ラインの未読無視

レス5 HIT数 567 あ+ あ-

2019/10/15 08:26(更新日時)

未読無視は気にするべきではないですか?
彼女によく未読無視されます
知り合ってから6年が経って友人関係からの恋人です
当然、友人関係の時は毎日ラインなんてしてなかったので未読無視なんて気にもしてなかったんですが付き合うようになってからすぐぐらいに未読無視されるようになりました
半日、酷い時は丸一日以上
こっちが催促のラインをするとやっと返ってくるぐらいです
彼女曰く忙しいから返せないと言ってるんですが会ってる時はやたら携帯弄るし未読無視してる間はインスタ更新とかしてるので全く携帯弄れないぐらい忙しいって訳でもないです
例えば、夕方に「明日泊まりきてー」と送ると来るのか来ないのかわからないまま次の日の昼に「いけないー」と返ってきたりすぐ返してほしいラインですら未読無視です
一度気持ちが離れてるのか聞いたら「うーん、そうじゃないけど返信の催促とかされちゃうと余計に返したくなくなるんよね」言われそれからしないようにはしてます
でも催促してないのに普通に未読無視って矛盾してませんか?
連絡如きでクヨクヨ悩んで馬鹿みたいって思われると思いますがこれは気にしすぎでしょうか?
会う頻度は週に一回ぐらいです

No.2934065 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は、大事な用事とか急ぎの用件ならLINEで連絡しないし、直接電話するとかします。

仮に既読しても返信は直ぐに返せない時も有るから催促されたらブロックするか放置します。

No.2

明日泊まりに来てのLINEに関しては単にまだ決められないんでしょうね。気分次第で行こうかなって感じで。

少し自分勝手な人なのかもですね。

No.3

普通に考えて温度差はあるかもですね。

ただ、それ以外の事で不安が無ければラインの返事一つで大騒ぎするのは器が小さいかも。

普段の彼女の行動を見るとこ。
大事に思われている、愛されていると感じていたら気にしすぎ。

友達の方を優先したり、男友達がわんさかいたり、浮気の経験や心配が拭えない女性なら要注意‥というかアウトですね。

誠実な女性か、自分への情熱を感じるか、蔑ろにされてないか、素行は悪くないかなど総合的に判断しましょう。

No.4

そもそも普段から彼女は会話のキャッチボールが 自己中心的なんじゃない?
それがラインにも現れてる
行くかどうかは当日に決めるわ〜ってな感じ
普通は「まだ分からないから明日また昼にでもラインする」と、常識あるおとななら 返事しておきますから
相手が待ってるかもと思える人は返事します
それが、例えラインであっても、会話が成り立つ、会話のキャッチボール ってやつです

No.5

主のLINEがめんどくさいのでしょ。

私もスマホは年中弄くってるけど、LINEが長くなりそうだったり、緊急性がなければ放置しますわ。

正直な「明日泊まりにきて」は、さほど大事な用件ではないな。
当日でいいや…ですわ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧