いかなり結婚しようと言うこと

レス7 HIT数 569 あ+ あ-

2019/11/04 20:12(更新日時)

今のところ、40歳の既婚者ですが、夫婦関係は破綻していて、子どものことや、財産の話し合いが進ます、離婚はできていません。24歳の女性に恋をしていで、相手も意識してくれている感じはしますが、奥手な感じで私からのアプローチには慎重なようです。いきなり「妻と別れるから結婚しよう」と言ったら引かれてしまうでしょうか?

No.2945440 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

引きます。
まずはご自分のことを綺麗に整理されてからでしょう。
24歳の女性が私の娘なら、それでも反対しますけどね。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。言っている意味は良くわかります。

No.3

彼女は奥手だから慎重なのではなく、主が既婚者だからです

No.4

>> 3 そうですよね。よく分かります。私の好意に気付いていて、私と会うと恥ずかしそうにしたり、よく目があったりしていて、少なくとも意識している感じです。はっきりと離婚することを示し、浮気じゃなくて、本気なのを伝えてもダメでしょうか?

No.5

>> 4 離婚してから言え

No.6

ありがとうございます。そうですね。でも簡単じゃないですね。

No.7

相手の女性も意識してくれている感じとは自意識過剰じゃなくて?

まぁ、なんにせよ離婚が成立しないとアプローチされるのは迷惑でしかない。
離婚のゴタゴタに巻き込まれたくはない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧