上司がくそすぎるどうしよう
入社してまだ3ヵ月だけども、1日中人のあら探ししてる大馬鹿者。3分に一回何か言ってくる。小さい会社で、当方の入ったポジションは入れ替りがとてつもなく早いらしい。上司のせいとしか思えん。短期間でとてつもない量の仕事を覚えさせようとする。それを覚えるので精一杯なのだが、あれも覚えたらいいよ、これも勉強したらいいよ、それも勉強したらいいよ、あのカタログも読んだらいいよ。言ってることもコロコロ変わる。
本当にアホ。何でもとりあえず言えばいいと思ってる。当方が今どういう状況なのか全く考えられていない。初めて聞いたことにたいして、「分からない」と答えたら、食いぎみに「うん!それはもう覚えとかないと!」。全部これ。分からないことあったら全部この切り返し。ほんと人のやる気を奪うのがお好きなようだ。とにかく自分が優越感に浸ることしか考えてないから全て相手を言い負かすような伝え方。とにかく人の気持ち、状況を考える力に欠けており、自分のことばかり考えてる。
したがってその偉そうな上司は結構無能だったりする。接客もとにかく得意気で自分本位。お客様の反感を買いかねない。スピード重視で梱包が雑。商品の発送ミスは私よりずっと多い。仕事のやり方も、明らかに効率悪くないか?それやる意味ある?と思う点が結構ある。それでいて自分のやり方を徹底的に私に強いる。ほんの些細な動作でさえ、右手はこう!ここを持つの!何で今それやったの?まずそれを置いてからこれをやるの!
うるさいうるさいうるさい。
会議ではろくなアイディアを出せていなかった。他の先輩は具体的で本質的な案を出していたのに。しかも私が前日に話したアイディアをあたかも自分が考えたかのように披露する始末。
しかも彼はちょっとした、というかだいぶ大きな解雇寸前のやらかしをした。しかもその内容について彼が語ることは愚か謝りさえしない。平静を装いだんまりを決め込んで、ほとぼりが覚めるのを待っている周りのみんなが大人だからとやかく責められてはいない。陰では悪口言われてるが。
そんな人を信用できるはずがない。
というわけで、ちょくちょく私も言い返して険悪なムードになってます。言い返さないと病みます。
みなさんならどうしますか?
>> 1 であるから上に行けた。 それが社会! 彼はもう私と立場的には変わらないですよ
>> 2
そういう人っていつか本当に痛い目に遭いますよね。どん底に落ちてしまえ!
実際どん底に落ちてるんですよね
やらかしたので
トップの次の役職を失い、今や私と同じ平社員です
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 841HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 706HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 286HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 266HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 267HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 841HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 164HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 492HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 172HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 297HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 141HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 252HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 102HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 98HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 823HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 132HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2681HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 377HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 943HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
©2026 秋山孝