Kakkun-Castle7
寒くなってきましたね
風邪😷ひかないように
インフルエンザ予防接種
しますか~?
しません😅
新しいレスの受付は終了しました
新スレ
http://mikle.jp/viewthread/2964249/
ヨロシク😃✌️
鋤(すき)焼きが語源。
諸説あります。
豚肉でもオケ。
みなさん、おはよーさん(^o^)/
今日も気を付けていってらっさーい
行って来まーす
ε=ε=┏(;・_・)┛
すき焼きには牛肉👍
すき焼きの意味を調べてきましたなりよヽ(・∀・)ノ
みんなー、メモのご用意はいいなりか?
それより、ひいちゃんら「高野豆腐」「凍み豆腐」?四角くてスポンジみたいなのの違いが覚えれませんのら
>> 494
キムチ鍋いいかもヽ(・∀・)ノ
でもなぁ、すき焼きのタレだけ買ってしまったんだよなー
てかさ(笑)鍋もすき焼きも材料って同じじゃね??
すき焼きは牛肉だよねー?!
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍊🍎🍓🌰🥩🍖🍙🍜
今日もがんばりますた!( ̄- ̄)ゞ
本日のメニュー
八宝菜、ポテトサラダ、キムチ🍺🍺🍺
〆焼き飯
デザート無し
行って来まーす
>> 491
見たなりか?動物は可哀想なのら・・・・
もともとあの家族が好きになれなかったけど、やっぱりって感じでしたのら
性格の悪さとかは顔や身なりにも出るよね。ま、これはひいちゃんの経験だけどねー
>> 490
Zz🐶(*・o・+)ノ
ネットニュースで見たら、
とんでもない事してるみたいだね・・・
🎀
>> 488
Zz🐶(*・o・+)ノ☕️
戦争の無い世界がいいな。
貧困や格差の無い社会がいいな。
🎀
ひいちゃんもヽ(・∀・)ノいじめや虐待がない世界がいいのら
そだ、志村動物園の白井家?だっけ?忘れたけど、なんだかなーなりね
>> 487
おはよう(=゜ω゜)ノ
今日は暖かいかな?
暖かいともー✊
あれ?みんなはもう新スレに行ったなりか?
戦争の無い世界がいいな。
貧困や格差の無い社会がいいな。
🎀
- << 490 ひいちゃんもヽ(・∀・)ノいじめや虐待がない世界がいいのら そだ、志村動物園の白井家?だっけ?忘れたけど、なんだかなーなりね
>> 485
茶の間のストーブの前に移動するのだ❗️
三三三(;゜∀゜)ノ
🎀
>> 484
あははは!わかるわかる!結構ありがちなのら( *´艸`)あるあるなりね
おはヨーグルト♪
ストーブの灯油が・・・空だ・・・
(。>д<)ノ、ガッカリだゼ
🎀
>> 482
パチリッ👁️ 👁️っ!!
ノシ💨
新スレで~す😃
http://mikle.jp/viewthread/2964249/
みなさんヨロシク😃✌️
おやすみ~😌🌃💤
>> 478
皆さんおはよう♪鶏皮はパリパリの方がいいね♪今回は茹でたけど♪
しっちゃんヽ(・∀・)ノ鳥の皮はグニョグニョが好きと嫌いに分かれると思いますのら
てか、朝も早いなりね♪土日はゆっくりじゃないなりか?
>> 479
ソフト?
い・か・がヽ(・∀・)ノ
>> 477
そなのーっ?ひいちゃんがこよなく愛するハラコ(生すじこ)が最近スーパーで見かけなくなったと思ったら・・・・
さんまに続きサケも高くなる…
姫〜
コンチクパン〜
漁師さんガ 嘆ヒテタデ
オジャル。。
卵カラ 稚魚ニシテ
放流シテモ、
温暖化デ 海水温ガ
高ヒ時期ガ続ヒテハ
育タナヒソフナ。。
ソフ… ト?
お・か・か (・∀・)?
皆さんおはよう♪鶏皮はパリパリの方がいいね♪今回は茹でたけど♪
- << 481 しっちゃんヽ(・∀・)ノ鳥の皮はグニョグニョが好きと嫌いに分かれると思いますのら てか、朝も早いなりね♪土日はゆっくりじゃないなりか?
>> 475
釣レタ〜
>* ))))><
温暖化ノ影響デ
鮭モ不漁トナ。。
お・ひ・た・し・で・き・た
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )?
>> 474
パンちゃんヽ(・∀・)ノ釣れた(笑)
お、ひ、さ、し、だ、ぞ👉
>> 388
パンちゃーんヽ(・∀・)ノ今日、セブンイレブンに行ったときにキョロちゃんアイスを探したけどなかったなりよ??
ひいちゃん姫
おぱよふ( *´艸`)
ソウ。。
アルせぶん♪♪
ナヒせぶん⤵︎⤵︎
アルデ候… ( *´艸`)
>> 472
鶏皮?グニョグニョしてるなりか?カリカリしてるなり?
カレーに鶏肉はあまりしないかも。ブーか牛なりねヽ(・∀・)ノ
しっちゃん地方も雪が降るっと✏️
>> 471 こんばんは♪カレーは二回では飽きない♪( ̄∇+ ̄)今日は鶏皮カレーうどんにしたよ♪それと、とうとう雪が少し積もった♪今日は寒かった((+_+))♪
>> 470
鍋は3食は続けて食べれるなりヽ(・∀・)ノカレーは2回で飽きるー
お疲れ様でつ♪
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍲🍺
本日のメニュー
鍋🍲🍺🍺🍺
〆うどん
デザート無し
>> 468
そ、そ、そ( *´艸`)
ミクル三昧!
ミクル惨敗!
ミクル満杯!
ミクル乾杯!
あとは?
今朝も寒いけど、週末だしみんなも頑張ってにゃん🖐️いってら~
行って来まーす
ミクル三昧(≧▽≦)
>> 465
キャンペーン
応募すれども
当たらない。
ミクル止め
ゲームした後
ミクルやり。
ヽ(゜▽、゜)ノ
お…
ミクルして~
目を休めて
ミクルする~
>> 465
おちかれ~😃
あるある川柳ですね😁
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍲🍶
本日のメニュー
おでん、焼き鳥、キュウリちくわ🍺🍺🍺
〆鍋焼きうどん
デザート
みかん🍊
寒いね🥶体調管理しっかりと
>> 462
雪かきもカキカキ!
寒いっ…>_<…
行って来まーす
ヨッパちゃんは酒豪
__“〆(^∇゜*)カキカキ
おやすみ~😌🌃💤
>> 460
まだ雪はつもるほとは降ってないのら
雪マークだったとしても降るのは雨なりね!
いよいよ本格的な冬到来なりよヽ(・∀・)ノ
雪かきは自分でするなりか?
しなきゃダメ?
>> 459
(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン
呑んで、🚽に突っ走って😅
の、繰返しだぁ~ね☺🎶
けして、🍌と🍇を足しては‥
(//∇//)
どっちも、丸かじるで
消去しまつ(^-^ゞ
ってか、ひぃちゃん
地震、大丈夫だった?
ヨッパ住み地方は、⛄降りまくりで、朝一で、雪かきだなぁ😃
風邪&インフルに負けずに、過ごしてね(*≧∀≦*)
>> 458
5リットル?
お腹タプタプじゃーん(笑)
それをおしっことして出すなりか?
>> 457
ありゃ~💦
日本酒は、苦手なんよ😅
🍺なら、ジョッキ10杯(5㍑)イケテました😁✌
今なら、5杯位かな❔
いや‥
もうちょい、いけるかも😁🎵
>> 456
お!ヨッパちゃん( *´艸`)ヨッパちゃんなら・・・・一升瓶まるごといけまっせ?
|д゚)ジーーーーッ
ブドウ🍇もまるごと、いけまっせ🎵
つ🍇
ヨッパ💃
>> 454
アハハハハハꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
あるある、あれってどうなりか?誰か食べたら感想を聞かせてほしいのら
バナナが羨ましいとかないよね??
>> 452
それだけ出来れば優秀なりよ😏
だと、バナナもむけるでそ?
なおさんあたりから下ネタの皮むきレスが入りそうじゃないなりか?
ギクΣ( ̄□ ̄)!
バナナの皮ごと食べるやつあるね。
>> 452
あっ!バナナ🍌もむける
😆✌️
(((*≧艸≦)ププッ
>> 450
リンゴの皮はむけないけど
みかんの皮はむけるもんね
( ̄^ ̄)エッヘン
>> 449
りんごの皮をむけないなりか?
(〃ノ∀<)
そうなのねクスクス
>> 448
便利になったねぇ~~~😃
リンゴは皮むかない
切るだけ
皮むいたら食べるとこなくなる😰
>> 447
だべだべ<(`^´)>褒められて伸びるタイプでつ
今はなんでもあるから便利な世の中だよぬ!売ってるお鍋セットで十分だし
ちなみにりんごの皮はむくなりか?
>> 446
そうそう具が入ってて火にかけるだけのやつ
手作り偉い!(*´∀`*)尸"
>> 445
うんうんヽ(・∀・)ノひっつみ!
手作りしましたなりよ
アルミって銀ホイルみたいなやつ??
>> 444
アルミ鍋🍲
スーパーの鍋セット
おとといだったらだいじょぶだいじょぶ
ひっつみ?
>> 443
なんの鍋なりかヽ(・∀・)ノ
土鍋?鉄?銅?
今ひいちゃんも悩んでますのらσ( ̄∇ ̄;)おとといのひっつみのお汁が食えるかどうか。
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍊🍎
本日のメニュー
鍋🍲🍺🍺🍺
〆雑炊
デザート
みかん🍊リンゴ🍎
行って来まーす
ミンミンちゃんお大事に
おやすみ~😌🌃💤
しっちゃんありがとー
おやすみ~😌🌃💤
ひいちゃん
おやすみ~😌🌃💤
( 」゚Д゚)」そだ!ひまたん!?
たまには確認しとかなきゃ
おーい、ひまたーん
いるなりかー!
>> 436
腕利きの先生だから信頼してまつなり(^^)
点滴みたいなのは、しょっちゅうしてるから、普段は凄く元気ですのら(^^;
職場の方にも根性ある…
体(健康)は資本だから·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·健康が1番なりよ
いろんな話は聞いておくとあとあと役に立つこともあるし、話してくれると嬉しいのら。
ただ、そこまでして喘息が治らないのは辛いし、大丈夫なの??って思いましたなりよ
美の話・・・・・びの話・・・・ひいの話で良ければ(笑)もう美の話どころじゃねーなりよ💧美ってなーに??の世界なのら(笑)
ひいちゃん寝たかな?
ありがとうでつ
楽しかったですのら(^^)/
また来ますなり(^^)v
次はいつもの楽しい恒例の…美について語りましょう笑(^^)/
最近私の身体の話ばかりで申し訳無いなりよ(>_<);
ゆっくり休んでね
かっくんひいちゃんパンさんなおさんとしさんサーシャさんミクさんヨッパさんヒマコさんしっさん空ちゃん
他お城の皆さんおやすみでつ(^^)
ミンミン
>> 435
い、一応さ・・・・σ( ̄∇ ̄;)気を使う振りでもしとかないとなりよ♪てへっ
ひいちゃんも寝る前のミクルは大切ななんだろ?1日の〆みたい…
最初見た時大爆笑して
毎回笑い転げてますのら(^^)v
私もひいちゃんと話して寝るの幸せな気持ちになってますなり(*^^*)
仕事、用事、ひいちゃんと会話できたら満足して爆睡してるなりよ(^^)v
ひいちゃんはミクルのアイドルだから挨拶まわりからお話する友達が多いなりね(^^)vきっと
猫丸ちゃんにも出逢えて本当に良かったですのら(^^)v
ミンミン
>> 433
やっぱり違う病院・・・・もしくは検査をした方が良くないなりか?
治まるまで入院して点滴した方がよろしくないなり??
とにかくお大事にしな…
腕利きの先生だから信頼してまつなり(^^)
点滴みたいなのは、しょっちゅうしてるから、普段は凄く元気ですのら(^^;
職場の方にも根性あるねって、言われますなり(^^*)
検査はするかも知れないけど、風邪の菌とかでやられてしまう
喘息だから喉からくるみたいなり私の場合
前の病院でも同じことを言われましたのら
夏くらい?今のドクターにしたけど去年行ってた病院もまぁまぁ大きいところなり
昔から風邪の時やインフルエンザ予防接種で通ってる病院でしたのら
ミンミン
- << 439 体(健康)は資本だから·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·健康が1番なりよ いろんな話は聞いておくとあとあと役に立つこともあるし、話してくれると嬉しいのら。 ただ、そこまでして喘息が治らないのは辛いし、大丈夫なの??って思いましたなりよ 美の話・・・・・びの話・・・・ひいの話で良ければ(笑)もう美の話どころじゃねーなりよ💧美ってなーに??の世界なのら(笑)
>> 431
気は使わないておくれますヽ(・∀・)ノ適当なひいちゃんだからミンミンも皆さんも適当でいいのら
無理は禁物なりよ!楽しく末長くお願いしま…
そう言ってくれて嬉しいなり(^^*)v
気楽に来させてもらいまつ
寝る前にひいちゃんと話してほんわか気分で寝るのも至福で好きなんでつ(*^^*)
いつもかっくんの名前を出してくれるのも嬉しいでつ(^^)v
いつでも来てなり(^^)vかっくんスレだけど…って、ひいちゃんのノリツッコミに笑い転げていまつ(^^)
ミンミン
>> 432
やっぱり違う病院・・・・もしくは検査をした方が良くないなりか?
治まるまで入院して点滴した方がよろしくないなり??
とにかくお大事にしなきゃ
- << 436 腕利きの先生だから信頼してまつなり(^^) 点滴みたいなのは、しょっちゅうしてるから、普段は凄く元気ですのら(^^; 職場の方にも根性あるねって、言われますなり(^^*) 検査はするかも知れないけど、風邪の菌とかでやられてしまう 喘息だから喉からくるみたいなり私の場合 前の病院でも同じことを言われましたのら 夏くらい?今のドクターにしたけど去年行ってた病院もまぁまぁ大きいところなり 昔から風邪の時やインフルエンザ予防接種で通ってる病院でしたのら ミンミン
>> 429
眠れてますなりよ。前だと猫丸がいつ来るかわかんなくて夜中も起きてることが多かったけど、今は家にどうきょしてるから布団に入りながら携帯をポチポ…
寝れてて良かったなり(^^)v
夜寝ないと癌になる確率がぐんと上がったり、朝食べない等は10年は寿命が縮まる、と言われてますなり
もの凄く寝てますなり(^^;
実は寝るのも大好きなんでつよ笑
寝溜め食い溜めはできませんね
毎日よく寝てしっかり食べて、すごい身体を動かしてますなりよ(^^)v
管理してまつ
それでも菌?ウイルス?にやられちゃうんでつよね…
異常に反応して
スタッフさんは皆元気で健康でハードな職業をこなしておられるけど、何ともないのに、私だけが…
咳は、喘息でつ、喉は乾燥してないけど菌でやられてマスクも必須で薬と吸入と耳と鼻に薬を塗ってまつけど…
ミンミン
>> 427
いえいえヽ(・∀・)ノこつらこそ
もう仕事はしないかも。ストレスフリーなしだし、働かなきゃ車もいらないし、精神的にも体力的にも・・・。…
ひいちゃんに毎日レスしたいのに寝てしまって起きたら起きたで仕事で
体調が不安定だから長時間来れなくてごめんなり
ちゃんとした会話がしたいから意識朦朧でいい加減な返事したくないし毎回大切な話をしてるから、誠意をもって頭しっかり冴えて元気な時に来るようにしてますなり(^^)v
ひいちゃんに失礼な態度とりたくないのでつ
仕事はひいちゃんがしたいと思ったら探せばいいと思いますなり
前みたい仕事に日常に輝いてるひいちゃんも好きです
今は日常で猫丸ちゃんとキラキラしてますなりね(^^)v
ミンミン
>> 428
眠れてますなりよ。前だと猫丸がいつ来るかわかんなくて夜中も起きてることが多かったけど、今は家にどうきょしてるから布団に入りながら携帯をポチポチしてますのらヽ(・∀・)ノミンミンもよく眠れるなりか?寝溜め食い溜めは出来ないそうだからしっかり管理しなきゃなりよ
喉は喘息?乾燥?マスクはしてる?
- << 432 寝れてて良かったなり(^^)v 夜寝ないと癌になる確率がぐんと上がったり、朝食べない等は10年は寿命が縮まる、と言われてますなり もの凄く寝てますなり(^^; 実は寝るのも大好きなんでつよ笑 寝溜め食い溜めはできませんね 毎日よく寝てしっかり食べて、すごい身体を動かしてますなりよ(^^)v 管理してまつ それでも菌?ウイルス?にやられちゃうんでつよね… 異常に反応して スタッフさんは皆元気で健康でハードな職業をこなしておられるけど、何ともないのに、私だけが… 咳は、喘息でつ、喉は乾燥してないけど菌でやられてマスクも必須で薬と吸入と耳と鼻に薬を塗ってまつけど… ミンミン
>> 424
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノミンミン!お疲れサマーからのこんばんみん
お話出来るなりかヽ(・∀・)ノこつら明日は寒いみたいなりよ。雪でも降る…
ひいちゃんこんばんは(^^)
もう少ししたら寝ますなり
喉が…
薬が効いてましですのら
ヤバかったんだけど何とか笑顔で働けてますなり(^^)v
あまりしんどいの知られたくないから
心配かけるでしょ
だからなるべく隠し気味にしてますのら(^^;
ひいちゃん最近何時に寝てるの?(^^)寝れてるかな?
ミンミン
>> 425
ありがとうでつ
本当ラッキーでした
どこで縁が繋がるかわからないなぁと思いましたなりよ(^^*)
ひいちゃんもまたいいところが見つかります…
いえいえヽ(・∀・)ノこつらこそ
もう仕事はしないかも。ストレスフリーなしだし、働かなきゃ車もいらないし、精神的にも体力的にも・・・。
- << 430 ひいちゃんに毎日レスしたいのに寝てしまって起きたら起きたで仕事で 体調が不安定だから長時間来れなくてごめんなり ちゃんとした会話がしたいから意識朦朧でいい加減な返事したくないし毎回大切な話をしてるから、誠意をもって頭しっかり冴えて元気な時に来るようにしてますなり(^^)v ひいちゃんに失礼な態度とりたくないのでつ 仕事はひいちゃんがしたいと思ったら探せばいいと思いますなり 前みたい仕事に日常に輝いてるひいちゃんも好きです 今は日常で猫丸ちゃんとキラキラしてますなりね(^^)v ミンミン
>> 377
あるある!車のボンネットや屋根に猫の足跡がついてるときがありますのら(笑)
先日、TVでボンネットじゃなくて、なんだっけ。とにかく車(…
野良ちゃんとかは厳しい毎日でつ…そういうのがあるから…
読んで泣きそうになってますなり
ミンミン
>> 376
仕事が楽しいのが1番なのらヽ(・∀・)ノいいところに就職したなりね!仕事に関しては
①楽しく働く(人間関係)
②職場の環境(綺麗、冷暖房…
ありがとうでつ
本当ラッキーでした
どこで縁が繋がるかわからないなぁと思いましたなりよ(^^*)
ひいちゃんもまたいいところが見つかりますのら(^^)v今は充電期間なので、ゆっくり休んでほしいなりよ
確かに人間関係
環境大切なり
今の職場も綺麗で衛生面も厳重にしてるなりよ(^^)
お給金もUPして下さったり有り難いですのら
その他は……私の身体が菌?に、耐えれる強い身体になれたら最高ですのら…これがなかなか厄介で免疫?が無いのかこんな経験初めてで戸惑うけど、辞めたくないから、体質改善に励んでまいりますのら
いつも気にかけてくれてありがとうでつm(__)m
ミンミン
- << 427 いえいえヽ(・∀・)ノこつらこそ もう仕事はしないかも。ストレスフリーなしだし、働かなきゃ車もいらないし、精神的にも体力的にも・・・。
>> 375
うんうん😭ありがとうでつぅ
夜中にウロウロしてるのは野良猫に違いないと。家猫なら寒い中歩き回らないじゃん
他の野良猫が駄目とかそうゆうの…
かっくんひいちゃんお城の皆さんこんばんは
お疲れ様ですm(__)m
かっくんありがとう最近特によく寝てますなり(^^)v
ひいちゃん猫丸ちゃんとは深い縁があるなりね(^^)v
居着くって何か可愛い(*^^*)頭で想像して笑みを浮かべてますのら(^^)v
8ヶ月になるんだね(^^)長いようであっという間?かな(^^)
すぐ逃げる準備してるところとか見てみたいなり
ひいちゃんの気持ちは届いてると思う(^^)v
猫丸ちゃんは幸せだね
相手の猫ちゃんにはひいちゃんみたいな心の優しい人はついてくれてるのだろうか…きっと1匹で自分の命を守って生きているのだと思う
テリトリー…縄張り争いや厳しい自然の掟の中で、必死で生きてると思うから喧嘩や怖いことは、してほしくないよ…
怪我してる姿見ると 悲しくなりますなり
ミンミン
>> 421
それは可愛くて仕方がないよねー٩(ˊᗜˋ*)و
ほーい、またにゃん♪クイズも楽しみにしてますのら
ちょっとした喧嘩で家を飛び出した時に、後をついて来たこともあったねΣ( ̄◇ ̄*)心配してくれてたのかな(´-ω-`)嬉しかったな♪じゃあ、そろそろ寝るね♪おやすみo(__*)Zzz
黒と白だったかな♪しっぽは短かったΣ( ̄◇ ̄*)若い時は柱によく登ってた♪でも最初は降りられないので、降ろしてあげた♪エサは、ササミや煮干しをあげてたよ♪
>> 417
ネコ飼ってた時あるけど、色々とあったよ♪今の時期だと、炬燵(こたつ)に先に寝てたりして足にぶつかったこともよくあったよ!m(_ _)m雪が積…
しっちゃんヽ(・∀・)ノ猫のあるあるはないなりか?
>> 417
どんな猫なりかヽ(・∀・)ノ
確かに心配は尽きないなりね、動物病院にも相談をしてみたんだけど、触れて慣れないうちは駄目だと言われましたなり
9ヶ月でやっと同居だから💧まだまだかかりそうなりよ
ネコ飼ってた時あるけど、色々とあったよ♪今の時期だと、炬燵(こたつ)に先に寝てたりして足にぶつかったこともよくあったよ!m(_ _)m雪が積もった日でも、外に出たこともあったし、よく心配してたよ( ┰_┰)
- << 419 しっちゃんヽ(・∀・)ノ猫のあるあるはないなりか?
>> 414
国じゃなくて都市でした♪ごめんなさいm(_ _)m
ちなみに、北京は英語ではBeijingだったかな♪
あっ!そなの
知らなかったm(_ _)m
Beijing_φ(..)カキカキ
>> 413
夏季オリンピックの開催都市
モスクワ→ロサンゼルス→ソウル→バルセロナ→アトランタ→シドニー→アテネ→ペキン→ロンドン→リオデジャネイ…
ほ、ほう・・・・・ひいちゃんには絶対解けない問題だったのら
。。(〃_ _)σ∥
>> 409 P→L→R→□ じゃないの? だったら □はT 国じゃなく都市の頭文字 答えを書いてみてヽ(・∀・)ノた、ひいちゃんでもわかるように、やさーしく、平たくね♪
>> 407 違うんじゃね M→R→S→B→A→S→A→B→L→R→□ こうじゃないかの あー、最後のとこだけを変えるのね( *´艸`)あらやだわ
じゃあ、もう少しヒント♪
このアルファベットは国の頭文字を表しています♪( ̄∇+ ̄)
>> 404
皆さんこんばんは♪
L→R→□に訂正m(_ _)m
※ヒントは、これを遡(さかのぼ)ると最初はAになるかな♪
M→R→S→B→A→S→A→B→R→R→□
こゆことね??うーん
>> 404
え?ちょいとお待ちを
>> 402
ん~~~~🤔
やってみたけど
わかんねぇ(≧▽≦)
>> 401
ひいちゃんも知らなーいヽ(・∀・)ノ
しっちゃんの問題やってみたなりか?
>> 400
たでーま😃
しらな~いσ( ̄∇ ̄;)
>> 399
あ、りんごいーねー
あの真ん中にある黄色っぽいのは蜜ではないって知ってるなりか?
お帰りヽ(・∀・)ノ
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍊🍎🍌🍇
本日のメニュー
すき焼き、マグロ造り🍺🍺🍺
〆すき焼きうどん
デザート
リンゴ🍎
ディナー🍷🌙✨食べてる
Mかなー??
ランチ食べてるなりかヽ(・∀・)ノみんなー
行って来まーす
う~~~~~ん(ー_ー;)
わからん(@_@;)
>> 395 うー(-""-;)ヒント・・・・11個のアルファベットなりか?
次、宜しく~ヽ(・∀・)ノハイ
しっちゃんもインフルワクチンしたなりか?
>> 392
あー、②は長野県?③は山形?両方ともブドウではわからなかったなりよ
にゃるほどφ(゚-゚=)
>> 391
②は多くの県と接する内陸の県
③はつや姫と言う米がある♪ひっぱりうどんで有名♪
>> 389
では、次の問題♪
葡萄の生産量のトップ3を答えて下さい♪
※①は甲州②は巨峰③はデラウェアで有名
しっちゃーんヽ(・∀・)ノヒント♪ヒント♪
>> 389
えー、①は山梨であとはなんだろ?どこ?巨峰は好きだけどデラは食べないし(笑)
ヒントヽ(・∀・)ノ
パンちゃーんヽ(・∀・)ノ今日、セブンイレブンに行ったときにキョロちゃんアイスを探したけどなかったなりよ??
- << 474 ひいちゃん姫 おぱよふ( *´艸`) ソウ。。 アルせぶん♪♪ ナヒせぶん⤵︎⤵︎ アルデ候… ( *´艸`)
>> 384
|д゚)チラッ
ヨッパ💃
ヨッパちゃんみっけ
(*≧∀≦*)
いつもヨッパちゃんが鬼ね!
>> 383
ファイナルアンサー???ドゥルルルルルルルルルルルルル♪ドゥン♪( ̄人 ̄)Σ( ̄◇ ̄*)(`・ω´・)(´・д・`)
(*´…
やったーヽ(・∀・)ノ♪♪
>> 382
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍲🍶
本日のメニュー
酢豚、唐揚げ、ロース…
かっくんお疲れちーんヽ(・∀・)ノ今の季節の果物って種類が少なくないなりか?
バナナとパイナップルはいつでもあるし、柿も柔らかいのしかなくなってきて、あとみかん?ひいちゃんは巨峰が食べたいのら♪
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍲🍶
本日のメニュー
酢豚、唐揚げ、ローストビーフ、レタス🍺🍺🍺
〆焼き飯
デザート
みかん🍊
- << 385 かっくんお疲れちーんヽ(・∀・)ノ今の季節の果物って種類が少なくないなりか? バナナとパイナップルはいつでもあるし、柿も柔らかいのしかなくなってきて、あとみかん?ひいちゃんは巨峰が食べたいのら♪
行って来まーす_☔
なるほど親子ね
5000円ずつ持ってたのか
yo~
ミンミンちゃん
おやすみ~😌🌃💤
か、か、か、か、かっくん!ヽ(・∀・)👉みなさんおはyo!
yo!yo!you←ヨウではなくて、ユー(あなた)ね(笑)
今週も頑張るyo👉
>> 370
皆さんこんばんは♪(*´∇`*)今日は暖かったですね♪今日もクイズ出すよ♪
Aさんは母親から一万円貰いました♪
Bさんは母親か…
はいはーいヽ(・∀・)ノ遅くなりますた。頑張って考えますよー
>> 372
ひいちゃんありがとう(^^)d夕方倒れそうになったけど何とか働けましたのら
働いてたらいきなり体調が悪くなって
今もまた喉が…
インフル…
仕事が楽しいのが1番なのらヽ(・∀・)ノいいところに就職したなりね!仕事に関しては
①楽しく働く(人間関係)
②職場の環境(綺麗、冷暖房、等)
③お金
④その他
- << 425 ありがとうでつ 本当ラッキーでした どこで縁が繋がるかわからないなぁと思いましたなりよ(^^*) ひいちゃんもまたいいところが見つかりますのら(^^)v今は充電期間なので、ゆっくり休んでほしいなりよ 確かに人間関係 環境大切なり 今の職場も綺麗で衛生面も厳重にしてるなりよ(^^) お給金もUPして下さったり有り難いですのら その他は……私の身体が菌?に、耐えれる強い身体になれたら最高ですのら…これがなかなか厄介で免疫?が無いのかこんな経験初めてで戸惑うけど、辞めたくないから、体質改善に励んでまいりますのら いつも気にかけてくれてありがとうでつm(__)m ミンミン
>> 371
かっくんひいちゃんパンさんお城の皆さんこんばんは(^^)d
お疲れ様です(^^)/
ひいちゃん猫丸ちゃんと相手の猫ちゃんと大事に至らず良か…
うんうん😭ありがとうでつぅ
夜中にウロウロしてるのは野良猫に違いないと。家猫なら寒い中歩き回らないじゃん
他の野良猫が駄目とかそうゆうのではなくて、うちには猫丸がいるからなりよ。ご縁があって出会いから8ヶ月、やっと家に居着いてくれて・・・・
触らせることもしないし、すぐ逃げる準備だし、まだまだ時間がかかるだろうけどお世話させていただきますなりよ。今はまだ野良猫と1つ屋根の下に同居ってとこかな?ヽ(・∀・)ノ
ミンミン心配してくれてありがとう
- << 423 かっくんひいちゃんお城の皆さんこんばんは お疲れ様ですm(__)m かっくんありがとう最近特によく寝てますなり(^^)v ひいちゃん猫丸ちゃんとは深い縁があるなりね(^^)v 居着くって何か可愛い(*^^*)頭で想像して笑みを浮かべてますのら(^^)v 8ヶ月になるんだね(^^)長いようであっという間?かな(^^) すぐ逃げる準備してるところとか見てみたいなり ひいちゃんの気持ちは届いてると思う(^^)v 猫丸ちゃんは幸せだね 相手の猫ちゃんにはひいちゃんみたいな心の優しい人はついてくれてるのだろうか…きっと1匹で自分の命を守って生きているのだと思う テリトリー…縄張り争いや厳しい自然の掟の中で、必死で生きてると思うから喧嘩や怖いことは、してほしくないよ… 怪我してる姿見ると 悲しくなりますなり ミンミン
>> 367
ミンミン姫〜
オツオツノ〜
いんふるハ
予防接種カノ?
イツモ アリマトン☆
ニャンコ達ハ
寒クナッテカラ ガ
…
パンさんありがとうございまつm(__)m
そうでつ(^^)dインフルエンザの予防接種でつ
10月にしましたなり(^^)d
こちらは暑いくらいの快晴でした
風邪引かないようにして下さいね(^^)/
かっくんひいちゃんパンさんなおさんとしさんサーシャさんミクさんヨッパさんしっさんヒマコさん空ちゃんお城の皆さんお疲れ様でしたm(__)m
おやすみです
ミンミン
>> 366
さ、今日こそタイヤ交換に行かなきゃ
明日から12月なりよーヽ(・∀・)ノなにする?まずは昼寝かにゃ
かっくんはパチ?
タイヤ交換お疲れ様です(^^)/
12月入りました
無事に年越ししましょ!(^^)d
ミンミン
>> 365
仕事に行くなりねヽ(・∀・)ノ寒くないようにして行ってきておくれやす
いやいやσ( ̄∇ ̄;)ひいちゃんは褒められるような感じではないな…
ひいちゃんありがとう(^^)d夕方倒れそうになったけど何とか働けましたのら
働いてたらいきなり体調が悪くなって
今もまた喉が…
インフルや風邪が大流行し出してるから、感染しないさせないように厳重注意してますなり。でも私の場合喉からすぐ…今までこんなんなかったのに例の去年の秋から。今日も1日出かけてて夜帰ってきたし、レスしたら寝まつね(^^)d
寝込む前に治さないと(^^)
ひいちゃんは美人で可愛い、お胸も大きくナイスな女性だと思っていますのら(^^)d
母性が強く、面倒見の良いひいちゃん!中身が良いのは勿論の事、一緒に働いてみたいと思ってますなり(*^^*)
職場は厳しいけど、いい人ばかりです
また話せる時がきたら話しますなり(^^)d
ひいちゃんの想像に近いでつ(^^)/ドクターや看護師さんや調理師さん等、色々な方がおられますのら(^^)新築で大きくとてもきれいな建物ですなり(^^)d
ミンミン
- << 376 仕事が楽しいのが1番なのらヽ(・∀・)ノいいところに就職したなりね!仕事に関しては ①楽しく働く(人間関係) ②職場の環境(綺麗、冷暖房、等) ③お金 ④その他
>> 364
ミンミンヽ(・∀・)ノおっぱいよう
一時間近くにらみ合いの結果、無事追い払うことが出来たみたいなりよ
電気をつけたりカーテンを開けた…
かっくんひいちゃんパンさんお城の皆さんこんばんは(^^)d
お疲れ様です(^^)/
ひいちゃん猫丸ちゃんと相手の猫ちゃんと大事に至らず良かったでつ
心配してましたのら
ひいちゃんも凸さんも気が気じゃなかったでしょう…(>_<)
野生の事に人間が加わってはいけない自然の掟があっても気になりますよね…
ほんと猫丸ちゃんと相手の猫ちゃんが大喧嘩に鳴らず命張った闘いがおきなくて良かった
片目が潰れてる野良ちゃんや足を引きずって歩いてる野良ちゃんを見たら悲しくなりますのら
自然のルールも厳しく残酷ですから
相手の猫ちゃんもきっと野良ちゃんだと思いますのら…
生きていく為の闘い
お互い真剣勝負で辛い…怪我をするのも見るのも悲しいですよね…
ミンミン
- << 375 うんうん😭ありがとうでつぅ 夜中にウロウロしてるのは野良猫に違いないと。家猫なら寒い中歩き回らないじゃん 他の野良猫が駄目とかそうゆうのではなくて、うちには猫丸がいるからなりよ。ご縁があって出会いから8ヶ月、やっと家に居着いてくれて・・・・ 触らせることもしないし、すぐ逃げる準備だし、まだまだ時間がかかるだろうけどお世話させていただきますなりよ。今はまだ野良猫と1つ屋根の下に同居ってとこかな?ヽ(・∀・)ノ ミンミン心配してくれてありがとう
>> 368
パンちゃん地方も雪は降るなりか?
ひいちゃんもたい焼き集合大量ヽ(・∀・)ノ
寒い寒い…>_<…
>> 366
さ、今日こそタイヤ交換に行かなきゃ
明日から12月なりよーヽ(・∀・)ノなにする?まずは昼寝かにゃ
かっくんはパチ?
昨日 完了☆
本日
たいや収納 完了☆
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ノ
>> 362
かっくんひいちゃんパンさんお城の皆さんおはようございまつm(__)m
かっくんこの前ありがとう(^^)dよく眠れてますなりm(__)m風邪に…
ミンミン姫〜
オツオツノ〜
いんふるハ
予防接種カノ?
イツモ アリマトン☆
ニャンコ達ハ
寒クナッテカラ ガ
盛リノ〜
コツラハ
ばれんたいん辺リガ
ぴーくノ ┐(´~`;)┌
姫ノ 心配モ分カルノ。
アノ にゃ〜 デハナク
ゔ〜 ぎゃんっ ツテ。。
シカモ。
パンノ 車ノ上デ ( T_T)
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ノ
- << 374 パンさんありがとうございまつm(__)m そうでつ(^^)dインフルエンザの予防接種でつ 10月にしましたなり(^^)d こちらは暑いくらいの快晴でした 風邪引かないようにして下さいね(^^)/ かっくんひいちゃんパンさんなおさんとしさんサーシャさんミクさんヨッパさんしっさんヒマコさん空ちゃんお城の皆さんお疲れ様でしたm(__)m おやすみです ミンミン
- << 377 あるある!車のボンネットや屋根に猫の足跡がついてるときがありますのら(笑) 先日、TVでボンネットじゃなくて、なんだっけ。とにかく車(エンジン)に両手をやられて手を失った猫ちゃんの話をみたなりよ…>_<… これからが繁殖期なりか?
>> 363
ひいちゃん(^^)d
懐かしいでつ。お元気されてますかね?(^^)d私あんこさんではないですが、職場に看護師さんもいてますなり色んな職種の方…
仕事に行くなりねヽ(・∀・)ノ寒くないようにして行ってきておくれやす
いやいやσ( ̄∇ ̄;)ひいちゃんは褒められるような感じではないなりよ。外見ではなくて中身で勝負なひいちゃんなのら
で、どのような職業で?(笑)
- << 372 ひいちゃんありがとう(^^)d夕方倒れそうになったけど何とか働けましたのら 働いてたらいきなり体調が悪くなって 今もまた喉が… インフルや風邪が大流行し出してるから、感染しないさせないように厳重注意してますなり。でも私の場合喉からすぐ…今までこんなんなかったのに例の去年の秋から。今日も1日出かけてて夜帰ってきたし、レスしたら寝まつね(^^)d 寝込む前に治さないと(^^) ひいちゃんは美人で可愛い、お胸も大きくナイスな女性だと思っていますのら(^^)d 母性が強く、面倒見の良いひいちゃん!中身が良いのは勿論の事、一緒に働いてみたいと思ってますなり(*^^*) 職場は厳しいけど、いい人ばかりです また話せる時がきたら話しますなり(^^)d ひいちゃんの想像に近いでつ(^^)/ドクターや看護師さんや調理師さん等、色々な方がおられますのら(^^)新築で大きくとてもきれいな建物ですなり(^^)d ミンミン
>> 362
かっくんひいちゃんパンさんお城の皆さんおはようございまつm(__)m
かっくんこの前ありがとう(^^)dよく眠れてますなりm(__)m風邪に…
ミンミンヽ(・∀・)ノおっぱいよう
一時間近くにらみ合いの結果、無事追い払うことが出来たみたいなりよ
電気をつけたりカーテンを開けたら相手から丸見えになって猫丸が不利になるんじゃないかとか、声を掛けたり物音がしたら気が散ったり相手が忍び寄る音が消されるんじゃないかと、いろいろ考えてしまいましたのら。凸は勝負が決まらない以上なんにもできないって・・・・・それはわかるんだけど
ま、相手の猫ちゃんも野良ちゃんなのか飼い猫なのかわからないけど、どちらにしろ大きなケンカにならなくて安心しましたのら
猫は痛い思いをしなくて済んだし、飼い主がいたとしてケガをして帰ったら悲しいでそ
- << 371 かっくんひいちゃんパンさんお城の皆さんこんばんは(^^)d お疲れ様です(^^)/ ひいちゃん猫丸ちゃんと相手の猫ちゃんと大事に至らず良かったでつ 心配してましたのら ひいちゃんも凸さんも気が気じゃなかったでしょう…(>_<) 野生の事に人間が加わってはいけない自然の掟があっても気になりますよね… ほんと猫丸ちゃんと相手の猫ちゃんが大喧嘩に鳴らず命張った闘いがおきなくて良かった 片目が潰れてる野良ちゃんや足を引きずって歩いてる野良ちゃんを見たら悲しくなりますのら 自然のルールも厳しく残酷ですから 相手の猫ちゃんもきっと野良ちゃんだと思いますのら… 生きていく為の闘い お互い真剣勝負で辛い…怪我をするのも見るのも悲しいですよね… ミンミン
>> 322
ミンミンはあんこたれじゃないよね??職業が同じなのかな?
ま、いっかーヽ(・∀・)ノ
ひいちゃん(^^)d
懐かしいでつ。お元気されてますかね?(^^)d私あんこさんではないですが、職場に看護師さんもいてますなり色んな職種の方々が(^^)d優しい~癒し系でお姉さんみたいに頼りがいがある人でつ(^^*)d
ひいちゃんみたいに美人で可愛く、ナイスボディ!!な人が、多いなりよ(^^*)d
ひいちゃんて優しいなぁ(*^^*)って
また遊ぼうね(^^)/
ちょっと友達のところ寄り道してから、急遽仕事入ったので行ってきますなり(^^)d
かっくんひいちゃんパンさんなおさんとしさんサーシャさんミクさんしっさんヒマコさん空ちゃん
えっと、えっと…
他お城の皆さんいい日を(^^)d
ミンミン
- << 365 仕事に行くなりねヽ(・∀・)ノ寒くないようにして行ってきておくれやす いやいやσ( ̄∇ ̄;)ひいちゃんは褒められるような感じではないなりよ。外見ではなくて中身で勝負なひいちゃんなのら で、どのような職業で?(笑)
>> 361
かっくんこの前ありがとう(^^)dよく眠れてますなりm(__)m風邪に気を付けます(^^)d……ひいちゃん猫丸ちゃん心配だね…
野良ちゃん同志本気の激しい闘いをするから、怪我で血を流したり身が抉れたり、顔とか手足全身痛々しくなったりするけど…
ひいちゃんが生きた心地しなくて泣きそうになってるの解りますなり…
早く決着つくといいね…私も心配になってます…
猫丸ちゃんひいちゃんに大切にしてもらってほんと幸せだね(^^*)d
大きな怪我をしませんように
ひいちゃんが少しでも寝れてますように
猫丸ちゃんといい朝を迎えてたらいいな
ミンミン
- << 364 ミンミンヽ(・∀・)ノおっぱいよう 一時間近くにらみ合いの結果、無事追い払うことが出来たみたいなりよ 電気をつけたりカーテンを開けたら相手から丸見えになって猫丸が不利になるんじゃないかとか、声を掛けたり物音がしたら気が散ったり相手が忍び寄る音が消されるんじゃないかと、いろいろ考えてしまいましたのら。凸は勝負が決まらない以上なんにもできないって・・・・・それはわかるんだけど ま、相手の猫ちゃんも野良ちゃんなのか飼い猫なのかわからないけど、どちらにしろ大きなケンカにならなくて安心しましたのら 猫は痛い思いをしなくて済んだし、飼い主がいたとしてケガをして帰ったら悲しいでそ
- << 367 ミンミン姫〜 オツオツノ〜 いんふるハ 予防接種カノ? イツモ アリマトン☆ ニャンコ達ハ 寒クナッテカラ ガ 盛リノ〜 コツラハ ばれんたいん辺リガ ぴーくノ ┐(´~`;)┌ 姫ノ 心配モ分カルノ。 アノ にゃ〜 デハナク ゔ〜 ぎゃんっ ツテ。。 シカモ。 パンノ 車ノ上デ ( T_T) ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ノ
じゃなくて…>_<…猫同士のケンカですっかり目が覚めたなりよ
猫丸は自分の縄張りだから必死に守ろうとしてるんだと思うけど、調べたら猫にもルールがあるらしく、人間が手を出しては駄目みたいなり。ハラハラドキドキで生きた心地がしませんなりよ
猫の唸り声って初めて聞いた…>_<…怪我はもちろん嫌だし、にらみ合いでなんとか早目に決着をつけてほしいなりよ。猫丸がんばれ!!
猫は一度ケンカした同士は、次からは闘わないらしいのら
>> 359
もう一周するなりか?
(〃ノ∀<)プププッ
おやつみん
>> 358
ソフノ☆
姫ト 一緒ニ
一周回ツテミタデ
オジャルョ ( *´艸`)
>> 357
え?(〃ノ∀<)プププッ
じゃさじゃさ、初心に戻ってキョロちゃんのチョコピーナツでいいじゃね??キョロちゃんのアイスが1番てことなのら♪
>> 355
じゃ、ひいちゃんはバターにする( *´艸`)
デハ。。
ばたー ノ前ニ。
ぴーなつ ヲ
タストスルデオジャル☆
(*`艸´)ウシシシ
>> 353
セブンイレブンね!了解👌
パンノヨフニ
ごでば・きょろ・だっつ
デ 悩ムデオジャルョ。
(*`艸´)ウシシシ
>> 352
もったいなーいヾ(>Д<。)〃もったいないお化けが出ますなりよ(笑)
ワイルド過ぎてまるで杉ちゃんなのら( *´艸`)懐かしい…
ナヌニ対スル
モッタイナヒオ化ケ?
( *´艸`)
懐カヒ スギちゃん?
( *´艸`)
まひるどちょこ。。
パンハ びたーガ良ヒ☆
(*`艸´)ウシシシ
>> 343
アイスを鍋に入れたら一石二鳥じゃなないなりかヽ(・∀・)ノ
流石ハ 姫( *´艸`)
カラノ〜画像( *´艸`)
カワユサニ 衝動買ヒ☆
(≧艸≦*)
>> 342
やっぱ鍋🍲ですなぁ😃
明日は何鍋🍲にしよっかな(≧▽≦)
ホットケーキアイス🍨?
美味しそう😋
最近ハ 一人前デモ
簡単ニ作レルヨフニ
素トカモ豊富 故
アリガタヒノフ☆
パン宅ハ
季節関係ナスデノ〜
( *´艸`)
鍋カラノ あいすハ、、
贅沢ノ極ミ、、
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ノ
>> 341
かっくん殿〜
オツオツノ〜
〆、、 ( *´艸`)
コツラ
今宵ハ きむち鍋
でざーと、、
キョロちゃんノ
ほ…
キョロちゃんの?
画像探してこよっとε=ε=┏(・_・)┛
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍲🍺
本日のメニュー
湯豆腐、焼き鳥、レタス🍺🍺🍺
〆TKG
デザート
チーズケーキ
夜はガッツリ🍺🍚
∧か∧ ポン
(;・ω)∩)) ___
/ ⌒⌒ヽ′ \≠/
(人__つつ └┘
>> 338
夜はガッツリマンデーなりねヽ(・∀・)ノ
さ、今週も終わりなりよー。しっかり稼いできておくれやす
寒い、寒い💦
行って来まーす
朝は食べない
昼はコンビニ弁当
>> 335 正解O(≧▽≦)O合計11回の作業で引っ越し完了です♪♪♪( ̄▽ ̄)ゞ ( ̄ー ̄)難しいのら・・・
>> 328
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ☔
本日のメニュー
焼きそば、唐揚げ、キュウリちく…
きょ、今日は食い過ぎちゃうかーヽ(・∀・)ノ朝昼はあんまし食べないのかな?
寒い寒い…>_<…明日は寒いみたい
>> 333
狼2匹
狼1匹戻る
狼2匹
狼1匹戻る
兎2匹
狼1匹兎1匹戻る
兎2匹
狼1匹戻る
狼2匹
狼1匹戻る
狼2匹
>> 332
そういう裏技は使えません♪(▼皿▼)Ψ
じゃあヒント♪
①最初はオオカミ二匹乗せ別の無人島に送り、②戻りの舟はオオカミ一匹乗せます♪③オオカミ二匹乗せて別の無人島に送ります♪④戻りの舟に一匹乗せます♪
この時点で、無人島Aにはうさぎ三匹オオカミ一匹、無人島Bにはオオカミ二匹♪
>> 331 舟に狼一匹残したままで兎を一匹づつ運んで最後に狼を二匹下ろす。
>> 330
残念ながら不正解♪
往き来する時は必ず一匹か二匹乗せなければなりません♪
例えば、オオカミ二匹乗せて別の無人島に送ったら、戻りの舟にはオオカミ一匹は乗せなければなりません♪
また、最初にうさぎを送った時点で、一匹ならオオカミとうさぎが3対2となりうさぎは食べられてしまいます♪
>> 329
お疲れ様。
狼二匹
兎二匹
狼と兎
皆さんこんばんは♪クイズだし巻き玉子♪(`・ω´・)+
うさぎ三匹とオオカミ三匹がある無人島に居ます♪しかし、うさぎ三匹とオオカミ三匹を別の無人島に仲良く引っ越しさせたいと思います(*^o^)/\(^-^*)♪さて、どうやって引っ越しさせたらよいでしょうか♪
※往き来する舟には、必ず一匹か二匹は乗せなければなりません♪
※到着時にうさぎよりオオカミが多いとうさぎが食べられてしまいます( ┰_┰)
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ☔
本日のメニュー
焼きそば、唐揚げ、キュウリちくわ🍺🍺🍺
〆オムライス
デザート
シュークリーム
(# ´Д`)イテテ
- << 336 きょ、今日は食い過ぎちゃうかーヽ(・∀・)ノ朝昼はあんまし食べないのかな? 寒い寒い…>_<…明日は寒いみたい
>> 326
さっさと行ってらっさーい
ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ
蹴る・・・・?
寝る・・・・?
一マス間違うと、寝る→蹴るになるのら( *´艸`)
行って来まーす
寒くなるよ🥶風邪ひかないようにね
さてと(^。^)y-~
>> 324
寄せ鍋にきゅうりとちくわもおでんみたいで美味しいそうなりね
さてとヽ(・∀・)ノ
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍔🍟☕
本日のメニュー
寄せ鍋🍲、🍺🍺🍺
〆雑炊
デザート無し
キュウリちくわ😱
明日にしよっと
ミンミンちゃんも風邪ひかないようにね
みなさん体調管理しっかりとね
>> 321
ひいちゃん抜けてましたなり(>_<)ごめんでつm(__)m
本当綺麗事ではなくお金は要りますなりよね(^^)/
価値観や相性…
あとのお酒?
σ( ̄∇ ̄;)なんだっけ?
これまた、ま、いっかーヽ(・∀・)ノ
タイヤ交換がまだ終わってない・・・・💧
>> 320
かっくんひいちゃんお城の皆さんおはようございます(^^)d
ひいちゃん猫丸ちゃんすっごいかわいいでつね(^^*)d
集会って野良ちゃん達の…
ミンミンはあんこたれじゃないよね??職業が同じなのかな?
ま、いっかーヽ(・∀・)ノ
- << 363 ひいちゃん(^^)d 懐かしいでつ。お元気されてますかね?(^^)d私あんこさんではないですが、職場に看護師さんもいてますなり色んな職種の方々が(^^)d優しい~癒し系でお姉さんみたいに頼りがいがある人でつ(^^*)d ひいちゃんみたいに美人で可愛く、ナイスボディ!!な人が、多いなりよ(^^*)d ひいちゃんて優しいなぁ(*^^*)って また遊ぼうね(^^)/ ちょっと友達のところ寄り道してから、急遽仕事入ったので行ってきますなり(^^)d かっくんひいちゃんパンさんなおさんとしさんサーシャさんミクさんしっさんヒマコさん空ちゃん えっと、えっと… 他お城の皆さんいい日を(^^)d ミンミン
>> 305
価値観は大切なりよ!!
前にも話さしたかもしれないけど、この三つは大事なり
・お金
・価値観
・相性
・お酒
・空き缶
・…
ひいちゃん抜けてましたなり(>_<)ごめんでつm(__)m
本当綺麗事ではなくお金は要りますなりよね(^^)/
価値観や相性も非常に大切でつ(^^*)
後のお酒~とか笑い込み、含めてくれるユーモアあるひいちゃんに笑顔と爆笑をいただきましたのら笑(^^*)d
ありがとう
また来ますなり(^^)d
かっくんひいちゃんパンさんなおさんとしさんサーシャさんミクさんヒマコさん空ちゃん他お城の皆さん、防寒対策をして、風邪ひかないように。いい日を(^^)/
ミンミン
- << 323 あとのお酒? σ( ̄∇ ̄;)なんだっけ? これまた、ま、いっかーヽ(・∀・)ノ タイヤ交換がまだ終わってない・・・・💧
>> 318
猫丸🐱はほぼ家から出なくなったなりよヽ(・∀・)ノトイレの時だけかな?夜な夜なパトロールと集会には行ってるかもしれないけど
昨日はイン…
かっくんひいちゃんお城の皆さんおはようございます(^^)d
ひいちゃん猫丸ちゃんすっごいかわいいでつね(^^*)d
集会って野良ちゃん達の集まりだよね
見てみたい
インフル予防接種で眠たくなるんだ~って思ってたけど違うのだね
私は職場で受けてそのまま働きましたなりよ(^^)d
ひいちゃんのがこっちに来たかも
私もお腹子宮辺りや頭痛が度々あるから近々なりそうでつ(^^;
寒くなったり暑くなったり寒暖差が極端
ひいちゃん皆さん風邪ひかないようにしましょう(^^)v
ミンミン
- << 322 ミンミンはあんこたれじゃないよね??職業が同じなのかな? ま、いっかーヽ(・∀・)ノ
行って来まーす
今日はキュウリちくわにしよ
キュウリとちくわ_φ(・ω・`)カキカキ
>> 313
かっくんひいちゃんパンさんなおさんとしさんサーシャさんミクさんしっさんヒマコさん空ちゃん他お城の皆さん
お仕事、家事、息抜きをして、ガンバ…
猫丸🐱はほぼ家から出なくなったなりよヽ(・∀・)ノトイレの時だけかな?夜な夜なパトロールと集会には行ってるかもしれないけど
昨日はインフルの注射で眠くなったと思ったら生理だったみたい(笑)アハハハハハハ💧
- << 320 かっくんひいちゃんお城の皆さんおはようございます(^^)d ひいちゃん猫丸ちゃんすっごいかわいいでつね(^^*)d 集会って野良ちゃん達の集まりだよね 見てみたい インフル予防接種で眠たくなるんだ~って思ってたけど違うのだね 私は職場で受けてそのまま働きましたなりよ(^^)d ひいちゃんのがこっちに来たかも 私もお腹子宮辺りや頭痛が度々あるから近々なりそうでつ(^^; 寒くなったり暑くなったり寒暖差が極端 ひいちゃん皆さん風邪ひかないようにしましょう(^^)v ミンミン
>> 315
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍢🍢🍢
本日のメニュー
おでん、焼き鳥、レ…
かっくんはレタスとちくわきゅうりが好きっとφ(..)
ん?私と実は調理が好き?部屋とYシャツと私?
>> 314
先回りのお帰り~。
皆さんお疲れ様。
先回りヽ(・∀・)ノみんなー、おっぱいようからの、いってらー
で、またまた先回りでひいさん、おやつみなべやかん
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍢🍢🍢
本日のメニュー
おでん、焼き鳥、レタス🍺🍺🍺
〆カレー🍛
デザート無し
- << 317 かっくんはレタスとちくわきゅうりが好きっとφ(..) ん?私と実は調理が好き?部屋とYシャツと私?
かっくんひいちゃんパンさんなおさんとしさんサーシャさんミクさんしっさんヒマコさん空ちゃん他お城の皆さん
お仕事、家事、息抜きをして、ガンバでつ(^^)d
名前抜けてたらすみませんm(__)m
ひいちゃん猫丸君といいな~(^^*)v仲良くね(^^*)d
ミンミン
- << 318 猫丸🐱はほぼ家から出なくなったなりよヽ(・∀・)ノトイレの時だけかな?夜な夜なパトロールと集会には行ってるかもしれないけど 昨日はインフルの注射で眠くなったと思ったら生理だったみたい(笑)アハハハハハハ💧
>> 304
ミンミンヽ(・∀・)ノこんばんみ
ほんとなのら(笑)なぜかメイクするたびに確かにミンミンを思い出しますなりよ
12月はなにかと忙しい…
かっくんひいちゃんお城の皆さんおはようございまつ(^^)d
かっくんいつもありがとう(^^)dよく寝れました(^^)v仕事行ってらっしゃい
ひいちゃんインフル予防接種してきたんだね(^^)v良かった
私も先月してきたよ(^^)d
毎日毎朝思い出してるなりよ(^^*)d
ファンデの時、前に話した装着する時も
お気に入りでつ(^^)d
喘息は主治医の指示を守ってスコブル調子いいなり(^^)v
油断大敵だから、塗りと飲む薬と吸入と装着ときっちりして行動してまつ
衛生的環境のいい場所で働いてるけど、人がたくさん集まるところだから、どうしても菌やウィルスが多く、感染しやすい状況、日常を送ってるなりよ
移しても移されてもダメだから、細心の注意を払ってますのら(^^)vひいちゃんいつも心配してくれて、優しい言葉をありがとう(^^)/嬉しいなり
落ち着いたらまた来ますなり
ひいちゃんは今休む時だから、ゆっくりしていてね(^^)v
ミンミン
みなさん、おはよーさん
ヽ(・🐽・)ノブヒッ
行って来まーす
>> 309
顔こわーいヽ(・∀・)ノパンちゃん、こんばんみ
多分?インフルエンザの予防注射をしたからなのか帰りもずっとあくびをしてましたのら
今日も寒いって。寒さ対策はバッチリなり?
>> 308
姫 おっぱいよふ
( *´艸`)
良ク 眠レタソフナ☆
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ノ
>> 307
ブーヽ(・🐽・)ノブヒブヒッ
カロリーオーバーだブヒ!
夕方から眠くて眠くて・・・・寝てましたのら
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍚🍜
本日のメニュー
エビグラタン、ししゃも、だし巻き🍺🍺🍺
〆焼き飯
デザート無し
行って来まーす
ひいちゃん、ミンミンちゃんおやすみ~😌🌃💤
>> 303
ひいちゃん少し前~…のレスの返事だけどφ(..)
パートナーは、一緒にいて疲れない、楽しくて楽で、でも緊張感もありで親しい仲にも礼儀あり、…
価値観は大切なりよ!!
前にも話さしたかもしれないけど、この三つは大事なり
・お金
・価値観
・相性
・お酒
・空き缶
・腕章
ではないなりよヽ(・∀・)ノさ、まだ、一眠りできますのら
またにゃん、かっくん、ミンミン、みなさん、おやつみん
- << 321 ひいちゃん抜けてましたなり(>_<)ごめんでつm(__)m 本当綺麗事ではなくお金は要りますなりよね(^^)/ 価値観や相性も非常に大切でつ(^^*) 後のお酒~とか笑い込み、含めてくれるユーモアあるひいちゃんに笑顔と爆笑をいただきましたのら笑(^^*)d ありがとう また来ますなり(^^)d かっくんひいちゃんパンさんなおさんとしさんサーシャさんミクさんヒマコさん空ちゃん他お城の皆さん、防寒対策をして、風邪ひかないように。いい日を(^^)/ ミンミン
>> 301
かっくんひいちゃんパンさんなおさんとしさんサーシャさんヒマコさんしっさん空ちゃん‥えっとえっと他、お城の皆さんおはようございます(^^)dお…
ミンミンヽ(・∀・)ノこんばんみ
ほんとなのら(笑)なぜかメイクするたびに確かにミンミンを思い出しますなりよ
12月はなにかと忙しいなりね!だけど、なぜか、いつも?ひいさんは年中ひまなりよ♪ちなみに今日は先週に引き続き内科さ行ってついでにインフルエンザの予防注射💉をしてきますのら
ミンミンは喘息は落ち着いてきたなりか?あれかとどうなりか?
- << 312 かっくんひいちゃんお城の皆さんおはようございまつ(^^)d かっくんいつもありがとう(^^)dよく寝れました(^^)v仕事行ってらっしゃい ひいちゃんインフル予防接種してきたんだね(^^)v良かった 私も先月してきたよ(^^)d 毎日毎朝思い出してるなりよ(^^*)d ファンデの時、前に話した装着する時も お気に入りでつ(^^)d 喘息は主治医の指示を守ってスコブル調子いいなり(^^)v 油断大敵だから、塗りと飲む薬と吸入と装着ときっちりして行動してまつ 衛生的環境のいい場所で働いてるけど、人がたくさん集まるところだから、どうしても菌やウィルスが多く、感染しやすい状況、日常を送ってるなりよ 移しても移されてもダメだから、細心の注意を払ってますのら(^^)vひいちゃんいつも心配してくれて、優しい言葉をありがとう(^^)/嬉しいなり 落ち着いたらまた来ますなり ひいちゃんは今休む時だから、ゆっくりしていてね(^^)v ミンミン
ひいちゃん少し前~…のレスの返事だけどφ(..)
パートナーは、一緒にいて疲れない、楽しくて楽で、でも緊張感もありで親しい仲にも礼儀あり、価値観の合う人(^^)dかな
もうひとつは
落とし物を発見したら警察に届けますなり
また来ますね(^^)d出かけてきまつ
かっくんひいちゃんお城の皆さん良い週末を(^^)/
ミンミン
- << 305 価値観は大切なりよ!! 前にも話さしたかもしれないけど、この三つは大事なり ・お金 ・価値観 ・相性 ・お酒 ・空き缶 ・腕章 ではないなりよヽ(・∀・)ノさ、まだ、一眠りできますのら またにゃん、かっくん、ミンミン、みなさん、おやつみん
かっくんパンさんいつもレスやおやすみレスありがとうでつ
よく寝てまつ(^^)d
ヒマコさんこの前レスに名前入れてくれてありがとうございまつ(^^)d
時間が合った時は宜しくお願いしまつ(^^)d
ミンミン
>> 300
かっくんひいちゃんパンさんなおさんとしさんサーシャさんヒマコさんしっさん空ちゃん‥えっとえっと他、お城の皆さんおはようございます(^^)dお名前抜けてたらごめんなさい(>_<)m(__)m
ひいちゃんありがとう(^^)d
元気でつ(^^)d
先週喉がヤバくて病院、通院時に診察も受けたら、1日で治りました(^^)v
充分に気を付けまつね(^^*)dひいちゃんもだよ
ひいちゃんの事いつも思い出してはクッションファンデ塗っていまつ(^^*)v
あっという間に今年も過ぎ去ってしまいそうだけど、X'masパーティや忘年会が重なるから、風邪ひかないようにするね(^^)d
ひいちゃんも凸さん猫丸ちゃんと楽しく過ごしてね(^^)v
また遊ぼうでつ(^^)/楽しみにしていまつ
呼び掛け嬉しかったなりよ(^^*)d
ミンミン
- << 304 ミンミンヽ(・∀・)ノこんばんみ ほんとなのら(笑)なぜかメイクするたびに確かにミンミンを思い出しますなりよ 12月はなにかと忙しいなりね!だけど、なぜか、いつも?ひいさんは年中ひまなりよ♪ちなみに今日は先週に引き続き内科さ行ってついでにインフルエンザの予防注射💉をしてきますのら ミンミンは喘息は落ち着いてきたなりか?あれかとどうなりか?
>> 298
遅くなってごめんねm(__)mレスした後、すぐに寝てしまってたo(__*)Zzz正解だよ♪今日はクイズはおやすみ♪ゆっくり休んでね♪早いけど…
ヽ(・∀・)ノほーい、またにゃを
おやつみん
最近はミンミンを見掛けないなりね
おーい、元気かーい?
>> 297 正解✴ お疲れ様。 (💢`Д′)ノコラッ!!
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ☔
本日のメニュー
・・・・・・
今日は外呑み
行って来まーす
雨☔やんだ😄
特急電車は男😁
駅(液)を飛ばす
なぞなぞです。
特急電車は男それとも女?
かっくん、みなさん、お疲れ様でつヽ(・∀・)ノ
今朝は1番の冷え込みっぽくなかったなりか?もう少しで12月だし、今年もあとわずかなりよ
行って来まーす
ε=ε=┏(;・_・)┛🌂
11/17 ありがとう! 14周年
いつもご利用ありがとうございます。
令和元年、11月17日を持ちまして、当掲示板も14周年を迎えることになりました。
小さなベンチャー企業である私達が、14年もの長い期間、これまで継続できたことを大変感慨深く想っております。
多くの方に支えられてきたことには、感謝の気持しかございません。
今後、より多くの方に、優しさにあふれる匿名掲示板として、ご愛顧いただけるよう、少しずつでも、多くのことにチャレンジしていきたいと考えております。
5年後、10年後も、このようなご挨拶をさせていただけるよう、スタッフ一同、引き続き努力してまいります。
今後とも、みなさまらからのご支援のほど、よろしくお願いいたします!
だってヽ(・∀・)ノ
>> 289
だよね、だよね、😣
アンカーをしっちゃんにしてないから気がつかないのかも・・・・
>> 288
No.285まだ見てないんじゃないかの?
正解だと思うよ
○○○○○○ませ
いらっしゃいませ
○○○○○○
いらっしゃい
○●●○○○○○
いってらっしゃい
>> 286
全然違うよ♪
※ヒント ○○○○○○ませ
😫えー!!なーにー?
なおさん、かっくん、ヘルプミー
>> 286
え?でも8文字だし・・・・意味も逆にならないなりか?
>> 284
いってらっしゃい
ん?
行ってらっしゃい
行●●らっしゃい
おー!!ヽ(・∀・)ノ素晴らしいのら
>> 282
遅くなって大変申し訳ございませんですたm(__)m充電してますた♪
※ヒントは、ひいちゃんもこのスレで朝によく使っているよ♪
>> 281
ん?ヽ(・∀・)ノ
ばかとしょうじき
ば●●しょうじき?
ヾ(>Д<。)〃てか、しっちゃーん!!ヒント
>> 276
直接届ける(*´∇`*)♪冗談だよ♪
こんばんは♪クイズです♪
○●●○○○○○
●●に二文字に入れると、○…
馬鹿と正直?
違うな。
しっちゃーんヽ(・∀・)ノヒ・ン・ト
>> 276 直接届ける(*´∇`*)♪冗談だよ♪ こんばんは♪クイズです♪ ○●●○○○○○ ●●に二文字に入れると、○… ちなみに、○は6文字でも通じる言葉?●は2文字で普通に使う言葉なりか
>> 275
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍔🍟☕
本日のメニュー
カレーうどん、えび…
それほどでもσ( ̄∇ ̄;)
>> 276 考えるヽ(・∀・)ノ待っててねん
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍔🍟☕
本日のメニュー
カレーうどん、えび天、カニかま🍺🍺🍺
〆TKG
デザート
チョコレートケーキ
四季英語(≧▽≦)うまいうまい
- << 278 それほどでもσ( ̄∇ ̄;)
>> 272
ん?誰に連絡するなりかヽ(・∀・)ノ
け、結局、みんなは落とし物は届けないなり?
おはよう(=゜ω゜)ノ
郵便物は拾ったらポストに入れて連絡します。
行って来まーす
>> 269
マックやモスは久しく食べてないかもヽ(・∀・)ノ食べたくなった~
最近のオススメはなんだべ?以前、お仲間さんにベーコンホヘホハイ?を聞いたことがあったけど、1度も食わずしまいでしたなり
夜に食べ物の話は体に良くねーなり(笑)
>> 268
はいな☺
こんばんみ~(*≧∀≦*)
近所に郵便局🏣があるから
📮に入れるなりよ☺
気分によって、見なかったコトにするかも😁
ひぃちゃん、🍟好き💕?
全部たべちゃったけど😋
ヨッパ☺
>> 267
ヨッパちゃんこんばんみ~
ヨッパちゃんもなりか┐(-。ー;)┌警察には届けないなり?
もしかして出すのをやめて持ち帰ろうとしたのかもしれないし、落とし物は交番にか、差出人が近所ならお宅に届けても・・・・
ちなみにひいちゃんは、探しにくるかもしれないからそのままにしとく( *´艸`)って答えてしまったなり
>> 264
ね、ね、宛名もあり切手が貼ってあるの郵便物を拾いました。あなたはどうしますか?
ヽ(・∀・)ノ
ポスト📮に投函する☺
皆さん
プチぶり(*≧∀≦*)
珍しく、シラフなヨッパです☺
モグモグ😋
>> 265
あー、残念…>_<…
クイズではないからこれといった答えはないけど、残念💧
かっくん、みなさん、お疲れ様でつ
ヽ(・∀・)ノ
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ📮
本日のメニュー
すき焼き、枝豆🍺🍺🍺
〆うどん(最後すき焼きに入れる)
デザート
フルーツ盛り合わせ
ポスト📮に入れる
行って来まーす
しっちゃんまたにゃんヽ(・∀・)ノ
かっくん、みなさん、おやずびなだい
>> 258 こんばんみ😄 8 漢字にする 八に蓋→六(25%減) 八に箱→四(50%減) こつらはいい天気🌞 すげーφ(゚-゚=)
>> 259
ありがとー😊
おやすみ~😌🌃💤
>> 258 正解♪それでは、おやすみなさいm(__)m
皆さんこんばんは♪明日は寒くなりそうです♪チョコっとクイズ♪
ある数字にフタをすると25%減り、ハコの中に入れると50%減る数字は何だ♪
>> 255
頑張ってカロリー消費なりねヽ(・∀・)ノ肉、肉、肉
みんなのところも雨なりか?
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🥩🍖🍗🥓
本日のメニュー
ハンバーグ弁当、野菜炒め弁当🍺🍺🍺
〆カップラーメン
デザート無し
頑張ろう💪😤
>> 253
いってら~ヽ(・∀・)ノ
1400?!もっと頑張りましょう🎵てか1400ってカロリーじゃないよね?(笑)
行って来まーす
1400くらい
ちなみに、みんなのレス数や共感した、されたはどのくらいなりか?
>> 250
しかしきゅうりちくわ好きなりね( *´艸`)
今夜もカロリーオーバーのかっくん、お疲れ様からのお帰りただいま
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ☔
本日のメニュー
カキフライ、エビグラタン、キュウリちくわ、レタス🍺🍺🍺
〆TKG
デザート
チーズケーキ
行って来まーす
7777(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
>> 245
むにゃむにゃ
o(__*)Zzz
はーい✋
おやつみんヽ(・∀・)ノひいちゃんはお分かりのようにしつこいから夢にまでお邪魔するかもしれないのら(笑)
明日は2時から検査なりよ。1時間半くらいかかるしちょいと緊張気味だったけど、楽になりましたのら
またにゃん♪
>> 244
それって( *´艸`)つまりはお祭り男の宮川大輔じゃなく、お祭り女のひまたんってことね!
ひまたんもこの際だから一緒に勉強をして小学生の社…
賛成の反対な~のら
ムニャムニャ
o(__*)Zzz
かっくんたん🍭
ひいたん🍭
ミンミンしゃま🍭
ぱんさま🍭
なおさん🍭
しっちゃんさん🍭
ヨッパさん🍭
としさん🍭
サーシャさん🍭
空たん🍭🍭
空たん🍭🍭
空たん🍭🍭
みなしゃま🍭🍭🍭🍭🍭
お名前がもれてたら
ゴメンだす😢
よろすくだーす🍭
(*ノ▽ノ)ヒマコ
>> 236
佐賀県だすか
(*ノ▽ノ)?
うーん
調べただーす
(*ノ▽ノ)✌️
有明海だすよ。
新すれ
おめでとうだーす🎵
(*ノ▽ノ)ヒマコ
島根県は出雲とあとはなにがあるなりか?佐賀は有田焼と伊万里だけ?
ひまたんにヽ(・∀・)ノ宿題にしますなり
と、と、東尋坊は自殺の名所?!ためになりますのうφ(゚-゚=)へぇ・・・・
テストは100点目指して頑張りまつ✊
富山はチューリップ、黒部ダム、置き薬、射水
>> 233
おっぱいようヽ(・∀・)ノてか、お久し振りなのら
寒さ対策はバッチリなりか?
おーおーおー!!東尋坊←これは出て来てた。読めないしなんなのかもわからないのら(笑)最初のテストは東北しか当たらないから36点くらいだったのが今では80~90点は必ず取れますのら
どれ、ミクちゃんにもお願いさ行ってこよっと🎵瀬戸大橋は岡山と香川、岡山は桃太郎・・・・
>> 219
パンちゃんはいずこへ・・・・・
パンちゃんととしさんのおかげで日本地図(各都道府県の場所)を覚えましたなりよヽ(・∀・)ノ滋賀や大阪は…
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ほぇ〜?
ドツラ様カ 呼ンダデ?
らーみょん食シテルノガ
バレテ? ( *´艸`)
岐阜ハ ...
ミク姫ニ 伝授頂クトテ。
福井ハ ...
東尋坊、大野城、、
ばうむっしゅ、
羽二重餅、あべ川餅、、
イカンノ〜
食べ物ガバカリガ。
(≧艸≦*)
>> 231
ほーいヽ(・∀・)ノ今夜も頭の運動になりましたのら
おやつみん
>> 230 正解♪今日はここまで♪じゃあ、おやすみo(__*)Zzz
あ、あれ?時間がかかりすぎてしまって寝ちゃったかな?ヽ(・∀・)ノおーい、しっちゃんやーい
>> 226
正解♪じゃあ次、
5□ー□=60
わかった!
5ダース=60だ(笑)
>> 226
正解♪じゃあ次、
5□ー□=60
質問( ・ω・)∩
□は同じ数字が入るなりか?
ちょいとトイレしてくるから待っててにゃん
>> 226
やったー(*≧∇≦)ノ
お?待ってね、考えるのら
>> 222
残念(´-ω-`)二個セットで動かすんだよ♪例えば、
▲△▲△▲△
この状態から右から二番目の▲と三番目の△を右端に移動させて、
…
①▲△▲..△△▲
②..▲▲△△△▲
③....△△△▲▲▲
でも三回ヽ(・∀・)ノ
>> 221 ▲△▲△▲△ ①▲△▲△△▲ ②▲△△▲▲△ ③▲▲▲△△△ 三回になっちゃうのらσ( ̄∇ ̄;)どだ! … 説明不足だったね( ̄~ ̄;)チョコレートケーキとショートケーキの場所を入れ替えて移動させることは出来ないよ♪先程のレスの続きを考えて♪♪♪(  ̄ノ∇ ̄) ̄- ̄)
>> 222
書いた!書いた!
ヽ(・∀・)ノ
パンちゃんはいずこへ・・・・・
パンちゃんととしさんのおかげで日本地図(各都道府県の場所)を覚えましたなりよヽ(・∀・)ノ滋賀や大阪はもち
ろん場所は47全てバッチリなり
福井、岐阜の特産品、有名な建物がなかなか覚えられない。というのも聞いたことがないと言った方がいいのかも。ただ、福井はめがね、恐竜の化石?と言われないとわからないっす
- << 233 ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ほぇ〜? ドツラ様カ 呼ンダデ? らーみょん食シテルノガ バレテ? ( *´艸`) 岐阜ハ ... ミク姫ニ 伝授頂クトテ。 福井ハ ... 東尋坊、大野城、、 ばうむっしゅ、 羽二重餅、あべ川餅、、 イカンノ〜 食べ物ガバカリガ。 (≧艸≦*)
>> 217
はいはーいヽ(・∀・)ノ考えるましょー
かっくん、頭いいよね!
>> 215 ふーん(*´ー`*)
>> 214
○○○○
○○○○
○○○○
○○○○
○○
○○
1種類
○○○
○・○
○○○
2種類
○○○○
○・・○
○・・○
○○○○
3種類
・○
○・○
・○
4種類
・○
・・・○
○
・・○
5種類
・は無視してね
正方形に見えにくいけど😅
>> 213
遅くなるのは全然大丈夫σ( ̄∇ ̄;)ひいちゃんもレスに気付くのに二時間はかかってるし💧
懲りずにクイズ出してねーヽ(・∀・)ノひそかに楽しみだから♪
かっくんにわかるように解説をしてもうのらー
正解は、5種類♪個数じゃないよ♪
※解説 一辺が、1・2・3の正方形で三種類、斜めに結んで出来る正方形が二種類
遅くなってごめんなさいm(__)m
しっちゃん答えはまた明日?ヒントを書いておいてにゃん( ・д⊂ヽ゛
みなさま♪おやつみなづな
>> 210
えー!難しいのらヾ(>Д<。)〃
16こ?
皆さんお疲れ様です♪クイズ出しマッスル♪
・・・・
・・・・
・・・・
・・・・
この点を結んで出来る正方形は何種類?
>> 208
デザートは梨🍐
ヽ(・∀・)ノお帰り~
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍟🍔☕💩
本日のメニュー
焼きそば、だし巻き、キムチ、レタス🍺🍺🍺
〆親子丼
デザート
無し
>> 206
いやいや、美女のうん●は臭くないかもよ( *´艸`)
ミクちゃんあたりは香水の香りがしそうなりね♪
って、どっからこんな話に💦💦
>> 205
うんちは嫌じゃ~!
スポーツ後の爽やかな香り。
>> 203
美人の汗拭いたタオル。
美人ならおしりを拭いたのでも?
👂🖐️?
>> 202
行って来まーす
普通…
あー、にゃるほどねー
かっくんもなかなかやりますなぁヽ(・∀・)ノ
行って来まーす
普通券買うなら500円玉1枚でいい
2枚だしたということはセット券
今のところフーツーは大丈夫👍
いつ出るかわかんないけどね😅
- << 204 あー、にゃるほどねー かっくんもなかなかやりますなぁヽ(・∀・)ノ
>> 194
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ⬛
本日のメニュー
もも照り焼き、ししゃも、ポ…
かっくんは今夜もカロリーオーバーですなぁ
最近、痛風は大丈夫なのかな?
お大事に~ヽ(・∀・)ノ
>> 196
おちかれ~
500円玉2枚だした
え?なんだ?
一人づつ500円出した?
!!(゜о゜ノ)ノ意味わからん
>> 195 お疲れ様です♪クイズ出しマッスル♪ 遊園地に行きました♪そして、チケットを購入しようとしたところ、普通券400円とセット券800円あ… 二人だったからヽ(・∀・)ノ
>> 196 正解♪解説お願いします♪
お疲れ様です♪クイズ出しマッスル♪
遊園地に行きました♪そして、チケットを購入しようとしたところ、普通券400円とセット券800円ありました♪前の常連客が、何も言わずに1000円出しました♪店員さんも黙って、セット券を渡しました♪なぜ、店員さんは常連客の欲しいチケットがわかったのでしょうか?Σ( ̄◇ ̄*)♪
- << 198 二人だったからヽ(・∀・)ノ
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ⬛
本日のメニュー
もも照り焼き、ししゃも、ポテトサラダ、レタス🍺🍺🍺
〆焼き飯
デザート
みかん🍊
- << 201 かっくんは今夜もカロリーオーバーですなぁ 最近、痛風は大丈夫なのかな? お大事に~ヽ(・∀・)ノ
>> 191
ルタオ・・・・ルタオルタオルタオルタオルタオルタオ・・・・タオル?
行って来まーす
ルタオ?
わかんない😅
かっくん・・・・・ルタオのアイスケーキ食いたいっす。。(〃_ _)σ∥
おっぱいようヽ(・∀・)ノ今日は天気が良くないのら
雨にも負けず
職場にも負けず
裏社会で待ってまつ
宮澤検事⭐️
>> 185
皆さんお疲れ様。
今夜は十六夜です。
雲に隠れてるけどね。
なおさんヽ(・∀・)ノ雲をどかしてくださいなり
月といえば、前澤&剛力彩芽が別れたとか??ちなみにひいちゃんは、相手に地位やお金がなくても(最低限の暮らしが出来れば)全然かまいませんのら♪守ってくれる、養ってくれる気持ちがあれば。たべだべ、おなごの皆さーん!!顔や容姿がまーまーなら(笑)ひいちゃんより頭が悪いと困るけど学歴も関係なし。男は中身だす
ヨッパちゃん、ミンミン、ひまたん、しっちゃん、女性さん同感?
あ、1つ欠かせないものがあった。じゃ、ここで問題
この欠かせないものとはなんでしょうか?
>> 184 あるある。 間に合わないと思ったら理由付けて休みたくなる。 あるあるヽ(・∀・)ノ
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ☁️🌕
本日のメニュー
ハマチ造り、餃子、マカロニサラダ、レタス🍺🍺🍺
〆カレー🍛
デザート
みかん🍊
寝坊したら休みたくなるね😖
朝からジタバタo(><;)(;><)oドタバタ
皆さんお疲れ様。
今夜は十六夜です。
雲に隠れてるけどね。
- << 188 なおさんヽ(・∀・)ノ雲をどかしてくださいなり 月といえば、前澤&剛力彩芽が別れたとか??ちなみにひいちゃんは、相手に地位やお金がなくても(最低限の暮らしが出来れば)全然かまいませんのら♪守ってくれる、養ってくれる気持ちがあれば。たべだべ、おなごの皆さーん!!顔や容姿がまーまーなら(笑)ひいちゃんより頭が悪いと困るけど学歴も関係なし。男は中身だす ヨッパちゃん、ミンミン、ひまたん、しっちゃん、女性さん同感? あ、1つ欠かせないものがあった。じゃ、ここで問題 この欠かせないものとはなんでしょうか?
>> 182
二度寝😅起きたら7:30
十分間に合った
>> 181
間に合いました?
夜更かしですか?
行って来まーす
今頃~!!(゜ロ゜ノ)ノ
寝坊した😅レスしてる間なかった
ヨッパちゃん
気にしない気にしない
おはよう(=゜ω゜)ノ
たちまちおはよう。
何処かの方言。
おはよーございます😃
No.178の自削除は、ヨッパです。
かっくん
ごめんね🙏💦💦
お詫びに‥
つ蟹
北海道産、ズワイガニでつ☺
ヨッパ☺
>> 176
ほーいヽ(・∀・)ノおやつみん
謝らなくてだーいじょぶさー♪ひいちゃんも寝ますのら
ふ~危うく寝るとこだった♪正解は、①ありがとう でした♪朝ドラでだんだんってあったよね♪ごめんね( ̄人 ̄)それでは、おやすみなさい♪o(__*)Zzz
おー??
おうおうおう?
>> 173
だんだん?暖かい(温暖)のだんだんヽ(・∀・)ノ②どだ!
ヤフオク見てましたのら
みんなでフリマしてみたくないなりか?
返事遅くなってごめんねm(__)m簡単なクイズなら出せるよ♪
だんだんとはどういう意味♪
①ありがとう
②あったかい
③お疲れ様
④騒がしい
さて、どれでしょう♪
今夜はクイズはあるなりかーヽ(・∀・)ノ
>> 170
しっちゃんこんばんみヽ(・∀・)ノ
みかん鍋?どっかにあったなりか?
みかんはお風呂に浮かべてそれを食べるとお肌にもお腹にもいいなりよー
皆さんこんばんは♪今日は暖かったよ♪この時期の月は綺麗だよね♪みかんと言うと、ミカン鍋♪どんな味なんだろ?ちょっとこわい((((;゜Д゜)))
>> 168
こつらも満月でしたなりヽ(・∀・)ノ満月のお菓子が食べたいなりね!
昨日?おとといの余ったみかん🍊&バナナ🍌もありますのら
まだ火曜日で今週も始まったばっかりなりね。しっかり休んでちゃっかり働くなりよー
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🌕満月
本日のメニュー
焼き肉、キムチ、キャベツ🍺🍺🍺
〆ご飯🍚
デザート
葡萄🍇、みかん🍊
行って来まーす
>> 162
正解です♪これで今日のクイズは終わりにします♪皆さんお疲れ様&ありがとうございました♪♪それでは、おやすみかん♪o(__*)Zzz
しっちゃん携帯が固まって来れなかったのらヽ(・∀・)ノまたお待ちしてますなり
おやつみん♪
>> 164
いざまぐわい?
血なま臭い?
ん?( *´艸`)
>> 122
AVでボッキー、--💦
昔々ある所に絶倫の若者がおりました。
若者は来る日も来る日もイチモツを鍛えておりました。
いつかこれを思う…
若い二人が仲良くなるのにさほど時間はかからなかった。
いざまぐわいの時
何処に入れたら良いのか分からない。
絶倫とは名ばかりの童貞だった。
ヽ(゜▽、゜)ノえ?
>> 162
しっちゃんありがとー
おやすみ~😌🌃💤
>> 160
え~~~
じゃあ
③2億300万円
>> 159 残念♪
>> 158
お、億~~!!(゜ロ゜ノ)ノ
②1億3000万円
正解です♪
では、その錦鯉の最高値は一体いくらで取り引きされたでしょうか?
①1000万円
②1億3000万円
③2億300万円
④5億300万円
>> 155 文章問題はかっくんとなおさんに丸投げしますのらφ(゜゜)ノ゜ (;^_^)-c<^_^;)
>> 153
では、次の問題♪
○○県は、「泳ぐ宝石」とも言われる□□の養殖で有名です♪
○には、金山で有名♪
□には、日本では飼っている…
新潟県
錦鯉
(; ̄Д ̄)?
>> 152
①①②
①②①
②①①
これじゃあ真ん中の2枚関係ないもんね(^_^;)不正解
いいんじゃない?
正方形で2000円だし。ダメなりか?縦横斜めならダメだけど。
みなさーんどうなりかーヽ(・∀・)ノ
①①②
①②①
②①①
これじゃあ真ん中の2枚関係ないもんね(^_^;)不正解
- << 154 いいんじゃない? 正方形で2000円だし。ダメなりか?縦横斜めならダメだけど。 みなさーんどうなりかーヽ(・∀・)ノ
>> 148 真ん中の1枚はいらないんじゃないの? それじゃ13枚になっちゃう ①②① ②・② ①②① (*’ω’ノノ゙☆パチパチ
>> 148 真ん中の1枚はいらないんじゃないの? それじゃ13枚になっちゃう ①②① ②・② ①②① 3人一緒に気付いた(≧▽≦)
>> 147
しっちゃん( *´艸`)1枚多くね?
あー、真ん中に置かないって手もあったなりねヽ(・∀・)ノにゃるほどー
>> 145 あっ間違えたΣ(゜д゜;)真ん中の一枚余計だった( ̄人 ̄)
>> 143 ひいちゃんも同じ答えだし間違いないのらヽ(・∀・)ノ
>> 140 今気づいたのにーヾ(>Д<。)〃 まど答えわかんないよ
>> 141 小銭が足りなかったのら( *´艸`)
①①②
①②①
②①①
数字は500円玉の枚数
>> 137 三枚ずつ重ねるとは、具体的にどういうこと?
わかったヽ(・∀・)ノ
3枚づつ重ねるといいのら
>> 135
まだ、閃いただけだから作れてないのらヽ(・∀・)ノ少々お待ちを・・・・
>> 134 もう少し詳しく説明してクラゲ♪(;¬_¬)
あ!多分、ひし形っぽくするのでは?ヽ(・∀・)ノ
>> 132
しっちゃんヽ(・∀・)ノこんばんウーロン茶
考えてくるから待っててね
こんばんハンバーグ♪クイズ出すよ~♪
12枚の500円玉があります♪一辺が2000円の正方形を作りたい♪どう並べたら良いでしょうか♪
>> 129
🍊2~3個食べる
だよねだよねーヽ(・∀・)ノ
🍊🍊🍊
>> 126
かっくん みなさん
おつかれ様々m(_ _)m
です またまた
よろしくお願いします
としちゃん
いらっさーい(* ̄∇ ̄)ノ
またよろ~😀
礼法的にいうと、出されたものを残すのは失礼だからみかんの皮も一緒に食べましょうヽ(・∀・)ノ
スイカの皮は持ち帰って漬け物にするのがマナーなりよ
ちなみにぶとうの皮は指サックみたいに1個ずつ指に被せるそうな。
腹へったー♪
>> 126
と、としさーん(-""-;)遅いなりよー
宜しくにゃん🎵
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍲🍺
いきなり雨☔(/≧◇≦\)
本日のメニュー
牛丼大盛X2🍺🍺🍺
〆無し
デザート
ブドウ、みかん
11:11忘れてた
。。(〃_ _)σ∥
>> 122 すると?
>> 120
よ、呼ばないのら・・・・
車にポッキー?ポピー♪
>> 117
なおさんもご一緒に!
呼んだ?
ヽ(゜▽、゜)ノ
ポッキー!!
えーっっ😑😨😱
😚~フーフーフーフー♪
(口笛は出来ないらしい)
😑
11月11日11時11分
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノはい、ポッキー
ポッキーの日です。
行って来まーす
11時11分__φ(・ω・`)
>> 112 何も着て無いサンマはモザイクかかります。
>> 109
一匹は刺身になり
煮付けにしようとしたサンマは猫に取られた。
何もしてないサンマは一匹です。
何も着てないサンマは一色です
空耳👂️
>> 109
一匹は刺身になり
煮付けにしようとしたサンマは猫に取られた。
何もしてないサンマは一匹です。
それもありえる
別解ですね
しっちゃんありがとー
おやすみ~😌🌃💤
正解♪それでは、お先に寝ますo(__*)Zzz皆さんおやすみなさい♪
おー!わかったー( *´艸`)
しっちゃん!立てるなりね
ちょいと携帯が暑くなったから休憩しますのら。皆さんまた後で~
ヨロブン クロム イッタガ
(論文 くれって 言ったが?)
空耳アワー
>> 102 正解♪答えが速いね♪ では、次♪ マッチ棒四本使って、田と言う文字を作って下さい♪ これって意地悪クイズ?ひっかけみたいなやつなりかヽ(・∀・)ノ
>> 102
正解♪答えが速いね♪
では、次♪
マッチ棒四本使って、田と言う文字を作って下さい♪
漢字の田?
考える~待っててね
>> 102
正解♪答えが速いね♪
では、次♪
マッチ棒四本使って、田と言う文字を作って下さい♪
3びきなの??
>> 101
エアコン無いなり😢
暖房は、床暖なりよ☺
旦は、暇な時は、ヨッパの運転主で
つ☺
床暖で済むの?すごーいヽ(・∀・)ノよっぽど・・・・・
狭いお家なりね( *´艸`)てか、停電になったら大変なりよ
>> 99 4匹じゃない? 加える→足すとか? 一匹はもう刺身になってるから3匹でどだ
>> 98
ヨッパちゃんの今日の晩御飯みて食べたくなった
あー、書いてたのらヽ(・∀・)ノ
ひっつみも食べたいなー
ひっつみ?
すいとん?
>> 82
しっちゃん、ヨッパちゃん
またまたよろよろ~😊
答えはB君
A君とB君が同じ色ならC君はす…
大正解♪O(≧▽≦)O解説もパーフェクト♪
次のクイズ♪
サンマが三匹います♪一匹は刺し身にしました♪一匹は煮付けにしようとした所、ネコが一匹くわえていきました♪残りのサンマは何匹でしょうか♪
>> 89
何に変身するなりかヽ(・∀・)ノマロンパンナちゃん?
ヨッパちゃんは車がなくても不便じゃないところに住んでるなりか?
まーさーかー😱運転手付き?
かっくん、なおさん、しっちゃん
こんばんは((o(^∇^)o))
オムライスとポトフ
食べる❔
ひぃちゃんには
転身甘栗でつ☺
つ🌰
ヨッパ💃
- << 92 ヨッパちゃんこんばんみ 明日はオムライスにしよ 転身って(((*≧艸≦)ププッ
>> 87
エヘンといったら
つ龍角散!青酸カリ?
>> 84
論理的な推理、お見事です。👍
( ̄^ ̄)エッヘン
>> 84
論理的な推理、お見事です。👍
もちろんなおさんもわかったなりか?
てか、かっくん答えるの早っ!!
>> 83
タイヤ交換は、旦の管轄(かんかつ)なんで、わかりません☺
ちなみに、🚗免許もってません♪(/ω\*)
まだ、してない…
そーなのー??
よっぱちゃん免許ないのー?
へー、そーなんだー
( *´艸`)
>> 79
さて、クイズを出しますよ~♪
青と白の帽子が二個ずつ在ります♪そして、A君B君C君三人居ます♪A君B君C君三人にそれぞれランダムに帽…
パス!ヽ(・∀・)ノ
文章問題は難しいのら💦なおさんかかっくん、あ!パンちゃんも密かに考えてるかも(笑)
>> 79
気が合いますなぁヽ(・∀・)ノひいちゃんもちょうど、しっちゃんにレスしたところなりよ
さて、クイズを出しますよ~♪
青と白の帽子が二個ずつ在ります♪そして、A君B君C君三人居ます♪A君B君C君三人にそれぞれランダムに帽子をかぶせました♪
前 A B C 後 の順で並んでいて、自分の前の人の帽子の色だけわかります♪しばらくしたら誰かがわかったと言いました♪A君B君C君誰が自分の帽子の色を当てることが出来たでしょうか♪♪(* ̄∇ ̄)ノ
- << 81 パス!ヽ(・∀・)ノ 文章問題は難しいのら💦なおさんかかっくん、あ!パンちゃんも密かに考えてるかも(笑)
こんばんは😃🌃
かっくん、ひぃちゃん
お城の皆さん
またまたヨロシクです☺
ヨッパ💃
>> 74
いや~ん💓またまたぁ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )クネクネ・・・・
なおさんのファンに刺されちゃうのら
んふっ🎵
>> 73 なんか可愛いwww👍
やだわ💦💦なおさんたら
ε=ε=(ノ><)ノバカ丸出しになってしまったなりよーっ
尚且つ、理解できなくてすいまそん
💨💨
>> 62
紙でも良いよ。
10センチ以外の指定はしてません。
す、すいまそん( *´艸`)紙?紐って見えてた(笑)
誰も突っ込まないし・・・紐、紙
に、似てる
>> 70
。。(〃_ _)σ∥
つまりはどゆこと・・・・なりか・・・・
>> 69
紙の幅が三センチ又は六センチなら、三分割出来るよ。
羊羹なら長さより立てか横に三センチなら可能です。
>> 68
す、すいませんσ( ̄∇ ̄;)まだわかりませんが💧💧💧
>> 66
え?(-""-;)
答え。
幅が三分割出来る数字なら可能です。
ひ、ひ、ひいちゃんはわかったけど、いい問題だからみんなにも解いてもらうのらヽ(・∀・💧)ノソワソワ・・・
うー、嘘じゃないのら💦💦
3当分φ(゚-゚=)
>> 64
10センチにとらわれない事。
羊羹なら立方体、紙なら幅。
ほとんど答え。
てかさ、羊羮なら羊羮で、紐なら紐で考えつくけど、全部同じ方法ってことなりか?
うーん・・・・ひ、ひんと😃
>> 62
すっかり忘れてTVを見ていたのら( *´艸`)あ、真面目に考えよっと
紐でもいいのかー
>> 59 角が取れると丸くなるかも。 ここに10センチの羊羹があります。 正確に三分割してください。 ようかんで食べや ちなみに、これは羊羮じゃなくてもいいなりか?使うものでなにか必要なものはあるなりか?
>> 59
上手い!角が取れると丸くなる🎵
何かようかん(い)?
ちょいと考えて来ますのらヽ(・∀・)ノ
>> 57 うん●も丸切りにしたら円になるヽ(・∀・)ノ当たり!
>> 56 ( ・∀・)つ💩当たり
>> 54
おはよう(=゜ω゜)ノ
繋いだ隙間を通す。
六枚の十円玉があります。
完全な円を作ってください。
ハイハイハーイ🖐️
全部、重ねる
>> 54 💣💥当たり!
寝ますよー( ・д⊂ヽ゛
しっちゃん、パンちゃん、スレの皆さん、おやつみなさい・・・・
>> 51
あらっそうなのね
C⌒っ.ω.)っコテッ
>> 50
ソリガ 実ハ
ズッーーート
考ヘトル ( *´艸`)
>> 49 パンちゃん、さっきの線で繋ぐのやってみてヽ(・∀・)ノ
>> 47
現実をみるのらヽ(・∀・)ノ
てか、文字が歪んでてもふもふ怖いのら(笑)
ソリハ、、
姫ノ七不思議☆
( *´艸`)
>> 18
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍲🍺
本日のメニュー
鍋🍲(水炊き)、🍺🍺…
被ツタデ候
( *´艸`)
御一人様 水炊ノ?
何入レル?
今宵ハ 餃子ヲ
忘レテシモウタ。。
( ;∀;)
>> 15
んだす( *´艸`)化け物っすなぁ
バッタのような・・・・他の人はなんて言ってるなりか?
否。
初耳ニ候。。
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
>> 44
間違えた
満ち→❌
道→⭕️
>> 43
よーく見るなりよ!!かならず満ちはあるのら
てか、しっちゃん可愛い(笑)
りんごが結べない( p_q)
>> 41
重ならないのらヽ(・∀・)ノやってみて!
>> 38
ヒントなりか?線で同じ絵を結んでみたなりか?
正解♪問題が難し過ぎるよ┐(  ̄ー ̄)┌ ヒントプリーズ!♪щ(゜▽゜щ)
>> 35
えー、やり直してきますなり
🚶
残念♪ヒントは、平面で考えない♪(  ̄ノ∇ ̄) ̄- ̄)
>> 32
駄目なりよヽ(・∀・)ノ線で繋ぐのら
よーく考えれば出来ますのら
てか、さっきの答え考えてきたなりよ。△▽(5本)くっつけて、ひし形にしたら真ん中から斜めにマッチ棒(1本)を置く!!どだ
絵は動かしていいの(▼皿▼)Ψ?難しいよ┐(  ̄ー ̄)┌
>> 27 わかった!🔯の形にする~ヽ(・∀・)ノ 大正解♪では、続けてクイズ♪同じように正三角形にマッチ棒三本増やして正三角形を四個作って下さい♪
じゃひいちゃんからも問題!ちょいとお待ちを
ε=ε=┏(・_・)┛
>> 25 今、マッチ棒の問題を考えてましたのら 五平餅食べたことなーいヽ(・∀・)ノ長野だっけ? 長野・岐阜かな(*´∇`*)♪答えって意外と身近にあるんだよねΣ( ̄◇ ̄*)
>> 24 そう言って頂けるとありがたいです♪五平餅食べると頭柔らかくなるかも♪( ̄人 ̄) てか五平餅はヒントなりか?
>> 21
皆さんに謝らなくちゃいけないことがありますm(__)m二回が正解です♪今後は、気をつけたいと思いますm(__)m
しっちゃん(*≧∀≦*)大丈夫!大丈夫!おかげ様でみんな頭を使いましたのら(笑)
正解を教えに来てくれたし、気にしなーい
ついでに、ちゃっかりクイズ♪マッチ棒三本で正三角形が出来ます♪同じマッチ棒三本を追加して正三角形を八個作って下さい♪(`・ω´・)
皆さんに謝らなくちゃいけないことがありますm(__)m二回が正解です♪今後は、気をつけたいと思いますm(__)m
- << 23 しっちゃん(*≧∀≦*)大丈夫!大丈夫!おかげ様でみんな頭を使いましたのら(笑) 正解を教えに来てくれたし、気にしなーい
22時22分をお知らせしますのら
ヽ(・∀・)ノ
>> 18
水炊きってなーにかなーヽ(・∀・)ノ
煮るだけってこと??
しっちゃんは来たなりか?昨日のしっかりちゃっかり確かめなくちゃ
しっちゃーん!カモーン
みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍲🍺
本日のメニュー
鍋🍲(水炊き)、🍺🍺🍺
〆雑炊
デザート無し
- << 48 被ツタデ候 ( *´艸`) 御一人様 水炊ノ? 何入レル? 今宵ハ 餃子ヲ 忘レテシモウタ。。 ( ;∀;)
行って来まーすε=ε=┏(;・_・)┛
パンちゃん、ミンミンちゃん
またまたよろよろ~😊
おやすみ~😌🌃💤
>> 7
ひまたんもミンミンもみんな来るなりよーヽ(・∀・)ノ
かっくんお城の皆さんこんばんは
お疲れ様ですm(__)m
ひいちゃんレスありがとう(^^)d
かっくん皆さん新スレおめでとうなり
これからもゆっくり来ます(^^)dよろしくお願いします
ひいちゃん昨日ありがとう楽しかったo(^^)o
またゆっくり来ますなり(^^)/
かっくんひいちゃんなおさんトシさんパンさん空ちゃんヒマコさんしっさん…えっとえっと…お城の皆さんおやすみでつ(-.-)zzZ
ミンミン
>> 13
姫〜
アザッス
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ゝ
ヤツバシ パンノ顔ハ
オバケノ??
( *´艸`)
>> 12
こんばんみヽ(・∀・)ノからの、お疲れ様でつ
どぞ🍌🍙
トリマ 🐾
♬
____
\::::::|
∥::こんばんは
ガ∥: ∧ ∧
チ∥( ・ω・)
ャ |o つ
\∥しーJ
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ノ
>> 10 ま、食べ物がコインに変わっただけなりよ。いいかえれば「天秤を2回だけ使って」とあるから、2回で出来るはず!!
>> 9 同じ問題じゃん🤔
団子や饅頭ではないけど、コインね!
問題にもあるように・・・天秤を2回だけ使ってってあるから9個又は9枚の場合は、2回で分かるのでは?
問題
9枚のコインがある。そのうち偽物が1枚だけある。偽物は本物のコインより軽い。このとき天秤を二回だけ使って偽物を見つけ出せ。
コピペですいまそんヽ(・∀・)ノ
9枚のコイン
まずは有名な9枚の場合です。簡単なクイズです,解答を見る前に少しだけ考えてみてください!
問題
9枚のコインがある。そのうち偽物が1枚だけある。偽物は本物のコインより軽い。このとき天秤を二回だけ使って偽物を見つけ出せ。
解答
一回目は,左の皿に3枚,右の皿に3枚のせる
左が高くなった場合:左の3枚の中に偽物あり右が高くなった場合:右の3枚の中に偽物ありつりあった場合:残った3枚の中に偽物あり
いずれにせよ偽物の候補を3つに絞れる。
二回目は偽物の候補3枚のうち左の皿に1枚,右の皿に1枚のせる
左が高くなった場合:左に載せたのが偽物右が高くなった場合:右に載せたのが偽物つりあった場合:残った1枚が偽物
ひまたんもミンミンもみんな来るなりよーヽ(・∀・)ノ
- << 16 かっくんお城の皆さんこんばんは お疲れ様ですm(__)m ひいちゃんレスありがとう(^^)d かっくん皆さん新スレおめでとうなり これからもゆっくり来ます(^^)dよろしくお願いします ひいちゃん昨日ありがとう楽しかったo(^^)o またゆっくり来ますなり(^^)/ かっくんひいちゃんなおさんトシさんパンさん空ちゃんヒマコさんしっさん…えっとえっと…お城の皆さんおやすみでつ(-.-)zzZ ミンミン
>> 4
皆さんお疲れ様。
すると思います。
予防接種の事ですよ~。
ヽ(゜▽、゜)ノえ?
なおさん
またよろ~😀
>> 4
あとはなにをするなりか?
ナニを?♪(/ω\*)
>> 2
お、挨拶を忘れていたのら…>_<…
かっくん、みなさん、宜しこ~🐱✨
>> 1
ひいちゃん
またよろ~😀
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用