平和堂フレンドマートホップカード

レス4 HIT数 826 あ+ あ-

2019/10/12 22:24(更新日時)

平和堂フレンドマートでレジのバイトをはじめました。
平和堂ホップカードというものがあるのですが、こちらが何度説明されてもよくわかりません。ポイントだけの機能と、エディ、クレジットの三種類で、お会計の時にいつもパニックになってしまいます。

カードの機械に通すのか、上に置くだけいいのかよくわかりません。

ホップカードお持ちの方、もしくはレジの経験があるかた ご相談にのってください。

No.2932486 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クレジットカードは機械に通すけど、電子マネー系は基本タッチパネルだよ。
2タイプ機械があるなら、用途によって使い分けるんだと思う。
説明されて理解できないなら、動画に撮ったら?

No.2

ありがとうございます
一番最初に動画をお願いしたのですが、皆そんなことしないで覚えられるからと断られてしまいました。
色が三種類ありいつも悩んでしまいます。
クレジットはとりあえず通すで覚えたいと思います。

No.3

カードを見ただけで、このカードはクレジットだからこうするってわかればね。
カードの色を覚えて、クレジットはどうして、ポイントだけはどうするとかって覚えるしかないのかな。

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます
そうですよね、現金だけ払いポイントだけつける、クレジット払い、エディ、専用読み取り機での操作もあたふたして、お客様をお待たせしてしまってまた焦るんです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧