らしくない、向いていないと言われると。

レス2 HIT数 399 あ+ あ-

2019/10/20 13:19(更新日時)

○○らしくない、○○に向いていないという言葉があります。皆さんも使いますか?例えば結婚望んでいる人に奥さんらしくないとか、親らしくない、つまり奥さんや親に向いていないといいますか?確かに家庭的でなかったり、不器用だったりするかもしれません。しかし、らしくないという言葉つらいですね。不器用でも頑張って家事や奥さん業してる方いるのに、らしくないと言われると全否定されているみたい。これは私の話ではなく、よく、頑張っている人に対して○○してもらしくない、向いてないよという人を見かけるから。高望みをしている場合もあります。しかし人にはそれでも頑張りたい事あったりします。なかなか結婚できなかったり、不妊治療している人に対して、もう高齢だから子供つくらないほうがいいよ、親らしくない、独身、子なしがいいとか。信じられない人見かけます。そういう人は若く赤ちゃん産んでいて自分は幸せさんの方ばかり。

タグ

No.2936888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事でミスした人に、もしかして体調悪い?何かあった?普段の貴方ならしないミスだから、らしくないなって思って。とかは言う。
頑張ってる人には言わないな。

No.2

不妊様かな?ちょっと心配です。なかなか結婚できずに高齢で売れ残るのも、苦言を呈されるようなひとも、自業自得だから、スルーでいいんじゃないかな。自分が幸せだとあんまり気にならなくなるよ!不妊様言動はほんとにみっともないから気をつけよう!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板