振られた先輩と

レス3 HIT数 447 あ+ あ-

2019/09/27 19:30(更新日時)

私はバイト先の先輩が好きです。
2人でごはんやドライブに行ったりするくらい仲が良いです。
しかし先輩が今月で辞めてしまうので思い切って告白をした結果振られました。

①就活で忙しくなるため時間を作れない
②しばらく恋愛をしたいと思えない
③自分なんかよりもいい人がいる
などの理由で断られました。

先輩は振った振られたの関係になっても、これまでのように仲良くするつもりだと言ってたのと、自分自身もそういう考えの人間なので、完全に縁が切れなければいいかなと思っていました。

実際、過去に私が振った相手とは今でも連絡をとる友達関係でいられてますし、その人曰く友人として接するうちにだんだん恋感覚が抜けていったようです。

しかし、先日友人に連れられてバイト先に遊びに行った時、普段なら先輩は軽く声をかけてくれるのに、何も無く、お会計時に目を合わせようとしませんでした。

また告白前に先輩のシフトを代わることになっていて、そのお礼に車を持っていない私が行きたがっていた少し遠くのお店に連れて行ってくれる約束をしていたのですが、いつ頃なら空いてるかLINEで尋ねても既読が全くつきません。

先輩への気持ちは正直まだ消えていません。

時間をかけてゆっくり恋が抜けていけばいいかなと思っていましたが、そもそも関係を続けていいのでしょうか。

数日後シフトが被っているのですが、どう対応すれば、いいでしょうか。

※先輩とは同じ大学ですが、大学内で会うことはまずありません。
しかし私の行きつけのお店でもバイトをしているので顔を合わせることはあります。

No.2924143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは今まで通り普通にしてていいと思いますよ。振った手前、今まで通りにしたいけど自分からはしにくいのかも。

No.2

もうあなたに期待させないように素っ気ない態度とってるんじゃない?

No.3

言葉よりも態度が本当の気持ちです。
あなたを振った立場としては線引きしたいでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧