片思いの子にキープされてる?

レス2 HIT数 472 あ+ あ-

2019/10/08 14:39(更新日時)

大学生男です。
私には片思いの女の子がいます。彼女は部活の後輩です。

半年ほど前からデートに誘うようになり、月1くらいのペースで映画や飲みに行きました。最近会う頻度が少し増え、珍しくあっちから愚痴りたいと言われて飲みに行くこともありました。私に心を許してくれてるのかなと思い、その飲み会のときに、二人でテーマパークに行かないか誘いました。しかし、他の人も誘おうと言われ、私は遠回しに断られたと解釈しました。そこで、近場で二人で行く場所と日時を決め、その日は別れました。ですが、後日になって、バイトが仕方なく入ってしまったから行けないと連絡がありました。具体的なシフトの時間や謝罪はありましたが、次の予定に関することは一切なかったので、少し腹が立ち、彼女への気持ちも少し冷めてしまいました。
似たようなことが以前にもあったため、これは、私はキープされているだけなんだなと思うようになり、少し距離を置くようなラインの返事をしてしまいました。それから1週間たちますが、彼女への気持ちは0になることはありません。彼女はあまり他人に愚痴や弱音を吐かないタイプなので、心配になってしまう自分もいるのは確かなのですが、このまま彼女に振り回されていくのは自分自身が辛いだけだと思うので、あきらめようかなとも思っています。

彼女は、恋愛経験はあまり豊富ではなく、数か月前に当時の彼氏と別れ、「自分は恋愛に向いていない」「次の彼氏は何かきっかけやタイミングがあれば」と言っています。

彼女が何を考えているのか、そもそもただの脈無しの恋愛だったのか、私はどうするのが良いのかなどアドバイスがあればお願いします。

No.2929913 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛対象としてみてたわけではなさそうな気がします。ただ気心知れた異性の友達って感じかなと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
おっしゃる通り、友達ってのが一番しっくりくるかもしれません。
私は異性として意識してしまいそうで、このまま友達として付き合っていくことはできるか自信ありません…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧