今カノにケチをつける元カノ

レス14 HIT数 963 あ+ あ-

2019/11/14 21:37(更新日時)

タイトルまんまですが、元カノとは別れて数年。新しい彼氏とも上手くやっていて、俺にも新しい彼女ができ、色々と話すと「それはない」「その彼女はおかしい」「頭おかしい」等のケチをつけます。そして、これが今回だけじゃなく、毎回です。前回の彼女にも難癖つけていました。
難癖つけられるようは話じゃなく、無理やり粗探ししています。

元カノは俺に未練はなく、俺も未練はなく、普通に友達として付き合ってる感じです。2人きりで会ったりもしていません。

嫉妬でもなく、人の彼女にケチつけるのはどういう心理なんでしょうか?

No.2951395 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ元カノに今カノの話をするの?もうそこからダメでしょ。主が話さなければいい事。今カノに失礼だし不快です。

• << 8 レスありがとうございます。 元カノとはいえ、友達なので話をします。友達に今カノの話をする事が失礼だとは思いません

No.2

主は彼女をケチつけられプライドないの?
また何で友達付き合いするの?
一切会うのやめかよ
今の彼女のためにも
「お前に言われる筋合いはない、お前に関係ないだろ?」と筋のある男なら一喝するよ
みっともないプライド持ちなよ

• << 9 レスありがとうございます。 やめかよとは??まず、会っていないんですが?本文読んでますか? あと、フォローしてないとは書いて無いんですが?もちろん、フォローしてますよ。要点は、否定する元カノの話なので、よろしくです。

No.3

今の彼女がかわいそうだなぁと思います。
良い話しもそうじゃない話しも、元カノに話されたくないです。
あなたも、前回の彼女の事もそうされていたなら学習すればいいのに。
心理って、その人は根性悪いだけじゃないかな?

もし、本心ではあなたに未練があるとかだったら、そんな自分の醜い面は見せないと思いますよ?

• << 10 レスありがとうございます。 んー友達って認識なので話しますよねー。 元恋人と流れ次第で肉体関係とかになるとかはないので。そのような馬鹿な関係なら、すぐ清算しますけどね。

No.4

元カノに今カノの事を話すのは何故だ?

今カノはその事を知らないのなら
主は最低な男だ‼

• << 11 レスありがとうございます。 いや、友達に今カノの話をするのは普通だと思いますが? 元カノって括りが、皆さんと僕とでは大きな弊害があるようですね。

No.5

そういう人いるよ
マウンティングだろうね

• << 12 レスありがとうございます。 マウンティングですか、なるほど…!

No.6

今カノだけじゃなく前回、そして毎回となると主さんに問題があると思う。

今カノの言動や行動を、主の主観やフィルターを通して元カノに話したら『頭がおかしい』となるのだから。

頭がおかしいのは主さんなのでは?

• << 13 レスありがとうございます。 えっと、言ってる意味が全く理解できません。簡単に中傷できるあなたの頭の方がどうかしてるのでは?

No.7

元カノと友達付き合いしている
心理が分からない。
別れたら綺麗サッパリで良くない?

• << 14 レスありがとうございます。 別に喧嘩別れした訳ではないので。心理の話をしてるんじゃないんですが、ちょっと本文を何度か読み返してもらえますか?

No.8

>> 1 なぜ元カノに今カノの話をするの?もうそこからダメでしょ。主が話さなければいい事。今カノに失礼だし不快です。 レスありがとうございます。

元カノとはいえ、友達なので話をします。友達に今カノの話をする事が失礼だとは思いません

No.9

>> 2 主は彼女をケチつけられプライドないの? また何で友達付き合いするの? 一切会うのやめかよ 今の彼女のためにも 「お前に言われる筋合い… レスありがとうございます。

やめかよとは??まず、会っていないんですが?本文読んでますか?

あと、フォローしてないとは書いて無いんですが?もちろん、フォローしてますよ。要点は、否定する元カノの話なので、よろしくです。

No.10

>> 3 今の彼女がかわいそうだなぁと思います。 良い話しもそうじゃない話しも、元カノに話されたくないです。 あなたも、前回の彼女の事もそうされて… レスありがとうございます。

んー友達って認識なので話しますよねー。
元恋人と流れ次第で肉体関係とかになるとかはないので。そのような馬鹿な関係なら、すぐ清算しますけどね。

No.11

>> 4 元カノに今カノの事を話すのは何故だ? 今カノはその事を知らないのなら 主は最低な男だ‼ レスありがとうございます。

いや、友達に今カノの話をするのは普通だと思いますが?
元カノって括りが、皆さんと僕とでは大きな弊害があるようですね。

No.12

>> 5 そういう人いるよ マウンティングだろうね レスありがとうございます。

マウンティングですか、なるほど…!

No.13

>> 6 今カノだけじゃなく前回、そして毎回となると主さんに問題があると思う。 今カノの言動や行動を、主の主観やフィルターを通して元カノに話した… レスありがとうございます。

えっと、言ってる意味が全く理解できません。簡単に中傷できるあなたの頭の方がどうかしてるのでは?

No.14

>> 7 元カノと友達付き合いしている 心理が分からない。 別れたら綺麗サッパリで良くない? レスありがとうございます。

別に喧嘩別れした訳ではないので。心理の話をしてるんじゃないんですが、ちょっと本文を何度か読み返してもらえますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する