好きな人に彼女

レス4 HIT数 409 あ+ あ-

2019/11/07 12:40(更新日時)

好きな人に彼女が居て付き合えません。
期間が長いのか、その彼女のことが好きかどうかも曖昧みたいですが、きっと自分から振るような事は絶対にしません。彼女にフラれるのを待っている感じです。

彼が彼女の事が大好きなら未だしも、終わるのを待っている感じがして私も諦めの踏ん切りがつきません。待ってもいいなという気持ちもありますが、不毛とも言えます。

彼はとてもマメな性格で連絡は以前まで毎日取っていましたが、今は私から意図的に断ち切っています。
別れたり気持ちが変わったら教えてと言ってあります。

私は人並みに恋愛経験はありますが、過去の人達の中でも見た目も中身もかなり好きで、自分の本気度的に諦めるか思い続けるか悩んでいます。どうすべきでしょうか。

タグ

No.2946748 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

この場合は、都合のいい女にならないこと。
彼が、その女性よりあなたと付き合うことにメリットを感じたなら、あなたを選びます。
それと、人間って失うリスクみたいなものを考えるんですよね。
時間とお金を費やした分だけ失いたくないと感じる。

あなたが彼にその女性よりも、自分と一緒になったほうが幸せだと思わせることができるかです。

No.2

彼女が別れ話をしなければ、下手すりゃそのまま結婚するかもしれないんでしょう?振られるのを待ってるとか、ふざけた人だと思う。

No.3

なんだかんだ言って意外と別れないものですよ。
少なくとも、彼女と付き合っている間は連絡はとらないほうがいいと思う。トラブルの元だから。

No.4

>きっと自分から振るような事は絶対にしません。

じゃあどうするの?

>自分の本気度的に

あなたの本気度はどの程度なんですか?

端から見たら、あなたの横恋慕ですが、待てるなら待てばいいですよ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧