ショックすぎて死にたい

レス10 HIT数 853 あ+ あ-

2019/10/29 09:05(更新日時)

半同棲していた彼氏から、今朝「俺やっぱり1人になりたい。考えといて」と言われました。ここ1ヶ月、彼の家にわたしが入り浸ったせいだと思います。
彼はそれだけ言って、仕事に出かけました。もうすぐ帰って来ると思います。
昨日は確かに機嫌が悪かったというか素っ気なかったけど、一昨日はスキンシップもありました。5日前には「もし結婚するなら…」という話もありました。
全然状況が飲み込めず、涙すら出てきません。

荷物はもうまとめました。このまま自宅に黙って帰ろうかとも思ったけど、話し合いをしたほうがいいですか?復縁の可能性はありますか?
携帯を置いたまま出かけたりしてたので、浮気の可能性は低そうですが…

No.2941696 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同棲で上手くいかなかったのなら、もし彼と復縁しても
また同じ状況にならないかな?

ただ話し合いをして決めたほうがいいと思う。
納得のいくまで。

No.2

軽く死にたいとか言っちゃあダメじゃん

No.3

パーソナルスペースというのがあって、
とくに男性は仕事の後等にクールダウンの時間を大切にしています。
下手に食い下がるより、今は、大人しく、速やかに部屋から去りましょう。

疲れちゃったんでしょ

No.4

四六時中あなたの好きな人でいられないってこと

No.5

話し合って、きちんと一緒に暮らし始めた訳じゃないんですよね?
なら、暮らすのやめるかどうかは、住んでる人が決めていいと思います。
ショック受けるより、冷静に話し合いしてみたらどうですかね?
「考えといて」は、優しい言い方ですよ。
「邪魔だから、そろそろ出ていって」
って言われた訳じゃないし。

おいしい料理作ったり、洗濯、掃除なんかをこまめにしてあげたり、すごく役に立つなら、もう少し一緒にいたがってくれたのかな?とも思いました。

No.6

一人でオナニーがしたいとか
どうしても二人で居ると一人の時間が束縛されるから

No.7

誰だって、四六時中、結婚もしてないのにいっしょに居たら、息苦しいよ。
あんただってそうだろ。軽々しく、死ぬなんて言うなよ。
気になるなら、なんで、そんな事言うの?と聞けばいいじゃん。

No.8

主さんが彼の部屋に入り浸ってら状態なんだよね?
それはちょっと息苦しいかも…。

別れようと言われた訳じゃないし、彼には帰る旨をLINEでもしてお家に帰った方がいいと思うよ。
で、今後は入り浸るようなことはしない。
泊まりは彼から言われるまでしない。
デートは彼に招かれるまで外で。

て、ちゃんと節度を持てば大丈夫だと思うよ。

No.9

入り浸ってるって食費とか光熱費なんかはどうしてるの?
彼からしたら最初は楽しかったと思うけど自分の生活リズムが狂ったり、食費や光熱費も高くなって負担が増えてしまってるんじゃないかな。
金銭的な問題ってしんどいから。
それと一人になりたい時は誰でもあります。
話し合いするのは良いけど泣いたりされたら正直重たい。

No.10

とりあえず、彼の部屋に入り浸っている状況が、なんとなく起きているとしたら、グダグダですよね?
オン・オフの切り替えなく、なし崩しに、居候や、おしかけ女房になっていて、一人の時間、一人の空間、自分の家が侵されている状況なんですよ。
好きなら一緒にいたい。も、限度があるわけで、

望んで2人で決めて同棲をはじめたとか、
プロポーズして一緒に暮らしはじめるならともかく、お付き合いをしているだけで、部屋に上げたら帰らないのは、あまりにも節度がないでしょ?

光熱費とか、食費の話も出てるけど、
入り浸る側も食材持ち込みしてると、食材費は?となるし、入り浸られてる側は、電気代、水道代が高くなったり、部屋を散らかされたり、ゆっくりできなかったりと、割とルールナシでストレス抱えてたりします。
ミクルの相談にも割とあります。

別れ話をされたのとは違いますから、食い下がるより、今は、大人しく自宅に帰りましょう。

ちゃんと、帰れる時間に帰る節度のあるお付き合いにしたいって事だと思いますよ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧