無性愛?恋愛がうまくできません

レス5 HIT数 567 あ+ あ-

2019/10/13 08:30(更新日時)

20代後半の女性です。
うまく恋愛ができず悩んでいます。
男性と仲良くなってお付き合いすることになっても、相手の好意に応えられず毎回破局してしまいます。
その人のことは好きで話も盛り上がるのですが、手を繋いだりハグしたり、スキンシップが大嫌いです。キスや一緒に寝ること等も不快です。
このような体質ですが、結婚願望はあります。でもそれは世間体を気にしたもので、別居婚がいい、お互いに干渉せず身体の触れ合いも無い方がいい等、自分勝手な望みを持っています。こんな私と一緒になってほしいと願うのも相手に申し訳ないです。

最近、この性的志向について話せる男性と出会いました。彼も身体接触が苦手な人で、恋愛に苦労しているそうです。彼とだったらうまくいくのでは、と考えましたが、失敗して友人でいられなくなることが怖いです。彼も私に興味を抱いてくれていますが、お互い恋愛に対して疲れてしまっている状態です。

長くなりましたが、私は所謂アセクシャルなのでしょうか?
また、私と似た体質を持つ相手とお付き合いしてうまくいくのでしょうか?
人並みに恋愛して結婚して幸せになりたいという思いと、他人に依存せず自分の力で自由に生きていきたいという望みが両立せず悩んでいます。

No.2932434 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ただご縁がないだけだと思います。

そもそも身体接触をして不快に感じる人とは結婚まで進まない。不快にならない人を探すのが、結婚するのに1番重要だと思う。

No.2

失礼なことを承知で書きます。

いろんな感覚がありますから、一概には言えないけど、潔癖症の路線はないですか?

似たような感じの人なら、多少なりとも、理解し合えるとは思います。

ただ、結婚して人並みの生活が手に入るとは限りませんよ。

依存はしないでいいんですが、自立のために協力を顧みれないなら、結婚はいりません。
結婚って、気持ちじゃないんです。法的な契約でもあるんです。
だから勝手に別れたつもりも成立しません。裁判になることもあるんですから。

譲りあえる部分とかもあると思うんで、少しずつ歩み寄って、お互いに緩和し合い、未来を見据えるのか、お互いに好きなようにしながらお付き合いだけで、結婚はしないとするのか。

一般論って確かにありますけど、その中でも、いろんな意見が出ます。
他と違うんじゃないかではなく、一緒の所もあるのかなと、いろんなすり合わせができるんですよ。

他と違うって、ものすごく極端なんですよね。
似てるところもあるとか、そんなに違わないっていう曖昧なんだけど、明確にしないことのほうが相性には大きい意味をもたらす場合がありますから、自分の目的と相手の目的の中での折り合いがあれば結婚で、そうでなければ独身を貫いてもいいんじゃないかな。
潔癖の気があると、性交できないので、夫婦にならないと体外受精も日本では受けられないはずですから、子供のために結婚を考えることはまずないでしょう。

性交渉が可能なら、潔癖ではない部分のほうが大きいですから、潔癖ではない人と差がないと考えていいはずなんです。

No.3

アセクシャルでしょうね。
私の友人にもいます。

別に恋人らしいことする必要ないんだから、「ずっと仲良くしたい」という気持ちだけ大切にしてはいかがですか。
とりあえず同棲してみるとか。
ルームシェア的な感覚で。

世間的な「恋人」を想像するからおかしくなる。
生涯連れ添う友達だと思えばいんすよ。
それに浮気の心配もないんだから、仮に仕事で遠くに住むことになったとしても、何も心配せず地球の裏側で生きることだって出来るんじゃないですか?
恋愛感情がないからこそ、2人にできることがあると思います。

No.4

あれ?またスレ立てたんだ?

No.5

スキンシップはおろか、同居すら嫌なのに、結婚する意味ありますか?

一人でも寂しいと思わない人だから、スキンシップが苦痛なんじゃないかな。
その様な人は、周りに合わせて、結婚とか誰かと付き合ったりしなくとも良いと思います。

相手を傷つけてしまうだけだから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧