ヤフオクでトラブル

レス8 HIT数 489 あ+ あ-

2019/10/28 22:01(更新日時)

ヤフオクの出品者です。

先日、落札者から連絡が遅い(即日落札、翌日)、発送が遅い(土日を挟んで3日目)とクレームがありました。

お待たせしてすみませんと謝罪をして、発送開始日を納得してから入札いただいてると思いますと返事したら返事が来なかったけど、丁寧に梱包して、深夜まで開いてる郵便局に仕事終わりに行って発送して、満足したと評価がありました。

そこで私も非常に良いの評価をすれば無事終わったお取引でしたが、どうしても非常に良いを返す気になれず
スルーしてたら、評価をしてくださいと催促がありました。

その人の評価を見たら、良い、も混じってたので良いにしたら、あなたの評価を下げます、訂正しなさいと返事が来ました。

しかし非常に良いにした途端、非常に悪いにされ『マイルールで発送が遅い、郵便局から送るといいながら郵便局の開いてない時間に送ってきた、追跡もついてない(普通郵便を選択したのは落札者)』と書いてきました。

そこで報復の心配もないし、悪いにして日にち設定の事、郵便局の事、元々追跡がないことを説明すると、今度は取引メッセージに『さっきのは無し、ごめんごめん、良いにしたからあなたも訂正して』と来たので無視してたら『私はあなたと違って感情的じゃないから良いにしたのよ』とまた非常に良いに変えてました。

そしてまた非常に悪いに変えてました。

今までも非常に良いをつけたくないお取引がありましたが我慢してきました。

今回は体調悪いのも重なって我慢できませんでした。

ヤフオクで出品してたのを全部取り下げて、しばらくお休みします。
できません。

皆さんならどうしてましたか?

No.2941600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そいつ病気だ

• << 5 私もそう思います

No.2

報復気にせず非常に悪いを付ければいいです。だって主さん間違えた対応、悪い対応してないですよね?
私は泣き寝入りしたくないし、もし悪い評価がついても、●●さんからの評価について、と経緯をプロフィールに書いてます。

• << 6 悪いにしたままでいいです。もう相手に通知を送りくないので。 経緯を書いてる人もたまにいますが、私自身避けてしまう理由の1つなので迷っています。 ヤフオクやめるつもりで 取引メッセージの相手のIDを消してスクショしたのを画像として出品してやろうかと思ったけどやめました。 手短に経緯を書こうかなと思いました。ありがとうございます

No.3

どっちもどっちだと思う
普通トラブル避けたかったら売る側が謙虚な態度取るよね

• << 7 謝罪しなくていいのに謝罪もしたし、発送開始を見落としてクレーム入れたのは落札者なのに責めずに説明したし、期限内なのに仕事遅く終わってわざわざ遠くの深夜まで開いてる郵便局に行って、丁寧にお取引したつもりなんですけど謙虚ってなんなんですかね 評価って強要されるもんでもないし、非常に良い以外は受け付けないって なんなんですかね。 私の非常に悪いが消えなくてもいいから、彼の評価に非常に良いはつけたくなかったです。 でも最初の良いですまさなくてスッキリはしました

No.4

とりあえず売るなら買う側になってやった方が良いね
多い少ない関係なくお金が動いてる以上商売と何ら変わらない

• << 8 買う側になったらですか? すぐ発送してほしいのに発送開始日が3~6日の人の品物はまず選びません

No.5

>> 1 そいつ病気だ 私もそう思います

No.6

>> 2 報復気にせず非常に悪いを付ければいいです。だって主さん間違えた対応、悪い対応してないですよね? 私は泣き寝入りしたくないし、もし悪い評価が… 悪いにしたままでいいです。もう相手に通知を送りくないので。
経緯を書いてる人もたまにいますが、私自身避けてしまう理由の1つなので迷っています。
ヤフオクやめるつもりで
取引メッセージの相手のIDを消してスクショしたのを画像として出品してやろうかと思ったけどやめました。
手短に経緯を書こうかなと思いました。ありがとうございます

No.7

>> 3 どっちもどっちだと思う 普通トラブル避けたかったら売る側が謙虚な態度取るよね 謝罪しなくていいのに謝罪もしたし、発送開始を見落としてクレーム入れたのは落札者なのに責めずに説明したし、期限内なのに仕事遅く終わってわざわざ遠くの深夜まで開いてる郵便局に行って、丁寧にお取引したつもりなんですけど謙虚ってなんなんですかね

評価って強要されるもんでもないし、非常に良い以外は受け付けないって
なんなんですかね。

私の非常に悪いが消えなくてもいいから、彼の評価に非常に良いはつけたくなかったです。
でも最初の良いですまさなくてスッキリはしました

No.8

>> 4 とりあえず売るなら買う側になってやった方が良いね 多い少ない関係なくお金が動いてる以上商売と何ら変わらない 買う側になったらですか?
すぐ発送してほしいのに発送開始日が3~6日の人の品物はまず選びません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する