過去のバイト

レス6 HIT数 457 あ+ あ-

2025/04/04 03:42(更新日時)

変わった質問ですがお願いします。

過去のバイト先(和食レストラン)であったことを思い出しました。

新しいホール係のおとなしい33歳の女性(Yさん)が、初めて開店準備を一人でしたときのことです。

小さめのポットがあって、水道で水を入れるのですが、水を入れるときにポットが斜めだったようで『ここまで』という線に合わせて水を入れたのに線の上まで水を入れていて、Yさんは気付いていませんでした。

30分過ぎて、厨房の気が強い女性(Oさん)に「ポットの『ここまで』の線まで水を入れてよ」と言われて、Yさんは軽く驚くと、Oさんがポットのふたを開けて「ほら『ここまで』と書いているでしょ」と言って、Yさんは「はい」と返事をしました。

このときに厨房の意地悪な女性(Sさん)がOさんとYさんの様子を怒った顔をして見ていました。

Sさんは激怒するとお客様が店内にいても喚くことがありますし、言い訳が嫌いです。

Yさんは、ポットに線があることを知っているから『ポットに線があることを知らない人と思われたら凄く嫌だな…』と思ったそうですが、Oさんに言っていません。

Yさんの立場でしたら「ポットの線のところまで水を入れたつもりでした」とOさんに言いますか?
Oさんに言うとSさんにも聞こえます。

タグ

No.2956445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

線まで入れたんですが、入ってませんでしたね。申し訳ありません。気をつけます。

No.2

言わないかなぁ。「以後気を付けます」で終わる。

No.3

言いません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少