真面目、誠実とは

レス17 HIT数 622 あ+ あ-

2019/10/03 21:52(更新日時)

こんばんは。
そろそろ30歳が間近のモテない男です笑
真面目が取り柄なだけの男ですが、30年近く生きてきてなにも良いことが無かったなと思い起こします。

女にもモテ無ければ仕事も面倒事ばかりやっています。
ちゃらんぽらんで仕事の尻拭いを私がしているような先輩や同期のほうがよっぽどいい人生だなと思ってしまいます。

思えば幼少期より学級委員だの生徒会だのと面倒なだけで見返りのない事ばかりやって来ていました。

真面目なので仕事も人並み以上に結果を出してきてはいますが。
なんにも嬉しいことも楽しいこともないまま気づけばもうおっさんかと悲しいです。

遊ぶ間も惜しんで一生懸命仕事やっても意味無かったなあと
適当に飯が食ってけるくらいの努力で充分かと最近は仕事も適当に流しているだけです。

この世の中誠実な人間ほど食い物にされて辛い思いをするようにできてますよね。
それを隠すために誠実=良いことみたいに子供の頃から洗脳しているのかと
ニヒリズムに浸りながらだらだら生きてます笑

人生うまくいきませんね

No.2924504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの言っていることもわかりますが、人生の楽しみは自分で作っていかないと待っていても来ませんよ。

• << 10 ありがとうございます。 何が楽しいかもわからなくなってるので、まずは休むことから始めます笑

No.2

意味ないなんてことはないと思いますよ。
人並み以上に結果出してるならちゃんと周りも評価してくれてるのだと思います。
女性にもてたいなら自分から積極的に行動することも大事かもしれませんね。

• << 11 ありがとうございます。 目をかけられる感覚はありますが、 それなりに使えるし雑念もないから役に立つってだけなんだと思います。 女性からは(どうでも)良い人状態なんでしょうねー笑

No.3

今までお疲れ様です。

この先絶対いいことありますよ。

一度の人生なので思うような生き方をしてもいいと思います。

• << 12 ありがとうございます。 いつか報われる!と28年良い子ちゃんでいますけど、良い事なんて無かったなーと近頃感じます。 時間も若さも浪費しちゃってます

No.5

私は軽い人間は苦手です。

• << 13 ありがとうございます。 チャラい系の人方が世の中には溶け込みやすいんだなあと思う今日この頃です。

No.6

自分への興味と人への興味、できればそれがあれば楽しいかもしれません😊人は簡単には人に興味を持ちません。過度に興味をもとうとしてもうまくいきません。がんばるより、程よい自尊心があれば視野が広くなるかと思いますよ😊

• << 14 確かに自分にも他人にもあんまり興味がないです。 なにかしたくて生きてるのではなくてなんとなく生きてるのがよくないのかもしれないですね笑

No.7

真面目で誠実なのは良いことだよ。
とても魅力的な要素。

主さんに足りないのは遊びの部分だと思う。

• << 15 人と深くかかわるのが苦手で真面目でひょうきんものの道化を演じ続けて28年です笑 演技がいまひとつだから世の中に適合できていないのかもしれません笑

No.8

わからなくもないですが、真面目で勤勉で誠実な私は素敵な恋愛も遊びも沢山してきましたよ。
真面目だからとか、誠実だから損するとは限りません。
要領が悪かっただけです。
あとは性格の問題…
30代って、凄く楽しい時期に突入ですよ。
今からたくさん楽しみましょう。

• << 16 本質的には陰湿なのに無理に道化を装っている違和感が、細かなところからまわりに伝わるのかもしれませんね。

No.9

こんにちは。
今までの自分を褒めてあげましょう。
そして、今日から今この時間から自分が楽しいと思える事を探しましょう。これからですよ!
これからは、あとで後悔しないように生きていくことも大事なのかなと思います。

• << 17 30歳までには生きる理由が欲しいところです。 楽しくもないのに道化のふりして生き続けるのは、私には荷が重いです笑

No.10

>> 1 あなたの言っていることもわかりますが、人生の楽しみは自分で作っていかないと待っていても来ませんよ。 ありがとうございます。
何が楽しいかもわからなくなってるので、まずは休むことから始めます笑

No.11

>> 2 意味ないなんてことはないと思いますよ。 人並み以上に結果出してるならちゃんと周りも評価してくれてるのだと思います。 女性にもてたいなら自… ありがとうございます。
目をかけられる感覚はありますが、
それなりに使えるし雑念もないから役に立つってだけなんだと思います。
女性からは(どうでも)良い人状態なんでしょうねー笑

No.12

>> 3 今までお疲れ様です。 この先絶対いいことありますよ。 一度の人生なので思うような生き方をしてもいいと思います。 ありがとうございます。
いつか報われる!と28年良い子ちゃんでいますけど、良い事なんて無かったなーと近頃感じます。
時間も若さも浪費しちゃってます

No.13

>> 5 私は軽い人間は苦手です。 ありがとうございます。
チャラい系の人方が世の中には溶け込みやすいんだなあと思う今日この頃です。

No.14

>> 6 自分への興味と人への興味、できればそれがあれば楽しいかもしれません😊人は簡単には人に興味を持ちません。過度に興味をもとうとしてもうまくいきま… 確かに自分にも他人にもあんまり興味がないです。
なにかしたくて生きてるのではなくてなんとなく生きてるのがよくないのかもしれないですね笑

No.15

>> 7 真面目で誠実なのは良いことだよ。 とても魅力的な要素。 主さんに足りないのは遊びの部分だと思う。 人と深くかかわるのが苦手で真面目でひょうきんものの道化を演じ続けて28年です笑
演技がいまひとつだから世の中に適合できていないのかもしれません笑

No.16

>> 8 わからなくもないですが、真面目で勤勉で誠実な私は素敵な恋愛も遊びも沢山してきましたよ。 真面目だからとか、誠実だから損するとは限りません。… 本質的には陰湿なのに無理に道化を装っている違和感が、細かなところからまわりに伝わるのかもしれませんね。

No.17

>> 9 こんにちは。 今までの自分を褒めてあげましょう。 そして、今日から今この時間から自分が楽しいと思える事を探しましょう。これからですよ! … 30歳までには生きる理由が欲しいところです。
楽しくもないのに道化のふりして生き続けるのは、私には荷が重いです笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧