彼氏に自分本位と言われました

レス8 HIT数 853 あ+ あ-

2019/09/28 01:34(更新日時)

明日明後日会える?と彼氏から連絡きて
送別会中にこっそりLINE返していました

どこいきたい?私はここーとか
まだ飲み会続いていると連絡したら

またLINEが自分本位になってるよって返って返ってきました。

どこが?と疑問に思い、

どこいきたいか聞くだけじゃ任せすぎだから自分の行きたいとこ1こ提示して、飲み会続いてるってこと連絡しないと時間決められないよねって思って送ったんだけど…

と返したところ、

言いたいことわかるけど根本が自分本位だから気づいてないだけだよと返ってきました。

全く意味わからないし、私は私で相手のこと考えてました。
今日中に返さないとと思い送別会中にこっそり返していました。

これって彼氏の言う通りで私が自分本位なんでしょうか…?

No.2924610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の嫉妬とかでしょうね。
相手に自分本位だねっていう人って、その人が自分本位なんですよ。

自分が求めてるものにそぐわないと判断して、それは自分の欲しいものじゃないとか、そういうのを欲しいわけじゃないとか。
そういう読み取りしかできないと、言い出したりしますよね。
我儘だなとか、いつもそうだよねとか。

そう言われるだけの反応をしてるという場合もありますが。
相性もあるから、難しいところです。

お相手は、単に飲み会にこんな時間になってもいてるのかとか、独占欲か支配欲が強い部分があるのかもしれないですね。

• << 5 すごく気がきく優しい人だと思ってましたがこれらを機にだんだん自己中なのかも…?と思ってきました 彼はもっと自分中心に話題を展開してほしくて、それが彼にとっての普通だから ちょっとでもこっちがいろいろ立て続けに言うだけで相手が自分本位にみえるのかも、と思いました…

No.2

いや全然そんなことないと思いますよ。
優しい彼女かと。

どういうところか改善したいから具体的に教えてって言ってみたらどうですか?

仮に自分本位でも全然いいと思いますけどね。自分のしたいこと、好きなことして何が悪いのかと思いますし。

なにかと分析したがる彼氏なんかな、、(^.^;

• << 4 以前同じ内容でめちゃくちゃキレられて号泣して謝って 気を使っていたはずでした 分析したがるかもしれません わりとすべき思考な傾向があります

No.3

自分本位とは思わないけど。

ただ、彼から会える?と連絡がきて、まだ飲み会続いてるの間に何回かやり取りがあったなら、会えるか会えないかの返事の時に送別会続いてる事を言ってほしいと思うかな。
こっそりやり取りをするのは、一緒に居る人達に失礼になるので、送別会中なら終わったら連絡してって、やり取りを終わらせたいので。

私が自分が送別会に参加してる側なら、会えるか会えないかの返信と共に、まだ送別会中である事と、終わり時間がわかってれば終了時間を伝えるかな。

• << 6 とりあえず、会うと言う話は仕事中に決まりました。 その後のやり取りは送別会に差し掛かってしまいました。 当日決めるのは私が嫌で、前日に時間とか決めてしまいたいと思ってました 送別会は何時に抜かれるかわからなかったので具体的な時間も言えませんでした 抜けたら抜けたと言うつもりだったので… ただ、やっぱり送別会自体には失礼な行為でしたね…

No.4

>> 2 いや全然そんなことないと思いますよ。 優しい彼女かと。 どういうところか改善したいから具体的に教えてって言ってみたらどうですか? … 以前同じ内容でめちゃくちゃキレられて号泣して謝って
気を使っていたはずでした
分析したがるかもしれません
わりとすべき思考な傾向があります

No.5

>> 1 彼の嫉妬とかでしょうね。 相手に自分本位だねっていう人って、その人が自分本位なんですよ。 自分が求めてるものにそぐわないと判断して、… すごく気がきく優しい人だと思ってましたがこれらを機にだんだん自己中なのかも…?と思ってきました
彼はもっと自分中心に話題を展開してほしくて、それが彼にとっての普通だから
ちょっとでもこっちがいろいろ立て続けに言うだけで相手が自分本位にみえるのかも、と思いました…

• << 7 自分本位じゃない人はね、まず相手の状況を考えるんですよ。 だから自分のことは言わないの。緊急は別ね。 飲み会が続いてるよ。って言えば、楽しんでる?もし必要ならお迎えに行けるけど、時間わかりにくいよね? 起きてるかもしれないから、とりあえず連絡してね。 とか、返ってくるし。 そこに、はよ寝ろ!って入れても、気遣ってくれてありがとう~ってな返事です。 相手の都合を考えない時点で、自分の都合しかぶっこむだけなら、そこに愛情はないですね。 恋人は所有されたお人形でもない。気が利くのと、相手の行動のは悪路それに対する管理(支配欲や独占欲)は違う。

No.6

>> 3 自分本位とは思わないけど。 ただ、彼から会える?と連絡がきて、まだ飲み会続いてるの間に何回かやり取りがあったなら、会えるか会えないかの… とりあえず、会うと言う話は仕事中に決まりました。
その後のやり取りは送別会に差し掛かってしまいました。
当日決めるのは私が嫌で、前日に時間とか決めてしまいたいと思ってました
送別会は何時に抜かれるかわからなかったので具体的な時間も言えませんでした
抜けたら抜けたと言うつもりだったので…
ただ、やっぱり送別会自体には失礼な行為でしたね…

No.7

>> 5 すごく気がきく優しい人だと思ってましたがこれらを機にだんだん自己中なのかも…?と思ってきました 彼はもっと自分中心に話題を展開してほしくて… 自分本位じゃない人はね、まず相手の状況を考えるんですよ。
だから自分のことは言わないの。緊急は別ね。

飲み会が続いてるよ。って言えば、楽しんでる?もし必要ならお迎えに行けるけど、時間わかりにくいよね?
起きてるかもしれないから、とりあえず連絡してね。
とか、返ってくるし。

そこに、はよ寝ろ!って入れても、気遣ってくれてありがとう~ってな返事です。

相手の都合を考えない時点で、自分の都合しかぶっこむだけなら、そこに愛情はないですね。
恋人は所有されたお人形でもない。気が利くのと、相手の行動のは悪路それに対する管理(支配欲や独占欲)は違う。

No.8

どこに行きたいかの話しの途中で、送別会中って言ったので彼は今はLINEしないでって意味に捉えて自分本意だねって言ったのかな?
だとしたら、自分本意なのは彼で、
普通なら送別会中ごめん、終わったら連絡ちょうだい。って言ってあげるのが礼儀かと思うんだけど。
うーん、ごめん、ちょっとモラハラ臭がする。
主さんは全然悪くないと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧