彼氏のことが好きすぎて

レス3 HIT数 356 あ+ あ-

2019/11/02 16:33(更新日時)

私には大好きな彼氏がいて結婚を前提にお付き合いしています。付き合いはじめた時よりどんどん彼氏のことが好きになり最近は好きすぎて不安になることがあります。大切に想ってくれてることは伝わるので浮気するんじゃないかとかそういう不安はありません。でもこんなに素敵な人なんだから他に彼のことを好きになる人もきっといるよなーと思い取られたらどうしようと心配になることはあります。笑
彼氏とは職場も同じです。この間彼氏が体調を崩して入院しました。既に退院しましたがまだ本調子ではないので仕事を忙しそうにしてると助けてあげたいと思ってしまいます。でも仕事とプライベートは別なので仕事場ではいつも通り。変に彼だけ助けてあげることはできないことは分かっているのでもどかしい気持ちになります。彼が職場の女の同期とご飯に行くだけでも心の中ではヤキモチを妬いてしまいます、彼には言いませんが。彼のことがどんどん好きになってしまいずっと彼氏のことを考えてしまいます。彼に依存的になるのはダメだと思うので趣味でも見つけようかなと思いますが、私の考え方は間違っていますか?この気持ちを抑える方法や上手く気持ちを逃す?方法があれば教えてください。

タグ

No.2944285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の生活を確立しないと、別れることになります。
結婚してもいないのに、彼が一番大事なんて余計なお世話です。

もっと自分の生活を大切にしてくださいね。

No.2

男性は女性と違い手に入れてしまうと他に目が向く生き物。
そうならないためにも「彼がいなくても幸せになれる生計感覚」を身につけてください。
理想は結婚後も働くことです。

No.3

でもいずれ結婚したらあなたは職場を辞めるつもりなんですよね?それまでの辛抱かなって思いますけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧