妻父について

レス16 HIT数 562 あ+ あ-

2019/11/05 06:10(更新日時)

妻の父についてです。

・結婚以降、私には関わりたくないのか妻の実家に行っても出てこない。完全に無視。
・妻に用事があり私の自宅に来たのに私の姿が見えたら逃げ帰る。
・最近では確実に私に会わないように用事があったら私の自宅近くの公民館で私の妻と待ち合わせる。
・これらは私の両親にも同じ態度を取る。
・初顔合わせの時点でまるで私が財産目当てで近付いたかのように「金も土地も一切残してやる気は無い」と宣言。

妻父が私、私の両親を気に入らなかった理由はわかりませんがいきなりのこの態度はどうなんでしょう?

タグ

No.2945003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奥さんには、何かあったのかな?
とか聞いたのですか?

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

書いたような態度そのものが何かおかしいこととも感じないようです。

• << 4 いえそうではなくて、 貴方は奥さんに、俺お義父さんに何か気に触ることしたのかな? 何か聞いてない? とか、奥さんに聞かないのですか? それとも聞いたけど、何も感じないけど?とか言われたのですか?

No.3

財産目当てかと思われた、とありますが、、実際に財産はありそうですか?
また、主さんが、嫌われているかも、と言う以前に、義父と娘(奥様)との関係は良好ですか?
私の家も、父はそこそこの大手で勤務して、収入も安定しています。

ただ、私が男を見る目が無かったばかりに、歴代の彼氏が突然仕事を辞めるとか、お金を無心するとか、暴力とか、いろんな事がありました。
なので、父は、お前はもう知らん!好きにしろ!と言った感じで、今の主人にもずいぶん 心を打ち解けるまでに時間がかかりました。
私が次の人は大丈夫。と言っても しばらく会ってくれない感じでした。
主様に心当たりが全く無いのなら、奥様の過去を疑ってみたらどうでしょう

• << 5 コメントありがとうございます。 間違いなくお金はあると思います。 ずいぶんと趣味にも使っているみたいですし買って使わないなど当たり前のようですし。 海外旅行も計画しているみたいです。 妻が妻父に頼めば金も物も出るみたいですから関係は良好かなと。 最初はそう思い私から打ち解けようとしたのですがむしろ煙たがられたような感じです。 財産目当てと思われていたのが近付いてくればやはりそうだと思われたのですかね? はっきり言って私に妻側の財産をいただく気持ちは一切ありません。

No.4

>> 2 コメントありがとうございます。 書いたような態度そのものが何かおかしいこととも感じないようです。 いえそうではなくて、
貴方は奥さんに、俺お義父さんに何か気に触ることしたのかな?
何か聞いてない?
とか、奥さんに聞かないのですか?
それとも聞いたけど、何も感じないけど?とか言われたのですか?

• << 6 そういうことです。 おそらく妻は妻父に直接聞くまではしていないとは思います。

No.5

>> 3 財産目当てかと思われた、とありますが、、実際に財産はありそうですか? また、主さんが、嫌われているかも、と言う以前に、義父と娘(奥様)との… コメントありがとうございます。

間違いなくお金はあると思います。
ずいぶんと趣味にも使っているみたいですし買って使わないなど当たり前のようですし。
海外旅行も計画しているみたいです。
妻が妻父に頼めば金も物も出るみたいですから関係は良好かなと。

最初はそう思い私から打ち解けようとしたのですがむしろ煙たがられたような感じです。
財産目当てと思われていたのが近付いてくればやはりそうだと思われたのですかね?

はっきり言って私に妻側の財産をいただく気持ちは一切ありません。

No.6

>> 4 いえそうではなくて、 貴方は奥さんに、俺お義父さんに何か気に触ることしたのかな? 何か聞いてない? とか、奥さんに聞かないのですか? … そういうことです。
おそらく妻は妻父に直接聞くまではしていないとは思います。

No.7

>> 6 それは嫌な思いをしていますね。
もう無理に仲良くしようとしないで、奥さんを大切にしていればいいんじゃないかな。

奥さんが頼むとお金も物ももらえるって書いてありますけど、お礼は言っいますか?

No.8

>> 7 私にはこのような冷たい発言態度をとろうがワガママ聞いてくれる妻父は立派なのでしょう。自分の父を棚に上げ私の父は冷たく何もしてくれないなどとわざわざ波風を立てる発言をしてきます。実際は結構妻のワガママを聞く私の父です。

妻がワガママでもらう金、物は本当に自分だけの物です。
とは言え知らん顔するわけにもいかず直接お礼に行っても明らかにいるのに居留守、絶対に出てきません。

• << 11 なるほど、なんか馬鹿にされてる感じですね。 ほんと無理に仲良くしなくて結構ですって感じ。

No.9

無理に打ち解けようとせずに普段通りにしていいですよ。
わざと外出して帰る時刻を奥さんにメールとかで伝えて鉢合わせしないようにするとか。孫が出来ればまた変わるかもしれませんよ
変に気を遣うと失敗するからしばらく普段通りにね

No.10

>> 9 コメントありがとうございます。

関わりたくないと思われている人に関わりたいとは思わないので正直なところ。
孫もいてこれなんですよ。

No.11

>> 8 私にはこのような冷たい発言態度をとろうがワガママ聞いてくれる妻父は立派なのでしょう。自分の父を棚に上げ私の父は冷たく何もしてくれないなどとわ… なるほど、なんか馬鹿にされてる感じですね。
ほんと無理に仲良くしなくて結構ですって感じ。

No.12

>> 11 少なくとも娘、孫は可愛いんでしょうね。
普通に扱いますが私、私の両親は無視ですからね。
「赤の他人」には厳しいご様子。
妻もよく「赤の他人」を使いますから妻父の教えかもしれませんね。

• << 14 私が主さんの立場なら…で考えてみましたが やはり外出するのがいいかと思います、身体動かすのが好きならバッティングセンターやボーリング場などに行くとか運動苦手なら図書館や喫茶店で本や新聞を読んだり、流行りの1人カラオケやネットカフェで昼寝するのもいい たまには銭湯やスパに行って寛ぐのもいいですよ 特にネカフェは個室が多いのでお勧めですよ、ダラダラ昼寝してても漫画読んでても誰も文句言われないからね

No.13

>> 12 主さんは奥さんとは仲良くできているのですか?
なんか最近の嫁の親は娘が離婚して帰って来ると大歓迎だとか。
私も娘の母親ですが、そういう親ってお金持ちの人が多いみたい。
仲良くできているなら、要らない心配ですが。

• << 15 はっきり言って悪いです。 妻は基本ワガママで自由なくせに私に対して「ワガママで自由」と言ってきます。 その上、友達付き合い禁止、趣味禁止、個よりも家族優先、当然仕事よりも優先を義務付けられています。

No.14

>> 12 少なくとも娘、孫は可愛いんでしょうね。 普通に扱いますが私、私の両親は無視ですからね。 「赤の他人」には厳しいご様子。 妻もよく「赤の… 私が主さんの立場なら…で考えてみましたが
やはり外出するのがいいかと思います、身体動かすのが好きならバッティングセンターやボーリング場などに行くとか運動苦手なら図書館や喫茶店で本や新聞を読んだり、流行りの1人カラオケやネットカフェで昼寝するのもいい
たまには銭湯やスパに行って寛ぐのもいいですよ
特にネカフェは個室が多いのでお勧めですよ、ダラダラ昼寝してても漫画読んでても誰も文句言われないからね

• << 16 残念ながら文句しか言わない妻なんです。 友達付き合い禁止、趣味禁止、個よりも家族優先、当然仕事よりも優先を義務付けられています。 四六時中友達付き合いしている妻ですが私は10年は友達と遊びに行っていません。 そんな暇があるなら家族サービス、家のことをしろ!遊ぶ価値など無いなど陰口を言っているのさえ聞きました。

No.15

>> 13 主さんは奥さんとは仲良くできているのですか? なんか最近の嫁の親は娘が離婚して帰って来ると大歓迎だとか。 私も娘の母親ですが、そういう親… はっきり言って悪いです。
妻は基本ワガママで自由なくせに私に対して「ワガママで自由」と言ってきます。
その上、友達付き合い禁止、趣味禁止、個よりも家族優先、当然仕事よりも優先を義務付けられています。

No.16

>> 14 私が主さんの立場なら…で考えてみましたが やはり外出するのがいいかと思います、身体動かすのが好きならバッティングセンターやボーリンク… 残念ながら文句しか言わない妻なんです。
友達付き合い禁止、趣味禁止、個よりも家族優先、当然仕事よりも優先を義務付けられています。
四六時中友達付き合いしている妻ですが私は10年は友達と遊びに行っていません。
そんな暇があるなら家族サービス、家のことをしろ!遊ぶ価値など無いなど陰口を言っているのさえ聞きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する