本当に付き合うべきか悩んでいます

レス5 HIT数 472 あ+ あ-

2019/09/29 09:19(更新日時)

私は今23歳の新入社員で、相手は28歳です。
相手は10月の中旬から北陸の方へ転勤することが決まっています。

相手は最近まで、5年間彼女と同棲していましたが私とのことを真剣に考えてくれて、社内の彼女とは転勤前までに別れるから待っていて欲しいと言われました。
自分のことを知って欲しいし、私のことも知りたいと言われたので色々な話をしていく中で、この人となら付き合ってもいいかなと思い始めているところです。

でも、LINEの感覚がいまいち合わず、これから先遠距離になったら不安になってしまいそうな気がしています。
また、このような話になるまでに向こうは彼女へのプロポーズを取りやめたりなど、普通の恋愛には無いようなことがあり過ぎて、自分でもどうしたらいいのか正直分かりません。

このまま遠距離でも付き合ってもいいのか等、色々なアドバイスが欲しいです。
よろしくお願いいたします。

No.2925177 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

5年同棲した女ポイして新入社員と付き合うとか。遠距離以前の問題。
既に色んな話してるとかさ、、
普通は別れてから次に進むんだよ。
次の保険にかけてから別れるとか。なんで気付かないのか不思議。

付き合うのは自由だけど数年後、次はあなたがポイされる番になるよね。
結婚なんかしちゃったら不倫で悩むよ。間違いなく。

No.2

>> 1 回答いただきありがとうございます!
友人にもそれは言われていて、夢を見過ぎ等と言われていました。
今回の1さんの回答からも、やはり自分の考えは甘いと再認識できました。
まだ時間はあると思うので、ゆっくり別の人を探してみたいと思います。
ありがとうございます。

No.3

問題は遠距離でも付き合っていいのかではなく、社内で5年間同棲していた彼女に彼を略奪したことを知られることでは?

あるじが今の仕事辞める気ならいいけど、彼が転勤したらパワハラに合いそう。

No.4

その人の言ってる事信じちゃダメですよ。
とりあえず、転勤してから考えましょう。
そして彼女と本当に別れたのを確認してからでも遅くないです。
まだ知り合って数ヵ月の男に騙されて会社に居づらくなるのは主さんですよ?

No.5

まずホントに別れてから考えるべきでは?転勤前までにと言う時点で本気さが感じられません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧