大学生・女友達との関係

レス3 HIT数 525 あ+ あ-

2019/11/07 10:00(更新日時)

はじめまして。大学生♂です。
書き連ねていったら長くなってしまいました、、、

その人とはサークルでオタク系の趣味繋がりで仲良くなり、2年半くらいの付き合いになります。
彼女は真面目で陰キャ(マイナスな意味ではなく)っぽいけど意外にアクティブでコミュ力あってバリバリバイトしてる…といった子です。
お互いに男子校・女子校出身でお世辞にも恋愛慣れしてる訳ではありません。

正直自分としてはかなりいい関係を築けていると思っています。
・2年くらい前に流れで送ったプレゼント(ちょっとしたハンドメイド的な)を未だにスマホの壁紙にしてくれてます。
・大学の文化祭で毎年向こうからの誘いで2人で回っている
・ワケありで彼女がサークルをやめるときに相談に乗ったり、恥ずかしながらサークルをやめても会いたいとか直球で言いました。今思うと本当に恥ずかしい。
・その後は何ヶ月かに一回程度ですが2人で趣味系のカフェ等に行ったり。

そもそも男と多く関わるような子でもなく、個人的な感覚では壁紙とか文化祭とか特別な相手じゃなきゃやらないのでは?と思う反面、友達としか思ってないから!と言われれば何も言えないな、とも思います。
・友達以上恋人未満で毎週とか2週間くらいおきにデート、とか聞くとそんな頻度では話にならないのでは?
・向こうから誘われたのは上述の文化祭くらい。
・毎日のようにLINEで他愛無い話をする…というわけでもない
という感じで凄く密にコミュニケーション取ってるわけでもありません。

具体的にどうしたいのか、といえば最終的には付き会いたい、ということになるんですがそこまででなくてもとりあえず女性から見て彼女はこんな気持ちなんじゃないか、とか、同じような経験をした、という男性の体験談とかお聞かせください。
よろしくお願いします。

No.2947021 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達以上、と思われている気がしないでもない。
が、お互いに恋愛慣れしていないのなら主からガンガン連絡するなりデート誘うなりして、距離を縮めていくと確率は上がると思う。

しかし、ここで断られる頻度の方が明らかに多かったり、連絡も途切れたりするようなら脈なし。

No.2

スレ主さんからもっと積極的にアプローチしてみたらどうですか?鈍感でもわかりやすいアプローチをさ!

No.3

相手がそれ以上アクション起こさないなら趣味友達には良いけど恋愛やセックス対象では無いのだろうね

今の関係が終了する可能性は高いけど当たって砕けてみては
今の状況が変わらない事にモヤモヤしてるなら終らせるのも1つ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧