ハロウィーンの馬鹿

レス21 HIT数 1379 あ+ あ-

2019/11/25 16:48(更新日時)

去年の経済効果が1240億円と立派な事だが毎年のように馬鹿が問題起こして逮捕されてるんだから1億も税金使うならもっと厳しくしろよ。

コンビニで酒の販売が禁止になったらテキーラを500円で販売する馬鹿女が現れるし販売禁止にすればそこに目をつける馬鹿は必ず現れる事位わかるだろ

やるのは勝手だが馬鹿を徹底的に排除できないならやるなよ。

No.2943647 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.21

アニメキャラに仮装してる時点でハロウィンじゃない。

No.20

そもそも、わたしたち日本人が今のやり方でハロウィンする意味ないでしょ。

ノンクリスチャンがクリスマスやイースターする意味ない。

主旨を無視してやる事?。それは外国文化尊重と言えますか?。仮装したいなら、ハロウィンじゃなくても出来るでしょ。

ただ無意味に騒ぎ迷惑かけ犯罪する日?。

No.19

>> 14 日本人の流され安さはほんまに異様 クリスマスもハロウィンも根本からズレてる 好きな奴は好きにしていいが、クリスマスみたく、ハロウ… 非常に共感。日本人は発想力は乏しいが、応用力の天才…と思っていたのも今は昔。ハロウィンやバレンタイン、クリスマスにホワイトデー等、仕掛人に躍らされているだけだ。日本人の一番悪い癖「皆がやるなら我々も」が否応なしに見えてくる悪い習慣だ。

No.18

ドローン飛ばそうとするやつなんているの?

No.17

馬鹿w

No.16

馬鹿を徹底的に排除なんて無理だよね。
だから、馬鹿呼ばわりするわけだから。
でも、去年ああいう事がおきて無策でさらに拡大してたらと考えると、一定の効果はあったのかなと。

No.15

>> 8 店の一部を壊されたりしてるのに小さなデメリットってアホなの?店側にしてみれば大きなデメリットだろ。 お前みたいなのが何も考えず馬鹿騒ぎして… そうだよ(便乗)

No.14

日本人の流され安さはほんまに異様

クリスマスもハロウィンも根本からズレてる

好きな奴は好きにしていいが、クリスマスみたく、ハロウィンが世間的に当たり前のように銭使う日になるようテレビ主導するのやめて頂きたい

• << 19 非常に共感。日本人は発想力は乏しいが、応用力の天才…と思っていたのも今は昔。ハロウィンやバレンタイン、クリスマスにホワイトデー等、仕掛人に躍らされているだけだ。日本人の一番悪い癖「皆がやるなら我々も」が否応なしに見えてくる悪い習慣だ。

No.13

いいんじゃないの
若い子なんでしょう
その内遊ぶ暇なく仕事して税金納めてもらう
機械じゃないんだから若い頃から誰にも迷惑かけず国のために働くだけなんて可哀想よ
それに呼んでもないのに渋谷に集まって最小限の騒ぎで済ませてえらいじゃない
竹の子族やらバブルで散々遊んだ世代はみんなそう思うんじゃない?
私も渋谷に行こうかしら?見た目もゾンビに近いし

No.12

迷惑なので閉店してる店もあるし これだけ迷惑だと言われてても続けるなんて。 逮捕されてまで やりたいのだし ストレスたまる世の中だからいいっていってたんじゃ 表に出ないニュースも自己責任て事でいいのかな?
迷惑行為しておいて 迷惑行為されたら助けを求める奴等。
危険に飛び込んで自業自得としか思えないけど やり過ぎ。迷惑かけてまで やることではないと思う。

No.11

本来のハロウィーンは場騒ぎする事じゃなく、仮装して悪魔を追い払う事が目的の祭りなんだよね。
それを上っ面だけ真似するよね。
クリスマスも同じか。

No.10

こんだけマスコミが前もって騒いでても逮捕者出るんだねぇ。
どんな容疑か知らんけど。

酒禁止とか警官増員とかしてなかったらどんだけ被害が出てたかなぁ。

No.9

渋谷センター街はハロウィンの売り上げは三分の一に落ちるとか。
壊されて、汚されて、騒がれて…渋谷区は迷惑でしかないといってる。
当事者が迷惑と言ってるんだから、他所から来るものは好き勝手をしちゃダメ。
当たり前のこと。

ポケットに缶チューハイいれて、駅からでてくる人もいた。
ルール守れない。マナー悪すぎるよ。

No.8

>> 7 店の一部を壊されたりしてるのに小さなデメリットってアホなの?店側にしてみれば大きなデメリットだろ。
お前みたいなのが何も考えず馬鹿騒ぎしてるんだろうな。

• << 15 そうだよ(便乗)

No.7

多少の問題なんかよくない?
逮捕者がでたって大騒ぎするけど毎日の事だし、社会は「ふーん」ですむ話(実際すんでる)。
小さな小さなデメリットにそこまで目くじらたてて騒ぐその「騒ぎ」の方が馬鹿らしい。

No.6

集まった人数の割にはマシ、と考えましょう

批判だけなら馬◯でもできるし

No.5

>> 2 渋谷の逮捕者が9人。毎日5人くらいは逮捕されてるでしょ?マスコミは興味を引くためにセンセーショナルに報じるが、冷静に見れば「若者が大挙して渋… 勝手に馬鹿騒ぎだけして後の事は知らんぷり。
自分勝手な馬鹿になる日だな。
去年横転させられた車のコスプレでくる奴等とか非常識でしかないだろ。
馬鹿になるにも限度があるわ

No.4

>コンビニで酒の販売が禁止になったらテキーラを500円で販売する馬鹿女が現れるし販売禁止にすればそこに目をつける馬鹿は必ず現れる事位わかるだろ

まあ、そうなんだけど。
「コンビニで酒を販売禁止にした趣旨くらい分かるだろ」とか「さすがにそこまでバカじゃないだろ」と思ってしまうんだよな。
それにバカは何をどこまでやるのか想像もつかないから完璧な対応なんてできないだろうし。。 (^^;)

No.3

確かに今の御時世、自分を表現したり
多少のお祭り騒ぎする場があっても
良いとは思うけど、羽目を外しすぎて
逮捕者が出るなど、人に迷惑を掛ける
のは間違いだと思う。

No.2

渋谷の逮捕者が9人。毎日5人くらいは逮捕されてるでしょ?マスコミは興味を引くためにセンセーショナルに報じるが、冷静に見れば「若者が大挙して渋谷を訪れたが、ほぼトラブルはありませんでした」という見方もできる。

それにストレスが蔓延するこの国で年に何回かは「馬鹿になる日」があっていいんじゃないかな。

• << 5 勝手に馬鹿騒ぎだけして後の事は知らんぷり。 自分勝手な馬鹿になる日だな。 去年横転させられた車のコスプレでくる奴等とか非常識でしかないだろ。 馬鹿になるにも限度があるわ

No.1

これだけ言われてたのにやっぱり出たんですね、逮捕者。
警備費で毎年多額のお金が必要になっていくんだろうか…。
このままじゃダメだ。何とかしないと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧