すぐ喧嘩になる

レス13 HIT数 3732 あ+ あ-

2019/10/15 10:52(更新日時)

喧嘩腰でしか返ってこない彼女のライン
すぐに喧嘩になってしまいます
原因は彼女の高圧的というか喧嘩腰でラインを返してくるからです
例えば
電話をかけると「仕事中。バカなん?」といわれ
いついつ空いてる?と聞いたら「無理。今週は無理だから」といわれ
何してんの?と聞いたら「なんでもいいじゃん」といわれ
他にも色々と喧嘩していないのにこれが原因で喧嘩に発展する時が多いです
なんといいますか、可愛げないというか
淡白なのは自分でもわかってるみたいでイチャイチャするというかそういうのが嫌みたいです
冷められてるのかと思ったら普段言ってこないけど「大好きだよ」と言ってきたり本当によくわかりません
直してほしいと言ってますが直りません
これは僕が我慢するしかないですか?

タグ

No.2933395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

舐められてるだけですw

• << 3 ですよね笑

No.2

ツンデレなのかな彼女・・
ただ主さんには何言ってもいいと舐めている状態なので
彼氏としてこれは・・というものはやんわりではなくガツンと伝えたほうが良いかも。

• << 4 ツンデレですね ガツンと伝えたらじゃあ別れたらいいじゃんと脅してくるんです 別れたくはないからこっちが謝って治るんですが…

No.3

>> 1 舐められてるだけですw ですよね笑

No.4

>> 2 ツンデレなのかな彼女・・ ただ主さんには何言ってもいいと舐めている状態なので 彼氏としてこれは・・というものはやんわりではなくガツンと伝… ツンデレですね
ガツンと伝えたらじゃあ別れたらいいじゃんと脅してくるんです
別れたくはないからこっちが謝って治るんですが…

No.5

君が相当優しいのかなって感じするわw

No.6

結局主さんが許してるから直さなくてもいいってなるんじゃないの?

No.7

主さんは彼女のどこが好きになって付き合うことにしたのかな?

付き合うということはそれなりに彼女の魅力を感じて付き合っているのでは?

彼女のその言動を注意して直せたら凄いけど直らない所を見ると人はそんなに変われないことを意味すると思う。

それでも主さんが受け入れられるならこのままお付き合いはできると思うけど。

どうしても傷付くし日常生活に支障が出るくらいメンタルがやられるなら、お別れを選択しても良いのでは?と思う。

つまり、彼女が主さんのこと大好きだろうと無かろうと主さん自身がどうしたいか?で考えて良いのでは?と思う。

ただね。普通大好きな人のためなら自分の悪い所を直そうと努力するのが普通かな?って私は思うし、私が主さんならその彼女の上からの発言は正直お付き合いは厳しいと思うよ。

No.8

言っても治らないならこれからも治らないだろうから、我慢するしかないかもね。

人に平気でバカなんて言う人とこれから付き合っていくかは主さん次第だけど、そういう物言いをしてもいい相手として自分を見てる女性が彼女でいいの?

No.9

我慢と思うから喧嘩になるんじゃない?もう彼女はそんな性格だってわかってるんだから、受け入れたら?少ないかも知れないけど愛情表現だってあるんでしょ?かわいい所もあるじゃん。
同じようなことで喧嘩になるのは主さんもワンパターンな返しをするからだよ。たまには彼女の仕掛けにのらずに意表を突くような返しをしてみたら?

No.10

怒られたではなく、向こうが勝手に一人怒っているだけというイメージですよ。
あなたのせいじゃないです、向こうだけの問題です。
こういう人に自分の心は乱れずに、自分のするべきことを冷静に対応できるようにあなたも鍛えられるいいチャンスかと。

彼女さんは人に素直にうまくなれなくて強がりな分、心は弱くて精神的に落ち着いて穏やかに物事を考えにくい人かと。でもなかなかそんなに性格って自分で変わろうとしない限り変われないです。

人の雰囲気って相手にも波及しやすいので、まずはあなたが穏やかに生きることを心がけることが大事かと。

No.11

結婚だけはやめといた方がいいね。付き合うのはいいけどね。

No.12

本当に相手の事を想っているのであれば
いくら淡白だと言えど、そこまで喧嘩腰になるって
おかしくないですか??
人を思いやる心がなさすぎて、その人本当に
彼女なの?と疑ってしまいました

No.13

仕事中に電話してくるような人に優しく気遣って返事しなきゃ駄目ですか?
緊急なら別ですが違いますよね?

空いているか聞かれても都合が付かなければその日は無理だと答えますよ

何してる?も鬱陶しいと感じたら「関係ない」とか言いますね。

メンタルが弱いって事ないですか?
そういう男性もいますよね
もっと女の子女の子したおっとりタイプの子の方が気が合うのかも知れません。

私もどちらかと言うと彼女寄りだし、彼氏がしつこければ邪険に扱いますよ。
でも彼は男らしくて器が大きいので気にしません。
鈍いのかも知れませんが。

でも私、彼氏に夢中ですけどね。
まぁ、彼氏がマメに構って来るタイプなので私は余裕をかますわけです。

態度が気に入らないのなら、連絡頻度を減らすのは効果があるかもしれません。
彼女の日常にあなたが「お腹一杯」状態なんだと思います。
足りないと思われるくらいなら違った反応になるかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧