B型ベビーカー

レス7 HIT数 1969 あ+ あ-

2009/02/08 22:46(更新日時)

8ヶ月のベビのママです。今、B型ベビーカーを購入しようと検討中です✨
色々お店で見て、マクラーレンのトライアンフとヴォローのどちらにしようか迷ってます💦
リクライニングのある方か、軽さ重視か😅…実際に使用されている方の感想など、ぜひ参考にさせて下さい😅
他にもおすすめがありましたら、ぜひ教えて下さい✨

No.293020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは★

私もマクラーレンじゃないけど8ヶ月頃B型ベビーカーを買いました😃

今は引っ越してエレベーターがあるんでそんなに関係ないですが、前の🏠はアパートの2⃣階で階段だったため軽さとたたみやすさ重視でした✨
(あっ💡アト値段も🎵)
なのでリッチェル(❓)のバギー買いました✨

買うときはまだ寝る時期だしリクライニングあった方がィィか悩みましたがそれならAB型の使えばよかったのでやっぱり運ぶの重視でしたね❤

実際軽くて押しやすいし運びやすいしたたんだ時に自立して立ってくれるので使いやすいですよ🎵

マクラーレンじゃないのであまり参考にならなくてごめんなさい😥
やっぱり買うときは自分が何を重視するかで決まると思います😃

• << 4 レスありがとうございます✨ うちは、一軒家なので階段とかもありまんので、やっぱり動きやすさがメインなのかな😅 軽い方が楽そうですね😅
  • << 5 レスありがとうございます✨ うちは、一軒家なので階段とかもありませんので、やっぱり動きやすさがメインなのかな😅 軽い方が楽そうですね😅

No.2

はじめまして🙇
7ヶ月の男の子のママです🙋
我が家はマクラーレンvoloを愛用中です🎵
うちの息子は、寝かした状態でベビーカーに乗るのが嫌いだったので、迷わず軽さを選びました💕
今はそのまま寝てます☺
リクライニングを選ぶかどうかは、ベビちゃんがどの態勢を好むかで決めるのも良いかもしれませんね🙋
ただ、せっかくの2台目ですから、軽さを重視されることをオススメします🎵

• << 6 レスありがとうございます✨ 実は、今まで外出する時は抱っこひもを使っていたので、ベビーカーは初めてなんです😅 今日、お店で試乗してみましたが、娘も慣れてないこともあってか大泣き💦で、あまり違いがわかりませんがでした💧 チャイルドシートは新生児から椅子状の物を使っており、よく寝てくれているので、慣れてくれればいいなぁと思います😅 レスを拝見させて頂くと、リクライニングがなくてもよく眠れているみたいなので、やっぱり軽さ重視で行こうかなと思います😅

No.3

7ヶ月の時トライアンフ買いました。まだ腰がしっかり座ってなかったのでリクライニングできるのほうが良くて。腰の座った今はヴォローのほうが良かったかな~とも思いますがトライアンフはとっても押しやすいですよ。本当はディトリッパーが欲しかったのですが近くで売ってなくて😢リクライニングできてトライアンフより軽くて良さそうでした。

• << 7 レスありがとうございます✨ トライアンフも動かしやすそうですね😅 オススメの物も、今度お店で探してみたいです✨ 情報ありがとうございました💓

No.4

>> 1 こんにちは★ 私もマクラーレンじゃないけど8ヶ月頃B型ベビーカーを買いました😃 今は引っ越してエレベーターがあるんでそんなに関係ないで… レスありがとうございます✨
うちは、一軒家なので階段とかもありまんので、やっぱり動きやすさがメインなのかな😅
軽い方が楽そうですね😅

No.5

>> 1 こんにちは★ 私もマクラーレンじゃないけど8ヶ月頃B型ベビーカーを買いました😃 今は引っ越してエレベーターがあるんでそんなに関係ないで… レスありがとうございます✨
うちは、一軒家なので階段とかもありませんので、やっぱり動きやすさがメインなのかな😅
軽い方が楽そうですね😅

No.6

>> 2 はじめまして🙇 7ヶ月の男の子のママです🙋 我が家はマクラーレンvoloを愛用中です🎵 うちの息子は、寝かした状態でベビーカーに乗るのが嫌い… レスありがとうございます✨
実は、今まで外出する時は抱っこひもを使っていたので、ベビーカーは初めてなんです😅
今日、お店で試乗してみましたが、娘も慣れてないこともあってか大泣き💦で、あまり違いがわかりませんがでした💧
チャイルドシートは新生児から椅子状の物を使っており、よく寝てくれているので、慣れてくれればいいなぁと思います😅
レスを拝見させて頂くと、リクライニングがなくてもよく眠れているみたいなので、やっぱり軽さ重視で行こうかなと思います😅

No.7

>> 3 7ヶ月の時トライアンフ買いました。まだ腰がしっかり座ってなかったのでリクライニングできるのほうが良くて。腰の座った今はヴォローのほうが良かっ… レスありがとうございます✨
トライアンフも動かしやすそうですね😅
オススメの物も、今度お店で探してみたいです✨
情報ありがとうございました💓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧