元彼への未練と今後の不安

レス7 HIT数 485 あ+ あ-

2019/09/30 00:20(更新日時)

1年付き合った元彼への未練と、今後の不安。
声がすごく好きで顔もタイプの部類、身長差もちょうどよくて、波長が合い、一緒にいて落ち着く上にふざけあっても楽しい。仕事に真面目で約束は破らず、夜の相性もよかった。
不器用で完璧じゃないところも好きでした。
けどモラハラ気質でそこを悩んでて、あとたまたま話の流れで結婚願望がないと聞いてしまい、別れを考えていました。

しかしなかなか切り出せないうちに彼が浮気...証拠はなく疑惑の段階でしたが私が悩み疲れ、徐々に返信を減らして連絡を切り、彼からも連絡は来なくなりそのまま。

別れを切り出せない私のために神様が仕向けてくれたんだ、これで良かったと思うことにして、新しいコミュニティにいくつか顔を出して趣味を楽しみつつ出会いも探し始めています。
けれどふと彼に似た人を探してる自分がいて、気持ち悪いなと思うんです。
新しく知り合った男性と彼を比べてしまったり。
それに仲良くなれそうな男性は彼女持ちや既婚者で、元彼と付き合えたこと自体奇跡に近いことだったのでは?私に今後出会いはあるのだろうかと不安すら覚えます。

漠然としていてすみません。何かアドバイスをいただければ助かります。

No.2925590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一度嫌になって別れたら、ヨリをもどした所でまた嫌な部分が目につきます。
つまり端的にいうと、時間の無駄です。BY経験者

• << 4 やはりそうですか。 時間が経てばあるいは誰かと恋愛に発展すれば、未練も消えるでしょうか。 今はまだ難しいけれど少しずつ前を向きたいところです。

No.2

その、奇跡とか運命に翻弄され縛られている。
又、次の誰かを好きになればそう思うし
前者は、何で好きになり何処が良かったのだろうとなりうる。

• << 5 私自身縛られているとは感じませんが、信仰している神様がいるので自然とそういった考えになることはあります。

No.3

あなたの思考や潜在意識が未来のあなたの状態を作ります。
元彼は過去の人です。
気持ちを切り替えたほうがいいですよ。

• << 6 なるほど。 つまり私が変わらない限り未来も変わらないということですね。 経験上、しばらくすれば吹っ切れると思うけれど... かなり理想像に近い彼氏だったので時間がかかりそうです。 頑張ります。

No.4

>> 1 一度嫌になって別れたら、ヨリをもどした所でまた嫌な部分が目につきます。 つまり端的にいうと、時間の無駄です。BY経験者 やはりそうですか。
時間が経てばあるいは誰かと恋愛に発展すれば、未練も消えるでしょうか。
今はまだ難しいけれど少しずつ前を向きたいところです。

No.5

>> 2 その、奇跡とか運命に翻弄され縛られている。 又、次の誰かを好きになればそう思うし 前者は、何で好きになり何処が良かったのだろうとなりうる… 私自身縛られているとは感じませんが、信仰している神様がいるので自然とそういった考えになることはあります。

No.6

>> 3 あなたの思考や潜在意識が未来のあなたの状態を作ります。 元彼は過去の人です。 気持ちを切り替えたほうがいいですよ。 なるほど。
つまり私が変わらない限り未来も変わらないということですね。
経験上、しばらくすれば吹っ切れると思うけれど... かなり理想像に近い彼氏だったので時間がかかりそうです。
頑張ります。

No.7

じゃあ元彼と戻ったとしても、きっとまた同じことで悩みますよ。
今があるのは必ず理由があります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧