私の束縛が原因 復縁したいです
はじめまして、こんばんわ。
4日前に2年付き合った同じ職場の彼氏と別れました。
原因として言われたのは、
嫉妬や束縛は悪くないけどこれ以上俺の人間関係を狭められるのが嫌だ
でした。
なぜそのようなことを言われたのかというと
私はもともと嫉妬しやすい性格です。
以前は彼の地元の女友達や職場の女性にも嫉妬してしまい、明らかに態度に出したり拗ねたりしていました。
なのに私はそんな心配ないから〜と言い、男友達と遊んだり高校のクラスの集まりに参加したりしました。
俺は駄目でお前はいいのかと言われましたし、日が経つにつれ地元の女友達や職場の女性は本当に疑う対象ではないと思いましたし、私も今までの人間関係を大事にしたいと思ったので、駄目とは言わないようにしていました。
でも、駄目と言わないだけで態度には出てしまっていたのです。
そんなときに彼は職場の女の後輩[Nさん(3年付き合ってる彼氏がいるそうです)]と2人きりでごはんに行きました。(今まで知る限りは彼は女性と2人きりでごはんに行ったことがありません)
スマホの通知、風の噂で私は知っていましたが、きっと私が問い詰めなければ隠されていました。今までのことを考えると言わない方がお互いのためだと思ったから と。
2人きりでごはんに行ったことより、隠されたことのほうが悲しかったので、もし次があるならちゃんと教えてほしいと伝え、了承してくれました。
それからわずか半月後くらいに、彼が休日に普段あまり行かないようなところに1人で行くと言ったので、女の勘ですかね?女の子とごはんでも行ってきな〜 と言ってしまいました。
その発言に彼はイラつき、かつ、タイミングよくNさんから誘われたらしく、またごはんに行ったそうです。
その報告は事後報告でしたし、すんなりではなく、2.3テンポ遅れての報告だったので、私はそれに対して怒ってしまいました。
彼としてはご飯に行くと決まる前に疑われたことが嫌で言わなかった とのことだったので、私のせいでもあるけど、でも約束したのに…という気持ちもありました。
そこから喧嘩に発展し、
今後も同じように疑われるのは嫌だ
後輩が慕ってくれるならそれに応えたい
人間関係を狭められるのは嫌だ
もう1人になりたい
距離をおくという中途半端なことはできない
と言われ、振られました。
たしかに私は嫉妬をしてしまうし、嫌な発言をしてしまったことも事実です。でも、行くなとは言ってないのに…と腑に落ちない部分もあります。
しかし、私はまだ全然彼のことが好きなので、冷却期間をおき、自分自身が成長した上で復縁したいと考えています。私はそう思っていなくても、彼にとっては束縛だったんだなと思い、反省しています。
このような場合、復縁は可能でしょうか?長文ですみませんが、アドバイスお願いします。
ちなみに、別れる半月前に2年になり、ディズニーランドに行く等、喧嘩をする前はいつも通りとても楽しく過ごしていました。彼に冷められているという感覚も全くありませんでした。最後の電話は2時間半気持ちを伝え合い、彼も泣いていました。
束縛していまうのは恋愛感情と独占欲によりますが、嫉妬はそれに加えて自分に自信が持てない事と相手を信用できないことが加わります。
全ては主さんの感情によるもの。
主さんが成長するからと言っても元彼がそれを待つ責任はなく、むしろ彼自身が自分の時間を大切に出来る事、望む相手と幸せになる権利があるのです。
他人である主さんがそれを奪っていいわけがありません。
そして元彼は主さんを望んでいません。
アルコール依存、煙草依存、その他色々ありますが、主さんの場合は恋愛がそれに当たります。
まず元彼に依存する気持ちを捨て、相手の気持ちを自分の思うままにできないという当たり前のことを理解しましょう。
それができなければこの先同じことの繰り返しになります。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでナンパ??1レス 33HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…4レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 106HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?18レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??
運び屋になってもらうんじゃないの?あるいは置き引きとか(匿名さん1)
1レス 33HIT みか (20代 ♀) -
これって脈ありですか?
はい。(学生さん0)
4レス 68HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れ際にずっと好きだから? 汚ねー奴だな! 高2だから、自分がズル…(匿名さん5)
5レス 134HIT 学生さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
どっちでもいいけどそういう執着はあんまりよろしくないと思います。無駄に…(匿名さん18)
18レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
音信不通…
振られたってことは、終わったということ。 その後の曖昧な関係があった…(匿名さん4)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
106レス 1590HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 343HIT 社会人さん - もっと見る