子供が欲しいです
子供が欲しい
私 37歳 未婚
今彼 A 38歳 未婚
元カレB 45歳 バツ1
Bとは15-6年前に職場で知り合いました。
向こうの一目惚れ猛アタックでお付き合い
1年程交際しプロポーズ。
まだ若い私には身を固める勇気がなくお断り破局。その後も付かず離れずの関係で5-6年お付き合いをしていましたが、このままではダメになると思い全部切ってお別れしました。
その後今彼に出会い10年ほど交際しています。(同棲中)
その10年の間に元カレは結婚/離婚しています。
そして最近FBを通じて元カレより連絡をもらってメッセージ電話のやりとりをしています。
今彼は結婚願望、子供願望がありません。
(彼は時期が来たらとは言っていますがないのはもう分かっています。もう10年です)
話し合いも幾度なく行い、その度にその気はある、授かりものなのだから焦るなと言われ続けなんとか踏みとどまっています。
1番気がかりなのは、愛犬の存在です。
今の彼と別れて犬に会えなくなるのはとても辛いです。
この事について私は元カレに相談してしまいました。いつも元カレはあたし精神安定剤的な存在で何でも聞いてくれます
元カレは私にとってなくてはならない人。
すごく大切な人です。
そしたらなんと元カレよりプロポーズ、子作りも出来るだけ頑張る。と言われて心が揺れています。普通に嬉しかったけど(きっとお互いに思い出を美化し過ぎだし どうしてもいつもタイミングが合わないから意地になってる)
元カレも45歳可能性としては子供低いですよね。しかももうお互いとっくに賞味期限が過ぎ苦し紛れの妥協案感が否めません。
10年後を見ればどちらも無しなのは分かってるんです。でもこのまま全てを投げ出す勇気がなくって期限が切れた時私はどうすればいいのか分かりません。本当は今彼が子供について前向きになってくれるのがベストなんですが。
犬の為に全てを諦めるべきなのか、1%の希望にかけて元カレに戻るべきなのか?
子供が欲しい事を1番に考えると今しかないんじゃないかと、
子供が欲しいなら前向きに考えてくれる人と結婚した方が子供を持てる可能性はあるけど、もし不妊だった時も一緒に暮らしていけるか考えた方がいいよ。主さんがどうしても子供が欲しくて妥協して相手を選んで、結局妊娠できなければまた後悔することになるよ。
相手の年齢のこと気にしてるけど、主さん自身も安心できる程若いわけじゃないと思う。
元彼は「できるだけ頑張る」って言ってくれてるけど、その「できるだけ」の部分はどの程度なのか確認した方がいいんじゃない?自然に頑張ってできなければ諦めるのか、高いお金払って不妊治療するのか、主さんとの相手の考え方が何処まで合うかが大事になると思うよ。
- << 12 ご返信ありがとうございます。 多分元カレにはあたしではなかったんです。これだけタイミング合わないとなんかもう無理なんだと思います。 いい機会なのであたしの犬への気持ち含めてもう一度彼と話してみます。
主さんは、本当に心から 結婚したいと
考えた事は、ありますか?昔かし
中々結婚出来ない時に ある信頼出来る
地元で当たると有名な方に なんで
私は、中々結婚出来ないんでしょう?って 相談した時に 貴女は、結婚出来ないんじゃなく心から、今までお付き合いした方と 貴女が結婚するんだ!って
決意をきちんと固め無いだけです。と
アドバイスされて 今の旦那と出逢い
結婚して 色々並ならぬ苦しい時も苦労もあったけど 離婚したいと思う事もあったけど 離婚は、しないで 苦労は、乗り越えないと また同じ所で 行き詰まるとアドバイスされて 結婚生活20年一緒に暮らして 子供も大きくなり 平穏な日常を送れています。もうどんな事があっても乗り越えられる自信が苦労した分だけ着きました。主さんも苦労しても苦労を糧にして 幸せになって下さい。
確かに18さんの言う通り
男も女も子供出来た後の子育ての体力と
経済力とか 周りの協力が無いと特に
高齢出産や旦那さんが高齢だと
産めるのは、出来るかも?だけど
新生児の時の夜泣きの真夜中や早朝の時の時間 関係無くの授乳と家事の両立
旦那さんの家事育児の協力 周りに困った時の協力を頼める人がいるか?居ないかの違いとか、20代で子育てするのは、私も大丈夫だったけど、30代前半での妊娠出産育児は、かなり体力的にも精神的にも 旦那が新生児期〜子供時代は、子育て無関心なので、凄くキツかったです。
子供は、好きだけど 子供の扱いが分からないから 出来ない旦那でしたから、こっちは、夜泣きで毎晩まともに寝れないのに 隣で毎晩8時間爆睡されて 気遣いも無い旦那が居たら 当時は、凄く腹立ちました。夜泣きで寝れないと 体力更に低下します。バツイチの元カレさん 子供が大切な人なら、離婚して 我が子に苦労なんて
させられないと考えて 家族、家庭を大切にしてたら、絶対離婚なんて 辛くても考えられないと思いますが 主さんは、冷静になって 考えた方が良いです。結婚出産ゴールじゃ無いです。結婚してからが
本当のスタートだと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
悩んでます1レス 23HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな0レス 15HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 83HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか8レス 79HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
同性を好きになってしまいました。2レス 42HIT 学生さん (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
給与は、月に手取り20くらいで 支出は車が多く占めてそうです(ローン…(社会人さん0)
8レス 79HIT 社会人さん (20代 ♀) -
悩んでます
子供が欲しいなら別れましょう。(匿名さん1)
1レス 23HIT 匿名さん (20代 ♀) -
過去のSEX遍歴
一回だけ中に許したことある(学生さん0)
22レス 272HIT 学生さん (10代 ♀) -
子供に申し訳ないから結婚出来ない?
で主さんと彼はどういう関係性で付き合ってんの? 互いの考え深くも…(匿名さん7)
7レス 124HIT 匿名さん (30代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
考えてることが中途半端な男と、することが中途半端な女。 お似合い…(匿名さん15)
15レス 184HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 479HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 479HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2316HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 755HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 230HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん - もっと見る