自分自身が一番だめな人間だと思ってしまいます
躁鬱で三年前から社会との関わりがありません。妻と三人の子供がいるのですが今は妻のわずかばかりのパート代と残りわずかな貯蓄で生活してます。いったい鬱病とは直るのでしょうか?それとも自己破産しか道はないのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
三年も働いていないのですか?少し鬱だからって奥さんに甘え過ぎでは、無いですが、私も鬱で通院していますが、家で内職毎日してますよ。もしか家事も奥さんまかせですか?旦那も鬱ですが、週に4日は、働いてますよ。自分の出来る範囲で新聞配達のバイトなど出来ませんか?奥さんが、かわいそうですよ😥
>> 4 鬱ってただ、家に引きこもり自分の殻に込もってても、解決なんかしないんです。鬱を知らない人に批判は、されたく無いです。誰だって、鬱になれば逃げたい私も現実から、逃げて何もしないでいたいです。私は、鬱から、酷い不眠症になりパニック発作が起こり息が出来なくなります。オマケに病気の子供や鬱の旦那までいて、生活は、お金が無くて苦しいです。今日は、喘息発作に心臓発作迄起きてしまいました。それでも生きる為に♀の私でも内職を一日中しています。逃げたくても逃げられない人間もいるんです。多分主さんの奥さんだって、出来る事なら、逃げたいと思うよ😭奥さんがみんな可哀想だと、思わないの?私は、奥さんと同じ立場だから、主さんの奥さんの気持ち痛いほど、わかるんです。うちの旦那も現実から、逃げて転職ばかりして鬱に逃げて今は、無職で家族を苦しめてるから、だから私の病気は、ストレスからピークに達したんです。そんな最低な旦那でも、責任感じて今は、内職や家事手伝っています。鬱だからって、自分さえ良かったらいい何もしなくても許されるって、考えが周りの家族を苦しめてる事に早く気が付いて欲しいんです。それが言いたかっただけなんです。キツイ言い方してしまってごめんなさい。でも言わないと気が付か、ない事もあるんです。どうか、自分から鬱を克服する勇気を持って下さい。奥さまも凄く苦しんでおられるはずです。感謝の心を表して上げて下さい。お子様の事も考えて上げて、治る努力をして上げて下さい。本屋や図書館に心の病気を克服する本が沢山あるので一度読んで見てみて下さい。きっと楽になるヒントがあるはずです。
言い忘れましたが、心の病気は、長く込もってると、余計に酷くなります。楽な時は、家事等も少し気分転換にして、散歩したりして体をならして下さい。心の病気は、薬で今では、随分改善する事が出来ると、お医者様は、言われていました。必ず良くなるそうです。だから、薬は、必ず勝手に止めたりしない様にね👆主さんも払えないローン等は、自己破産して、自立支援法等で医療費を一割負担にしてもらい楽になり福祉の助けを少しかりて、一からやり直したら、楽になりますよ。三年も前から、心の病気で通院してるなら、障害年金の手続きなどは、されていますか?出来る事を家族の為にもして下さい。厳しい事を言って悪かったですが、あえて御家族と主さんの為に言わせてもらいました。私も以前ここで、同じ事教えてもらい前向きになれました。だから人生を諦め無いで、せいいっぱい生きて下さい。
私も精神病ですよ🙋 子供も居ます!ただ私の場合は『病気は気持ち次第😃』だって実感してます🌼
整理出来る事をして💨ゆっくり休んで下さい😊ご自身の心のゆとりを持てる環境を作るのも思いやりですよ🙋 お互い頑張って治療しましょうね🙇
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性も、女性のこのみはあるんですか?1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
最近のおなやみ掲示板って3レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
59歳以下は若者14レス 148HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
昭和といえば何を思い出す?10レス 125HIT ミクルファンさん
-
タカラトミートイライズで出して欲しい商品は?1レス 33HIT ミクルファンさん
-
生きていく私
お早うございます。 ようやく、鶴が完成しました。 と言うか最初の頃…(暮らしている人さん0)
382レス 13133HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
女性も、女性のこのみはあるんですか?
そりゃそうじゃ(おしゃべり好きさん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん -
59歳以下は若者
100歳まで生きてる気がしないです 本当に、平均寿命が100歳以上に…(匿名さん14)
14レス 148HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
最近のおなやみ掲示板って
広告ブロック使えば? (匿名さん3)
3レス 62HIT おしゃべり好きさん -
昭和といえば何を思い出す?
高度成長期とバブルかな。 バブルは実際には平成にもかかっていたんだけ…(匿名さん10)
10レス 125HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 100HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 163HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 197HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 284HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 100HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 163HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 197HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
17レス 230HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 173HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
18レス 261HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 164HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
25レス 574HIT おしゃべり好きさん - もっと見る