友達の友達からの紹介

レス5 HIT数 310 あ+ あ-

2019/10/04 11:59(更新日時)

友達の友達からの紹介でラインしている人がいます。1ヵ月たつのですがまだ会えていません。あるイベントが9月頭からあり、それがすごく忙しいとは言っていましたが、今週終わる予定です。最初は1日5通くらいあったのですが、イベントが始まってからは1日1通あればいい方で2日に1通あるか程度です。
3日前に今日休みだから仕事終わった後空いてるか聞かれていました。夕方以降なら大丈夫だよと送ったのですがずっと返信がなくて今日が終わってしまいました。仕事が忙しいのは分かりますが、休みはあるだろうし返信くらいできるかなと思います。今日ダメになるくらいだったら誘うような連絡もしなければいいし、ダメになるならその連絡くらい欲しかったです。
これは脈ナシでしょうか?仕事が忙しい時期を過ぎれば今より良くなるものなのか...また、仮に上手くいったとしても付き合ってからもこういう対応が続く可能性もありますかね。まだ1度も会ったことないが故に何を考えているのか分かりません。客観的意見お願いします。

No.2924080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんなに忙しくても、通信できる環境にいるなら、連絡は来るかなぁ。

お付き合いすることになっても、お付き合い前からそういう状態で、それでも付き合えた人ってなれば、相手はそれでも大丈夫な人って思うかもしれませんね。

No.2

紹介の紹介ってことはそんなに気を遣わなくてもいいし、ぶっちゃけ会うまでに時間がかかりすぎるとモチベーション下がる。

No.3

一度も会ったことがないからなんとも言えないけど、誘ったけど無理なんだったらその返事はして欲しいね。

No.4

脈あまりないのかなぁって思います。
主さんの言うように、もし付き合ったとしても連絡頻度など変わらなそうな気がしますね。

No.5

皆さま回答ありがとうございます。
やはり脈ナシなのかなとは思いますが、一度も会っていなくて大したラインのやり取りもしていませんでした。紹介を受けてくれたものの、やはり気乗りしなかったということでしょうか。
そのまま連絡はない状態なのですが、最後にダメ元でもう一度ラインをできたらと思っています。その際の内容として「最近も仕事は忙しい?」などはウザいですか?当たり障りのないライン内容があれば教えていただきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧