いんじゃないかなって思います。

• << 52 レスありがとうございます。 旦那もかなり積もり積もっての事だったのかな…と思ってしまったり。 旦那は子供の前ではそうゆう態度はないですが私が機嫌を伺うのは伝わりますよね。 どうゆう形が良いか?もう少し私自身頑張ったり旦那や家族と話をしていたいと思ってます。 子供を最優先でとはいつも思ってる事なんです。

No.48

>> 47 ありがとうございます!私も探してみようと思います!

確かに、なんで自分本位なんだろ…私は 母親にな10年、旦那なんて子供が生まれ1年も経ってないのに…なんで自分の考えを押し付け私のやり方を少しでもマネしようとしないのか…これから二人のやり方でって思っても子供が戸惑うのはわかり切ってるのに💧

こんな事は言っても仕方ないけど旦那が遊び歩いてたり自分の好きな事して他の女と付き合ってる間、私はずっと育児だけして子供の事だけ考えてきたのに。って思ってしまったり。
それだけ、親になったり、自分の産んだ子供とだって信頼関係を築くには時間や沢山の思いが詰まって親子になってるんだから、もっと長い目を持たなきゃ無理に決まってる。
分かってくれって言うのも無理な話しなのも分かっててても、なんか不甲斐ない気持でいっぱいになりますね。

• << 51 はるさんは お互いの母親に相談したことあるんですよね? はるさんのお母様はどんな感じでしたか? 離婚をした方が…という感じでしたか? 私は まだ どちらの親にも相談してないのですが、両方の親に今の状況を話してみようかな。って思ってて。 旦那が 私の言い分を聞いてくれないので 子育ての先輩である親の言う事なら聞いてくれるかも…という期待があるのですが、結局は お互い自分の子供がかわいいから 肩持って終わるかな…とも思ったり😞

No.47

>> 46 私は 地区の情報誌みたいな物で見付けました。
「心の相談室」みたいな感じで 病院ではなく個人でやってるところでした。

旦那の考え方を変えるには どぅしたらいいんでしょうね…。うちの旦那も 自分が基準なので😢
子育て歴は 私の方が長いのに…。 子供に対しての接し方とか、少しくらい聞き入れてほしいですよね😣

No.46

>> 43 私は心療内科ではなくて カウンセリングに行ったのですが、話を聞いてもらえるだけで 心がずいぶん軽くなったことがあります。 心療内科にも行きた… カウンセリングが良いですか?どういった所で探したのですか?私も近くあると良いなあ。

最近はちょっと気持が楽になりつつあるのかな?家事とかできました。

でも旦那も連休だから、何事もなく過ぎてほしいです。

No.45

>> 44 レスありがとうございました🙇

私自身もう少し頑張ってみなくてはと思って居るからでしょうか…まだまだ試行錯誤の段階だって信じたくて。

前の旦那にも暴力を振るわれたので男の人は仕方ないのかなんて思ってしまいます。

最近は仕事で家に居ない時の方が多いから、自分の気持の整理をしなくてはと思ってます。

• << 49 旦那さんが暴力を振るうのは普通の事ではないですよ。ビクビクした毎日と不安、お子さんに伝わってしまいます。子供は親について行くしかないんです。離婚した時点で普通の家庭ではないんだし、新しい家庭を持っても、やはり普通の家族とは違います。そこで穏やかに過ごせない日々を延々続けるのは、子供を振り回し続ける事になるのでは?どうせ振り回す事になるのなら、せめて貴方が怯えて過ごさない、何の気兼ねもなく子供と笑い合える毎日が続く方が良いんじゃないかなって思います。

No.44

初めてレスします。最初から読ませていただきました。とてもツラい毎日だと思うのですが離婚は考えないのですか?私だったら暴力振られたら即離婚します。子供に何かあったら一生悔やむと思うので。それに主さん自身がボロボロでは、お子さんもツラいのではないでしょうか?

No.43

>> 42 私は心療内科ではなくて カウンセリングに行ったのですが、話を聞いてもらえるだけで 心がずいぶん軽くなったことがあります。
心療内科にも行きたいのですが 時間もなくて😢

旦那に対して本音が言えず、モヤモヤした気持ちが溜まり 余計に笑顔でいられなくなりますよね😢

• << 46 カウンセリングが良いですか?どういった所で探したのですか?私も近くあると良いなあ。 最近はちょっと気持が楽になりつつあるのかな?家事とかできました。 でも旦那も連休だから、何事もなく過ぎてほしいです。

No.42

>> 41 わかります💦子供からのサインなのかなとか私が悩み過ぎかなって…

あたしもあのリアルな旦那の怒った顔や子供の泣き叫ぶ声がまだ残っているから怖くなります。

今日心療内科に電話したんですけど、なんか自分が本当に弱い人間になったみたいで予約出来ずに切ってしまいました。

母親も最近私のせいで安定剤貰ってるみたいなんです。病んでるのは自分で、自分のせいで母親も辛いんだって思ってしまって。子供達はもっと色々感じてますよね。

旦那と電話してても、今までは冗談で流せた話しや言葉使いが怖いだけで、昨日も一緒にいて少しやな顔されたら動悸がひどくなって😢最近は旦那帰ってくる時間になったり一緒にいると顔面の痙攣が治まらなくて💧やっぱり病院行った方が良いですよね💧

まずはあたしが笑顔を取り戻さないと💦

No.41

>> 40 私も以前 リアルで怖い夢見たことあります。

下の子が、突然変な叫び声をあげて 慌てて見に行くと 頭から血ではない液体が溢れ出て…みるみる身体が萎んでいき 最後に『小学校行きたかった』ってつぶやくのです。(実際子供は年長なんです)
本当に怖くて 夢だったのに今でも思い出すと涙が出ます…。

こんな夢みるのは、私が 悩んでいるからなのか 何か子供からのサインなのか………
忘れたくても 忘れられない夢です😢

No.40

>> 38 そうなんですよね。 うちの旦那は初婚だし、旦那の周りには子供がいないからわからないのかな。 自分の子供が出来たら 良い方向に変わってくれるか… 家も旦那は初婚です。子供を一人前って考え過ぎた考え方で、そんなにできる訳ないのに…とか子供だから…が通用しないんですよね💧

自分が小学生2年生の時にはあれもできたこれもできた、みたいに言われるけど、本当にそうなのかな?って…私自身そんなに記憶にないのに、自分と自分の親としか比べる所がなくて。
たとえ自分ができてきた事ができないってイライラするのは、絶対違いますよね?それぞれできる事や出来ない事は違うのに😢

No.39

>> 38 機嫌を損ねたくないってありますね、何するにも💧
すごい気を使います💧

なんか今日昼寝したら、夢なんですけど、旦那が下に話しかけたら、子供がいつもみたいにモジモジしてそれに腹立って、お前達はそうやって無視しやがってろくな人間にならん!お前なんかどうせぐれるんだから!って子供押さえつけて安全ピンでピアスだってすぐにあけるんだろ!俺があけてやる!って…子供は泣き叫ぶしあたしは旦那殴っても全然どうじなくて…なんかめちゃめちゃリアルな感覚の夢でゾッとして起きました。

No.38

>> 37 そうなんですよね。
うちの旦那は初婚だし、旦那の周りには子供がいないからわからないのかな。 自分の子供が出来たら 良い方向に変わってくれるかな。という期待もあって…

私の本心は 「下の子との関係の修復が先でしょ❗」って言いたいのですが また機嫌を損ね家庭内が険悪になるかと思うと 赤ちゃんのコトYesともNoとも言えずにいます。

本当にダメな母親です。

• << 40 家も旦那は初婚です。子供を一人前って考え過ぎた考え方で、そんなにできる訳ないのに…とか子供だから…が通用しないんですよね💧 自分が小学生2年生の時にはあれもできたこれもできた、みたいに言われるけど、本当にそうなのかな?って…私自身そんなに記憶にないのに、自分と自分の親としか比べる所がなくて。 たとえ自分ができてきた事ができないってイライラするのは、絶対違いますよね?それぞれできる事や出来ない事は違うのに😢

No.37

>> 36 しっかりお仕事されていて良いですね。やはり自分の時間とか必要だし。

旦那との子供は考えてしまいますよね。私は父親としての自覚や感覚が少しでも早く分かってもらえたらって焦ってしまって⤵

やはり自分の子供と私の子供って思われてしまいます。

No.36

>> 35 私は フルで働いています。パートですが😄

うちは今 旦那が夜勤なので お互いの寝顔しか見れないすれ違いの生活ですが、朝自分が出勤前に旦那の食事・着替えなど全部用意して行くのも きっと当たり前だと思われているんだろうな。って感じます😅
ちょっとさみしいですね😢

はるさんは 旦那さんとの赤ちゃんいるんですよね?
最近、旦那の方から『赤ちゃんほしいな』と言われ…私は 正直迷ってます。

No.35

>> 34 週末は一人で釣り💧
来週は親戚と釣り💧来週は子供の運動会なのに😢
旦那から距離を置かれてる感じで⤵

今会社に送って来て、車の中で少し話しただけ😢

関わるなって言ったのはやっぱり本心だったのかな…と不安です。離婚になったら旦那との子供どうする?みたいな事をさらっと聞いたり。なんで一緒にいるんだとしつこく聞いたり。

あたしはやっぱり結婚に向いてないな。
母親にはなれたけど奥さんにはなれないんだろうな。

なんか精一杯夜中まで弁当作ってご飯用意して、作業着にもアイロンかけたり、私が出来る事したつもりだけど、あんまり伝わってないんだろうな。
女の家の中の仕事なんていつもいつも見ててくれなきゃ当たり前の事ばかり。

匿名⑩さんはお仕事とかはされてますか?

No.34

>> 33 そうですね。
旦那さんからすると はるさん親子に自分が入りきれていない…という寂しさもあるような気がします。

でも 機嫌を損ねないように話を選ぶ はるさんの気持ちもわかります。

なんて伝えればいいのか考えすぎて 余計にうまく伝わらないコトありますよね。。

No.33

今日は風邪で上の子供休ませました。旦那が『〇〇(体調)どうだった?』と夕方帰宅前に言われて学校休ませたよ。と言いました。朝📧でもいいからそうゆう子供達の事を伝えて欲しいと言われました、そうゆうのが嫌で喧嘩になったんじゃないの?って。
私も言われて気がつきました。なんかどう伝えたらいいか考え込んでるのは自分かな…?って。
普通に会話に子供の話を避けてるのか私かな…?って。

うまく伝えないと怒られる、子供に誤解が生じる、って私が避けてるんですよね。

No.32

>> 31 うちの旦那も同じです。

あたしが風邪引いて休んでると 俺も具合悪くなってきた⤵とか言うから 結局私は寝ていられないし…。子供より たち悪いですよね。

子供に対しての愛情になんで嫉妬するのか…?
ホント さっぱりわかりません😞

No.31

>> 30 昨日は仕事で帰ってこなかったので久しぶりに上の子供達と寝てぐっすり眠れました😃

これから帰って来るんで今ご飯の支度です。

子供も風邪気味で。見てあげたいけど、旦那に言うと俺は熱あっても仕事いくのに、お前は俺の看病はなんもしないな💢ってなります。大人がお金貰って責任ある仕事してるんだから、当たり前だし、風邪で看病って?私はいつも痛み止め飲んで家事も育児もしてるのに。親になったら寝てなんかいられないですよね。

No.30

>> 29 私も心療内科に行ったことはないのですが はるさんの心の傷を癒さないと前に進めない気がします。

昨日は旦那さん大丈夫でしたか?

No.29

>> 28 やっぱり行った方が良いですよね😥

なんか拳で殴られたの初めてだし、本当に動けないのに子供や親に心配かけたくないから、頑張って普段通りにしてるだけなのに。旦那まで調子に乗ってあれこれ頼むし、謝ったし、みたいな態度が許せなくて。
今日も仕事先から電話来たけど、口の聞き方が悪いって30分以上説教。絶対家にいたら物投げつけるかなんかしてる…と思ったら怖くて。とにかく謝って謝って。
なんか悪循環。

No.28

暴力のことは 忘れられないですよね…。
心療内科とかでカウンセリング受けてみるのはどうでしょうか?

旦那さんに対して恐怖心が少しでも消えないと 話し合いももちろん 日常生活もストレスになってしまいますよね。。

No.27

>> 26 近くに頼る人いないと辛いですね。家に両方片親だから。でも姑と子供と旦那いると私が試されてるみたいで気が抜けなくて疲れました。旦那も私の親と暮らしてそんな気持でいるから居場所がないとか言うんだろうなと思います。私も私の母親も嫁いで他人と暮らしてたから、気持はわかってるつもりですが、忘れちゃいますよね。
でも旦那に暴力振るわれた寝室で二人きりになると怖くて仕方ないんです😢

No.26

>> 25 お義母さんが同じ立場だと はるさんの気持ちわかってもらえそうですね。
仲も良さそうで羨ましいです😄

旦那の両親も、うちの両親は うまくやっていると思い込んでいるので 相談すら出来ないです。両方とも 県外に住んでいるので会う機会もあまりないですし。。うちは まだまだ話し合い出来そうにありません😞

No.25

>> 24 家も今日は休みでしたが、1日釣りへ。私と子供三人で旦那の実家へ行ってました。上の子の誕生日プレゼントの買い物でした。姑は子連れ再婚してたので気持わかってくれて良くしてくれます。

旦那と一緒にいると気疲れしますね。家はだいたい部屋から出て来ませんが、私が寝室に顔出さないとほったらかしで一人にされた💢って機嫌悪くなるんです。

No.24

>> 23 日曜日は旦那が休みなので気が重いのですが 今日もやっぱり普通に話し掛けるのは 上の子にばかり😞
下の子には小言ばかりで 嫌な感じです。

はるさんは 旦那さんの実家で話し合いされたんですか?

No.23

>> 22 家もそろそろ旦那帰ってきます。上の子供二人おいてまた旦那の実家へ行かなきゃです😢夕飯の用意しとかなきゃ。

家は私の母親も一緒に暮らしてるんですよ。お金は私に渡してくれますが光熱費は親、給食費や私の携帯は私の貯金からで今年になり底をついたから旦那に出して貰ってます。こんな状況で養ってるんだからって大きい顔されるのがたまらないです。

No.22

>> 21 大丈夫ですよ😄

私も そろそろ旦那が起きてくるので 今日はもう来れないかもしれません💦

No.21

>> 20 そうなんですよね。結婚生活の大変さも離婚の大変さも分かってる。子供をこれ以上振り回せないって言うのがありますね。

土日とかはバタバタしていて返信が遅れるかと思います。すみません。

No.20

>> 19 赤ちゃんいるのに 抱っこ出来ないのは辛いですね😢

一日も早く良くなりますように🍀

再婚を決めたのは 私なので 子供と旦那の間をうまくやらなきゃいけないのは自分だとわかっているんですが 旦那に歩み寄る気持ちがみられない。話し合いすら満足にできない。
かと言って 離婚となると また子供達を振り回すコトになる。

どおすることが1番いいのか。。本当にわかりません。

No.19

>> 18 あざはだいぶ消えました。肋骨はヒビが入ってるからか腰から背中が痛くて抱っこしたり出来ないし、アゴが痛くて口開かないんですよね😢

話できるだけで違います。ありがとうございます。

もっと覚悟して結婚してくれたと思ってたんですけど。私にしたら我が侭に思って。

No.18

>> 16 同じですね😢 上の子供は事情を理解し子供が気を使ってるから旦那も普通に接しますが、下はまだまだお母さんお母さんでそれが可愛くないみたいで。… そうなんですよね。旦那より 上の子な方が大人なんです。下の子に対しては、大人の旦那の方が変わらなきゃダメだと思うのに😞

私も いつ暴力に変わるのか。と思うと 思ったコトの半分も言えないです。

私の話まで聞いてもらっちゃってスミマセン💦

はるさんの身体は大丈夫ですか? ごはん食べれるようになりましたか?

No.17

>> 16 家も関わるな、口聞かないってなりますよ。
なんだかもっと大人になれないかな、選んだのは自分、子供は養ってくれなんて頼んでないのに自分からもっと歩み寄らないのかなが正直なところです。

No.16

>> 15 同じですね😢

上の子供は事情を理解し子供が気を使ってるから旦那も普通に接しますが、下はまだまだお母さんお母さんでそれが可愛くないみたいで。
家も最近までは物に当たるだけでしたが、私に、そんな人間食わしていく気はねえ、ろくな人間にならんわお前が後悔するっきりよ、など余りにひどい事ばかり言われ口ごたえしてしまい暴力になりました。

• << 18 そうなんですよね。旦那より 上の子な方が大人なんです。下の子に対しては、大人の旦那の方が変わらなきゃダメだと思うのに😞 私も いつ暴力に変わるのか。と思うと 思ったコトの半分も言えないです。 私の話まで聞いてもらっちゃってスミマセン💦 はるさんの身体は大丈夫ですか? ごはん食べれるようになりましたか?

No.15

>> 14 私は再婚して1年。
旦那との間に 子供はいません。

うちは 入籍してから変わりました。 『父親』となり へんに厳しくなりました。小さな事まで怒り、怒られるコトが嫌でつく 子供特有の嘘が許せないようで 更に口うるさく言う。その繰り返しです。

怒るから懐かないのに 私がそれを言うと「じゃあ もう口も聞かない」となり……

うちは 今の所暴力はありませんが 私と意見が合わないと怒り、物に当たってふて寝してしまうので 話し合いも出来ません。

上の子には良いパパなだけに 下の子とも うまくいくと期待してしまいます。

No.14

>> 12 主さん疲れてるんですよ。 疲れた時は 休息が1番です。 旦那さんとの話し合いの事は 少し考えないで 自分の心を休めないとね😄 匿名⑩さんは再婚されてどのくらいですか?
旦那さんとのお子様もいらっしゃいますか?

No.13

>> 12 レスありがとうございます。今日は1日母が赤ちゃんを見てくれ洗濯も片づけてくれたりして、久しぶりに眠れました。

でも旦那に話したら、自分ばっか寝て!と機嫌悪くなってしまいました。だから風邪っぽいからごめんねと伝えました。旦那は今週仕事で2~3時間しかねてないんです。

申し訳ないから旦那今は寝てますが足をずっと揉んでます😥

No.12

主さん疲れてるんですよ。
疲れた時は 休息が1番です。 旦那さんとの話し合いの事は 少し考えないで 自分の心を休めないとね😄

• << 14 匿名⑩さんは再婚されてどのくらいですか? 旦那さんとのお子様もいらっしゃいますか?

No.11

>> 10 ありがとうございます!
今日は体調悪くてちょっと寝てました。なんか気力が無くて。

No.10

私も同じように下の子と旦那のコトで悩んでいます。
私で良ければ話聞きますよ。一人で悩んでいても結果は出ないことってありますよね。吐き出してスッキリした気持ちになれば 前に進めるかもしれませんよ。

No.9

すみません。誰かに聞いてもらいたいけど話せる人いません。何も手に着きません。子供や旦那と目を合わせるのが怖い。子供には後ろめたさからです。旦那は機嫌を損ねたくないからです。

三女と旦那と三人でいて笑ってる旦那見てホッして、最初から二人きりの結婚なら…なんて考えて子供達に申し訳なくて涙出てきました。子供達が赤ちゃんの時にこの人と出会ってたら。旦那もきっとそう思っているのかもしれない。

最低な母親です。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。ひどいDVですね。今幸せなのはやはり一人で頑張ってきたからですよね。
私も旦那と知り合ってから友達と出かけた事ありません。束縛がすごいです。仕事もさせて貰えませんでした。やっぱりDVの要素ありですよね。

No.7

私は5年間 DVを受けました。
何度も逃げ出しては連れ戻されて 逃げ出さないように 丸坊主にされたり 柱に繋がれたり 靴を全部捨てられました。

この人は私がいないとダメなんだと思ってましたが子供が産まれるとどんどん酷くなりました。
子供に嫉妬するのです。しかし 子供と自分を重ねて自分がして貰いたかったように子供を可愛がります。

異常ですよね

でも 子供が3歳と1歳の時 再度逃げましたよ。
お金は4万円 今月の家賃分でした。

冬なのに Tシャツだけ ベランダのスリッパ
子供を抱えて夜行バスでできるだけ遠く知らない街に行きました。

住民票は
移すとバレて連れ戻されてしまうので
凄く苦労しました。

しかし
今はまともに子育てできています。
弁護士をいれて離婚もできました。

いまだ恐怖ありますが あの頃は私も旦那も病んでいたんだと思います。しかし 子供のためなら 強くなれるんですよ

No.6

旦那と話しをしていると、ビンタしただけ、ちょっとバランス崩して踏んだだけ、と言うようになりました。
何度も突飛ばし服を破かれ顔や頭を拳で殴り、倒れ込んでいるお腹や背中を蹴りました。
診断書はとっておいた方が良いですか?

何年か経っても有効になるんですか?

No.5

何もする気になれません。洗濯も掃除も、子供をお風呂に入れなきゃだから入る、夕飯たべさせなきゃだから作る。やっぱり何も食べれてません。

旦那は仕事行くから、なんか吹っ切れてる感じで。
私一人うちであの時の気持のまま。

寒いし天気悪いし頭やお腹や背中痛い。

痛み止めは授乳中。飲まない。

No.4

>> 3 言葉かけて頂きありがとうございます。嬉しいです。

DVなのもわかってるし、モラハラなのもわかってます。旦那と二人で過ごす時間はあまりないから我慢できるんです。

子供が帰ってきます。笑顔でいます。

No.3

昨日もコメントしました。主さん、旦那さんにめっちゃ殴られてるじゃないですか。私の想像を遥かに越えてました。かわいそうに…。もう少ししたらうまくいくって信じてしまうかもしれないけど、今のあなたを見ているお子さんがかわいそうだし、あなたもこれ以上傷つく必要はないです。心も体も…。DVの人は殴った後は優しいですよ。

No.2

旦那はものやお金でしか、愛情表現をあまりされなかったのかとも思いました。
喧嘩して私が姑を呼んだ時も話し終わったら、傷だらけの私を前に財布をとりだし『お母さん今はこれしかないでごめんね』と旦那にお金を渡して帰りました。

旦那も子供におもちゃ買え与えたりする事でしか愛情表現しない気がします。
旦那の義理の父親二人もそうだったみたいです。

No.1

旦那は帰って来ると湿布を張り替えてくれたりしす。どっちが本当なのかどっちが本当なのかわからなくて。暴言は日常的でした。お前、てめえみたいな女は…バカ、きたねえ、みすぼらし女。子供の前では言わなかったけど、最近はバカとかお前って言われます。
付き合ってすぐに前の旦那の暴力とかあったし、喧嘩になっても怖くなるからお前とか言わないでって約束したけど、忘れられました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧