情緒不安定なお局様の取り扱い
キレるお局さまの取り扱いについてのご相談です。
バイト先で、お店は従業員が基本全員バイトです。
お局様は先輩に当たり、本当昔から周りにキツイ人らしく。
人の送別会を時間変更させた上ドタキャンして、送別会に参加予定の後輩を連れて合コンしてたそうで。(大局は優しい人ですが激怒してました)
私も、私物のバックに入っていた本を漁られて読まれたり。
失礼なあだ名をつけられたり、通ると舌打ちされたり、無視されたり。
間違えをキツく注意されたり(お局様も間違えるが、怖いから誰も言わない)
一回キレてみんなが反抗したらおとなしくなったのですが、何で怒っているのか怒られているのか理解していないようで。
怒らない相手や立場の悪い相手には強く当たって行きますし。
見てないと思えば何かやらかします。
ミスを指摘すれば逆ギレしますし話になりません。
ただし、理解は出来ないようですが怒っている人の空気は読むようなので。
時折全く関係ない事でお局様と同じ様に理不尽に怒る様にしてみています。
びっくりした様な顔で見ていますが、アホなのでしょうか。
酷い…ってこれあなたが毎日私にやってたこと、たまに距離とるために不定期に
やってるだけなんですが?
皆さんどうされてますか?困ったお局様と
更年期なんだしょうがないか・・・と思って接してます。
寂しいんですよ。だから、お菓子を差入したりランチ誘ったり、こちらから近づくようにしてます。
娘(お局さんは母と同世代)というか妹みたいに可愛がってくれます。
高いランチも連れて行ってくれるし、相談すれば守ってくれるし、うちのお局さんは気性がとても荒いので取り扱い要注意ですが仲良くなれば悪い人ではないかなって思ってます。
- << 4 更年期かぁ(@_@) いいなぁ(._.) 親分肌はそうだけど。 仲良くなっても、ならなくても、基本自分以外の他人には、人とさえ思って無いんだろうなって位の失礼な事平気でするので。 ちょっと操縦不能ですわ(笑) 自分の利益の為に人を使い捨てるタイプ。
>> 2
更年期なんだしょうがないか・・・と思って接してます。
寂しいんですよ。だから、お菓子を差入したりランチ誘ったり、こちらから近づくように…
更年期かぁ(@_@)
いいなぁ(._.)
親分肌はそうだけど。
仲良くなっても、ならなくても、基本自分以外の他人には、人とさえ思って無いんだろうなって位の失礼な事平気でするので。
ちょっと操縦不能ですわ(笑)
自分の利益の為に人を使い捨てるタイプ。
- << 6 姉御肌なんかじゃないですよ。 言っていることは支離滅裂で、気に入らない人にはパワハラをして追い出すような元気な暴れ馬です。 それでも、うまくやるコツは模索すればあるものですよ。 それと、余計なお世話ですが、主さんはアルバイトですよね。 アルバイトを見下すつもりはありませんし、お局さんへの不満もとってもよくわかります。 ですが、お局さんは年齢も社歴も主さんより上です。 そんな方に理不尽に怒ってみるというのは、とても失礼ですし、そんな主さんとお局さんで何が違うんでしょう。 内心の不満が表情や態度ににじみ出ているから(根源はお局さん自身ですが)、余計にイライラして、また当り散らす。 そんな負のループになっているんじゃないでしょうかね。 とまあ、説教はよくないですね。すみません。
>> 4
更年期かぁ(@_@)
いいなぁ(._.)
親分肌はそうだけど。
仲良くなっても、ならなくても、基本自分以外の他人には、人と…
姉御肌なんかじゃないですよ。
言っていることは支離滅裂で、気に入らない人にはパワハラをして追い出すような元気な暴れ馬です。
それでも、うまくやるコツは模索すればあるものですよ。
それと、余計なお世話ですが、主さんはアルバイトですよね。
アルバイトを見下すつもりはありませんし、お局さんへの不満もとってもよくわかります。
ですが、お局さんは年齢も社歴も主さんより上です。
そんな方に理不尽に怒ってみるというのは、とても失礼ですし、そんな主さんとお局さんで何が違うんでしょう。
内心の不満が表情や態度ににじみ出ているから(根源はお局さん自身ですが)、余計にイライラして、また当り散らす。
そんな負のループになっているんじゃないでしょうかね。
とまあ、説教はよくないですね。すみません。
- << 8 アハハ、うちのお局様も立派な暴れ馬ですね。 全員から顰蹙は買ってますが、まあ真似するものではないですね。 そうですよね(笑) ほっといても日本って年功序列で敬われるんですもんね。 社内で怒鳴る老害が元気なわけで。😊 ハイハイ、偉い偉い。 年とって前頭葉萎縮してんのか、肩ぶつかって怒鳴ってるおじいちゃんも偉い偉い。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINEの返事0レス 1HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 100HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる21レス 423HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
LINEの返事0レス 1HIT 匿名さん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
人権は人間が作った価値観 嫌なら行かなくても良いけど 義務を放棄出…(匿名さん21)
21レス 423HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スレ主さん 今のお仕事を続けるって云うのでしたら 堂々としないと。…(通りすがり)
15レス 253HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 285HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 656HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 81HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 81HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 423HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 344HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 252HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る