気にしすぎ?

レス5 HIT数 326 あ+ あ-

2019/11/03 11:59(更新日時)

先日、姉と夜に出掛けていた際にこじんまりとキャンドルナイトをやっているのを発見。
二人でぐるりと見て回りながら何枚か写真を撮って彼へと送ったんです。
遠距離中の為、彼とは月に一度の連休中に会える程度なので私は今までも出掛けた際に見つけた物や景色を何となく送って話題の一つとして出してました。

なので、今回もそんな軽い気持ちで送って以下のようなやり取りとなりました。◯◯は私の名前。
写真送信後
彼「何してんの?」
私「近場でキャンドルナイトやってたの発見!」
私「こじんまりしてて良い感じだよ〜」
彼「デートか!」
私「誰とするんですかー」
彼「え? +拗ねた感じのスタンプ」
私「えっ +驚いた感じのスタンプ」
彼「◯◯さんモテモテ疑惑だな」

今まで何度か写真を送って、報告してましたがデートやモテモテ疑惑なんて言われたのは今回が初めて。
きちんと姉と行った事も伝えているんですが、彼へ他にも男が居るのでは?と考えさせてしまっているのでしょうか。それとも単純にふざけてなのか……。

No.2944763 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キャンドルナイトなんてカップルの溜まり場ってイメージだよ。
逆に彼が友達と行ったとキャンドルナイトの写真送って来ても主さんは不安にならないの?
遠距離で彼も不安な時期だったんじゃない?あるいは、普段の主さんの言動から愛を感じられなくなってたとか。

No.2

>> 1 そうだったんですね…。
1さんのご意見を聞く前なら多分、彼からそう言った写真が来ても良かったね〜で流してた気がします…。
お恥ずかしながら私自身キャンドルナイトなんて今回初めて見たので余りそう言ったイメージがなく…💦
また、市の文化会館が違う催し物と同時に広場の前を利用して行っていたので完全に家族向けかと思ってました😅

お互いの仕事の都合もあり、前回会った日付から次会える日付までの期間が今までよりも長いので確かに不安や寂しさなんかを与えてしまったのかも知れません。
自分の発言などにも少し気を付けてみようと思います。ご回答ありがとうございました。

No.3

「お姉ちゃんとキャンドルナイトにきてみたよ〜」
と一言入れてから、写真を送った方が良かったよね。
お姉さんと写ってるのもあれば、もっといいし。

だって彼からいきなりキャンドルナイトのロマンティックな写真が送られて来たら、まず
「え?どこ?誰といるんだろう…」って思いませんか?

遠距離恋愛は普通より気をつかわないといけないんです。
私も結婚前は遠距離してたから、
心配な気持ちはわかりますよー

• << 5 なるほど。確かにそう言った1枚があれば余計な心配を与える事にはならなかったかも知れませんね😓 とは言え、ライトアップやイルミネーションの写真を送るのは今回だけでは無く。 今までも特に何も言わない状態で数枚LINEし、相手と話しながら家族と来てるんだよーと報告する程度でした。 その際にはスレに記載した様な事を言われる事も無かったので、私も気遣いが出来てなかったのかも知れないと反省しております…。 また、来年には入籍予定なので今までよりも気を使う様にしようと思います。 ご回答ありがとうございました。

No.4

だれといってるの?と思ったんでしょうね。
たまの嫉妬はスパイスですよ。姉と言ったとは言っても多くは語らず私なら嫉妬させとくかもー😝

No.5

>> 3 「お姉ちゃんとキャンドルナイトにきてみたよ〜」 と一言入れてから、写真を送った方が良かったよね。 お姉さんと写ってるのもあれば、もっとい… なるほど。確かにそう言った1枚があれば余計な心配を与える事にはならなかったかも知れませんね😓
とは言え、ライトアップやイルミネーションの写真を送るのは今回だけでは無く。
今までも特に何も言わない状態で数枚LINEし、相手と話しながら家族と来てるんだよーと報告する程度でした。
その際にはスレに記載した様な事を言われる事も無かったので、私も気遣いが出来てなかったのかも知れないと反省しております…。

また、来年には入籍予定なので今までよりも気を使う様にしようと思います。
ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧