愛されているのに、何故自殺や病なのか
昔、友人が自殺しました。私は家族もなく、友人もなく、仕事も頼りにされなくて愛してくれる人もいない最悪な人生です。うつ病や精神障害ではありません。悩んでいる方、愛してくれる人いて、かわいい子供もいて、仕事もある、愛されている立場なのに、うつ病や精神障害になるのか疑問です。確かに人それぞれ悩みはあります。私のように愛されない立場ならわかりますが、友達たくさんいるのに、自殺した友人がいます。私のように「なし人間」からすると、友人たくさんいて、仕事もできるから頼りにされています。愛してくれる人もいました。かわいい、きれいなのに、自殺しました。何故なんだろうと疑問しかありません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
あなたは強いのかもしれませんね。
優しい友人と思って頼ったら裏切られたというのはよくあります。恋人なんかも妊娠したら捨てられたとか。そういう問題は女性側。
本人の受け取り方と相手は裏切りとまで思ってない事とか。
私は男性で妻子持ちですが、うつ病で無職です。ローンもあるし、逃げたいのに逃げられない恐怖もあり、仕事をしてない恥ずかしさから引きこもり気味、消えたいと何度も思います。世間体という恐怖、父親なのにという罪悪感。
自殺はしませんが、死にたいとは何回も思います。子供の為に生きてますが、自分1人なら何も背負ってないので楽かもと考えてしまいます。
- << 8 何もないと楽ですが、なんの価値もないように感じますし、家族いるとたいへんですが、生きている意味が出来ます。今はたいへんですが、生きている意味の家族を守る素晴らしい人間だと感じて毎日を。私のように必要もされなくて嫌われて一人の人生。消えたいばかりですよ。存在意味ないから。
>> 6 あなたは強いのかもしれませんね。 優しい友人と思って頼ったら裏切られたというのはよくあります。恋人なんかも妊娠したら捨てられたとか。そ… 何もないと楽ですが、なんの価値もないように感じますし、家族いるとたいへんですが、生きている意味が出来ます。今はたいへんですが、生きている意味の家族を守る素晴らしい人間だと感じて毎日を。私のように必要もされなくて嫌われて一人の人生。消えたいばかりですよ。存在意味ないから。
- << 10 男性か女性かわかりませんが、あなたを必要としてくれる異性はそのうち出てくるかもしれません。仕事も後輩に頼りにされるかもしれません。利用する人、される人、あまり卑下しないで下さい。
痒いところに手が届かないからでは。
沢山の人に愛されていても
肝心な部分を未解決で悪化し続けたら、かえって苦しいのでは。
1人孤独な人は、
葛藤や、言葉にならない様々な苦しい気持ちを 味あわなくても済みます。
大勢の中の孤独は 1人きりの孤独より
物凄く辛いですから、
愛されまくられたら尚の事。
死にたくなりますね。
友達が沢山いたほうが
死にたくなる自分が分かります。
ひとりきりなら自死したくなりませんが、
心が囚われない自由は
ある意味 最高の幸せでもあるんです。
それを満たしてるなら
独りぼっちは幸せなのでは?
- << 14 ひとりでも、何かやり続けている幸せな何かがあればぼっちでも幸せだと思います。それもないから多分いっぱい友達いても、家族いても悩んでいるかもしれません。
なし人間だから悩みが少ないんですよ。(こんな書き方でごめんなさい。)
私は父親を知らずに育ったので、親の離婚程度で荒れる人達を理解できませんでした。
最初からいなかった人(片親)を失うツラさを理解できなったのでしょうね。
今の私には夫以外の家族友人はいませんが、気楽なもんです。
人間関係って本当に厄介で、それが鬱病や精神障害を引き起こす原因と言ってもいいくらい。
友達は多いより一人でいる方がラクなもんですよ。
- << 15 夫がいるというのは、なし人間からすると、それだけで違うと思います。友達や仕事仲間がいても、みんな家族に戻ります。産んだ子供も、自分の家庭持ったら親も悲しい扱いになる場合も。残るのは配偶者だけになります。だから独身だとそれもなく、独りの世界になります。夫や妻は他人なのに一緒にいます。夫を大切にしてください。友人なんて一時だけな人だから。
人は都合いい人のところにいきます。私がいろいろたいへんになりましたら、誰も寄って来ませんでした。私の人とのつながりや積み重ねは無意味でした。親しいと思い気にかけていたら、そんなに親しくないと口に出されて言われて昔ショックでした。つまり、私はただ愚痴を吐くだけの相手だと知りました。確かに、悩み聞いてくれたことなかったです。結婚式の二次会呼ばれましたが行きませんでした。吐き溜めになる自分、どうでもいい人だっただけの人会いたくないし、人の話ばかり聞く自分の人生最悪でしかないです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 33HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー6レス 53HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 35HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 17HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ありがとうございます。 一人称を切り替えるタイミングを逃した。まさに…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 53HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 295HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 33HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 75HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 114HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 295HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る