両思いだった人に彼氏が出来ました

レス10 HIT数 4145 あ+ あ-

2019/10/27 21:45(更新日時)

何度かご飯や映画に行っていい感じになった女の子がいました。相手からもアプローチをしてくれていて好印象な感じでした。
なので先週告白しようと思いご飯に誘ったんです。すると実は彼氏が出来たと報告されました。混乱してしまい好きだったことを伝えたところ相手から電話がかかってきました。
その娘が言うにはずっと好きな人がいたけど上手くいっておらず、そんな時に僕から誘ってもらい本当に嬉しかったし楽しかったこと。僕のことをいいなと思っていたことを告げられました。しかしその後に好きだった人から助けられることがあり、やはりその人のことが好きだと思ったそうです。
それからその人とご飯に言った時に向こうから告白され、正直僕の気持ちも分からなかったため付き合ったとのことでした。僕が彼女をご飯に誘ったのはその3,4日くらい後のことでした。電話をしている時彼女は泣いていました。
その時は、彼女がずっと好きだった人にやっと振り向いてもらえたことや、その努力を否定する権利は僕に無いこと、一時でも好きになってくれてありがとうという思いを告げて終了しました。

ですが、それから1週間ほど経ちタイミングが早ければ付き合えていたのか、もう隣で笑顔を見られないのか、一緒に行きたい所ややりたいことがたくさんあったのに、と考えてしまい諦めがつきません。
今面と向かって告白されても迷惑でしょうか?1度は幸せを願ったのにやっぱり自分の隣にいて欲しいなんて身勝手でしょうか?

19/10/27 21:45 追記
皆さん様々なご意見ありがとうございます。ここで質問して少し冷静に、前向きなれました。
彼女の幸せを願った以上相手を困らせるような言動は止めておきます。気持ちはすぐには変えられそうにないので、今は片想いで待ってみようかなと思います。

No.2940840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

タイミングの問題ですね。
今は今の彼氏さんが一番だから、どれだけアピールしてもなびかないかもしれないですね。

No.2

ええんや、ええんや。
どんどん告白してくれ。
何度でもアタックや!

No.3

やるだけ意味はない嫌われて気持ち悪い男と認定されるだけ
正直彼女は電話の時に泣いてはないだろうしね
最後に主に合わせてくれただけだろう

格好つけてサヨナラしたのにまたウジウジ連絡したら最悪でしかないよ

No.4

タイミングの問題だったね。
もう彼氏がいてその人と幸せになっていこうとしてるのに、わざわざ気持ちを揺さぶること言われても相手は困ると思うよ。
その告白で付き合ったとしても、今後浮気を疑ったりするだろうし、喧嘩の度にその男を思い出したり、比べられたりすることになるかもしれない。
やめておいた方がいいと思うけど。

No.5

後悔しても時間は戻りません。
彼女の幸せを願ったのなら
貴方はもう前に向くべきです。

貴方が彼女の立場だったらどうですか?
一緒に行きたいところ、
やりたい事があったと言われても
それに答えられないのは明確です。

泣きながら気持ちを伝えてくれた相手に
それ以上何を望むんですか。

今回の経験を活かして
次の恋愛に進む事が
彼女の為でも
何より貴方の為でもあります。

No.6

終わった事です。
次いきましょう。

No.7

他に好きな人が出来るまで
片想いしながら待ってみては?

これ以上、自分からは連絡しない方が良いと思うけども

No.8

あなたは、彼女の好きな人には勝てないから、告白はもうしない方がいいです。
次フラれたら完全に彼女から縁を切られますよ。

別に、好きなら好きなまま待てばいいじゃない。
彼女と友達のまま信頼関係築きながら、彼女が別れたら彼氏候補に立てばいい。

タイミングもあるけれど、何度も何度も同じ話題を繰り返す割りきりの無さや悪あがき、けじめの無さや自己中な思いやりの無さは、致命的な悪印象以外のなにものにもならないですよ。

No.9

天秤にかけれるような人は、また繰返すから、きっぱりあきらめましょう。

No.10

世の中早い者勝ち。
こういうことがあるからサッサとキメなきゃダメなんだよね。

告白してるじゃん。思うだけなら勝手だよ。どうするか決めるのは相手なんだから。

ちょっと押せば転がるような尻軽だったらすぐ手に入るけど、そんな女に彼女になってほしい?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する