彼氏に自分本位と言われました
明日明後日会える?と彼氏から連絡きて
送別会中にこっそりLINE返していました
どこいきたい?私はここーとか
まだ飲み会続いていると連絡したら
またLINEが自分本位になってるよって返って返ってきました。
どこが?と疑問に思い、
どこいきたいか聞くだけじゃ任せすぎだから自分の行きたいとこ1こ提示して、飲み会続いてるってこと連絡しないと時間決められないよねって思って送ったんだけど…
と返したところ、
言いたいことわかるけど根本が自分本位だから気づいてないだけだよと返ってきました。
全く意味わからないし、私は私で相手のこと考えてました。
今日中に返さないとと思い送別会中にこっそり返していました。
これって彼氏の言う通りで私が自分本位なんでしょうか…?
彼の嫉妬とかでしょうね。
相手に自分本位だねっていう人って、その人が自分本位なんですよ。
自分が求めてるものにそぐわないと判断して、それは自分の欲しいものじゃないとか、そういうのを欲しいわけじゃないとか。
そういう読み取りしかできないと、言い出したりしますよね。
我儘だなとか、いつもそうだよねとか。
そう言われるだけの反応をしてるという場合もありますが。
相性もあるから、難しいところです。
お相手は、単に飲み会にこんな時間になってもいてるのかとか、独占欲か支配欲が強い部分があるのかもしれないですね。
- << 5 すごく気がきく優しい人だと思ってましたがこれらを機にだんだん自己中なのかも…?と思ってきました 彼はもっと自分中心に話題を展開してほしくて、それが彼にとっての普通だから ちょっとでもこっちがいろいろ立て続けに言うだけで相手が自分本位にみえるのかも、と思いました…
自分本位とは思わないけど。
ただ、彼から会える?と連絡がきて、まだ飲み会続いてるの間に何回かやり取りがあったなら、会えるか会えないかの返事の時に送別会続いてる事を言ってほしいと思うかな。
こっそりやり取りをするのは、一緒に居る人達に失礼になるので、送別会中なら終わったら連絡してって、やり取りを終わらせたいので。
私が自分が送別会に参加してる側なら、会えるか会えないかの返信と共に、まだ送別会中である事と、終わり時間がわかってれば終了時間を伝えるかな。
- << 6 とりあえず、会うと言う話は仕事中に決まりました。 その後のやり取りは送別会に差し掛かってしまいました。 当日決めるのは私が嫌で、前日に時間とか決めてしまいたいと思ってました 送別会は何時に抜かれるかわからなかったので具体的な時間も言えませんでした 抜けたら抜けたと言うつもりだったので… ただ、やっぱり送別会自体には失礼な行為でしたね…
>> 1
彼の嫉妬とかでしょうね。
相手に自分本位だねっていう人って、その人が自分本位なんですよ。
自分が求めてるものにそぐわないと判断して、…
すごく気がきく優しい人だと思ってましたがこれらを機にだんだん自己中なのかも…?と思ってきました
彼はもっと自分中心に話題を展開してほしくて、それが彼にとっての普通だから
ちょっとでもこっちがいろいろ立て続けに言うだけで相手が自分本位にみえるのかも、と思いました…
- << 7 自分本位じゃない人はね、まず相手の状況を考えるんですよ。 だから自分のことは言わないの。緊急は別ね。 飲み会が続いてるよ。って言えば、楽しんでる?もし必要ならお迎えに行けるけど、時間わかりにくいよね? 起きてるかもしれないから、とりあえず連絡してね。 とか、返ってくるし。 そこに、はよ寝ろ!って入れても、気遣ってくれてありがとう~ってな返事です。 相手の都合を考えない時点で、自分の都合しかぶっこむだけなら、そこに愛情はないですね。 恋人は所有されたお人形でもない。気が利くのと、相手の行動のは悪路それに対する管理(支配欲や独占欲)は違う。
>> 5
すごく気がきく優しい人だと思ってましたがこれらを機にだんだん自己中なのかも…?と思ってきました
彼はもっと自分中心に話題を展開してほしくて…
自分本位じゃない人はね、まず相手の状況を考えるんですよ。
だから自分のことは言わないの。緊急は別ね。
飲み会が続いてるよ。って言えば、楽しんでる?もし必要ならお迎えに行けるけど、時間わかりにくいよね?
起きてるかもしれないから、とりあえず連絡してね。
とか、返ってくるし。
そこに、はよ寝ろ!って入れても、気遣ってくれてありがとう~ってな返事です。
相手の都合を考えない時点で、自分の都合しかぶっこむだけなら、そこに愛情はないですね。
恋人は所有されたお人形でもない。気が利くのと、相手の行動のは悪路それに対する管理(支配欲や独占欲)は違う。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宜しくお願いします0レス 13HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?6レス 91HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??6レス 116HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
家バレと言うけど、彼の家とかわかってる?奥さんいるんだから、そういうの…(匿名さん32)
38レス 486HIT 匿名さん (30代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 317HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
宜しくお願いします0レス 13HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?
両方飼ってる家も結構ある(匿名さん6)
6レス 91HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
音信不通…
連絡せず家まで言ったら、呼び鈴押したら「はーい」って、女が出てきたりし…(匿名さん10)
10レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 292HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 343HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
21レス 391HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 407HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1273HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る