年下の彼に振り回されて、音信不通

レス4 HIT数 496 あ+ あ-

2019/10/07 13:58(更新日時)

私は来日4年目の外国人です。彼とは仕事で出会った、彼からアプローチで付き合うことになった。10歳の年下だし、以前女性に裏切られたことがあっで女性不信のため、彼の多少のわがままと気まぐれの部分があっても、年上の私が全て受け入れました。
三か月前に、彼が同じ年の女性友たちとの浮気疑惑で一回別れたことがありますが、やっぱり私じゃないとダメのことで、そしてあの子とはもう連絡取ってないことでよりを戻した。そして、前回と比べたらより心が近い関係になって、彼からも「俺と結婚してくれる?」という話もありました。
一週間前に彼との電話で彼の親友の話題が出ました。実はその親友は、私と彼が別れた間に、交際の申し込みが来たのですが、彼との友情を壊したくないから断ったけど、その親友はあちこちで私に交際攻められて困ったってデマが流したそうです。
彼に、その親友に信用しない方が良いですよ。私たち別れた間に私にアプローチして来たの話をしたら。
「この話はどうでもいい!お前はコイツと付き合ったの?!」と一方的電話切られた。 音信不通に。その夜、彼の家に行ったら、彼が以前の浮気疑惑の女性と一緒に飲んでたことを見た時、あまりショックで私が
「ふざけんな!人をバカするのもほどがある!さよなら!」
そのまま去ったんです。
今冷静になると私は衝動だったです。あの女性とはもしかしたらただ飲んでるだけかもしれないです。あれから一回ラインに連絡入れたけど既読スルー、それから彼から一切連絡がなかったです。現在はどういう状況なのが分からないです。

彼の性格は構えちゃんで、気分屋なので、時々一日にライン百件通以上、すぐ返事しないと連発のラインが来る。夜中3、4時も構えず電話が掛かってくることがある、時々2日間連絡無し、電話しても出ない時もある。気に食わない時一方的に電話切られるのもしばしば。それでも3日間以上連絡無しことはなかったです。

前回に別れた時、ラインもツイッターもブロックされて、一緒に入ったライングループから彼も抜けたのですが、今回は、ラインもツイッターもブロックされてない、一緒に入ってるライングループも抜けてないです。
私たちって別れたのでしょうか?
またやり直すことができるのでしょうか?
私は現在連絡するべきでしょうか?それとももう少し様子を見るべきでしょうか?
彼がなぜ連絡くれないでしょうか?
彼が私は今月末に大事な国家試験があるのが知っているんで。。

No.2929782 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが、さようならって言ったから、相手は別れたつもりでいるんじゃないですか?それにあなたの話を信じない人ですよ。もう別れた方がいいと思いますよ。

No.2

アドバイスありがとうございます。確かに客観的に見れば私たちが別れてしまった。
自分も怒りに任せてさよならを言い出すのが後悔しています。せめて最後に話し合えて心残り無しで別れたかった。
彼の他の友たちによると、その親友の嘘が剥がれて、彼もそれが知っている、ただし私のことについて何も言わなかったです。
お互いに嫌いになって別れたらいいのに、こんな感じでわけわかんない理由で縁を切るのがすごく悲しかったです。

No.3

相手の気持ちはわかりませんが、あなたはまだ好きなのですか?

だとしたら自分から連絡してみるとか、行動を起こしたほうがいいんじゃないかな。

No.4

アドバイスありがとうございます。
私は彼の事今でも大好きで、忘れられないです。
彼が私の事はまだ好きかどうか分かりませんが
彼がまだ気持ちが残ってるのが信じたいです。
自分から連絡したい気持ちがヤマヤマですが、あんな感じで別れたものなので、どうやって声掛けたらいいのが分かりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧