彼が親への謝罪に (前スレの続き)

レス3 HIT数 517 あ+ あ-

2019/10/31 20:51(更新日時)

家族と彼と私の話し合い(愚痴交じりごめんなさい)のスレを立てたものです。

彼は飛行機で来るので、キャンセルもする気もなく、彼も言われたい放題で腹が立っているみたいで、謝罪をするところはするけど言いたい放題で言うみたいです。

自分も怒られた件は悪くないと自信を持って言っていますし、こういう面接に似たような話をするのが得意な彼にこのまま任せようかなと思います。
録音機能を使って暴言暴力全ての証拠も残すつもりです。

母も母で私のことも彼のことも犯罪者呼ばわりしてきたり、自分から突き放したのに駆け落ちするの?って被害者面してきたので離れるべきかなと思いました。ずっと味方だよと数年前に言ってくれた言葉ももう信じられないです。

タグ

No.2942921 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼が婿養子でないなら、嫁ぐというのは家から出て、生まれた時の氏を捨てるのですから、親族関係のとか言い出したらまた違うのかもしれませんが、駆け落ちして連絡を取らなくなるのと、嫁いで実家と疎遠になる場合なのとは、普段の生活では似たようなものではないのかなと。

駆け落ちをされる親は、被害者ではありません。
娘は生まれた時から、家を出て行く可能性があることなどわかりきってる。

子供が幸せになれないと親は幸せになれないはずなんですよ。
そのために子育てをしてるんです。

No.2

内容が意味わからないけど、今は彼しか信用出来ない、恋は盲目ってやつ?
まあ、2人で頑張って。

No.3

毒親からは早く離れてください。
逃げるが勝ちです。
親の言いなりにならないようにね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧