イヤーマフはききますか?

レス4 HIT数 345 あ+ あ-

2019/10/26 18:19(更新日時)

グループホームに入居している障害者私の事です。私には、聴覚過敏があり人より音でストレスたまりやすいです。同じ部屋の人が、幻聴と対話を大きい声でしてるしドアの出入りの音が激しくてイライラします。それでイヤーマフという、音をシャットダウンできるのが通販で売ってるのですがききますかね?教えていただきたいです。高いのは買えません。

No.2940356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イヤーマフより耳栓の方がよく遮音効果があると聞いた事がありますよ。

耳栓は安価だしね。

No.2

>> 1 有り難うございます。耳栓はきかないです。

No.3

イヤホンはどうですかね?
私の作業場でも主さんのような人が居て作業場では別室で作業したり、イヤホンして音楽(ラジオかも)聞きながら作業してます
用があるときは肩を軽く叩いてます。スマホあるならスマホにつなぐイヤホンなら100円ショップで手に入ります

No.4

>> 3 有り難うございます。そんな都合の良いことはできません。グループホームにいる間が、同じ部屋の人うるさいんです。私は自閉症なので、音に敏感らしいです。疲れます。イヤーマフ買うことを考えてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する