彼に打ち明けるタイミング

レス7 HIT数 456 あ+ あ-

2019/10/29 02:34(更新日時)

重い話で申し訳ないです。
生理が10日ほど遅れています…避妊はしていましたが、性行為はありました。妊娠してしまったのでしょうか…。

検査薬を買って、検査する予定ですが、もし妊娠していたらと思うととても不安です。現実的に考え、産める状況ではないので…。

この話をどのタイミングで彼にすればいいのかわかりません。検査をして、結果が出てから相談するべきなのでしょうか?正直、不安でたまらないので、一緒に検査をする場にいて欲しい気持ちはあります…。結果もでてないのにこんな話をされても困るだけですかね?

彼も、妊娠は望んでいないと思います。だからこそ、相談するのが怖いです。

デリケートな内容だということもわかっているのですが、経験談などがあれば、聞かせて頂きたいです。

No.2941258 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なるべく早い方がいいと思いますよ
妊娠してるかしてないかは病院で調べてもらった方が確実です
妊娠調査薬もありますが100%ではないと聞いたことがあります
彼氏さんに早く相談して一緒に産婦人科に調査に行くべきだと思います

No.2

埋める状況では無い。でももしできていて産まない選択をしたら、その後とても自分を責めることになるわ。良く考えてね。私は2度目妊娠した時、全てを我が子に向けたわ。もちろん旦那と一緒に。

No.3

ごめんなさい埋める❌
      産める

No.4

今すぐ打ち明けるべき。それで彼の人間性がわかるから。

No.5

10日遅れているなら検査薬で分かるよ。
とりあえず検査して結果がわかってから彼に伝えたら?
妊娠してるかしてないかはもう決まってるから、心配しても遅くしても結果は変わらないよ。

No.6

彼氏さんの性格等にもよるのでこうだという正解ではないですが、自分に置き換えて考えてみました。
私だったら彼にまず生理が10日ほど遅れていて心配だということを話します。
普段から体の不調や不安等があればすぐに話しているので、、
それからもしかしたら妊娠してるかも、不安だから検査する時一緒にいてほしいというお願いをします。
主さんだけが背負うことではないです。
まだ来ない…まだ来ない…と不安になるとストレスで遅れることもあります。
勇気はいりますが、一人で抱え込まず話して共有できるだけでだいぶ気持ちは違うので相談してみてはいかがでしょうか。
もちろん、話すときは直接がいいと思います。

No.7

皆様、ありがとうございます。まとめてのお返事になって申し訳ないです。
本日、無事に(?)生理が来たため、妊娠はしていませんでした。

しかし、生理が遅れていた事や、不安で悩んでいた事を彼に相談したら、生理が来たならいいじゃん。と、まともに話を聞いて貰えませんでした。本当にショックでした。

いいきっかけになったと思います。これを機に、彼との関係を見直そうと思います。

沢山のアドバイスありがとうございました。心強かったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する