友達の彼氏...
先日、友達から生理が来なくて検査したら妊娠してたとの連絡がありました。
友達は21歳社会人、彼氏は20歳の専門学生です。
2人は生で行為をするのが好きらしく日付とかもちゃんと考えてたと言っているのですが正直私には理解し難い内容でした。
私も以前、今の彼氏と生で行為をしたのですが、念の為次の日には病院へ行きアフターピルを処方してもらっています。
その事も彼女は知っています。
友達の家は実家暮らしでお母様がとても厳しく外泊する際も1週間前申告制度です。
そのため、親には言えないから内緒で中絶手術をすると言っていました。
妊娠したことを知っているのは私と友達カップルだけです。
また、手術後に私が一人暮らししていた時の家電を譲ってくれないかと連絡がありました。
経緯を聞いたところ彼が家出をしてきたので同棲をするかもという話でした。
しかし、彼はまだ専門学生で収入はバイトのみ、彼女も手術費用も準備出来ないくらい貯金はしていません。
地域や不動産によって差はあるので分からないですが、月の家賃だけではすぐに入居は出来ないよ、数十万かかるかもしれないよ?と返事をしたら え?そんなかかるの? と答えていました。
また、期間は?彼の就職決まったの?
と聞くとまだ。もしかしたら半年しか住まないかも…と…。
私が彼氏と同棲していて、いつも羨ましいと話しているので気持ちは分からなくも無いですが、友達の話は現実味がなく心配になります。
友達の彼氏は学校の後輩なので少しは知っているのですが、正直わたしは苦手なタイプの人間でした。
友達は彼のこと好きだと言っていたので応援はしていたのですが、妊娠、中絶、同棲と話が続くとあまり応援も出来なくなります。
もちろん、他人は他人なので彼女がその人と一緒にいて幸せならばいいと思うので口出しはせずに見守っていこうとは思ってます。
しかし、彼は私と友達が遊びに行くだけでも嫌らしく会うのが延期になったり、プールもキャンセルになったり、電話してる途中で鬼のようにLINEがきたりと少し嫌な気持ちになります。
女二人で遊ぶのが嫌ならダブルデートみたいに私の彼氏も連れていけば問題ないでは?と提案してもダメの一点張り…
数少ない本音で語れる友達なので大切にしたいのですが、どうしても友達の彼の事は好きになれません。
どうやったら友達とその彼氏と上手くやっていこうか、またどう接したらいいのか分からなくなってしまいました。
本音で語れる友達なら、あなたたちのしていることはおかしい、付いていけないって言ったらダメなの?
親にも言えないようなことやらかして、主さんに精神的な負担与えてるのが友達?本音を語れるがどの程度か分からないけど、ちょっと履き違えてる気がする。
- << 5 レスありがとうございます。 2人が付き合う前に私は苦手なタイプだと友達には話してあります。 それでも彼女は彼が好きだからと言っていたため私は応援して見守ることにしました。 もちろん、ここには書いてはなかったのですが、報告されたとき最初になんでちゃんと考えなかった?私もした時あったけどアフターピル飲んでたの知ってるよね?と言いました。 しかし、私の母ともよく話はするのですが、自分が仮に子供出来てしまいお金もすぐに用意出来ない、親にも怒られると分かっているから相談出来ないと思う方が不安で悲しいと思うんです。 私の親はとてもフランクで私は何でも相談できるし、惚気話もできるので正直厳しいご両親を持った方の気持ちは分からないです。 他にも相談できる人が私しかいなかったと思うと、どうしてもその子を否定することが出来なくなります。 そして、他人は他人。その人の立場にならないと痛みも悩みも幸せも分からないと思っています。 本音で語れる友達とありますが、私の価値観を彼女に押し付けるのとは違います。 そして、本人も成人した社会人のためある程度の常識はあると信じています。 文章力がなく、上手く伝わらないと思います…すみません💦
>> 2
本音で語れる友達なら、あなたたちのしていることはおかしい、付いていけないって言ったらダメなの?
親にも言えないようなことやらかして、主さん…
レスありがとうございます。
2人が付き合う前に私は苦手なタイプだと友達には話してあります。
それでも彼女は彼が好きだからと言っていたため私は応援して見守ることにしました。
もちろん、ここには書いてはなかったのですが、報告されたとき最初になんでちゃんと考えなかった?私もした時あったけどアフターピル飲んでたの知ってるよね?と言いました。
しかし、私の母ともよく話はするのですが、自分が仮に子供出来てしまいお金もすぐに用意出来ない、親にも怒られると分かっているから相談出来ないと思う方が不安で悲しいと思うんです。
私の親はとてもフランクで私は何でも相談できるし、惚気話もできるので正直厳しいご両親を持った方の気持ちは分からないです。
他にも相談できる人が私しかいなかったと思うと、どうしてもその子を否定することが出来なくなります。
そして、他人は他人。その人の立場にならないと痛みも悩みも幸せも分からないと思っています。
本音で語れる友達とありますが、私の価値観を彼女に押し付けるのとは違います。
そして、本人も成人した社会人のためある程度の常識はあると信じています。
文章力がなく、上手く伝わらないと思います…すみません💦
主さんの気持ちよく分かる。
すごい心配だし、イライラするよね。
けど、今友達に何言っても無理だよ。
彼の魔法にかかってるから。
主さんが一生懸命訴えても聞く耳持たないって言うか耳に入ってないんだよね。
あんまり言い過ぎると主さんに心閉ざして疎遠になっちゃうから言い方は気をつけてね。
何かきっかけがあれば友達も目が醒めると思うんだけどね、、、
今回の妊娠中絶って言うことがあっても目が醒めないって事はちょっとまだ重症かも。 親から反対されて絶縁されても結婚しそうだね。 けど、周りから反対される相手とは絶対いずれ上手くいかなくなるからその時に主さんが支えてあげればいいと思う。
彼氏がDVしないかは気をつけて見てあげて。
- << 13 レスありがとうございます。 共感して頂きありがとうございます。 恋は盲目というのは私もその魔法にかかっているので何とも言えないのですが、彼女が幸せになれればいいなとは思っています。 あまり周りから祝福された2人ではないのでせめて私だけでも応援、見守りはしたいと思っています。 さすがにDVまでいってしまうと応援も何も出来ないので、全力でお別れする方向に手助けするつもりです。
>> 10
レスありがとうございます。
中絶費用はどうにかお給料で払ったらしいのです。
おそらく同棲も許しが出ないだろうと思います。
いつ…
お返事ありがとうございます。
中絶費用はなんとかなったのですね、
まだまだ若いので、それも人生です。
同棲をするのも経験ですから、反対受けても本当に実現出来るのなら良いことだと思いますよ?
中絶繰り返すなら、ただのバカですけどね。
いつか、主さん、ご友人が幸せな家庭を築いて、一緒に笑えていると良いですね。
- << 14 わたしも結婚前に同棲することに関しては前向きなので良いことだとは思います。 一緒に暮らしてみて見えてくる部分もありますからね… さすがにもう一度、妊娠、中絶となった時はちょっと怒ってしまうかもしれませんが…😓 専門学校の仲のいい友人なので互いに幸せになれたらいいと思っています! 温かいお言葉ありがとうございます( ¨̮ )
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 34HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、1レス 39HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?6レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
あなたの初体験はどうだったの? その子と初体験同士になりたかったって…(匿名さん6)
6レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 34HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 866HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 39HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 73HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1340HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん - もっと見る