生活費…

レス8 HIT数 486 あ+ あ-

2019/10/31 22:48(更新日時)

夫婦二人、明日から生活費9万円です。
アパートの家賃、光熱費払って残ったお金です。
大丈夫でしょうか?

世の中には、もっと少ない金額で生活している人は、いるのかな?

No.2943341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2人で3万ですが。
何に金を掛けているのか?

• << 8 二人で三万円?

No.2

おっさんは、生活費(食費・日用品・娯楽費・散髪代)は、三万円前後平均ですね。

三万円×二人=六万円で行けると思います。

おっさんは、外食はしないです。

全て自炊しています。

散髪は、二ヶ月に一回のスポーツ刈りです。

娯楽費は、海釣りで魚がオカズになります。

海釣り代は、エサ代・飲物代・おにぎり代で千円以内で遊べます。

おっさんは、業務スーパーや激安スーパーを利用しているので、毎月三万円で生活しています。✨🙋

No.3

1ヶ月、食費と日用品で九万ですか?
車のガソリンやタバコなどは?携帯代や他の支払いは?友達となども予定ありですか?
それだけだと何とも、、

No.4

明日からいつまでの生活費ですか?
年末までとしてもうちならやっていけそうですが。

• << 7 11月23日までです

No.5

その生活費に何が含まれ支払いがいくらあるのかで、食費と生活用品等の生活費が残るのかで違いがあると思います。
各種保険どの位あるのかや、携帯代やWi-Fiやインターネット等含めた通信費、車持ちでガソリン代交通費、交際費、お互いの小遣い、外食するかどうかでも違いがあると思いますし、賃貸ならば2年おきの更新料、火災保険等、冠婚葬祭、等々…忘れがちやチリツモな出費も嵩めば思った以上にお金がかかったりしますし、貯蓄はする前提なのかどうかや、主さんの生活水準でも生活出来るかどうかの受け取り方は違いますし、ないなら無いなりに生活出来る人かどうかでも生活出来るか出来ないか、の、受け取り方は違うと思います。
何せ、「明日から○○生活」って事で、今月だけ乗り切る、とかでは無さそうですし、「家賃と光熱費を支払って残った金額」って事なので。
子供を望むのかどうかも含めた生活出来るかどうかを聞いて居るのかにも寄ると思います。
家賃と光熱費支払った残り9万で生活出来るという事ならば、地方の中心地以外ならば手取り15~6万の人と生活出来るって事になりますからね。
そう考えると、節約生活を当たり前と思って居ないと難しいのではないかと思ってしまいます。

No.7

>> 4 明日からいつまでの生活費ですか? 年末までとしてもうちならやっていけそうですが。 11月23日までです

No.8

>> 1 2人で3万ですが。 何に金を掛けているのか? 二人で三万円?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する