チビはアパレルでバイトできないんですか?

レス13 HIT数 1684 あ+ あ-

2019/10/06 13:31(更新日時)

やっぱりチビ男はアパレルでバイト出来ませんか?

僕は大学1年生なのですが身長が163程しかなくとても小さいです
今までメンズブランドのバイトに2回応募して面接をしたのですが、両方とも落ちました
履歴書もしっかり書きましたし、面接にもハキハキ答えました
服が好きというアピールもしましたし、休日出勤も可能と言いました。
顔も周りからイケメンと言われる程で決して悪くは無いです。
服装にも髪型にも気を遣ったのに落ちてしまい本当に落ち込んでいます。

最善を尽くして落ちたとなると、これはやはりチビはバイトできないって言う容姿の問題でしょうか?
本当にショックです。ずっと前からアパレルでバイトしてみたいと思っていた分、容姿のせいでできないとなると本当に辛いです

No.2928778 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単にブランドイメージに合わなかったのでは?
イメージが大人や高級志向に寄ってると、背が低い人は不利かも。
若い子向けのカジュアルな雰囲気のブランドを狙ってみたら?

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます

受けたのは2回とも高校生、大学生男子向けのカジュアルブランドです
実際に働いている人もそんな背が高い人ばかりではなかった分本当にショックです

No.3

高望みしないで、イオンやヨーカドー等のスーパーに入ってるカジュアルショップの店員でも経験すれば?

競争率高いから同業種未経験より経験者を優先して雇うところが多いだろうし

• << 5 ご回答ありがとうございます 別に応募してる店も高望みしてる程ではないので何とか受かりたいです

No.4

その手の店員は採用基準が厳しいか、人気があり応募者が多いのだと思います。さほどチビとは思いません。156㌢の男が身内に居ますので。
諦めずに応募するしかないと思います。接客未経験なら別の接客をしながらチャレンジするとか。

• << 6 ご回答ありがとうございます 飲食でそれなりに接客はしたので、基本はできているはずです 勿論職種は違うのですが

No.5

>> 3 高望みしないで、イオンやヨーカドー等のスーパーに入ってるカジュアルショップの店員でも経験すれば? 競争率高いから同業種未経験より経験者… ご回答ありがとうございます

別に応募してる店も高望みしてる程ではないので何とか受かりたいです

No.6

>> 4 その手の店員は採用基準が厳しいか、人気があり応募者が多いのだと思います。さほどチビとは思いません。156㌢の男が身内に居ますので。 諦めず… ご回答ありがとうございます

飲食でそれなりに接客はしたので、基本はできているはずです
勿論職種は違うのですが

• << 8 ご縁がなかったからですよ 身長だけとは限りません また他のお店でチャレンジしましょう

No.7

身長のせいで落とされたと決めつける前に、その落とされたメンズブランドで採用された人達を観察して自分と何が違うか研究してみたら?
どのブランドが何を求めているかわかってきたら次に活かせばよろし。

• << 9 ご回答ありがとうございます 普段から利用してるブランドなので系統は大体分かっているのですが落ちてしまいました。

No.8

>> 6 ご回答ありがとうございます 飲食でそれなりに接客はしたので、基本はできているはずです 勿論職種は違うのですが ご縁がなかったからですよ
身長だけとは限りません
また他のお店でチャレンジしましょう

• << 10 ありがとうございます 心が折れない程度にまた頑張ってみます

No.9

>> 7 身長のせいで落とされたと決めつける前に、その落とされたメンズブランドで採用された人達を観察して自分と何が違うか研究してみたら? どのブラン… ご回答ありがとうございます

普段から利用してるブランドなので系統は大体分かっているのですが落ちてしまいました。

No.10

>> 8 ご縁がなかったからですよ 身長だけとは限りません また他のお店でチャレンジしましょう ありがとうございます

心が折れない程度にまた頑張ってみます

No.11

恐らく原因は身長ではないと思います。
面接の時にそこのブランドの服は着ていきましたか?上から下まで揃えて行った方がいいです。服が好きなのは当たり前なので、そのブランドに入って貴方が何をできるのか具体的にアピールした方がいいかも。

No.12

178あるけど落ちたわ!次がある!がんばれー!

No.13

アパレルでバイトなんて
こわくて出来ない
それが本心。
全てはお店の利益の為なんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧