別れた元彼がいつまでも連絡してくる。

レス8 HIT数 617 あ+ あ-

2019/10/07 19:22(更新日時)

三年間付き合って同棲もして付き合っていた彼に振られて同棲も解消したのに今だにズルズル関係が続いていて悩んでいます。

会う頻度としては月に2回くらいで
毎回体の関係を持っているわけではありません。
別れたのは去年の年末で体の関係は別れてから三回程度です。
別れた当初は未練があったのと
同棲をして結婚すると思っていたので
ショックから立ち直れなかったのとで
いつまでもくる連絡に今は好きな人も彼氏もいないしいいかーっという軽い気持ちで連絡を取り合っていました。

そもそもの別れる理由は彼が就活のタイミングにはいり資格勉強もしなくてはならないこと。
付き合い初めなんの考えもなく彼のアパートに住みなよとゆわれて
ワンルームの小さい部屋に2人で住んでいたため
勉強や遊びなど夜更かしばかりする彼と
毎日仕事をしていて眠い私との生活リズムの違いから
好きだけど前ほど好きではない
一度1人になって自分だけの気持ちで将来を考えたいと別れを切り出されました。

何度も家事の配分や寝不足のせいで
喧嘩もしてきましたが価値観や趣味が合っていたので付き合っていました。

いざ、離れてみると一人で住むことが私自身快適でだんだん好きなのかわからなくなってきて。
同棲生活を三年も続けていたので家族みたいな感覚というか、情だったのかなと思います。

ですが、逆に彼の方が私の誕生日に高額なアクセサリーをくれたりホテルのディナーに連れて行ってくれたり、共通の趣味の旅行に行こうと今でも誘ってきてくれます。

最初は居心地良かったのでいいかなとおもって一緒にいましたが、私自身四捨五入するとアラサーなので、結婚したいという意思もあります。

元彼とは別で何人もの方とデートをし、婚活をしていて、最近やっとすごく価値観が合い私を大事にしてくれる人に出会い結婚を前提にお付き合いしてくださいと言われました。

彼と出会ってからは元彼に会うのも罪悪感がわき、LINEは返すけど極力合わない方向にもっていって会っていません。
ここでお付き合いしてるとなると
好きな人ができたから別れてという話になるのですが、
別れている手前元彼になんといえばいいのかわからないし中途半端な関係をこちらも承諾していたので、なにを言われるか怖くて話せません。

ラインも極力返さなくていい内容は
無視したりしてるのですが日に日に増えていって
このままだと新しい彼にも悪いし
そもそも付き合ってもいない相手にそんなこと説明されてもうっとおしいかなとも思って悩んでいます。

諸事情により、ブロックはできません。

元彼にはっきり断るべきか
このままそれとなくフェイドアウトするべきか、、、

No.2929872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はっきりと好きな人がいる事を伝えるべきです。
貴方に未練なのかキープなのか連絡してくるのを辞めさせないと、どちらも失いかねないですよ。
彼がいるのに体の関係も未だにあるの?

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
そうですよね、付き合っていないのだから勝手にしろと思われるかもしれないとか考えてしまって。

新しい彼と出会ってから体の関係はありません。

元からしてない方が多くほとんどがご飯を食べに行く映画を観に行くといった感じです。
多分お互い究極に寂しくなった時だけという感じで
別れてから月に2回ほどあっていますが、したのは別れてから三回程度です。
会うたびにしているわけではありませんのでm(_ _)m

No.3

>すごく価値観が合い私を大事にしてくれる人に出会い結婚を前提にお付き合いしてくださいと言われたので

これを伝えれば察すると思いますよ

ん?だから何?
ご飯行こ!
とか伝わらないようなら、
男友達は切って花嫁修行するからもう連絡を取り合うことはご遠慮下さい。
〇〇さんも幸せになってね

と言いましょう。
今の彼氏にバレない内に身辺整理しちゃいましょう。

• << 5 レスありがとうございます! やっぱりはっきりいうしかないですよね、、 そこまで元彼自身も私執着していないかもしれないし。 勇気を出して話してみることにします!

No.4

要は、今付き合ってる方と付き合う前のフリーの時に、特定の人がいる訳じゃないからそのまま流れで連絡取り続けてた事と、もっと言えば別れてすぐの頃に何度かやっちゃってるから、連絡しないと言いにくいって事ですよね??
あと、やっちゃった事をある事ない事混ぜて言われないか心配だと・・・。

普通に好きな人出来たからもう連絡取るのやめるね。今まで楽しかったよ。さよなら。でいいと思うよ。
何で友達やめなきゃいけないの?って言われたら、私自身いつまでもこのままじゃダメだって思ったからと言う。

• << 6 レスありがとうございます! そうですそうです! 要約していただいてありがとうございます! そうですよね、、 多分このままはっきり言わないと ずっと連絡き続けるとおもうのでm(_ _)m 大事な人がいるのにしっかりしないとだめですよね。

No.5

>> 3 >すごく価値観が合い私を大事にしてくれる人に出会い結婚を前提にお付き合いしてくださいと言われたので これを伝えれば察すると思いますよ … レスありがとうございます!

やっぱりはっきりいうしかないですよね、、
そこまで元彼自身も私執着していないかもしれないし。
勇気を出して話してみることにします!

No.6

>> 4 要は、今付き合ってる方と付き合う前のフリーの時に、特定の人がいる訳じゃないからそのまま流れで連絡取り続けてた事と、もっと言えば別れてすぐの頃… レスありがとうございます!
そうですそうです!
要約していただいてありがとうございます!

そうですよね、、
多分このままはっきり言わないと
ずっと連絡き続けるとおもうのでm(_ _)m
大事な人がいるのにしっかりしないとだめですよね。

No.7

ベタだけど…

彼氏ができたのでもう連絡は、しません。○○くんも 素敵な彼女見つけて下さい。今までありがとう。さようなら…

返信来ても返さないでフェードアウト!で いいのでは?

No.8

元彼も他に女が出来なくて貴女にしがみついてるね、
しかもやり直す事もなく笑

そんで薄々離れてるの気づいて独占欲なのか連絡増える笑笑

とりあえず貴女も前向きにいきたいなら
しっかり今好きって言ってくれてる人いて
その人は将来考えてくれてるから貴方も将来考えられる人見つけて頑張って!
って言えばいいんやない?

貴女も貴女で手放すのが微妙に惜しいと思ってるから言えないんじゃん?

主さんは主さんの幸せだけ考えればいい
結婚相手にしてくれなかった男に気遣う意味

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧