韓国と日本は関係をどうしていきたいのか?

レス7 HIT数 517 あ+ あ-

2019/11/04 23:35(更新日時)

最近マスコミの変な韓国びいきがなくなってきて、やっと韓国と縁切れそうで良かったと思ってたら、また最近、韓国旅行を楽しむ企画をテレビでやったり、美食フェア韓国までの旅とかお得そうな広告を見かけます。
なんでこんなに縁切れないのでしょうか?
見苦しいから、やめてほしい。
マスコミや広告は、なぜ韓国ばかり推すのですか?
関係を結局どういう風に持っていきたいのでしょうか。
台湾とか、もっと他に近くていい国あるのに、煩わしくて、相手にするだけ無駄でしかない。

タグ

No.2945547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

経済的には断絶は無理だけど。

感情的には、例えば毎日通勤で会う顔見知り程度の仲で充分。

相手に干渉しない、されない仲。

迷惑を掛けない、掛けられない仲。

国民性、思考が日本人の予想をはるかに越えてる

文化の違いはあまりに大きい。

No.3

>> 2 相手に干渉しない、されない。ザベスト

No.4

例えば本日の安倍、文会談でも日本政府は韓国政府からGSOMIAを破棄されたら困るでしょう?だから対話は必要でしょ?

徴用慰安婦問題にしても日本政府にはお金を出させない代わりに徴用慰安問題に関わった当時の日本企業に基金を設立させ……

私達、韓国人に金銭保証をしたら良いと……今日の今日まで寝ぼけた事をほざき、結局日本から金をせびり取ろうとする貧乏小国……

答えは未来永劫韓国とは関わらない。相手をしない。聞く耳すら持たない……相手したら最後集られる!と日本政府と日本国民は心に刻むべき。

もう普通に異常者だもの交渉すら出来得る相手でもないんだし。

No.5

敵ではないが友でもない
そんな関係が良いのでは
日韓議連は解散して下さい。

No.6

韓国国民は国民レベルで良い人がたくさん居るという話や言い分も解るけど……でも肝心な政治が、そして大統領が揺すり集かりレベルではね……お次何を日本政府から集るの?って話だし

あれでは約束事が成立しないし。あと政権が代わる度に握手したり、反故にされたり日本政府は韓国政府の玩具ではないし。皆さんだって隣人が、やくざチンピラなお付き合いしないでしょ?

それと同じ

No.7

文ちゃん当てが外れたね。北のデブに(北朝鮮の刈り上げ将軍様に)スリ撚ろうとしたら無礼者となじられ。米国トランプ大統領に日韓問題の仲裁を打診したら、ふざけるなお前が何とかしろ!となじられ。

反日政策のケツ拭きも自分でしないといけなくなったけど。そこでは安倍ちゃんにも良い顔されずの四面楚歌。ヨーロッパ、アメリカ、北にも相手にされず……お人好し日本にも相手にされず。

最早韓国政府を相手する国はほぼないじゃん。ある意味格好良いな⤵

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板