どうやって満たしてますか?

レス6 HIT数 883 あ+ あ-

2019/10/02 13:29(更新日時)

離婚はしないけど、旦那さんに不満や文句があったり仮面夫婦だという方、どうやって自分の気持ちを満たしていますか?
毎日旦那に対してクソーって思って生活しています。
子どもは未就学児の子が2人いて、子どもは宝ですが、毎日毎日何かしら旦那に対する不満が出て、すさんでいます。
仕事している時間は気が楽ですが、結局家のことはほぼわたしがしており、でも文句だけは言う旦那。
育児に関しても口出しだけはすごいんです。

カウンセリング的なことを検索すると、自分を満たしましょうとかネガティブな自分も認めましょうとかありますが、毎日毎日旦那に対する不満が生成されてるのでどうしたらストレスの発散になるんだろうと。
子どもが小さいから自分の時間もそんなにないし、世の中の奥さんはどうしてるんだろうと思って相談させていただきました。

離婚したくても子どもがいたらなかなか難しいと思ってるので、どうにか不満だらけの自分をかえたいです。

タグ

No.2926827 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

水面下で離活します。
とにかく お金貯めて 旦那の言動逐一記録して いざ離婚となったらモラハラで訴え慰謝料取れるかもしれないので

一時やってましたが、旦那が良い方に変わったので、結局離婚はしていません。

離婚を考えていた当時は、とにかく貯金 それから旦那日記をつけること。

• << 6 実際 離婚するしないは別に自由になるお金あると心に余裕持てますよ。 この御時世何があるか分からないから 離婚以外でも主さんに生活力あれば何かと宜しいかと 中々お子さん小さいと身動き取れないですが、今がずっとではないし長いスパンで考えてみて下さい。 後、お子さんが中学以上になると何かとお金かかります(場合に因っては小学生でも) 塵も積もればバカになりません。 目標決めて 先ずはそこ目指して水面下で

No.2

旦那に関してはもう別に何も。
愛がほしいとか、性欲を満たしたいとかも思ってなくて、今は何とか子供を一人前に…っていう気持ちで毎日働いて子育てしてます。

No.3

下の子が中学生くらいになるまでを目安に離活7年計画をこれから立てるところです。
うちも同じように、普段は部外者面している癖に時々口を出してくる。結婚当初は旦那の心の中の棚の上段に居たはずなのに、子供産んだら一気に最下段へ転落ですよ、すごいシステムですよね。

夜寝る前のちょっとした時間に、私が疲れた〜って布団にうつ伏せで寝っ転がると、子供らが「ママのマッサージする〜」と背中の取り合いが始まります。喧嘩が始まることもあります。隣でパパが「パパの背中空いてるぞ〜、誰かパパのマッサージして〜」と言うと、子供らガン無視。男の子2人「パパはご飯作ったり片付けしてないから疲れてないでしょ」と。
スカッとしますね。
最近はミクルでスレ立てたり色んな人の不満を読んで共感する事で癒されてます。

No.4

相手に理想を求めるからいけない、諦めろとよく言われますが、一緒に暮らしているんだもん色々して欲しいことだってありますね!

No.5

子供は宝、まだ、未就学、旦那への不満、離婚したいとかぼやいても、今の時点ではムリです。主さんに、働かなくても家政婦を雇うくらいの財力あれば、離婚できるかも知れないが。 今、山梨のキャンプ場では女児が行方不明になり皆が心配してます、10/1より消費税上がり食べ物や生活用品すら買えなくなる人もいます。そんな時に、旦那への不満や離婚云々とか、言ってる時ではないです。貴方が生き方の思考を変え、旦那と和気あいあいの雰囲気に二人で変えることです。恵まれた悩みは、悩みではない。

No.6

>> 1 水面下で離活します。 とにかく お金貯めて 旦那の言動逐一記録して いざ離婚となったらモラハラで訴え慰謝料取れるかもしれないので 一… 実際 離婚するしないは別に自由になるお金あると心に余裕持てますよ。
この御時世何があるか分からないから 離婚以外でも主さんに生活力あれば何かと宜しいかと
中々お子さん小さいと身動き取れないですが、今がずっとではないし長いスパンで考えてみて下さい。

後、お子さんが中学以上になると何かとお金かかります(場合に因っては小学生でも)
塵も積もればバカになりません。

目標決めて 先ずはそこ目指して水面下で

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧