同じ人に2度も結婚を断れた

レス10 HIT数 659 あ+ あ-

2019/11/26 10:21(更新日時)

同じ人に2度結婚を断られた…
彼女と最近別れ、婚約指輪も用意していてプロポーズする予定でした
ですがプロポーズする前に振られて渡す事すら出来ませんでした
1度目は彼女が10代の頃、浮気され相手の男との子供を妊娠してすぐに冷めて別れました
ですが相手の男に捨てられた彼女は僕しか頼る人がいないと泣いてきて色々話を聞いていたら好きの気持ちが戻ってきて「他人の子供なんて関係ないから産んでくれ。結婚しよう」と言いました
その時は彼女も「うん」と言ってくれて覚悟も決めてました
ですが結局、彼女自身子供を育てるのが不安なのと僕に気を使ったのか中絶してしまいました
それでも支えて順調にいってると思ってました
でも僕じゃ彼女の傷を癒すことができず振られてしまいました
その時が1度目の結婚を決めた時です
それから3年経ち今年に入ってからなんの巡り合わせなのかばったり彼女と会い少しだけ会話して今度ご飯に行こうと話をしてその日は別れました
その時は僕には彼女がいたんですが…
食事に行って当時の記憶が蘇り「俺にはこいつしかいない…」と思ってしまって彼女に「今の彼女には全部話すからちゃんとしたら寄り戻したい」とだけ伝えて彼女も「うん。わかった」と言ってくれて本当に申し訳ないしその時付き合ってた彼女が1番可愛そうなのはわかってますが別れて寄りを戻しました
何度も喧嘩して何度か別れそうにもなりました
ですがそれも乗り越えて先月から同棲の話を進めていて来年すぐに一緒に住む予定でした
半端な気持ちではなかったのでそこでプロポーズしようと考えてちょうど記念日に渡そうと、言おうとしてました
でも急に彼女から「最近喧嘩多いからこのまま同棲してもすぐ別居すると思う。だからごめん、同棲はできない」と言われて急ぎすぎてのもよくなかったのはわかってるので「わかった。また気持ち変わったら同棲しよう。」と言ったら「ごめん。もう正直あなたとでは上手くいかないと思う。だから別れたい」と言われ本当に青天の霹靂というか思いもしなかったので頭が真っ白になり何度も別れたくないと言ったのですが彼女の気持ちは変わらず…
結局別れてしまってその時に「実は婚約指輪も用意しててプロポーズする予定だった」と言ったら「そうなんだ…。本当にごめん」と言われ完全に失恋しました
同じ人に2度も結婚を断られて本当に今は食事も喉に通らないし毎日毎日時間が長く感じます
家にある指輪を見る度に吐き気もするし気分も落ちます…
もう無理なんでしょうか…
彼女といることが僕の幸せでした

タグ

No.2957426 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理だと思うよ?
そもそも、好かれてないし・・・。

No.2

すごくいい女だったんですね。
どんな女性だったんですか?

やっぱり顔がいい?
あとスタイルはどんな感じ?
見た目以外の魅力的なところは、どこでしたか?

No.3

浮気性は治らないよ。
やめて良かったんだよ。

No.4

都合よく利用された感じ
その彼女、主に恋愛感情ないと
思う。

No.5

無理です。多分。
彼女も主さんを好きなのは間違いないです。
でもそれは男女間の恋愛というより、家族のような、同性の親友のような落ち着ける、安心できて気の置けない相手という事なんだと思うんです。

一緒にいたいけど異性としては愛せない。
そんな感じじゃないかと、スレを読んで感じました。
だから、もう無理だと思います。

No.6

主さんは婚約指輪用意するくらい本気だろうけど、相手が別れたい思っているのにも気付かず婚約指輪買うような人だから振られても仕方ないと思う。
自分の好きだという感情ばかり先行して、彼女が何を考えているのか見てなかったんだから。

No.7

そういうのを悪因縁と言います。
早く断ち切りなさいよ。
そうでないと、そんな所で道草食ってると、良い御縁があっても見逃してしまいますよ。神様は毛が3本。
それは、掴み損ねると、もうチャンスは巡って来ないと言う意味です。
悪因縁は、疫病神みたいなもんだよ。

No.8

なにを美談みたいに語ってんですか?
付き合ってた彼女を見捨てて、他の女とくっついた結果今度はあなたが見捨てられた。因果応報としか

No.9

縁がなかったんです。今は辛いでしょうけど、浮気もされてるし他の人見つけてください。

No.10

つらかったですね。彼女には結婚する気がないと思いますし、悲しいけどあきらめた方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧