携帯依存症?

レス15 HIT数 3130 あ+ あ-

2009/02/07 19:29(更新日時)

最近、私は携帯依存症か?と悩んでます💧
ここに書き込んでる時点でどうかとも思いますが😠

1歳になる息子がいて、育児と家事の合間にせっせと携帯をいじるワタシ。たまに携帯いじることが優先になることもあります。

育児の悩みを相談したり、疑問を解決したり、悪いことばかりではないですが、いささか熱中し過ぎでは?と、フッと自己嫌悪に陥ります。
まずいなぁ💦と思って携帯から手を離しますが、息子の昼寝中や少し手が空いた時に気軽な暇つぶしになるのでついつい触ってしまう…の繰り返し。

ほどよく携帯とお付き合い(利用)できてる方、携帯を触る以外にどんなことしてますか?どんな趣味をお持ちですか?

ちなみに、一応やるべき家事はすべてやった上でのことです。

No.292826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一緒です💦
子供が将来、ママのイメージがいつも📱いじってる…になったらどぉしよ😨
とか考えてますが、暇潰しには最適なんですよねぇ😂

• << 6 レスありがとうございます😊 本当にそうなんです💧 育児や家事していて、たまにポッとできる空き時間に携帯は丁度イイ👍ただ携帯ばかりに集中しそうな自分がコワい😱💦 もっと違った有意義な時間の使い方、したいですよね😏

No.2

同じです😂

ミクルに出会ってから📱いじりばかり➰

いろんなスレ➰レス➰気になり😥

キリナクおもろい😱

子供が寝てから‼🙅📱いじり自由に‼と…決めてたが,子供たち遊んでるときや休憩に💧つい📱💧💧💧

📱依存性とゆぅか…📱しか楽しみがない😳とゆぅか…ハマッテルとゆぅか…たまにミクルやお悩み掲示板みすぎて😳寝不足に😳😳

あほまるだしや😳

いろ➰➰んな悩みがあったり➰お料理の勉強させてもらったり💖

ミクルと出会ってから知らなかったこともたくさん知ったり,悩みあれば誰かが助けてくれたり…

ってうまいことゆ➰て😥いいわけかな😥😥

😂😂😂😂😂😂😂😂

📱はほどほどに💨

主さま❤目も大切に🙏
📱みすぎて目が疲れますよね💫

乱文失礼しました🙏

• << 7 レスありがとうございます😊 はい、目の使い過ぎにも気をつけます😁💦 私なんてmixiもちょくちょく除いてるから、なんかキリがない感じです。面白くて💧 暇つぶしの他にも、勉強になったり貴重な情報源にもなるから「悪いもの」とは言えないですけどね。常に「ほどほどに‼」を忘れないでいたいですね😥 私も睡眠時間ちゃんととらないと💨

No.3

私もです💦💦

📱依存症になってる自分が怖いです😫

• << 8 レスありがとうございます😊 同じような方がいてちょっと安心☺…でもお互いほどほどを気をつけたいですよね😉 何か短時間でもパッと取り掛かれる趣味があればイイのになー😚

No.4

私もです、2歳半の娘は携帯のオモチャ見ると耳にあてるよりもメールを打っているそぶりをしてます(笑)
私の真似ですね😂
お子さん1歳だと、これからお昼寝も少なくなり外遊びなどさせる機会が増えると思います。
私も自然に携帯いじるよりも、ママ友達とお話したりする時間が増えましたよ。
それでも、今でもミクルに入り浸ったりメール打ちまくったりしてますが、まぁいいかな~って思ってます😼

• << 9 レスありがとうございます😊 そう言われれば確かに、昼寝の時間が少なくなってきてます😲 携帯をちょこちょこ触れるのも今のウチなのかな~💦? 携帯暇つぶしをもう少し楽しみつつ、そういう時期になったら、ちゃんと携帯より子どもを優先できるようにしたいです(イヤ、します💪)

No.5

無理して止めんでもいいと思います
あきるまで 携帯しちゃえば 納得いくまで

• << 10 レスありがとうございます😊 あきるまでトコトン…荒治療ですが、それも一つの方法ですね😚 すぐに携帯触っちゃう😥…なんて、取るに足らない悩みなのかもしれませんね💦しかし、なんとなく危機感を覚えてしまうこの頃です😫

No.6

>> 1 一緒です💦 子供が将来、ママのイメージがいつも📱いじってる…になったらどぉしよ😨 とか考えてますが、暇潰しには最適なんですよねぇ😂 レスありがとうございます😊

本当にそうなんです💧
育児や家事していて、たまにポッとできる空き時間に携帯は丁度イイ👍ただ携帯ばかりに集中しそうな自分がコワい😱💦

もっと違った有意義な時間の使い方、したいですよね😏

No.7

>> 2 同じです😂 ミクルに出会ってから📱いじりばかり➰ いろんなスレ➰レス➰気になり😥 キリナクおもろい😱 子供が寝てから‼🙅📱いじり自由… レスありがとうございます😊
はい、目の使い過ぎにも気をつけます😁💦

私なんてmixiもちょくちょく除いてるから、なんかキリがない感じです。面白くて💧

暇つぶしの他にも、勉強になったり貴重な情報源にもなるから「悪いもの」とは言えないですけどね。常に「ほどほどに‼」を忘れないでいたいですね😥

私も睡眠時間ちゃんととらないと💨

No.8

>> 3 私もです💦💦 📱依存症になってる自分が怖いです😫 レスありがとうございます😊

同じような方がいてちょっと安心☺…でもお互いほどほどを気をつけたいですよね😉

何か短時間でもパッと取り掛かれる趣味があればイイのになー😚

No.9

>> 4 私もです、2歳半の娘は携帯のオモチャ見ると耳にあてるよりもメールを打っているそぶりをしてます(笑) 私の真似ですね😂 お子さん1歳だと、これ… レスありがとうございます😊

そう言われれば確かに、昼寝の時間が少なくなってきてます😲
携帯をちょこちょこ触れるのも今のウチなのかな~💦?

携帯暇つぶしをもう少し楽しみつつ、そういう時期になったら、ちゃんと携帯より子どもを優先できるようにしたいです(イヤ、します💪)

No.10

>> 5 無理して止めんでもいいと思います あきるまで 携帯しちゃえば 納得いくまで レスありがとうございます😊

あきるまでトコトン…荒治療ですが、それも一つの方法ですね😚

すぐに携帯触っちゃう😥…なんて、取るに足らない悩みなのかもしれませんね💦しかし、なんとなく危機感を覚えてしまうこの頃です😫

No.11

>> 10 初めまして😃🎵
別にいけない事でゎないと思う⤴ケド⁉
あたしは仲良しの男友達の🏠に泊まった時なんか二人して📲いじっててたまに会話がなくなる瞬間もあるぐらい😃主さんだけじゃないと思いますョ🎵あたしは前までは着信がならなかったら怖かった時があります💨
友達からも先輩からもメールが全然来なかった時なんかは無理やりメル友を作ってメールの着信音を聞いて安心してる自分がいたり😏💧(笑)(><。)。。
ネットゎなにかと情報収集にい~からあたしはぃ⤴と思います🎵😊✨
うちの親が前わからない漢字があるって言ったら『📲で調べればい~じゃん🎵』って💧
今は辞書じゃなく📲のメールの部分で漢字が調べられる時代😱変わったなあ⤴とつくづく・・・
📲がでた時は『いじりすぎ!』って叱った親も今では何も言いませんからね😃
だから📲携帯依存症でかまわない✨あたしは携帯がなかったら今ゎしんぢゃう(><。)。。💧💧💧←重症(笑)

No.12

私も主さんと一緒で、暇があれば📱ばかりいじってます😱マジで依存性です😱 📱料金気になる😫

No.13

はじめまして。私もです⤵毎日毎日携帯触って…依存症ですよね…真面目に悩んでます。

No.14

私は寝る間際まで携帯をいじってます。今レスしてますが基本、スレやレス読んでばかりです。
不安で寂しくて寝ようとしてもこうして📱を…😢だんだん怖くなってきました。

No.15

まったく主さんと同じです。
他に楽しみもないし…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧