放置されています。
付き合って1年半の彼氏がいます。
最初のころは頻繁にLINEをして、毎日電話もして、週3回は会っていました。
デートは月2回くらいです。
彼氏の仕事が忙しくなって、やりたいことも増えてだんだんほったらかしにされるようになりました。
LINEは一応毎日2往復くらいはしています。
忙しいのは理解しています。
でも、会った時も素っ気なくなり、何時に会うと約束していても急に買い物に出かけたり、今からお風呂入るから待っててと待たされるようになりました。
この前は渡すものがあり、会う約束をしていたのですがご飯食べてるから食べ終わったら行くと案の定待たされることに。
待つのも嫌で私も次の用事があったのでポストに入れました。
LINEでそれを伝えると会いたかったのにー!と言われましたが、会いたかったら約束の時間は決めているのだから守ればいいのにと思いました。
別の日に私が手術を控えていることで、顔を見て安心したかったので会いに行ったのですが、忙しいとかやりたいことがあるし、落ち着くのは3月ごろという話を永遠とされ、今日はなんのようできたの?と言われたのでさすがに冷たすぎて引きました。
しばらくして、その時の気持ちをLINEで送るとごめんねと言っていましたがいろいろ積み重なってこの人はないかなという方向に傾いています。
忙しい忙しいと言うけど、友達と飲みに行く時間はあり、買い物に出かける時間もあります。私のLINEに返信する時間すらないと言われたのにちょっと悲しいです。
そこを責めるつもりはありませんけど。
以前に思ったことを我慢しないで言って欲しいと言われて、こうしてほしいとかもいいましたが改善されず…
だんだん私もそれに合わせてLINEの返事もしなくなりました。
送ってもそれに対しての返事はないし、丸一日未読無視で送る意味がないので…
普通にLINEが返せる状況です。
勉強の動画を見ながら運転してるみたいで、誰からLINEきても見てない、動画面白すぎてと言っていました。
それでも、今日の予定は?と聞いてきたり、自分は今からどこそこへ遊びにいくと報告してくるのはなぜなのかわかりません。
私が予定を答えてもそのあとはスルーです。
好きな気持ちがゼロにはなったわけではありませんが、客観的に見てどう思われますか?
忙しいのではなく、あなたの優先順位が最下層にあるだけですね…すごく雑な扱われ方してると思う。
うちの旦那も、付き合ってる時から忙しくて、朝は6時から会議、夜は21時から資格試験や他社交流会と、家には寝るだけのために帰る生活でしたが、隙間時間に会ったし、飛び込み参加可能な交流会やセミナー、食事会なら私も飛び込みで参加したし、都合をつけてお互い会ってたけどなぁ…
彼の行動からわかるのは、あなたに会うより自分の時間が大切だということ。
それと、あなたの行動を把握しつつ、自分の行動を知らせるのは、なんだかアリバイみたいだね。
浮気相手と会うために、あなたの行動を把握して街中でバッタリ会わないようにするための工作。自分はどこに行くよ、とあなたに報告して、アリバイ作っておいて安心させておく。
そもそも論で申し訳ないけど、楽しくないうえ雑に扱われて不快な気持ちになるために恋愛してる、お付き合いしてるって、とても変な話ではないかな。
信頼関係どころか、時間を無駄にして自分を自分で貶める選択をしてるように見える。
- << 5 そうですよね。 いろんなサイトで男は忙しいときは音信不通になり、一つのことしかできないから放置されるとか、会う時間が作れないじゃなく作ろうとしていないから雑にされている証拠とか読みました。 LINEひとつ返すのに10秒もかからないですよね? 私が送った内容に返事することすらできないのが理解できません。 忙しいのに浮気なんてする暇ないとは言っていましたが、そこもわからないですよね。興味ない態度とるのにいちいち私の行動を聞いてくるのも変ですし。 自分じゃない人の意見が聞けてよかったです!!
>> 3
忙しいのではなく、あなたの優先順位が最下層にあるだけですね…すごく雑な扱われ方してると思う。
うちの旦那も、付き合ってる時から忙しくて…
そうですよね。
いろんなサイトで男は忙しいときは音信不通になり、一つのことしかできないから放置されるとか、会う時間が作れないじゃなく作ろうとしていないから雑にされている証拠とか読みました。
LINEひとつ返すのに10秒もかからないですよね?
私が送った内容に返事することすらできないのが理解できません。
忙しいのに浮気なんてする暇ないとは言っていましたが、そこもわからないですよね。興味ない態度とるのにいちいち私の行動を聞いてくるのも変ですし。
自分じゃない人の意見が聞けてよかったです!!
う~ん、客観的に見たら
と言っても彼の悪いところしか書かれてないのでどうしてもそんなお付き合いは嫌だなぁと思ってしまいます。
気持ちがゼロになったわけではないという事ですが、やはり好きなところがあるんですよね?
その好きな気持ちと不満と、どちらが勝っているかではないですか?
多かれ少なかれ皆我慢や不満はあると思います。
私も大好きな彼が居ますが、「金がない」という理由でデートの回数が少ないのが不満です。
切り詰めてやっているようには見えず、食べたいものを食べ欲しいものを買って、余裕があればデートみたいな。
でもまぁ、好きなのでその点は諦めてそれなりに楽しくやっています。
連絡がマメでたまにフォローがあるからやっていけてますが、愛されているのか疑問に感じるようになったら彼への関心も薄れそうです。
落ち着くという3月まで待ってみる価値があればその間は辛抱してみるのもいいかもですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遠回しに振られたんでしょうか?0レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか1レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 152HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…11レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか
脈あり?何処に脈あり要素があるの? 逆に無いとも言えるけど好きバレし…(匿名さん1)
1レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
音信不通…
たぶん新しい彼女出来ましたよ。 浮気疑われても損だし連絡したくないし…(匿名さん11)
11レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
その彼女と付き合っている限り主さんはずっと引きずる感じですね…性格なの…(匿名さん22)
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
遠回しに振られたんでしょうか?0レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
一般的な幸せになれるといいですね。 (匿名さん3)
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1802HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る