子供が欲しいです

レス19 HIT数 938 あ+ あ-

2019/10/09 23:04(更新日時)

子供が欲しい

私 37歳 未婚
今彼 A 38歳 未婚
元カレB 45歳 バツ1

Bとは15-6年前に職場で知り合いました。
向こうの一目惚れ猛アタックでお付き合い
1年程交際しプロポーズ。
まだ若い私には身を固める勇気がなくお断り破局。その後も付かず離れずの関係で5-6年お付き合いをしていましたが、このままではダメになると思い全部切ってお別れしました。
その後今彼に出会い10年ほど交際しています。(同棲中)
その10年の間に元カレは結婚/離婚しています。
そして最近FBを通じて元カレより連絡をもらってメッセージ電話のやりとりをしています。

今彼は結婚願望、子供願望がありません。
(彼は時期が来たらとは言っていますがないのはもう分かっています。もう10年です)
話し合いも幾度なく行い、その度にその気はある、授かりものなのだから焦るなと言われ続けなんとか踏みとどまっています。
1番気がかりなのは、愛犬の存在です。

今の彼と別れて犬に会えなくなるのはとても辛いです。
この事について私は元カレに相談してしまいました。いつも元カレはあたし精神安定剤的な存在で何でも聞いてくれます
元カレは私にとってなくてはならない人。
すごく大切な人です。

そしたらなんと元カレよりプロポーズ、子作りも出来るだけ頑張る。と言われて心が揺れています。普通に嬉しかったけど(きっとお互いに思い出を美化し過ぎだし どうしてもいつもタイミングが合わないから意地になってる)

元カレも45歳可能性としては子供低いですよね。しかももうお互いとっくに賞味期限が過ぎ苦し紛れの妥協案感が否めません。

10年後を見ればどちらも無しなのは分かってるんです。でもこのまま全てを投げ出す勇気がなくって期限が切れた時私はどうすればいいのか分かりません。本当は今彼が子供について前向きになってくれるのがベストなんですが。
犬の為に全てを諦めるべきなのか、1%の希望にかけて元カレに戻るべきなのか?
子供が欲しい事を1番に考えると今しかないんじゃないかと、

タグ

No.2930077 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元彼今彼の話ならまだしも、それは流石に自分で考えるべき。

• << 15 ご返信ありがとうございます 気持ち吐き出したかったんだと思います。

No.2

今って犬の親権(所有権)争いあるらしいからね。

元カレが×2だってのがネックですけど、
主さんの年齢まで働いて来たならシングルでも大丈夫な貯蓄と、仕事辞めなくても続ける環境はあるんですよね?

ダメ元で子作りしてみては?

• << 14 ご返信ありがとうございます。 ダメ元で今彼と話してみます。犬の事も含めて期限付きでその時タイミングが合わないならばそうゆう縁なんだと思うようにしたいです。

No.3

妥協しないと結婚も子供も望めないと思いますよ。
いいんじゃない、元カレで。
子供が欲しいなら、犬は引き取らないほうがいいと思います。

• << 13 ご返信ありがとうございます。 今彼ともう一度よく話し合ってみます。 どうせなら当たって砕けろです。

No.4

子供が欲しいなら前向きに考えてくれる人と結婚した方が子供を持てる可能性はあるけど、もし不妊だった時も一緒に暮らしていけるか考えた方がいいよ。主さんがどうしても子供が欲しくて妥協して相手を選んで、結局妊娠できなければまた後悔することになるよ。
相手の年齢のこと気にしてるけど、主さん自身も安心できる程若いわけじゃないと思う。
元彼は「できるだけ頑張る」って言ってくれてるけど、その「できるだけ」の部分はどの程度なのか確認した方がいいんじゃない?自然に頑張ってできなければ諦めるのか、高いお金払って不妊治療するのか、主さんとの相手の考え方が何処まで合うかが大事になると思うよ。

• << 12 ご返信ありがとうございます。 多分元カレにはあたしではなかったんです。これだけタイミング合わないとなんかもう無理なんだと思います。 いい機会なのであたしの犬への気持ち含めてもう一度彼と話してみます。

No.5

今彼さん、世話してくれる彼女もなく独り暮らしになっても犬飼い続ける気はあるんだろうか?
中途半端にくっついたり離れたりするくらいなら結婚してみたらいいと思うよ。

• << 10 ありがとうございます もう一度話し合ってみます

No.6

>今の彼と別れて犬に会えなくなるのはとても辛い

その犬も生まれたばかりだとしても15年ほどしか生きてませんよ?

• << 9 そのとうりです。 でももうあたしの家族です。 あと10年だからこそ一緒にいたいのです。 もう犬の為でもいいかな でもいい機会なのでもう一度話し合ってます
  • << 11 すみませんお礼書きそびれました。 ご返信ありがとうございます

No.7

犬に一票。
人は出生日時と名付けられた名前で運命が八割決まっています。(何も手を打たなければ)
もし主さんの運命の中に家族運が無いなら生まれ落ちた家庭にしろ築く家庭にしろとにかく家族に運が無い、という運命の人なんです。
個人的感情ですが犬の肩持ちたい。

No.8

>> 7 返信ありがとうございます。
なんかあたしもまさかのプロポーズに浮かれていました。
多分あたしにはどちらでも無かった。
年齢的に焦ってた部分もあります。
いい機会なので、今彼とちゃんとお話ししてダメなら別れる元カレには行かずそれでも繋がっているようならそれは何かのご縁、その時に考える。
一緒にして考えるからこんがらがる。
吐き出してスッキリしました。
もうワンコ大好きです。

No.9

>> 6 >今の彼と別れて犬に会えなくなるのはとても辛い その犬も生まれたばかりだとしても15年ほどしか生きてませんよ? そのとうりです。
でももうあたしの家族です。
あと10年だからこそ一緒にいたいのです。
もう犬の為でもいいかな
でもいい機会なのでもう一度話し合ってます

No.10

>> 5 今彼さん、世話してくれる彼女もなく独り暮らしになっても犬飼い続ける気はあるんだろうか? 中途半端にくっついたり離れたりするくらいなら結婚し… ありがとうございます
もう一度話し合ってみます

No.11

>> 6 >今の彼と別れて犬に会えなくなるのはとても辛い その犬も生まれたばかりだとしても15年ほどしか生きてませんよ? すみませんお礼書きそびれました。
ご返信ありがとうございます

No.12

>> 4 子供が欲しいなら前向きに考えてくれる人と結婚した方が子供を持てる可能性はあるけど、もし不妊だった時も一緒に暮らしていけるか考えた方がいいよ。… ご返信ありがとうございます。
多分元カレにはあたしではなかったんです。これだけタイミング合わないとなんかもう無理なんだと思います。
いい機会なのであたしの犬への気持ち含めてもう一度彼と話してみます。

No.13

>> 3 妥協しないと結婚も子供も望めないと思いますよ。 いいんじゃない、元カレで。 子供が欲しいなら、犬は引き取らないほうがいいと思います。 ご返信ありがとうございます。
今彼ともう一度よく話し合ってみます。
どうせなら当たって砕けろです。

No.14

>> 2 今って犬の親権(所有権)争いあるらしいからね。 元カレが×2だってのがネックですけど、 主さんの年齢まで働いて来たならシングルでも大… ご返信ありがとうございます。
ダメ元で今彼と話してみます。犬の事も含めて期限付きでその時タイミングが合わないならばそうゆう縁なんだと思うようにしたいです。

No.15

>> 1 元彼今彼の話ならまだしも、それは流石に自分で考えるべき。 ご返信ありがとうございます
気持ち吐き出したかったんだと思います。

No.16

犬の為に自分の幸せを諦めるのもその人の人生。子供が欲しいなら元カレ、子供を選択したいなら今カレ。結婚はその2人じゃなくても出来るんじゃない?子供は年齢との相談だね。

No.17

主さんは、本当に心から 結婚したいと
考えた事は、ありますか?昔かし
中々結婚出来ない時に ある信頼出来る
地元で当たると有名な方に なんで
私は、中々結婚出来ないんでしょう?って 相談した時に 貴女は、結婚出来ないんじゃなく心から、今までお付き合いした方と 貴女が結婚するんだ!って
決意をきちんと固め無いだけです。と
アドバイスされて 今の旦那と出逢い
結婚して 色々並ならぬ苦しい時も苦労もあったけど 離婚したいと思う事もあったけど 離婚は、しないで 苦労は、乗り越えないと また同じ所で 行き詰まるとアドバイスされて 結婚生活20年一緒に暮らして 子供も大きくなり 平穏な日常を送れています。もうどんな事があっても乗り越えられる自信が苦労した分だけ着きました。主さんも苦労しても苦労を糧にして 幸せになって下さい。

No.18

男の人の45際は子ども作るのは大丈夫だけど、問題は子どもができた後の体力かな。

No.19

確かに18さんの言う通り
男も女も子供出来た後の子育ての体力と
経済力とか 周りの協力が無いと特に
高齢出産や旦那さんが高齢だと
産めるのは、出来るかも?だけど
新生児の時の夜泣きの真夜中や早朝の時の時間 関係無くの授乳と家事の両立
旦那さんの家事育児の協力 周りに困った時の協力を頼める人がいるか?居ないかの違いとか、20代で子育てするのは、私も大丈夫だったけど、30代前半での妊娠出産育児は、かなり体力的にも精神的にも 旦那が新生児期〜子供時代は、子育て無関心なので、凄くキツかったです。
子供は、好きだけど 子供の扱いが分からないから 出来ない旦那でしたから、こっちは、夜泣きで毎晩まともに寝れないのに 隣で毎晩8時間爆睡されて 気遣いも無い旦那が居たら 当時は、凄く腹立ちました。夜泣きで寝れないと 体力更に低下します。バツイチの元カレさん 子供が大切な人なら、離婚して 我が子に苦労なんて
させられないと考えて 家族、家庭を大切にしてたら、絶対離婚なんて 辛くても考えられないと思いますが 主さんは、冷静になって 考えた方が良いです。結婚出産ゴールじゃ無いです。結婚してからが
本当のスタートだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧