彼女から別れ話

レス6 HIT数 329 あ+ あ-

2019/11/11 15:13(更新日時)

彼女に別れ話をされました。
好きがとうかわからなくなった、今忙しくて気持ちに余裕がないから付き合う前の関係にもどりたいと言われました。
自分は今も彼女がすきでまだ一緒にいたい気持ちはあります。

半年近く付き合って電話で終わりは少し嫌だから直接会いたいとお願いしたところ今週外で少し会ってくれることになりました。

ここはもう素直に別れを受け入れたほうがいいでしょうか。

タグ

No.2948886 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今はたぶん無理かもしれないけど、会った時に主さんの考えを伝えてみる。
駄目なら少し考える時間として距離をおくですね。

No.2

>電話で終わりは少し嫌だから直接会いたいとお願いした

こうやって呼び出して別れを受け入れずごねたら益々好きじゃなくなります。

一旦別れて、それでも諦められなかったら彼女との復縁を願って努力すれば良いのではないですか?
復縁の可能性は高くは無いですが、別れたくないって駄々をこねるよりはまだ嫌われないと思います。

No.3

>> 2 返信ありがとうございます
最後感謝の言葉だけ伝えて別れようと思います

No.4

好きかわからなくなった
=もう飽きた

忙しい
=あなたと会う時間がムダ

電話で別れ話し
=顔も見たくない

女は大抵こうです。ついでにいうとこの話を電話でしてる時点で気持ちは全く無くなってますしなんなら次の彼氏います。彼に見られちゃ嫌なので会って話すのも面倒って時に電話で言ってます。ごめんなさい。私たち女も変にストーカーされたりしたくないので色々もっともらしい理由つけてますが本心はただ「冷めた」それだけです。未練がましくされるより「あ、そう。じゃあバイバイ」っていわれたほうがあいつ男らしいな、ってちょっと罪悪感わきます。「今までありがとう、幸せになれよ」「今までごめん」とかは最後までやっぱり女々しいヤツだったなーwwって思ってます。

No.5

とりあえず一度は彼女さんの気持ちを考えて別れて、「でも俺はまだ好きだから」という気持ちだけは伝えておいたほうがいいと思います。
その一言で今後復縁がアリになるかもしれませんd(˙꒳​˙* )

No.6

一旦受け入れましょう。自分の気持ちに余裕がもてたらまた向き合えるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧